(02-11-2020 20:59)radist08 писал(а): Ответ из Краснодара? Не буду отвечать,нет смысла ,мне его год учить нужно чтобы разговаривать на одном уровне ,это не цифра ,помехозащищённость здесь не тупое оттаскивание силовых элементов , а разводка при помощи искателя нулевых точек и полной симметрии,но
при настройке,этого цифровики не знают ,не хочу терять время на объяснения ,тем более в таком тоне.
Пришли мне фото его усилителя и я посмотрю чем он меня удивит.
- Такой ответ, который начинается - не буду отвечать? Смешно.
- Разводка при помощи искателя нулевых точек... Ясно.
- Тупое оттаскивание силовых элементов... Ясно.
- Это аналоговые приемы и для того чтобы знать это нужно поработать на радиозаводе в ккбр и иметь возможность работать с такими приборами. Я, всю жизнь отработал в радиопроме, но искателя нулевых точек не видел.
Заканчивай прикалываться.
Ты меня разочаровываешь...
Это не ответ - это набор бессмысленных высказываний без всякой логики, причем с крайне сомнительной и терминологией.
Зарекался с самодельщиками не общаться.
Это не имеет никакого смысла.
Просто для смеха, спроси у него - кто такой искатель нулевых точек?
И, что такое эти нулевые точки, как их ищут?
Радист , я тебе предлагал 3 года назад кабель поменять...
Видео ты видел, но понять как обычно ничего не понял.
Насчет самодельщиков я не знаю.
Ставят в серьёзных системах и мы выносим большую часть усилок... качеством звука.
По поводу заказчиков, заказчики платят за свой дизайн, понравились стрелки ок...
Люди готовы платить даже больше за стрелки.
(02-11-2020 21:22)Wehr-wolf писал(а): Радист , я тебе предлагал 3 года назад кабель поменять...
Видео ты видел, но понять как обычно ничего не понял.
Насчет самодельщиков я не знаю.
Ставят в серьёзных системах и мы выносим большую часть усилок... качеством звука.
По поводу заказчиков, заказчики платят за свой дизайн, понравились стрелки ок...
Люди готовы платить даже больше за стрелки.
Мне не нужно менять кабель, я ставлю самый лучший, который считаю нужным.
Кабелечки, проводочки, направления это не ко мне это в секту невежества.
Что и кто куда ставит. Это ты ставишь? Это твой усилитель?
Выражайся связно и последовательно.
Серьезные системы и выносим большую часть - я, ничего не понял.
Качество - это не гармонизация, это ты понимаешь?
Про стрелочки ничего не имею против. Нравится - на здоровье.
И, дизайн дело добровольное, по этому поводу никаких вопросов, а вот, то, что касается радио, без пощады - пишу свое мнение.
Кому не нравится, не читайте.
Мое право высказываться.
(02-11-2020 21:28)radist08 писал(а): Качество - это не гармонизация, это ты понимаешь?
Про стрелочки ничего не имею против. Нравится - на здоровье.
И, дизайн дело добровольное, по этому поводу никаких вопросов, а вот, то, что касается радио, без пощады - пишу свое мнение.
Кому не нравится, не читайте.
Мое право высказываться.
В смысле гармонизация это по-твоему НЕ качество ?
А что по-твоему ?
Просто интересно мнение )
(02-11-2020 21:43)alexo писал(а): Как ты китайцам -
не больше, но и не меньше ..
Мы сейчас говорим о схеме.
Корпус любой, сколько вы готовы заплатить за корпус и какой дизайн это вторично.
Я приведу фото сравнения с другими усилителями.
После сравнения иллюзии немного уходят.
Разрыв в цене в том числе не в пользу брендов.
(02-11-2020 21:15)groove писал(а): Радист, где измерения вашего усилителя?
Ответ простой - а, вашего где?
Вообще, о каких измерениях вы говорите?
У меня и приборов то нет.
Я, схемы рисую на рисовой бумаге угольком.
Потом все детали втыкаю в мокрую картонку и настраиваю исключительно на слух, подгибая мокрым пальцем детальки.
Если звука нет - припаиваю пару проволочек от Телефункена 38-года в нужные секретные точки суперпозиции.
Только на слух, никаких осциллографов. Глубина и сцена, вот, что мне нужно, музыкальность и одобрение экспертов, желательно с образованием не выше семи классов и отточивших свой слух прослушиванием патефона с иглами от Суматранского дикобраза, пойманного в 18 веке.
(02-11-2020 22:01)Wehr-wolf писал(а): Радист все время спорил о кабеле.
Я снял специально ради Радиста видео.
Видел.
Какие то люди, описывают поэтическими терминами свои впечатления.
К технике, науке, мерным и качественным параметрам - это не имеет ни малейшего отношения.
Качественно усиление, по определению - такое усиление, максимально близкое к оригиналу.
Если при усилении - вносится гармонизация, и она кому то нравится - на здоровье.
Только к качеству это не имеет отношения.
Это вкусовщина.
Напишу и сюда.
Обсуждать, специфические задачи радиотехники - можно только с компетентными и адекватными людьми.
На этом форуме таких почти не осталось - разбежались, все кто хоть, что то делал, разрабатывал или разбирался достаточно квалифицировано в радиотехнике.
Это простой факт, без обид для всех участников, поскольку это не внутренняя сеть КБ, а сообщество разных людей.
Поэтому я, не вижу смысла обсуждать серьезные вопросы с самодельщиками, просто потому, что уровень обсуждения, лично меня не устраивает.
Примерно, как с козаком или отсевом говорить о космосе.
Я, тебе о технологиях, нормативах, спецификациях, руководствах, науке - а, ты мне о звучании операционников, проводочках и пр. не мое это...
Так, что извини. Неинтересно.
Вот это усилитель 21-го века, разработанный по самым современным нормам, ГОСТам, технологиям, спецификациям.
- Современная система питания - БП с активным корректором мощности.
Полная симметрия питания, витые пары равной длинны, отсутствие факторов влияния сильноточных цепей на конструктив.
- Монолитные усилительные блоки с тепловыми связями, двойной системой терморегулирования, МПП-4 слоя, множество мер по снижению коммутационных искажений, полная симметрия усиления для обеих полуволн не только схемная, но и топологическая. Мягкий клипп, устойчивость, помехозащищенность, термостатирование - поддержание постоянной рабочей температуры модуля.
Никаких - жгутов, кубла проводов, трансформаторов, банок и пр. анахронизмов 80-х. Просто, элегантно, красиво, технологично, рационально.
Все вопросы и обсуждения, должны быть не на уровне детского сада а на основании технических норм, научной документации, технологий, спецификаций с отсылкой на руководства и первоисточники.
Кстати корпус не Китай и не РФ - Италия "МODU".
Посмотри, что отписали твои "промышленники" - дети, однозначно из дворца пионеров...
Они остались в 80-х, работают с двухслойными платами, выводным монтажом, трансами, банками - они не понимают, что это все осталось в прошлом веке, это совершенно другой уровень и что либо им объяснить о помехозащищенности, меж элементном взаимодействии невозможно - они не знают, даже! что это такое.
И, самое главное - зачем мне это надо? Пусть делают, что хотят.
(07-11-2020 19:14)radist08 писал(а): Вот это усилитель 21-го века, разработанный по самым современным нормам, ГОСТам, технологиям, спецификациям.
полная симметрия усиления для обеих полуволн не только схемная, но и топологическая.
И, самое главное - зачем мне это надо?
И получили в результате спектр только из нечетных гармоник. И зачем Вам это надо? Крайне неправильно с точки зрения психоакустики.
Этот выход = попытка совместной разработки.
Тут главное не упираться.
На данный момент у меня есть ясное видение всей концепции осталось достигнуть понимания по базовым моментам.
Я раз в месяц захожу в эту тему и всегда один и то же вопрос задаётся - кто его видел или слышал, и какие параметры? Да здесь в теме есть люди которые все это знают и просто наблюдают как люди грызутся.
Одно только непонятно, почему в чистом заявленном классе А (драйверы) ток потребления в покое 0,2...0,3 А
Неошибся, его параметры? http://rogozhin-labyrinth.blogspot.com/2...r.html?m=1 https://www.dastereo.ru/t/usilitel-gorod...a/9211/542
"Конечно же усилитель чувствителен к кабелям, ко всем ))) так что мастер несколько лукавил ранее. Да и RME живо реагировала на разные USB кабельки как и вся студийка".
- цитата из отзыва, видимо что-то не так с мастером
(22-12-2020 16:18)groove писал(а): Как минимум максимальный ток и мощность на 2Ом указана не верно.
Любой может открыть даташит на IRFP240/9240 и в этом убедиться.
Верно, не верно - какая вам, лично, разница?
Какая цель ваших постов - обгадить изделие?
А, смысл? Вы конкурент? Покупатель?
Или просто типичный хейтер, который сдерживаясь на все, что более менее вызывает зависть - генерирует в ненависть?
Сочувствую...
Я, просто делаю дело. Очередной красавец с белой панелью.
Вы, Радист, своими глупыми постами сделали всё, чтобы обгадить своё же изделие. Иба как человек пишущий чушь (например, о неслышимости кабелей на своём ус. и т. п.) может сделать ЗВУК.
Изделие, вышедшее из под приборов, не может звучать - давно известная истина ещё с 80-ых.
Поставить же звук вы физически не в состоянии.
Сомневаюсь, что вы вообще понимаете, что такое достойное звучание.