коронавирус
Автор Сообщение
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 13-10-2020 22:35
А болело ли оно ... и чем ..?
Найти все сообщения

Выразили согласие: vtc
Relayer Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 16-10-2020 02:54
О намордниках и прочих ковидлостях
"...ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО ...
2300 лет назад, задолго до ислама, арабы обнаружили, что ПРИНУЖДЕНИЕ людей закрывать НОС и РОТ, ломает их ВОЛЮ и индивидуальность и обезличивает их. Это делает их покорными. Вот почему каждой женщине навязывалось обязательное ношение ткани на лице..."
https://cont.ws/@tpbdl197/1807293

"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте

«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
Найти все сообщения

Выразили согласие: caesar , audin1970 , Telex
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 16-10-2020 09:02
(16-10-2020 02:54)Relayer писал(а):  О намордниках и прочих ковидлостях
2300 лет назад, задолго до ислама, арабы обнаружили, что ПРИНУЖДЕНИЕ людей закрывать НОС и РОТ, ломает их ВОЛЮ и индивидуальность и обезличивает их. Это делает их покорными. Вот почему каждой женщине навязывалось обязательное ношение ткани на лице..."
Таки да!
(Отредактировал 16-10-2020 в 09:06 VAK.)

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 16-10-2020 10:27
(16-10-2020 02:54)Relayer писал(а):  О намордниках и прочих ковидлостях
100% согласен. Я так понял, что для многих это уже на всю жизнь.
С этой всей ситуацией с ковидом, ещё раз доказали, какое жалкое существо на планет Земля, человек. Каких то пару десятков человек, могут управлять миллиардами, приказывать что им делать а что нет.

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vtc , Relayer , Telex
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 16-10-2020 15:06
(16-10-2020 10:27)MetalMan писал(а):  100% согласен. Я так понял, что для многих это уже на всю жизнь.
С этой всей ситуацией с ковидом, ещё раз доказали, какое жалкое существо на планет Земля, человек. Каких то пару десятков человек, могут управлять миллиардами, приказывать что им делать а что нет.
Просто чтобы прояснить вашу точку зрения:

1. Ковида нет, это всё манипуляция.
2. Маска в общественном месте (особенно в замкнутом пространстве) не снижает риск заражаения.

Всё верно?
Найти все сообщения

roteid Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 16-10-2020 15:11
(16-10-2020 15:06)Гаруспик писал(а):  Маска в общественном месте (особенно в замкнутом пространстве) не снижает риск заражаения.
Что действительно сомнительно, так это польза маски. Теоретически она только бы увеличила вероятность заражения. Особенно так как их носят.
Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan , Holmes
MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 16-10-2020 15:14
1. Ковид есть, только не в тех масштабах, как его рисуют. (преувеличенно раз в 100)
2. Маска не спасает вообще. У меня куча знакомых, которые даже спят в маске, многие за последний месяц переболели (не ководом), кашель, простуда. Другие, как я не носят маску вообще, никто ничем не болел. Где требуют одевать маску, я в те места не хожу уже с мая. Поражает, как иногда молодые парни, с мускулами, и с сумкой на плече, по пустырю идёт в маске на всю морду, аж глаз не видно. По вашему это есть норма ?

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: denon480
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 16-10-2020 15:14
(16-10-2020 15:11)roteid писал(а):  Что действительно сомнительно, так это польза маски. Теоретически она только бы увеличила вероятность заражения. Особенно так как их носят.
Предположим она носится так, как рекомендует ВОЗ - то есть всеми. Это снижает или увеличивает риск заражения?
Найти все сообщения

roteid Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 16-10-2020 15:17
(16-10-2020 15:14)Гаруспик писал(а):  Предположим она носится так, как рекомендует ВОЗ - то есть всеми. Это снижает или увеличивает риск заражения?
На мой взгляд, только увеличивает. Влажность, носоглотка и т.д...
Это как ингалятор с бактериями...
(Отредактировал 16-10-2020 в 15:20 roteid.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 16-10-2020 15:18
достаточно статистики, у кого память хорошая вспомните меры принятые весной и сейчас . сравните результат.Rolleyes

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: vtc , roteid
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 16-10-2020 15:24
(16-10-2020 15:14)MetalMan писал(а):  1. Ковид есть, только не в тех масштабах, как его рисуют. (преувеличенно раз в 100)
Не поделитесь источником вашей информации?

Цитата:2. Маска не спасает вообще.
Про спасение речи нет. Вопрос был "снижает ли она риск заражения?"

Цитата: У меня куча знакомых, которые даже спят в маске, многие за последний месяц переболели (не ководом), кашель, простуда. Другие, как я не носят маску вообще, никто ничем не болел.
А у меня двое знакомых умерли (от ковида), 1 сейчас на ивл. Но ни ваш опыт, ни мой ничего не доказывают.

Цитата: Где требуют одевать маску, я в те места не хожу уже с мая.
Вы не ходите на почту\в магазины с мая?

Цитата:Поражает, как иногда молодые парни, с мускулами, и с сумкой на плече, по пустырю идёт в маске на всю морду, аж глаз не видно.
Я один из таких. Довольно молодой, с мускулами и меня можно увидеть в респираторе на улице. Это происходит тогда, когда мне нужно посетить 2 общественных места, находящихся близко. Тогда при переходе между ними я респиратор не снимаю.

Цитата:По вашему это есть норма ?
Нет, это не норма. Но это текущая действительность. Если я заболею ковидом, то с вероятностью 99% перенесу его довольно легко. Но моей бабушке, которой я привожу продукты, убираю и.т.д. это смертный приговор ровно с той же вероятностью. Поэтому с моей стороны это ответственность перед родней, а не только инстинкт самосохранения.

(16-10-2020 15:17)roteid писал(а):  На мой взгляд, только увеличивает. Влажность, носоглотка и т.д...
Это как ингалятор с бактериями...
Всё описано - обычные маски быстро менять. Маски с клапанами выдоха эгоистичны, но защищают дольше. Другой вопрос, что это никто не выполняет.
Вот вам научное исследование: _https://www.nature.com/articles/s41591-020-0843-2
По английски читаете?

Мне очень нравится, когда люди бесконечно далекие от предмета пишут "на мой взгляд". У всех на всё в этой стране есть взгляд. У меня же, ввиду ограниченности знаний взгляда на многие предметы нет. И тогда я читаю научные статьи из заслуживающего доверия источника.
(Отредактировал 16-10-2020 в 15:29 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: шмель , PONT-SEV , vtc , Джордж , Kubik112 , Sickle
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: коронавирус / 16-10-2020 15:26
Если я заболею ковидом, то с вероятностью 99% перенесу его довольно легко.

Поделитесь секретом такой твердой уверенности.
Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 16-10-2020 15:30
(16-10-2020 15:26)Falerist писал(а):  Если я заболею ковидом, то с вероятностью 99% перенесу его довольно легко.

Поделитесь секретом такой твердой уверенности.
Это следует из общемировой статистики для людей моей возрастной группы, без лишнего веса\диабета\хронических болезней и ранее перенесенных пневмоний. Но, опять же, в русскую рулетку играть не планирую.
Найти все сообщения

Выразили согласие: шмель , Sickle
roteid Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 16-10-2020 15:31
(16-10-2020 15:24)Гаруспик писал(а):  Всё описано - обычные маски быстро менять. Маски с клапанами выдоха эгоистичны, но защищают дольше. Другой вопрос, что это никто не выполняет.
Да согласен, но у меня были случаи что я таскал одну маску долго(одноразовую). Теоретически так многие делают, но не заражаются и не болеют. Вот что странно. Хотя давно я уже меняю как положено эти маски.
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: коронавирус / 16-10-2020 15:34
(16-10-2020 15:30)Гаруспик писал(а):  Это следует из общемировой статистики для людей моей возрастной группы, без лишнего веса\диабета\хронических болезней и ранее перенесенных пневмоний. Но, опять же, в русскую рулетку играть не планирую.
Могу сказать, как уже переболевший, в т.ч. у меня переболели все родственники.
Эта статитистика является сугубо математической моделью пандемии и ничего общего с реальностью не имеет.

Пример.

Соседка-78 лет диабет второй тип ИБС и много много чего. Температура 38 и слава богу легкая форма, правда болела почти 3 мес.

Инна Янголенко 38 лет. Вес под 90 кило. Штангистка спортсменка без допингов и наркоты.

Вчера сгорела как свеча. Болела где -то пару недель.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 16-10-2020 15:37
(16-10-2020 15:31)roteid писал(а):  Да согласен, но у меня были случаи что я таскал одну маску долго(одноразовую). Теоретически так многие делают, но не заражаются и не болеют. Вот что странно. Хотя давно я уже меняю как положено эти маски.
Где странность? Взять к примеру, Харьков. На текущий момент каждый 80й харьковчанин переболел либо болеет ковидом. Т.е. даже если не будете придерживаться абсолютно никаких предосторожностей шанс заболеть у вас по прежнему невысок.
Выполнение мер предосторожности снижает шанс. Но я против того, чтобы те кто, к примеру, заходит в магазин\новую почту без маски ухудшали мои шансы. Я всегда делаю замечание охране о том, что они должны заставлять посетителей одевать маску, в случае игнорирования я фотографирую людей без маски так, чтобы было виден интерьер этого общественного места и вызываю полицию. Я её,разумеется не жду, а общаюсь потом по телефону. Но результат своих действий вижу - уже в двух местах старые дегенераты на входе стоят и не пускают людей без масок.

(16-10-2020 15:34)Falerist писал(а):  Могу сказать, как уже переболевший, в т.ч. у меня переболели все родственники.
Эта статитистика является сугубо математической моделью пандемии и ничего общего с реальностью не имеет.

Пример.

Соседка-78 лет диабет второй тип ИБС и много много чего. Температура 38 и слава богу легкая форма, правда болела почти 3 мес.

Инна Янголенко 38 лет. Вес под 90 кило. Штангистка спортсменка без допингов и наркоты.

Вчера сгорела как свеча. Болела где -то пару недель.
Я всё понимаю. Но ваши слова не опровергают статистику. Выборка не репрезентативна. И к тому же, всё зависит от первоначальной вирусной нагрузки. Чем больше частиц вируса получили изначально, тем хуже будет.

p/s/ Вы делали анализ на антитела после выздоровления? Просто интересно, вы теперь супермен и можете не бояться?
(Отредактировал 16-10-2020 в 15:40 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: шмель , Джордж
MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 16-10-2020 15:39
Гаруспик, я же написал, что не хожу в те места где требуют одеть маску, так как у меня её просто нет. В магазины хожу в частные, в АТБ и им подобные не хожу уже много лет, ибо там продукты, которые вообще продуктами сложно назвать. Все известные украинские марки, это зло для организма, кто это употребляет болеет и ковидом и другими заболеваниями.
На укрпочте, и на новой почте у нас запрета заходить без маски нет.

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: коронавирус / 16-10-2020 15:42
Харьков с понедельника в красной зоне со всеми вытекающими.
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 16-10-2020 15:42
Приклади з життя:
- сплавлялися на байдарках 24 чоловіки, 20 захворіли;
- гуляли в ресторані день народження, з 20 - 20 позитивних.
З різним ступенем тяжкості, але були й ренанімаційні.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , PONT-SEV , Джордж
MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 16-10-2020 15:44
(16-10-2020 15:30)Гаруспик писал(а):  Это следует из общемировой статистики для людей моей возрастной группы, без лишнего веса\диабета\хронических болезней и ранее перенесенных пневмоний. Но, опять же, в русскую рулетку играть не планирую.
Боишься.
А вообше мне так интерсно наблюдать за быдло-бычьём, которое тупое, но с мускулами, и которое только умеет, что сейчас всем пи.ды дам. А ему сказали маску одеть, и он так смирненько повинуется. Фу.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS