Разводка кабелем внутри АС
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Разводка кабелем внутри АС / 09-11-2020 11:12
(09-11-2020 08:21)Andrey-1973 писал(а):  Как замена проводки меняет характеристики динамика? Я имею ввиду что каждого кабеля своя емкость, индуктивность и т.д.
Никак они не влияют ни на один параметр динамика или фильтра, которые мы можем сегодня измерить! Умники (технари-инженеры) которые вам пишут глупости, видимо одичали в своей изоляции и уже даже забыли чему их учили не то что в институте, но даже в школе.
Если вы внимательно послушаете какой звук дает овальная моножила большого сечения (а сечение то для акустики и для подключения динамиков очень важно) при подключении ею самой акустики, то легко обнаружите что она явно искажает тональный баланс. Если ею же произвести разводку внутри акустики, то этот эффект приумножится и вы навряд ли посчитаете звучание акустики после перепайки ровным. Поэтому ведущие фирмы используют моножильные проводники меньшего диаметра в индивидуальной изоляции, и затем объединяют их в группы, добиваясь необходимого сечения. Самые продвинутые используют набор из жил разного сечения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юнiтi , sergos , АлеXандр , m6cix , PAlex
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 09-11-2020 11:27
Андрей может дуелунд поробуете ? Он стоит разумных денег,технология проверена временем ..мой товарищ и единомышленник в оценке звука , применил это в своих АС и очень доволен результатом
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 09-11-2020 11:30
(09-11-2020 11:12)VladimirNB писал(а):  Никак они не влияют ни на один параметр динамика или фильтра, которые мы можем сегодня измерить!
Ну сопротивление постоянному току можете измерить думаю даже вы Biggrin
Измеряли? Боюсь оно вам бесполезно измерять Cry
Мне один любитель апгрейдов утверждал что чем толще проводник тем выше его сопротивление Cry

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Юнiтi Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 09-11-2020 11:45
(09-11-2020 11:12)VladimirNB писал(а):  Если вы внимательно послушаете какой звук дает овальная моножила большого сечения (а сечение то для акустики и для подключения динамиков очень важно) при подключении ею самой акустики, то легко обнаружите что она явно искажает тональный баланс. Если ею же произвести разводку внутри акустики, то этот эффект приумножится и вы навряд ли посчитаете звучание акустики после перепайки ровным. Поэтому ведущие фирмы используют моножильные проводники меньшего диаметра в индивидуальной изоляции, и затем объединяют их в группы, добиваясь необходимого сечения. Самые продвинутые используют набор из жил разного сечения.
Мнение специалиста с аудиофорума другой страны совпадает полностью с Вашим :

(Отредактировал 09-11-2020 в 11:48 Юнiтi.)
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 09-11-2020 11:52
(09-11-2020 11:30)CTAC писал(а):  Ну сопротивление постоянному току можете измерить думаю даже вы Biggrin
Мне один любитель апгрейдов утверждал что чем толще проводник тем выше его сопротивление Cry
_http://joyreactor.cc/post/3441699
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 09-11-2020 12:00
(09-11-2020 11:12)VladimirNB писал(а):  Если вы внимательно послушаете какой звук дает овальная моножила большого сечения при подключении ею самой акустики, то легко обнаружите что она явно искажает тональный баланс.
"С точки зрения банальной эрудиции весь цинизм ваших помыслов в данной концепции равен парадоксальным иллюзиям" (с)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Разводка кабелем внутри АС / 09-11-2020 12:12
(09-11-2020 11:27)vitaly писал(а):  Андрей может дуелунд поробуете ? Он стоит разумных денег,технология проверена временем ..мой товарищ и единомышленник в оценке звука , применил это в своих АС и очень доволен результатом
Так у них же моножильные провода совсем тонкие, 20awg, а это лишь 0.8мм в диаметре. А многожильные ... как всегда размажут атаку по басу, и сильно приукрасят верхнюю середину, делая ее тощей и визгливой.
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 09-11-2020 12:22
(09-11-2020 12:12)VladimirNB писал(а):  Так у них же моножильные провода совсем тонкие, 20awg, а это лишь 0.8мм в диаметре.
можно на нч пустить 2-4 моножилы
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Разводка кабелем внутри АС / 09-11-2020 12:23
(09-11-2020 11:30)CTAC писал(а):  Ну сопротивление постоянному току можете измерить думаю даже вы Biggrin
Fool Сосем из ума выжил? Или просто дуру включил?
Что тебе даст изменение сопротивления в третьем знаке после запятой?
Одним словом Fool

(09-11-2020 12:22)Fisha писал(а):  можно на нч пустить 2-4 моножилы
Можно конечно. Но ... могут быть нюансы. Например все попытки запараллелить провода 47 лабс вдвое или втрое всегда приводили к очень резкому ухудшению качества звучания. И объяснить это можно только неоднородностью проводников по всей длине. Самопальная продукция страдает нестабильностью параметров.
Хотя попробовать было бы интересно. Но совершенно не дешево будет стоить такой эксперимент.
(Отредактировал 09-11-2020 в 12:30 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 09-11-2020 12:33
Я думал или купить акустический кабель с бухты или развести готовым старым Квестом (Форест, Миднайт, Кристал, Индиго и т.д.) у меня много разных Квестов

Есть конечно и куча других вариантов, та же моножила Акустик Рив... или 47

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 09-11-2020 12:38
Какие моножилы ? Причем здесь диаметр ? Кончайте ерунду писать про верхнююсередину и нижний бас ...шо других слов в лексиконе нету ?15 лет одно и то же Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Provizor , petr.solo1223
Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 09-11-2020 12:53
Самое интересное, что никто не любит " колхоза " при покупке АС. В приличной АС и так провода нормальные, а плохой никакие провода не помогут. Разговоры о том, что попробуйте то, попробуйте это ни к чему хорошему не приведут, только в попадалово денег и времени.
Найти все сообщения

Выразили согласие: BOSS.INC , apelsin , Edipp , ССМ , m6cix
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 09-11-2020 12:53
(09-11-2020 12:38)vitaly писал(а):  Какие моножилы ? Причем здесь диаметр ? Кончайте ерунду писать про верхнююсередину и нижний бас ...шо других слов в лексиконе нету ?15 лет одно и то же Cry
Спиридоныч, представляете, не все хай-фай-гуру знают о таком Улыбка

(09-11-2020 12:53)Sergeo писал(а):  В приличной АС и так провода нормальные
А как же проводка от вадимыча? Embarrassed
(Отредактировал 09-11-2020 в 12:57 Serpens.)

Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 09-11-2020 13:08
Сетевые вполне приличные. Дело ведь не в проводах. Нужно понимать зачем совершать то, или иное действие в изделии. Два главных вопроса : чего не достает, как этого добиться. Ведь ТС не написал чего не достает в звучании его АС ( как и название самой АС ). Пример...не достает мощности в моей машине. И начнётся! В какой машине..в Запорожце, Мустанге, Жигуляг? И какая мощность вообще нужна. Вернуть машину в нормальное ТС, подготовить к гонкам и т.д. P.S. В мире тысячи проводов с разными ТХ. Знать обо всем невозможно.
(Отредактировал 09-11-2020 в 13:13 Sergeo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , Юнiтi , Вадимыч , KT
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Разводка кабелем внутри АС / 09-11-2020 13:10
(09-11-2020 12:53)serpens писал(а):  Спиридоныч, представляете, не все хай-фай-гуру знают о таком Улыбка
170 баксов за погонный метр шины сечением 2 мм кв. Что то я сомневаюсь чтобы на свой старый винтажный мотлох кто то ставил такую.
А может ты себе сделаешь? Happy0196
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 09-11-2020 13:21
(09-11-2020 13:10)VladimirNB писал(а):  170 баксов за погонный метр.
А может ты себе сделаешь? Happy0196
Йааа?! Зачем? Я себе по 200 за погонный метр поставил Happy0196
Но тебе это даже подержать в руках дорого Pohval
(Отредактировал 09-11-2020 в 13:24 Serpens.)

Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 09-11-2020 13:27
Если АС остается на долгое пользование ,то тогда есть смысл ставить опыты для себя ...но если на продажу ,то любое вмешательство ,каким бы дорогостоящим оно не было ,неминуемо приведет либо к отказу от покупки ,либо к сильной деградации стоимости ...комерсам на заметку Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , Юнiтi , Ейск , Serpens , Вадимыч , Sheridan , parasound , t.800 , gregory
Юнiтi Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 09-11-2020 13:36
Заводская разводка внутри Focal Grande Utopia Be
На НЧ - VDH Magnum
На СЧ - 3 мм / 12 AWG ( VDH D 352 ?)
На ВЧ - моножила по типу такой: http://www.dnm.uk/cablesdetail.html#stereocable

(Отредактировал 09-11-2020 в 13:50 Юнiтi.)
Найти все сообщения

bibukov Не на форуме
Старожил

RE: Разводка кабелем внутри АС / 09-11-2020 13:42
О чём и речь. Про-хорошему менять в таких АС надо не только проводку, но и всё остальное, включая динамики, ибо в такой акустике экономят абсолютно на всём. А в хороших АС и трогать ничего не надо, ибо там уже всё продумано за вас.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 09-11-2020 13:59
(09-11-2020 13:42)bibukov писал(а):  А в хороших АС и трогать ничего не надо, ибо там уже всё продумано за вас.
Да, только стоят такие хорошие АС ооочень дорого!
Например, вот.
Или Zu Audio, делают в акустике, начиная от какой-то модели, разводку своим топовым серебром (и до $70 000 за пару колонок).

А насчет ВдХ в Focal Grande Utopia Be. Многие форумчане хотели бы иметь такие же акустические?

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS