Кто что знает о винтажной стереосистеме Aiwa серии Z
Автор Сообщение
Kuzdra Не на форуме
Ветеран

Кто что знает о винтажной стереосистеме Aiwa серии Z / 06-12-2016 00:33
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Вот опять решил обратиться к Вам за помощью. Напомню, что на сегодня являюсь владельцем неплохой аудио симтемы (имхо). Моя ветка на форуме - "И вновь продолжается бой".
Но как всегда человеческая натура остается не до конца удовлетворенной...
Начну с того, что вся моя любовь к качественной аппаратуре началась в далеком 1990 году, когда мой сосед-моряк привез из Саудовской Аравии раздельную блочную аудиосистему Aiwa (как я на сегодня узнал это была серия Z92). Именно на ней я впервые услышал как звучит компакт диск. Начиная с этого времени для меня эта система была эталоном звука и качества на протяжениии многих лет. И даже когда мы купили в семью Aiwa в 1998 году это уже была попса без звука и качества.
Как я уже говорил, на сегодня у меня дома уже есть стерео-система уровня среднего hi-fi. Но вот я на сайте секонхенда в Бельгии нашел почти такую же Aiwa но модель Z93. Они почти близнецы. Так овладело безумное желание ее приобрести. Пусть хозяин пишет, что проблема как всегда CD - новый лазер нашел на e-bay. Цена просто смешная.
Кто может чего сказать по поводу этой системы? Стоит ли с ней связываться или буду разочарован когда сравню со своей новой системой? Пусть мечта остается мечтой....
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что знает о винтажной стереосистеме Aiwa серии Z / 06-12-2016 08:39
(06-12-2016 00:33)Kuzdra писал(а):  Кто может чего сказать по поводу этой системы? Стоит ли с ней связываться или буду разочарован когда сравню со своей новой системой? Пусть мечта остается мечтой....
Скорее это ностальгический момент, нет смысла сравнивать с нынешней системой.
Если есть лишний лавандос, можно взять и поставить где нибудь на кухне или на даче.....
вспоминать под звук Aiwы былые времена.Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alexandr33 , Виктор С. , Bass , iPlaton
Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что знает о винтажной стереосистеме Aiwa серии Z / 06-12-2016 09:23
Если хочется ностальгии, может посмотреть на что-то более интересное и не особо дорогое из винтажа. Например Pioneer, Yamaha, SHARP, Grundig... + с виниловой вертушкой Happy0144
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что знает о винтажной стереосистеме Aiwa серии Z / 06-12-2016 09:49
винтаж и Айва вещи несовместимые

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: vovan4ik , jamesbond_007 , djo , bylujnik
Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что знает о винтажной стереосистеме Aiwa серии Z / 06-12-2016 10:48
(06-12-2016 09:23)Alexandr33 писал(а):  Если хочется ностальгии, может посмотреть на что-то более интересное и не особо дорогое из винтажа. Например Pioneer, Yamaha, SHARP, Grundig... + с виниловой вертушкой Happy0144
Да дело в том, что ностальгию вызывает и за душу берет только этот аппарат...
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что знает о винтажной стереосистеме Aiwa серии Z / 06-12-2016 10:51
Kuzdra, зачем вам этот гипертрофированный музцентр? Huh

janikol писал(а):винтаж и Айва вещи несовместимые
janikol, у AIWA были кассетные деки очень серьёзного уровня - например Aiwa XK-S9000 или Aiwa AD-F990
До сих пор представляют интерес для любителей магнитной записи.
В остальном, да, не преуспели.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68 , nem2007 , Alexandr33 , bylujnik , UFO , NEGRIY
Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что знает о винтажной стереосистеме Aiwa серии Z / 06-12-2016 11:04
(06-12-2016 09:49)janikol писал(а):  винтаж и Айва вещи несовместимые
По этому поводу даже спорить не буду... Мне кажется, что очень даже типичный представитель того времени. Даже выложу фото этого чуда.

(06-12-2016 10:51)Тибетский Ламер писал(а):  Kuzdra, зачем вам этот гипертрофированный музцентр? Huh

janikol, у AIWA были кассетные деки очень серьёзного уровня - например Aiwa XK-S9000 или Aiwa AD-F990
До сих пор представляют интерес для любителей магнитной записи.
В остальном, да, не преуспели.
Может быть вы и правы. Но на тот момент (конец 80-х) для нас любая японская электронника была чем-то фантастическим. А тем более если там был еще и копакт-диск... Разве можно было ее сравнивать с магнитофонами Весна, Маяк, Ореанда и т.п.? Вот поэтому и спрашиваю уже с позиций сегодняшнего дня, а была ли эта аппааратура настолько хороша и можно ли ее называть Hi-Fi?

(Отредактировал 06-12-2016 в 11:30 Kuzdra.)
Найти все сообщения

Sputnik Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что знает о винтажной стереосистеме Aiwa серии Z / 06-12-2016 12:01
В старых журналах "Потребитель. Аудио, Видео" были фото компонентов AIWA с акустикой Jamo. А на фото что за колонки?
Найти все сообщения

Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что знает о винтажной стереосистеме Aiwa серии Z / 06-12-2016 12:14
(06-12-2016 12:01)Sputnik писал(а):  В старых журналах "Потребитель. Аудио, Видео" были фото компонентов AIWA с акустикой Jamo. А на фото что за колонки?
Так это ее родные колонки и есть. Производство Aiwa.
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что знает о винтажной стереосистеме Aiwa серии Z / 06-12-2016 12:17
(06-12-2016 12:01)Sputnik писал(а):  А на фото что за колонки?
Biggrin
Похожи на AIWA SX-Z95.

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что знает о винтажной стереосистеме Aiwa серии Z / 06-12-2016 12:48
Кстати, только что в сети нашел именно ту модель, которая былау моего соседа. Это Aiwa CX80M, а не Z92 как я думал ранее. Она блочная всего на половину. Отдельно ишли СД и вертушка. Я почему-то думал, что она была полностью блочная. Подзабылось наверно уже...

Найти все сообщения

Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что знает о винтажной стереосистеме Aiwa серии Z / 02-01-2017 04:26
Уважаемые участники форума,
Вот решил написать небольшой пост по поводу моего визита к хозяину Aiwa Z93 и тестирования этого аппарата.
Во-первых, он действительно оказаться чуть круче того, который я помню из своего детства.
Внешний вид на твёрдую 4 из 5. Хозяин сказал, что они этим аппаратом не пользовались уже 7 лет. Удивил факт, что до сих пор работает проигрыватель пластинок. Я уже и забыл как они звучат.
Пульт оказался тоже исправным. Единственное, что требует ремонта это проигрыватель CD дисков и наверно нужно будет заменить пасики, если нужны будут кассетные деки (в чем я сомневаюсь).
Ну главный момент - звук. У этого аппарата стоят родные колонки серии Z93. Они не такие большие, как я их себе представлял, но и не маленькие. Их звук сравнивать с моим NAD 375 в связке с Boston Acoustics M360 в априори дело гиблое. Это все равно, что "сравнить мягкое с круглым". Но нужно отдать должное Aiwa Z93 - звучит она очень достойно. Мощности для комнаты средних размеров хватает с головой. Для достижения комфортного звука пришлось немного поработать с эквалайзером и отрегулировать функцию BBE и функцию усиления нижних частот.
Что получается в сухом остатке. Покупать систему Aiwa Z93 для того, что б наслаждаться звуком наверно не выйдет. А вот что б приобрести в ее лице яркого представителя винтажа конца 80-х начала 90-х прошлого столетия - наверное самое то. Так что пока нахожусь в процессе раздумий по поводу этой покупки. Как я наверно уже говорил, дело даже не в деньгах, а в проблемности найти для нового музыкального аппарата свободного места в квартире....
Найти все сообщения

Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что знает о винтажной стереосистеме Aiwa серии Z / 13-09-2017 21:08
Уважаемые форумчане, ВНИМАНИЕ - РАЗВОДНЯК!!!
Может на форуме уже есть такая ветка и все уже предупреждены, но я не могу долго искать по форуму, поэтому пишу в своей ветке это сообщение.
Сегодня утром мне в личку написал один учасник форума с предложением продажи музыкального центра Aiwa Z92 в идеальном состоянии за 5800 гривен. Предложил скинуть фотки и я согласился посмотреть, несмотря что уже собрал себе музыкальный центр Aiwa CX-80M, как и мечтал.
Мне на почту пришло письмо от некоего Воренкова Олега с фотками Aiwa Z92 в хорошем состоянии. Я уже имел дело с покупкой двух б/у аппаратов, что б собрать один и знаю их слабые места - деки и СД. Поэтому попросил продавца сделать видео как он работает. В ответ мне было сказано, что кассет и СД для проверки нет и что аппарат рабочий на все сто процентов. То что нет кассет, я смог поверить, но что нет СД вызвало замешательство. На фото было четко видно, что работает СД. Тогда я попросил снять работу хотя бы радио... Получил ответ, что это сделают сегодня-завтра. На этом беседа окончилась, но червь сомнения остался...
Я посмотрел данные участника форума и увидел, что регистрация была сделана только сегдня и без единого сообщения на форуме!!! Стал смотреть данные фото, а их нет! С помощью Гугла нашел, что фотки содраны с немецкого сайта E-Bay, где этот центр продают за 280 евро.
Тут я окончательно понял, что это развод был. Написал матюк в ответ, но Gmail сообщил, что такого пользователя уже нет!!!
Так что, уважаемые форумчане, будьте бдительными!!! Обманут того, кто хочет быть обманутым!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , arcam , bylujnik , serega198319831983
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что знает о винтажной стереосистеме Aiwa серии Z / 13-09-2017 21:23
А кто этот "продавец"?

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam
Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что знает о винтажной стереосистеме Aiwa серии Z / 13-09-2017 22:02
(13-09-2017 21:23)VNV73 писал(а):  А кто этот "продавец"?
Никнейм - sodomy_lust.
Найти все сообщения

Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что знает о винтажной стереосистеме Aiwa серии Z / 10-11-2020 14:01
Добрый день уважаемые участники форума!

Думал начать новую ветку, но передумал и решил продолжить эту. Как никак тема является продолжением начатой три годаназад дискусии.

Все-таки решился мой вопрос и 2017 году я приобрел долгожданный муыкальный центр Aiwa CX-80M. Покупать пришлось в два захода - то есть пришлось купить два одинаковых комплекта и из них сделать один полностью рабочий. Звук центра действительно приятный и не похож на весь современный мусор в виде серебристых балалаек. Послушав на нем винил, теперь также сьрезно увлекся и этим направлением...

Но разочарование так же имело место. Это касается самой родной акустики SX80. К сожалению деревянные корпуса рассохлись и на басовитой музыке создавали кучу шума. Пришлось их проклеить и подкоректировать звук в сторону уменьшения басов. Был так же удивлен конструкцией самих колонок. Внутри совсем не было никаких микросхем. Три динамика были подсоеденины последовательно одним кабелем. Хотя и звучали довольно интересно... Поюзав некоторое время центр было принято решение его продать, благо что желающих его купить было довольно таки много.

Также не останавливаясь на достигнутом год назад по хорошей цене был приобретен блочный музыкальный центр Sony LBT-D709 в связке с родными 200-ваттными колонками Sony LBT-A790 и проигрывателем винила Sony PS-A790. Конечно пришлось повозиться с заменой лазерной головы и реставрацией дек, но на выходе вышел отличный апарат! Звук реально очень сочный и приятный. Вывожу сейчас на него по AUX с компьютера файлы lossless. И конечно хорошо себя показывает винил. Касета - очень сомнительно, но к сожалению оригинальных студиных кассет у меня очень мало.

И вот я подхожу к сути своего поста. Задумался купить и послушать что-то из Pioneer и Technics начала 90-х. Но проведя массированую подготовку и персмотрев мануалы понял, что большинство апаратов какие-то маломощные и акустика их в том числе - в среднем выдают по 60-70 Ват. Плюс у этих фирм как-то все компоненты в разнобой, а не как моя Sony, где все компоненты одной серии 709. Вопрос - на какие аппараты Pioneer и Technіcs все таки стоит обратить в нимание. Хотел бы все-таки найти полный комлект с акустикой, что б по достоинству оценить звук и этих производителей.

(Отредактировал 10-11-2020 в 14:01 Kuzdra.)
Найти все сообщения

serega198319831983 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что знает о винтажной стереосистеме Aiwa серии Z / 10-11-2020 14:31
(10-11-2020 14:01)Kuzdra писал(а):  Добрый день уважаемые участники форума!

с родными 200-ваттными колонками Sony LBT-A790
Да ну, прекращайте верить в сказки!) Взрослый же человек.
Найти все сообщения

Выразили согласие: garryamaha , vovan4ik
Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что знает о винтажной стереосистеме Aiwa серии Z / 10-11-2020 14:39
(10-11-2020 14:31)serega198319831983 писал(а):  Да ну, прекращайте верить в сказки!) Взрослый же человек.
Sony LBT-D709 пока что один из редких музыкальных центров, которые мне попадались и меют дво отдельных блока предусилителя и усилителя (TA-D709N и TA-D709E). Заявленная производителем мощность усилителя 170 Ват. Но это реальные 170 Ват, а не как на китайских балалайках писали 1200 Ват и выше Улыбка
Акустику я подсоединял для проверки отдельно к своей системе - Marantz Perl Lite в связке с NAD 375BE. Играли спокойно и без надрыва. Выкручивал громкость уситлителя до середины. Больше не рискнул. Как ни крути акустике уже почти 30 лет...
Найти все сообщения

serega198319831983 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что знает о винтажной стереосистеме Aiwa серии Z / 10-11-2020 15:17
(10-11-2020 14:39)Kuzdra писал(а):  Sony LBT-D709 пока что один из редких музыкальных центров, которые мне попадались и меют дво отдельных блока предусилителя и усилителя (TA-D709N и TA-D709E). Заявленная производителем мощность усилителя 170 Ват. Но это реальные 170 Ват, а не как на китайских балалайках писали 1200 Ват и выше Улыбка
Акустику я подсоединял для проверки отдельно к своей системе - Marantz Perl Lite в связке с NAD 375BE. Играли спокойно и без надрыва. Выкручивал громкость уситлителя до середины. Больше не рискнул. Как ни крути акустике уже почти 30 лет...
170 + 170 watts
(8 ohms at 1 kHz, 10%
THD) это не те цифры на которые стоит ориентироваться!) с таким коэфф-м гармоник такая мощность нах не нада! мы о китайских балалайках вообще не говорим. а насчет реальном мощности

вот там же с мануала Less than 0.07% (8 ohms at 1 kHz, 50 W) при гармониках меньше чем 0,07 = 50Вт на канал. Вот это реальные цифры, и этого достаточно для квартиры, но просто когда бездумно верят в такие(170 + 170 watts) заверения производителя в муз центре мини формата это смешно!
Найти все сообщения

Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что знает о винтажной стереосистеме Aiwa серии Z / 10-11-2020 15:56
Я не готов спорить о таких технических деталях. Но, во первых, акустика 6 омная, а не 8. К сожалению иструкция у меня только на немецком и про гармоники я не готов дискутировать (170 watt +170 watt, in 6 ohm, vid 1kHz, med 10%).
Во вторых это никакой не миницентр. Это полноценный блочный аппарат на 6 секций высотой в 70 см. Вы просто что-то путаете...
В третих, главным експертом в данном вопросе является мой собственный слух и опыт. У меня отличная хай-фай система дома и мне есть с чем срапвнивать.
И в четвертых, я задал на форуме вопрос посоветовать интересные варианты Technics и Pioneer начала 90х. Нет же обязательно появляется деятель, который по сути вопроса ничего не знает, а начинает поливать грязью и дускутировать о совсем посторонних вещах...Sad(((
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS