(06-10-2020 07:22)UFO писал(а): Читаем внимательно первый пост . Выделенка есть . И даже если б небыло , то что б она исправила , если счетчик поганит звук ?
И счетчик важен, и то что до него, и после него... Где-то, кто-то сказал или написал, уже точно не вспомню, что важны последние метры кабеля именно перед системой, х/з...
(06-10-2020 11:00)Eugene. писал(а): А может проблема не счетчике, не в первых или последних метрах кабеля – а в вашей крутой аппаратуре?
Вы абсолютно правы! На 100%. Причина действительно в правильно собранной системе! А была бы "система" собрана из паршиво звучащих компонентов, то и не было бы никаких вопросов ни к счетчику, ни к кабелям, ни к первым метрам, ни к последним. Ибо не на чем было бы услышать как пагубно они могут влиять на конечный результат - ЗВУК.
Кстати, а вы можете продемонстрировать хорошо звучащую систему которая абсолютно не чувствительна к вышеперечисленным проблемам?
Аналогичная проблема была как и у ТС 10 лет назад в Украине.
Тогда тоже пришли с ОблЭнерго заменили бесплатно советский чёрный счётчик на какой-то одесский, вроде МТС или МТХ, cо звучанием тоже что-то начало происходить не то, всё было тоже, только тембра стали какими-то синтетическими.
Списал тогда всё на психологию. Правда этот счётчик сломался через 1.5-2 месяца, вызвал из ОблЭнерго, они хотели снова такой же ставить, но паренёк-электрик лет 30 с гаком был сговорчивым, объяснил ему, что " головняк" лишний мне не нужен, привези хороший счётчик, дал где-то гривен 300 по тем временам.
Привёз "Энергию", подсоединили всё моножилой 6 мм ЮжКабель, всё работает как часы уже столько лет. И звук вернулся на " место ". http://forum1.cybernet.name/viewtopic.php?t=792
Но думал, что чисто психология была со счётчиком тогда, ан нет, видать не психология.
(06-10-2020 12:58)VZ писал(а): Я ситуацию уже немного прояснил..., к сожалению, это "шах и мат" от электросетей для ВСЕЙ Украины, вопрос только времени...
Как я понимаю ,для много квартирных домов. Вывод очевиден...
(06-10-2020 11:21)VladimirNB писал(а): Вы абсолютно правы! На 100%. Причина действительно в правильно собранной системе! А была бы "система" собрана из паршиво звучащих компонентов, то и не было бы никаких вопросов ни к счетчику, ни к кабелям, ни к первым метрам, ни к последним. Ибо не на чем было бы услышать как пагубно они могут влиять на конечный результат - ЗВУК.
Кстати, а вы можете продемонстрировать хорошо звучащую систему которая абсолютно не чувствительна к вышеперечисленным проблемам?
Владимир, как приятно прочитать пост от действительно умного и увлеченного человека. Смайлика не нашел..., но просто снимаю шляпу.
(06-10-2020 13:00)petr.solo1223 писал(а): Как я понимаю ,для много квартирных домов. Вывод очевиден...
У нас обещают (если не развалится облэнэрго или производитель этих счетчиков) в течении 1.5-2 лет для АБСОЛЮТНО ВСЕХ, кроме новых ОСББ где такое г.. будет только одно на весь дом а дальше каждый ставит свое)
Недавно столкнулся с такой же проблемой, но после недельного прогрева (до него совсем мрачно) и раздумий, интерпретировал ее иначе - электроный счетчий вносит меньше помех, чем аналоговый, и это позволяет слышать существующие проблемы сети более явственно. Например, у меня обострилась разница день-ночь.
Помощь в данном случае, можно ждать от изолирующего трансформатора с экранами, подключенными к виртуальной земле.
Вообще-то проблема глубже. Сейчас что-то непонятное стало твориться с сетью. Во многих местах сетапы на классных компонентах, которые шикарно играли еще лет пять назад, стали просто серыми и безвкусными. Хозяева безуспешно бьются, но ничего не могут поделать. Ибо музыка - это электричество.
(05-10-2020 14:26)futbolka писал(а): VZ, прошу прощения, а с новым счётчиком без регенератора и/или фильтра звучание как-то изменяется? Насколько сильно по сравнению с тем, как было со старым счётчиком, и в какую сторону если изменяется? Спасибо.
Если со старым счетчиком генератор и фильтр прилично улучшали звучание, то с новым счетчиком без генератора и фильтра музыку вообще слушать невозможно...
(12-10-2020 04:42)Boostaddict писал(а): Вообще-то проблема глубже. Сейчас что-то непонятное стало твориться с сетью. Во многих местах сетапы на классных компонентах, которые шикарно играли еще лет пять назад, стали просто серыми и безвкусными. Хозяева безуспешно бьются, но ничего не могут поделать. Ибо музыка - это электричество.
Это понятно. Импульсные блоки питания, интернет, электронные электросчетчики безконечно отправляющие отчеты по электросетям да и сама электроэнергия генерируемая в сеть не генераторами а инверторами... Тут проблем не счесть, но с этим справлялся путем генератора сети, фильтров, сетевиков... Теперь проблема намного глубже - просто здохла входящая сеть, я так понимаю импульсное питание (музыкальный сигнал) новый счетчик просто не пропускает.
Немного удалось подправить ситуацию благодаря советам от VladimirNB. Звук из "мерзкого" удалось дотянуть до "никакой"... Удалось на 2/3 вернуть "сцену" и частично динамику в части диапазона. Чего и сейчас катастрофически не хватает... динамики в нижняя середина-мидбас-бас.. Тонально сильно провален верхний бас - нижняя середина... Мало обертонов во всем диапазоне. Налицо все признаки недостатка питания.
Звонили из Одессы, обрадовали... У кого-то через 1,5 года вроди как прогрелся... или просто человек привык.
(11-10-2020 22:21)Unforgiver писал(а): Недавно столкнулся с такой же проблемой, но после недельного прогрева (до него совсем мрачно) и раздумий, интерпретировал ее иначе - электроный счетчий вносит меньше помех, чем аналоговый, и это позволяет слышать существующие проблемы сети более явственно. Например, у меня обострилась разница день-ночь.
Помощь в данном случае, можно ждать от изолирующего трансформатора с экранами, подключенными к виртуальной земле.
1. У меня друг такой же счетчик с мая греет, эффект равен нулю.
2. У меня и раньше стоял электронный счетчик - следовательно, проблема не в электронной составляющей.
3. Полумеры в виде изолирующих трансформаторов я давно прошел... Сейчас система питается собственной сетью от регенератора в 2 кВт. Без него вообще катастрофа.