Vinyl vs CD
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Выразили согласие: | vtc |
|
|
Earnest
Ветеран
|
RE: Vinyl vs CD / 11-10-2020 23:11
(11-10-2020 15:44)skown писал(а): одно дело, когда диски из своей коллекции регулярно слушаешь с интересом, а другое - когда диски просто хранятся и занимают место Регулярно слушать незачем, а выбрать из коллекции, что-то под настроение, иногда вспомнив, как достался, какие то события, связанные с этим...Согласен, со временем, что-то уже абсолютно не воспринимается, думаешь "как я это раньше слушал??",-не беда, избавимся, люди ещё покупают. Но, допустим, тот же Pink Floyd, наизусть знаком, некоторые диски годами не слушаешь, зато ОН есть, приятно взять в руки. А файлы всякие, это для ознакомления хорошо, чтобы лишних покупок не делать, как раньше.
(Отредактировал 12-10-2020 в 00:29 Earnest.)
|
|
|
|
skown
Ветеран
|
RE: Vinyl vs CD / 12-10-2020 00:12
(11-10-2020 23:11)Earnest писал(а): Регулярно слушать незачем, а выбрать из коллекции, что-то под настроение, иногда вспомнив, как достался, какие то события, связанные с этим...Согласен, со временем, что-то уже абсолютно не воспринимается, думаешь "как я это раньше слушал??",-не беда, избавимся, люди ещё покупают. Но, допустим, тот же Pink Floyd, наизусть знаком, некоторые диски годами не слушаешь, зато ОН есть, приятно взять в руки. А файлы всякие, это для ознакомления хорошо, чтобы лишних покупок не делать, как раньше. А в остальном - херня и воровство. в чём-то вы правы, я тоже раньше собирал, а потом столкнулся с постоянным желанием расширять музыкальные горизонты, слушать что-то новое, ведь доступ в сети не ограничен, информации и музыки огромное множество, миллионы рецензий...
раньше я большинство альбомов слушал, периодически переслушивал до 50-и раз, иногда больше, а сейчас получается не более 10 раз, с каждым годом объём прибавляется, а сортировать, отбирать ненужное физически некогда
конечно есть какая-то основа, например 500 любимых альбомов и этого количества вполне хватает на один год прослушивания, а если накапливается 3 тысячи альбомов или больше....?!!
(Отредактировал 12-10-2020 в 00:18 skown.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Earnest
Ветеран
|
|
|
|
skown
Ветеран
|
RE: Vinyl vs CD / 12-10-2020 09:33
(12-10-2020 00:45)vtc писал(а): Да вы счастливый человек.... набрали столько любимых альбомов.... У меня столько не набереться... я в смысле вообще самой музыки, а не купить диск с ним... ну в лучшем случае раз в 5 меньше..... Все остальное так.... ну можно послушать.... но не более того.... а вы какую музыку слушаете, каких направлений?
например только на одном ресурсе "progarchives.com" представлено около 40 тысяч альбомов, если понравится хотя бы 1% то это уже 400 альбомов
но я в своё время пошёл по более простому пути, я обратился за советом к опытному меломану, слушающему рок, а потом обратился к другому опытному меломану, слушающему электронику .... и фонотека мгновенно наполнилась , а ещё есть джаз , причём выбор музыки я делал самостоятельно из того, что они мне рекомендовали послушать, а рекомендовали они мне разное, разные направления
(Отредактировал 12-10-2020 в 11:31 skown.)
|
|
|
|
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран
|
RE: Vinyl vs CD / 12-10-2020 11:07
(12-10-2020 01:04)heco писал(а): Вкусы конечно могут и изменится с течением времени, но...!
Как то я решил, что больше слушать Dio не буду однозначно, соответственно избавился от своих дисков ( очень приличных изданий).
Прошло время и как - то в беседе с приятелем поднялась тема о Рони, качнул с трекера послушал и таки пожалел, что продал его альбомы!
Потихоньку возвращаю назад. Вот и пойми, что нужно, а что нет))
Я очень редко что то своё продаю, можно сказать что вообще не продаю. Бывает лет пять не слушаешь какую то группу, а потом как прорвёт, и одним залпом переслушиваешь всю дискографию. Я давно это понял.
(Отредактировал 12-10-2020 в 11:45 MetalMan.)
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|