Мои мемуары
|
Автор |
Сообщение |
LongPlay
Ветеран
|
RE: Мои мемуары / 17-08-2020 23:03
(16-08-2020 11:19)Котельщик писал(а): LongPlay это все Вы так видите потому
Сейчас ведь как раз это самое время Понятовых наступило, уже лет как 20, делай электронику лучше чем JVC - так шо то не видать пока ....
Вы как человек савецкий, путанник в двух березах больше доктора Ватсона. В большинстве стран б. СССР наступило не время Понятовых (они умерли, убиты, или не родились) -а время проходимцев и мошенников. На Нюрбергском процессе была сказана фраза о гитлеровской Германии-"впервые в истории власть в государстве захватили преступники, и сделали самое государство орудием своих преступлений". И про пост-СССР и конкретно Россию можно сказать заменив слово "преступники" на "мошенники и проходимцы". Ежели вернуться к Понятовым и их наличию-погуглите фразу из рос. СМИ- "Русского Илона Маска изнасиловали и убили в СИЗО". И следующую фразу- "Сына русского Илона Маска, изнасилованного и убитого в СИЗО, арестовали". Вот и ответ про время Понятовых сейчас))))
А что касаемого савецких ништяков, что были лучше чем лучшие ништяки JVC, я не спорю. Всем известно, что в Японии были магазины "Березка", ой нет, магазины "Сакура", где по рублевым чекам с портретом Ульяноффа-Лэнина, выданнным лично японским императором самым заслуженным японским гражданам, те могли приобрести лучшие образцы бытовых товаров производства промышленности СССР, что были недосягаемы по уровню и качеству для местных самурайских мануфактур.
(Отредактировал 17-08-2020 в 23:09 LongPlay.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Котельщик
Ветеран
|
|
|
|
dante1
Ветеран
|
RE: Мои мемуары / 20-08-2020 00:05
Согласен качество товаров на высоте, я и сейчас юзаю советский Hi-Fi, не понимаю чего множество переплачивают за буржуйской барохло, зачастую хуже качества. С тем же Олимпом 003 может тягаться ток топовый Ревокс, но не как ширпотреб Акаи, Соньки и прочее, то же касается и Брига 001, вертаков высшей группы сложности. Или кто топит за буржуй аппаратуру думает что все там на золоте собиралось, да капиталист удавиться за лишнею копейку, удешевляли как только можно и где только можно.
А взять продукты питания при СССР и сейчас, в АТБ попитайся несколько лет то и коньки можно отбросить, а все хваленый капитализм, на западе весь 20й век такой отравой магазы были завалены. Чего то совхозов и колхозов нет, а магазины забиты колбасой, остается только догадываться с чего та колбаса. А чего колбасы при СССР был дефицит потому что она была из натурального мяса, не хватало на всех, а сейчас ни колхозов ни совхозов, а колбасы сколько душе угодно
(Отредактировал 04-11-2020 в 10:30 #1.)
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Мои мемуары / 20-08-2020 00:08
Олипм 003 нужно довести до ума, вложить деньги, время и душу, чтобы он смог потягаться с буржуйскими.
Про Бриг вообще молчу...Большинство буржуйских 200-300 долларовых усилителей его переиграет.
А сколько всего в Бриге поменять нужно?
Там постоянный секс...Всегда при деле и держит тебя в тонусе (как и в ситуации с Жигулями/Москвичами)
А в Японском все будет работать идеально спустя 40 лет.
У Бриг 001 был давным давно (притом экспортный экземпляр в дереве) и я прекрасно знаю его звучание и все нюансы..
Купил потом за 150 евро Соньку TA-F555ES и она ему не оставила ни малейшего шанса.
А Бриг звучал +- на уровне 50-100 долларового Кенвуда KA-2050R
(Отредактировал 20-08-2020 в 00:13 nem2007.)
|
|
|
|
Котельщик
Ветеран
|
RE: Мои мемуары / 20-08-2020 20:00
Зато сейчас все противогазы импортные (фирмы 3М и др.), своих нет. В этом и был смысл Перестройки и последующих событий - свое развалить и заставить нас покупать все импортное. А это замкнутый круг , деньги за импортные товары из стран - бывших республик утекают за рубеж, и на свое развитие не остается. Это как вечно снимать чужую квартиру - и денег нет , и квартиры своей ...
Тут ведь речь не только о том , что в СССР были приличные товары способные конкурировать с западными, пусть не всегда лучше западных , но с минимальным отрывом от последних. Речь о том , что они (отечественные товары) были !, а сейчас их нет, мы просто потребляем импорт и зависим от него. А он (импорт) часто с завышенными заявленными характеристиками , а на деле... К примеру к нам на завод Уралмаш (Уральский завод тяжелого машиностроения) закупили партию немецких металлообрабатывающих станков наивысшего якобы класса точности, когда их протестировали обнаружилось, что они даже на наш средний класс точности не тянут. Это нам в институте преподаватель машиностроения рассказывал - реальная история. А между прочим до этого в СССР было мощнейшее , высококлассное станкостроение... и еще много чего, чего сейчас нет... До 1980 был прогресс, после совсем другое...
Кстати о Сони. Большинство их продукции красивые игрушки с посредственным звуком (вспоминаю их систему "Император", и другие мини, миди системы и т.д.), даже старая приставка-маг Комета 225С их переигрывала при гораздо меньшей цене, а что нибудь первого советского класса те более ))) Внешний вид у Сони - да ,хороший !
Я недавно для себя обнаружил, что подаренные мне ВЕГА 15АС-109, которые знакомая бабушка чуть не выкинула и которые я два года не знал куда деть , выкинуть или отдать кому, играют лучше моих МИССИОН м32. Ладно хоть решил перед этим послушать ВЕГИ, а то б так и выкинул хорошие АС )))
(Отредактировал 20-08-2020 в 20:06 Котельщик.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|