Клуб любителей кофе
|
Автор |
Сообщение |
nashua
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 5 051
Репутация: 233
|
RE: Клуб любителей кофе / 17-10-2020 12:15
Мне еще в 80-е как-то презентовали привезенный из Вьетнама кофе. Купленный на базаре, с частной плантации, совсем без вытяжки кофеина ( весь промышленный кофе сильно обеднен кофеином, его забирают для фармакологии). Так после 2- чашек кофе, я не чувствовал ног, просто летал, мозги то же уносило вперед. В этот день мне кофе больше не хотелось, хотя потреблял в те времена его очень много, до 2 кг за месяц. Примерно та же реакция была у всех кого я угощал, даже с одной чашки. А так кофе был мелкий, слегка пережаренный, без тонких ароматов и ярко выраженного собственного вкуса.
Больше я не встречал кофе со столь выраженными тонизирующими качествами. Даже привезенный с Ямайки, купленный и обжаренный над костром, прямо на плантации на глазах покупателя.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Stich
Ветеран
Откуда: Israel
Сообщений: 1 029
Репутация: 86
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
nashua
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 5 051
Репутация: 233
|
RE: Клуб любителей кофе / 16-11-2020 14:07
Цитата:Цельнотянутая
Ручная работа свитстят
Цитата:Для изготовления срджепа сначала выдавливают её наоборот — не сужающуюся кверху, а расширяющуюся. Вращающуюся медную или мельхиоровую заготовку прижимают к форме хорошим давилом с твёрдосплавным наконечником, после чего переворачивают конус вверх ногами, с узкой части срезают образовавшееся там донышко, а к широкой нижней части припаивают донышко, сделанное отдельно Дно должно быть толстым, чем оно толще, тем равномернее прогрев. Лучшей в медной линейке считается армянская турка для кофе, так как технология производства подразумевает двойные стенки. Мастера берут два листа – с декором (чеканкой, ковкой, гравировкой) и внутренний и куют из них толстостенную посуду.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|