Плата PCI-E to USB на VLI805 и ЦАП
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Выразили согласие: | Pol |
|
AABBCC
Ветеран
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
Pol
Ветеран
|
RE: Плата PCI-E to USB на VLI805 и ЦАП / 20-08-2020 19:56
(20-08-2020 18:10)oleg2566 писал(а): Как мне надоели любители кондесапторов
Ребята, все измеряется и очень легко, без заумных суждений.
Это я когда то страдал таким маразмом, просто нужно искать глобальные проблемы, а не мелочи в наборе кондеров
Олег, я понимаю, что тут у меня все "от фонаря". Но я даже не очень представляю с какими шумами бороться. Там и шумы самого БП, и шумы внутренних преобразователей с самой материнки, и шумы от работы дисков и прочей периферии, так что просто "всего побольше". Когда не ЦАПе конденсаторы менял, то там все четко видно осциллографом, а тут измерять при работающем компьтере, запуская разные процессы и подключая устройства.. как-то не комильфо, да и начать с чего-то надо..
(20-08-2020 17:14)rotla писал(а): Это от 5В USB?
Это 5В входящие на плату с 4-мя портами. Как понимаю 3.0 до 900мА, т.е. 3.5А тока должно гарантированно выдавать..
(20-08-2020 17:18)Black_Jack писал(а): Не вижу танталов...
Чем они тут принципиально от полимеров будут отличаться? и пленку почему не вспомнили?
(Отредактировал 20-08-2020 в 20:08 Pol.)
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Плата PCI-E to USB на VLI805 и ЦАП / 24-08-2020 22:28
(20-08-2020 16:01)Pol писал(а): Я тут не решаю проблему отпадания ЦАПа, тема о другом, твик тоже интересен не с этой точки зрения. Но отвечая на Ваш вопрос скажу что некоторые проблемы есть - с-ма далеко от ПК и другие 3-метровые кабели давали еще худший результат. Надумаю с ней разбираться, тогда наберу кабелей покороче и изменю расстановку, но пока это не сильно беспокоит.
Коллеги, еще подскажите, плз, если делать фильтр входного 5в от ПК к платке, будет ли полезен там синфазный дроссель, или только обычный по плюсу?
Так осциллографом посмотрите пульсации и помехи по этой линии и соответственно сделайте фильтр, который их устранит. Зачем там синфазный дроссель, если помеха их БП имеет дифференциальный вид?
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|