Cтереотур Black Cat Coppertone
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Cтереотур Black Cat Coppertone / 29-08-2020 20:11
(28-08-2020 13:18)dmitriy_7000 писал(а):  Скажем, Аудиоквастом я бы никогда не обвязал всю систему т.к. суммарный эффект дает не оч. приятный призвук - как ветер в бутылке завывает
Вы очень точно описали характер звучания акустики АТС. И поэтому для нее противопоказаны ровные кабели с открытым звуком.
Найти все сообщения

dmitriy_7000 Не на форуме
Ветеран

RE: Cтереотур Black Cat Coppertone / 29-08-2020 22:20
(29-08-2020 20:11)VladimirNB писал(а):  Вы очень точно описали характер звучания акустики АТС. И поэтому для нее противопоказаны ровные кабели с открытым звуком.
Позволю не согласиться т.к. если бы кабели AQ были идеально ровными, то при сложении не усиливали бы этот призвук. АТС, в свою очередь, честно показывают любые измненения в тракте.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Cтереотур Black Cat Coppertone / 29-08-2020 23:31
(29-08-2020 22:20)dmitriy_7000 писал(а):  Позволю не согласиться т.к. если бы кабели AQ были идеально ровными, то при сложении не усиливали бы этот призвук. АТС, в свою очередь, честно показывают любые измненения в тракте.
АТС к сожалению не является ровной акустикой. Поэтому ЛЮБЫЕ ровные в тональном плане кабели будут показывать этот их недостаток.
Зеркало просто изначально не ровное.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Cтереотур Black Cat Coppertone / 30-08-2020 00:07
[quote='VladimirNB' pid='4194780' dateline='1598733078']
АТС к сожалению не является ровной акустикой. Поэтому ЛЮБЫЕ ровные в тональном плане кабели будут показывать этот их недостаток.
Зеркало просто изначально не ровное.
[/quote

любая система создает лишь иллюзию реальности и у всех это представление свое. любой компонент это специя для приготовления собственного блюда по вкусу и правильного звука в принципе быть не может, поэтому разговор ни о чем. Почерк аудиоквеста на мой «вкус» я обозначил.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , Serpens
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Cтереотур Black Cat Coppertone / 30-08-2020 00:50
АТС - очень ровная, честная, басовитая акустика Biggrin
Хороший кабель моментально выравнивает АЧХ, даже такую. Это все знают.

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Cтереотур Black Cat Coppertone / 30-08-2020 08:50
(30-08-2020 00:07)dmitriy_7000 писал(а):  Почерк аудиоквеста на мой «вкус» я обозначил.
Вы субъективны. И воспринимаете уже конечный результат, не понимая что именно вносит огромные искажения. А вот инструментальные измерения вашей акустики показывают что она очень и очень кривая. И поэтому все же следует помнить о "зеркале".
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Cтереотур Black Cat Coppertone / 30-08-2020 09:09
(30-08-2020 08:50)VladimirNB писал(а):  Вы субъективны. И воспринимаете уже конечный результат, не понимая что именно вносит огромные искажения. А вот инструментальные измерения вашей акустики показывают что она очень и очень кривая. И поэтому все же следует помнить о "зеркале".
увы, все субъективны. Искажения вносит все : вы слушаете из коробки , сидя в коробке непонятно кем и как записанный материал, с непонятным мастерингом (вкусовщиной) , с непонятным микрофоном, фазовые сдвиги и так далее бесконечно долго. Возможно, благодаря "кривой" ачх некотрые колонки цепляют слушателя гораздо сильнее, чем условно "ровные"
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Cтереотур Black Cat Coppertone / 30-08-2020 09:49
(30-08-2020 09:09)dmitriy_7000 писал(а):  Возможно, благодаря "кривой" ачх некотрые колонки цепляют слушателя гораздо сильнее, чем условно "ровные"
Возможно. Каждому своё.
Но вы пришли и заявили о том что именно кабели Аудиоквест кривые, и что именно они дают неприятные призвуки в вашей системе. А это абсолютно безграмотное утверждение, ибо как раз инструментальные измерения как раз и показывают что ваша акустика имеет очень большую неравномерность! О чем вы сами и написали. Т.е. вы реально услышали неприятный окрас. Но посчитали нужным обвинить в этом кабели вышеупомянутой фирмы, вместо того чтобы признать что ваша акустика кривая и узкожанровая. И именно этот их конструктивный недостаток и приводит к тому что для них следует подыскивать кабели способные скрыть либо завуалировать этот косяк.
Будьте честны хотя бы перед собой.Wink
(Отредактировал 30-08-2020 в 09:50 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ariess1
ariess1 Не на форуме
Ветеран

RE: Cтереотур Black Cat Coppertone / 30-08-2020 10:01
Специи, **еции...
Просто играет или нет.
Если кривое, то треба купувать еквалайзер.
Зараз їх безліч навезли сміттярі з Єуропи.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Cтереотур Black Cat Coppertone / 30-08-2020 10:19
(30-08-2020 09:49)VladimirNB писал(а):  Возможно. Каждому своё.
Но вы пришли и заявили о том что именно кабели Аудиоквест кривые, и что именно они дают неприятные призвуки в вашей системе. А это абсолютно безграмотное утверждение, ибо как раз инструментальные измерения как раз и показывают что ваша акустика имеет очень большую неравномерность! О чем вы сами и написали. Т.е. вы реально услышали неприятный окрас. Но посчитали нужным обвинить в этом кабели вышеупомянутой фирмы, вместо того чтобы признать что ваша акустика кривая и узкожанровая. И именно этот их конструктивный недостаток и приводит к тому что для них следует подыскивать кабели способные скрыть либо завуалировать этот косяк.
Будьте честны хотя бы перед собой.Wink
а где я написал что кабеля кривые ? Это ваша бурная фантазия и не более того. Да, в моей системе на 2-3 парах колонок бывших в эксплуатации AQ дает характерный призвук и что ? Вы сами признаете что это дело вкуса, но при чем тут безграмотные утверждения ? Пожалуйста, не путайте мух и котлеты. В вопросах нравится\не нравится не может быть грамотного или не грамотного подхода. Предлагаю больше не флудить в ветке котрая посвящена продукции совсем другой фирмы. Спасибо !
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Boostaddict , valentin solod
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Cтереотур Black Cat Coppertone / 30-08-2020 12:01
(28-08-2020 13:18)dmitriy_7000 писал(а):  Скажем, Аудиоквастом я бы никогда не обвязал всю систему т.к. суммарный эффект дает не оч. приятный призвук - как ветер в бутылке завывает =)
Что там у вас завывает? "Как ветер в бутылке"
Это вы даете лживую информацию о кабелях Аудиоквест.
Я вам уже несколько раз объяснял, и даже намекал на басню "про кривое зеркало", что же не понятно то вамHuh А судя по инструментальным измерениям вашей акустики она имеет очень сильную кривизну! Причем в очень заметной для слуха зоне. Да еще и при очень плохом воспроизведении баса, это получается пытка для ушей! Как вы там сами дали характеристику: " как ветер в бутылке завывает". Так что со слухом вроде как у вас всё хорошо. Одно непонятно, зачем иметь в системе горбатую акустику и устраивать возле нее танцы с бубнами, пытаясь исправить ее кривое звучание!
Есть конечно такой принцип: одну кривизну исправляем другой. Wink Да только еще никому не удалось одно компенсировать другим. Это Миф такой.
Найти все сообщения

KUBA Не на форуме
Ветеран

RE: Cтереотур Black Cat Coppertone / 30-08-2020 12:29
(29-08-2020 22:20)dmitriy_7000 писал(а):  Позволю не согласиться т.к. если бы кабели AQ были идеально ровными, то при сложении не усиливали бы этот призвук. АТС, в свою очередь, честно показывают любые измненения в тракте.
о каком квесте модель итд ? так идеала, почти как нет или ....
(Отредактировал 30-08-2020 в 12:31 KUBA.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Cтереотур Black Cat Coppertone / 30-08-2020 13:31
Почему бы не перенести обсуждение Аудиоквеста в соответствующую ветку? Уверен, будет интерес.
(Отредактировал 30-08-2020 в 13:32 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy_7000 , oleg2566 , alex0665 , Igor65 , gregory , petr.solo1223 , KUBA , valentin solod
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Cтереотур Black Cat Coppertone / 30-08-2020 14:10
(30-08-2020 00:50)robot rock писал(а):  АТС - очень ровная, честная, басовитая акустика Biggrin
А что там не так? В диапазоне 70-17000Гц, максимальное отклонение АЧХ - 6дБ(81-87дБ), то есть +-3дБ, что является нормой для большинства АС. А то, что какой-то осёл провёл срединную линию(которая красная) не там, где надо, а там, где ему нравится, так это его проблема. Не надоело щеголять своим невежеством?

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Cтереотур Black Cat Coppertone / 30-08-2020 14:15
(30-08-2020 00:50)robot rock писал(а):  АТС - очень ровная, честная, басовитая акустика Biggrin
сами нарисовали ))?

(30-08-2020 12:01)VladimirNB писал(а):  Что там у вас завывает? "Как ветер в бутылке"
Это вы даете лживую информацию о кабелях Аудиоквест.
Я вам уже несколько раз объяснял, и даже намекал на басню "про кривое зеркало", что же не понятно то вамHuh А судя по инструментальным измерениям вашей акустики она имеет очень сильную кривизну! Причем в очень заметной для слуха зоне. Да еще и при очень плохом воспроизведении баса, это получается пытка для ушей! Как вы там сами дали характеристику: " как ветер в бутылке завывает". Так что со слухом вроде как у вас всё хорошо. Одно непонятно, зачем иметь в системе горбатую акустику и устраивать возле нее танцы с бубнами, пытаясь исправить ее кривое звучание!
Есть конечно такой принцип: одну кривизну исправляем другой. Wink Да только еще никому не удалось одно компенсировать другим. Это Миф такой.
чтобы не быть пустословом, укажите 2-3 источника, где написано ,что акустика АТС горбатая и кривая. В пику вашему заявлению, могу привести до десятка обзоров, где обсуждаемые колонки получили хвалебные отзывы аудиофилов, не говоря о том ,что перед покупкой лично сравнивал их в салоне с конкурентами (pmc 5.22, dynaudio 40 anniversary, harbeth 30.1) И с чего вы взяли, что я пытаюсь исправить звук ??!! меня все устраивает, единственный минус этой акустики - низкая чувствительность, ограничивающая выбор усилителя. Итого: ваше личное мнение, я не могу поставить выше своих ушей, уж извините.

(30-08-2020 12:29)KUBA писал(а):  о каком квесте модель итд ? так идеала, почти как нет или ....
то что пробовал вязать вместе:
rocket44, castle rock
angel RCA
nrg (2,10)
diamond usb

оставил в системе только сетевые.
остальные на продаже
(Отредактировал 30-08-2020 в 14:48 dmitriy_7000.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: KUBA
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Cтереотур Black Cat Coppertone / 30-08-2020 17:06
(30-08-2020 14:15)dmitriy_7000 писал(а):  ...чтобы не быть пустословом, укажите 2-3 источника, где написано ,что акустика АТС горбатая и кривая.
Я слушал разные модели у данной фирмы. Везде одно и тоже: баса структурированного и информативного нет от слова вообще, середина очень сильно выделяется, а на старом джазе 50-х медь орет неимоверно, аж ушам больно. На женском вокале очень заметно как пропадает грудное придыхание и вылазит огромное количество сибилянтов. Это если кратко.
Мне такое и даром не надо.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Cтереотур Black Cat Coppertone / 30-08-2020 20:22
(30-08-2020 17:06)VladimirNB писал(а):  Я слушал разные модели у данной фирмы. Везде одно и тоже: баса структурированного и информативного нет от слова вообще, середина очень сильно выделяется, а на старом джазе 50-х медь орет неимоверно, аж ушам больно. На женском вокале очень заметно как пропадает грудное придыхание и вылазит огромное количество сибилянтов. Это если кратко.
Мне такое и даром не надо.
Возможно, просто у вас слух восприимчив к специфическим частотам и вам всё это кажется. На мой слух, бас один из лучших для полочников - плотный, четкий, быстрый, без намека на гудеж. В любом случае, спасибо за ваше личное грамотное мнение, но не стоит его выдавать за общее. Каждому свое Wink
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Cтереотур Black Cat Coppertone / 30-08-2020 22:02
(30-08-2020 20:22)dmitriy_7000 писал(а):  Возможно, просто у вас слух восприимчив
На слух не жалуюсь.
Но измерения! Они же очень хорошо показывают все перекосы. Их то куда деть?
Впрочем если у вас такой специфический слух что вам лично такое звучание нравится, то конечно слушайте и наслаждайтесь!
Толь не надо перекладывать проблемы этой акустики на кабельную обвязку от одной очень хорошей фирмы.Wink
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Cтереотур Black Cat Coppertone / 31-08-2020 23:50
(30-08-2020 14:15)dmitriy_7000 писал(а):  оставил в системе только сетевые.
остальные на продаже
Могу дать попробовать и сетевой Black Cat, сравните.
кстати , напольные АТС стоят у ОЧЕНЬ уважаемого мной форумчанина Максима Thy. Отличнейшая акустика !
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665
Ветеран

RE: Cтереотур Black Cat Coppertone / 01-09-2020 13:31
(31-08-2020 23:50)Boostaddict писал(а):  Могу дать попробовать и сетевой Black Cat, сравните.
кстати , напольные АТС стоят у ОЧЕНЬ уважаемого мной форумчанина Максима Thy. Отличнейшая акустика !
почему бы и нет )
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS