Vinyl vs CD
Автор Сообщение
skown Не на форуме
Ветеран

RE: Vinyl vs CD / 10-10-2020 19:53
(28-09-2020 14:52)vtc писал(а):  Далеко не очевиден... Есть еще коллекционная ценность. В этом случае могут купить диск с худшей записью, но более редкий за сильно дороже.
а что потом делать с этой коллекцией, через 10-20 лет?
часто вкусовые предпочтения с возрастом сильно меняются

(28-09-2020 14:52)vtc писал(а):  Ну так это потому, что СД тоже стал древним форматом, который вышел из моды...
Вот если бы они обьявили, что винила больше купили чем на гогле плей+амазон музик - вот это да....
любопытно, сколько людей слушают музыку с интернета или во FLAC формате, на этом форуме есть такая тема?
надо заметить, что это значительная экономия денег, а удовольствие от прослушивания практически такое же
(Отредактировал 10-10-2020 в 20:09 skown.)
Найти все сообщения

Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: Vinyl vs CD / 10-10-2020 19:55
Почти все.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: vtc , skown
stanley60 Не на форуме
Ветеран

RE: Vinyl vs CD / 11-10-2020 09:46
(10-10-2020 19:55)Nekrozov писал(а):  Почти все.
Але признаються в цьому далеко не всі.... Улыбка
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Vinyl vs CD / 11-10-2020 12:01
С возрастом у многих меняются не только вкусы,но и мировоззрение.
Зачем признаваться в чем то и так очевидном.
Тем более что у всех свои тараканы в голове.
При нынешней жизни время одного поколения - это громадная величина.
Преемственность разрывается.
Так что задумываться о судьбе коллекций через 10-20 лет нет смысла.
Люди не знают что с ними завтра будет.

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov
skown Не на форуме
Ветеран

RE: Vinyl vs CD / 11-10-2020 15:44
одно дело, когда диски из своей коллекции регулярно слушаешь с интересом, а другое - когда диски просто хранятся и занимают место
Найти все сообщения

Выразили согласие: vtc
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Vinyl vs CD / 11-10-2020 18:29
Так надо регулярно прочищать полки с СД.

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Earnest Не на форуме
Ветеран

RE: Vinyl vs CD / 11-10-2020 23:11
(11-10-2020 15:44)skown писал(а):  одно дело, когда диски из своей коллекции регулярно слушаешь с интересом, а другое - когда диски просто хранятся и занимают место
Регулярно слушать незачем, а выбрать из коллекции, что-то под настроение, иногда вспомнив, как достался, какие то события, связанные с этим...Согласен, со временем, что-то уже абсолютно не воспринимается, думаешь "как я это раньше слушал??",-не беда, избавимся, люди ещё покупают. Но, допустим, тот же Pink Floyd, наизусть знаком, некоторые диски годами не слушаешь, зато ОН есть, приятно взять в руки. А файлы всякие, это для ознакомления хорошо, чтобы лишних покупок не делать, как раньше.
(Отредактировал 12-10-2020 в 00:29 Earnest.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Paul Siebert , Сергей Юрич
skown Не на форуме
Ветеран

RE: Vinyl vs CD / 12-10-2020 00:12
(11-10-2020 23:11)Earnest писал(а):  Регулярно слушать незачем, а выбрать из коллекции, что-то под настроение, иногда вспомнив, как достался, какие то события, связанные с этим...Согласен, со временем, что-то уже абсолютно не воспринимается, думаешь "как я это раньше слушал??",-не беда, избавимся, люди ещё покупают. Но, допустим, тот же Pink Floyd, наизусть знаком, некоторые диски годами не слушаешь, зато ОН есть, приятно взять в руки. А файлы всякие, это для ознакомления хорошо, чтобы лишних покупок не делать, как раньше. А в остальном - херня и воровство.
в чём-то вы правы, я тоже раньше собирал, а потом столкнулся с постоянным желанием расширять музыкальные горизонты, слушать что-то новое, ведь доступ в сети не ограничен, информации и музыки огромное множество, миллионы рецензий...

раньше я большинство альбомов слушал, периодически переслушивал до 50-и раз, иногда больше, а сейчас получается не более 10 раз, с каждым годом объём прибавляется, а сортировать, отбирать ненужное физически некогда

конечно есть какая-то основа, например 500 любимых альбомов и этого количества вполне хватает на один год прослушивания, а если накапливается 3 тысячи альбомов или больше....?!!
(Отредактировал 12-10-2020 в 00:18 skown.)
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Vinyl vs CD / 12-10-2020 00:17
Ну хватит вам на шесть лет....

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

skown Не на форуме
Ветеран

RE: Vinyl vs CD / 12-10-2020 00:20
(12-10-2020 00:17)NEGRIY писал(а):  Ну хватит вам на шесть лет....
...по одному разу прослушать Улыбка
вот и задумываешься, зачем покупать? для двух-трёх прослушиваний?
(Отредактировал 12-10-2020 в 00:24 skown.)
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Vinyl vs CD / 12-10-2020 00:45
(12-10-2020 00:12)skown писал(а):  конечно есть какая-то основа, например 500 любимых альбомов и этого количества вполне хватает на один год прослушивания, а если накапливается 3 тысячи альбомов или больше....?!!
Да вы счастливый человек.... набрали столько любимых альбомов.... У меня столько не набереться... я в смысле вообще самой музыки, а не купить диск с ним... ну в лучшем случае раз в 5 меньше..... Все остальное так.... ну можно послушать.... но не более того....
Найти все сообщения

heco Не на форуме
Ветеран

RE: Vinyl vs CD / 12-10-2020 01:04
Вкусы конечно могут и изменится с течением времени, но...!
Как то я решил, что больше слушать Dio не буду однозначно, соответственно избавился от своих дисков ( очень приличных изданий).
Прошло время и как - то в беседе с приятелем поднялась тема о Рони, качнул с трекера послушал и таки пожалел, что продал его альбомы!
Потихоньку возвращаю назад. Вот и пойми, что нужно, а что нет))

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: Earnest , Karp
Earnest Не на форуме
Ветеран

RE: Vinyl vs CD / 12-10-2020 01:26
Подобное было и у меня, не раз...
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Karp
skown Не на форуме
Ветеран

RE: Vinyl vs CD / 12-10-2020 09:33
(12-10-2020 00:45)vtc писал(а):  Да вы счастливый человек.... набрали столько любимых альбомов.... У меня столько не набереться... я в смысле вообще самой музыки, а не купить диск с ним... ну в лучшем случае раз в 5 меньше..... Все остальное так.... ну можно послушать.... но не более того....
а вы какую музыку слушаете, каких направлений?
например только на одном ресурсе "progarchives.com" представлено около 40 тысяч альбомов, если понравится хотя бы 1% то это уже 400 альбомов Улыбка

но я в своё время пошёл по более простому пути, я обратился за советом к опытному меломану, слушающему рок, а потом обратился к другому опытному меломану, слушающему электронику Улыбка .... и фонотека мгновенно наполнилась Улыбка, а ещё есть джаз Улыбка , причём выбор музыки я делал самостоятельно из того, что они мне рекомендовали послушать, а рекомендовали они мне разное, разные направления
(Отредактировал 12-10-2020 в 11:31 skown.)
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Vinyl vs CD / 12-10-2020 10:15
(12-10-2020 09:33)skown писал(а):  например только на одном ресурсе "progarchives.com" представлено около 40 тысяч альбомов, если понравится хотя бы 1% то это уже 400 альбомов Улыбка
Ну у меня и так скачанно 8 тер музыки.... с рутрекера Улыбка Переслушал с этого многое, но чтобы вот так именно реально понравилось - такого нет.... Как я и говорю - ну штук 100 альбомов за счастье...

(12-10-2020 09:33)skown писал(а):  но я в своё время пошёл по более простому пути, я обратился за советом к опытному меломану, слушающему рок, а потом обратился к другому опытному меломану, слушающему электронику Улыбка
Вкусы не вегда совпадают, а чарты можно легко посмотреть в той же википедии.... И да - я так делаю Улыбка Чтобы сразу послушать то что имело наибольший успех. Конечно это далеко не всегда айс тоже...
Найти все сообщения

Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: Vinyl vs CD / 12-10-2020 10:35
Попалось пару дисков из десятки лучших по версии Rolling Stone, не смог дослушать, но великие.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: vtc , skown
skown Не на форуме
Ветеран

RE: Vinyl vs CD / 12-10-2020 10:38
(12-10-2020 10:15)vtc писал(а):  Ну у меня и так скачанно 8 тер музыки.... с рутрекера Улыбка Переслушал с этого многое, но чтобы вот так именно реально понравилось - такого нет.... Как я и говорю - ну штук 100 альбомов за счастье...
так это только одно достаточно ёмкое направление музыкиУлыбка, а этих направлений ого-го Улыбка

(12-10-2020 10:15)vtc писал(а):  Вкусы не вегда совпадают, а чарты можно легко посмотреть в той же википедии.... И да - я так делаю Улыбка Чтобы сразу послушать то что имело наибольший успех. Конечно это далеко не всегда айс тоже...
вкусы и не должны совпадать, а на чарты я никогда не ориентировался, проще найти критика-рецензента с похожим вкусом и ориентироваться на его отзывы, но выбор делать самостоятельно только после многократного прослушивания, если музыка действительно стоящая
(Отредактировал 12-10-2020 в 10:41 skown.)
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Vinyl vs CD / 12-10-2020 10:50
(12-10-2020 10:38)skown писал(а):  так это только одно достаточно ёмкое направление музыкиУлыбка, а этих направлений ого-го Улыбка
Не знал что RuTracker - это направление музыки... Улыбка
Меня он привлекает тем, что там все сильно лучше, чем у других каталогизованно, и есть дискографии.... Не считая выбора разных оцифровок, а не только сд рипов...
(12-10-2020 10:38)skown писал(а):  вкусы и не должны совпадать, а на чарты я никогда не ориентировался, проще найти критика-рецензента с похожим вкусом и ориентироваться на его отзывы, но выбор делать самостоятельно
Гм. Только где их найти? Может посоветуете что-то?
Найти все сообщения

MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Vinyl vs CD / 12-10-2020 11:07
(12-10-2020 01:04)heco писал(а):  Вкусы конечно могут и изменится с течением времени, но...!
Как то я решил, что больше слушать Dio не буду однозначно, соответственно избавился от своих дисков ( очень приличных изданий).
Прошло время и как - то в беседе с приятелем поднялась тема о Рони, качнул с трекера послушал и таки пожалел, что продал его альбомы!
Потихоньку возвращаю назад. Вот и пойми, что нужно, а что нет))
Я очень редко что то своё продаю, можно сказать что вообще не продаю. Бывает лет пять не слушаешь какую то группу, а потом как прорвёт, и одним залпом переслушиваешь всю дискографию. Я давно это понял.
(Отредактировал 12-10-2020 в 11:45 MetalMan.)

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Paul Siebert , Karp , Сергей Юрич
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Vinyl vs CD / 12-10-2020 11:12
(12-10-2020 10:50)vtc писал(а):  Гм. Только где их найти? Может посоветуете что-то?
А вы не знаете? У нас есть на форуме. Все знает, все слышал, всех учит.Party0012

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS