Развитие отрасли неозброенным оком. Эзотерику почала Kyocera A-910 (1983) фирменный композитный керамический материал CCR и FCL (Fine Ceramic Linear). Начиная с 1992г прогресс закончился, пошел дизайн.
(09-09-2020 12:11)SolAndr писал(а): Развитие отрасли неозброенным оком. Эзотерику почала Kyocera A-910 (1983) фирменный композитный керамический материал CCR и FCL (Fine Ceramic Linear). Начиная с 1992г прогресс закончился, пошел дизайн.
Вы не правы.
К примеру покажите транзисторный усилитель до 1992 года с искажения при номинальной мощности 200-300Вт 0.0001% и с отсутствием IMD (-140-150дБ) полностью на дискрете.
(02-11-2020 11:43)Wehr-wolf писал(а): Радист что скажешь ?
Что сказать - обычный усилитель а-ля 80-е.
Никакого понятия о компоновке, трансы, банки, о помехозащищенности молчу, про вес не спрашиваю.
Описания не вижу, что это музыкальный гармонизатор или Ха-фай?
Ты, что не можешь нормального качества фото выкладывать и давать хоть небольшой описание, что это вообще такое?
Продолжаю.
- Дизайн передней панели - "избушка", умиляет надпись над антивандальной кнопкой. Наверное там написано вкл?
- Внутри проглядывают самые дешевые в заказе Китайские платы, зеленая маска, 2 слоя, все как и сто лет назад.
- Компоновка внутри по принципу - кубло проводов, нет места подвиньтесь.
- Выводные элементы, стоящие вертикально резисторы, набитые, как спички в коробке! Этот разработчик открывал хоть один современный учебник в разделе помехозащищенность, основы конструирования РЭА? Точно - нет.
Такое бездумное наталкивания деталей, стоящих впритык, особенно силовых и сигнальных вызывает взаимные наводки радиоэлементов и проводников друг на друга.
Есть такое понятие "меж элементное взаимодействие". У конструктора этого усилителя такое понятие отсутствует.
- Боковые радиаторы разрезные, я от таких отказался по причине наличия теплового перехода между ними, что требует подгонки, стяжки, паста и пр. Если это не волнует разработчика, значит там тепло и токи гуляют без контроля.
Из понтов, наверное и почти наверняка, применение каких то волшебных банок, почти наверняка аудиофильских с надписью Аудио? Даже и не спрашиваю, уверен на сто процентов.
В общем - обычный "любительский колхоз", хотя не поскупились на стрелочки и корпус и детальки, а понятие о современных принципах разработки отсутствует.
Схему можно и не смотреть. Отстой по определению, видно и так.
Хотя вероятно транзисторы отбирали на звук, но это не ко мне вопрос, а к сектантам.
(02-11-2020 19:27)radist08 писал(а): Что сказать - обычный усилитель а-ля 80-е.
Никакого понятия о компоновке, трансы, банки, о помехозащищенности молчу, про вес не спрашиваю.
Описания не вижу, что это музыкальный гармонизатор или Ха-фай?
Ты, что не можешь нормального качества фото выкладывать и давать хоть небольшой описание, что это вообще такое?
Продолжаю.
- Дизайн передней панели - "избушка", умиляет надпись над антивандальной кнопкой. Наверное там написано вкл?
- Внутри проглядывают самые дешевые в заказе Китайские платы, зеленая маска, 2 слоя, все как и сто лет назад.
- Компоновка внутри по принципу - кубло проводов, нет места подвиньтесь.
- Выводные элементы, стоящие вертикально резисторы, набитые, как спички в коробке! Этот разработчик открывал хоть один современный учебник в разделе помехозащищенность, основы конструирования РЭА? Точно - нет.
Такое бездумное наталкивания деталей, стоящих впритык, особенно силовых и сигнальных вызывает взаимные наводки радиоэлементов и проводников друг на друга.
Есть такое понятие "меж элементное взаимодействие". У конструктора этого усилителя такое понятие отсутствует.
- Боковые радиаторы разрезные, я от таких отказался по причине наличия теплового перехода между ними, что требует подгонки, стяжки, паста и пр. Если это не волнует разработчика, значит там тепло и токи гуляют без контроля.
Из понтов, наверное и почти наверняка, применение каких то волшебных банок, почти наверняка аудиофильских с надписью Аудио? Даже и не спрашиваю, уверен на сто процентов.
В общем - обычный "любительский колхоз", хотя не поскупились на стрелочки и корпус и детальки, а понятие о современных принципах разработки отсутствует.
Схему можно и не смотреть. Отстой по определению, видно и так.
Хотя вероятно транзисторы отбирали на звук, но это не ко мне вопрос, а к сектантам.
Вообщем то что ты видел это заказные модели под клиента 3 КВт.
Для дорогих домашних кинотеатров.
Для очень дорогих.
Там где сразу по 8 таких усиков.
Так вот , это алюминий уже не Китай...
Это РФ, и радиаторы РФ производство.
С китаем мы завязываем.
Вот последняя посылка одного самого известного самодельщика из Гуанчжоу.
тут пачка корпусов по моим размерам на 1000 баксов. Доставлять дорого стало ...
Но в РФ делать дешевле теперь.
Импортозамещение.
(02-11-2020 19:46)alexo писал(а): Я уверен, что ЭТО просто вАлит ..,
но не игрАет ..
P.S.
Тут даже радИстом быть не обязательно ..
Никак руки не дойдут собрать в Киеве схему.
Валит так что яйца звенят...
В любой системе.
Но проверять нужно только вместе с усилом Радиста !
Ответ Радисту из Краснодара.
Цитата:Не буду отвечать,нет смысла ,мне его год учить нужно чтобы разговаривать на одном уровне ,это не цифра ,помехозащищённость здесь не тупое оттаскивание силовых элементов , а разводка при помощи искателя нулевых точек и полной симметрии,но это аналоговые приемы и для того чтобы знать это нужно поработать на радиозаводе в ккбр и иметь возможность работать с такими приборами при настройке,этого цифровики не знают ,не хочу терять время на объяснения ,тем более в таком тоне.
Пришли мне фото его усилителя и я посмотрю чем он меня удивит
ЦЕпи лишние убери хотя бы ..
и шИки ненУжные - это не для
звука - однозначно ..
Что бы яйца не звенЕли ..
P.S.
Да .., и морду попроще
сделай - твоё лицо я
по-другому назвать не могу ..
(02-11-2020 20:39)alexo писал(а): ЦЕпи лишние убери хотя бы ..
и шИки ненУжные - это не для
звука - однозначно ..
Что бы яйца не звенЕли ..
P.S.
Да .., и морду попроще
сделай - твоё лицо я
по-другому назвать не могу ..
Ничего не понял.
Какие шики какие цепи...
Вы же можете дать 3 кВт хай фай звука на канал ?
Давайте начнём с этого.
Ответ из Краснодара? Не буду отвечать,нет смысла ,мне его год учить нужно чтобы разговаривать на одном уровне ,это не цифра ,помехозащищённость здесь не тупое оттаскивание силовых элементов , а разводка при помощи искателя нулевых точек и полной симметрии,но
при настройке,этого цифровики не знают ,не хочу терять время на объяснения ,тем более в таком тоне.
Пришли мне фото его усилителя и я посмотрю чем он меня удивит.
- Такой ответ, который начинается - не буду отвечать? Смешно.
- Разводка при помощи искателя нулевых точек... Ясно.
- Тупое оттаскивание силовых элементов... Ясно.
- Это аналоговые приемы и для того чтобы знать это нужно поработать на радиозаводе в ккбр и иметь возможность работать с такими приборами. Я, всю жизнь отработал в радиопроме, но искателя нулевых точек не видел.
Заканчивай прикалываться.
Ты меня разочаровываешь...
Это не ответ - это набор бессмысленных высказываний без всякой логики, причем с крайне сомнительной и терминологией.
Зарекался с самодельщиками не общаться.
Это не имеет никакого смысла.
Просто для смеха, спроси у него - кто такой искатель нулевых точек?
И, что такое эти нулевые точки, как их ищут?
А, когда находят - то, что делают с этими точками? Или в этих точках?
Эти точки на плоскости или в многомерном пространстве?
Куча вопросов - где ты такого гуру нашел?