Аудиокниги
Автор Сообщение
vasyakuk Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 273
Репутация: 219
RE: Светодиодное освещение Вашего рабочего места / 19-11-2020 01:52
(30-09-2020 09:24)Stich писал(а):  Инженер по тех.безопасности сказал мне что более пол часа под таким светом-головная боль гарантирована
Пульсация?
Найти все сообщения
 
Цитировать
KD Не на форуме
Учу Правила

Откуда: Музыка
Сообщений: 1 850
RE: Громкая музыка / 19-11-2020 04:52
(16-11-2020 11:39)Sls писал(а):  Раньше, еще лет 10 назад, из каждого сарая или окна орала громкая музыка всех стилей и направлений. Объединяло ее только одно-Дб на выходе.

Сейчас тишина в квартирах и дворах. Что такое? Все разом оглохли?
Люди стали культурнее.
А Вы что подумали?
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: artshop
CTAC Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Полтава
Сообщений: 7 659
Репутация: 450
RE: Громкая музыка / 19-11-2020 08:31
(19-11-2020 04:52)KD писал(а):  Люди стали культурнее.
А Вы что подумали?
Оооо.... В точку, особенно политики! Я бы предпочёл чтобы они врубали бони-м на полную и с окна! Biggrin
Люди стали намного культурнее, особенно после майдана, такого высокого уровня культуры давно не было. Кстати, повышение уровня культуры и образованности можно вполне проследить по постам в соцсетях, Вашим в том числе facepalm Biggrin

Та часть культурного населения что раньше выставляла акустику в окно теперь слушает музыку через затычки с телефона заботясь о покое своих соседей конечно.
(Отредактировал 19-11-2020 в 08:39 CTAC.)

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: black label
ariess1 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Kiev
Сообщений: 1 082
Репутация: 227
RE: Громкая музыка / 19-11-2020 11:11
(18-11-2020 13:31)Sergeyy писал(а):  Раньше слушал громко при совке, был моложе, был Одиссей 021 и S90, я на 9 этаже, соседи слушали UDO на 5 этажеBiggrin Потом все изменилось, дома слушаю тихо или по выходным на средней громкости. Другое дело в машине это да, тихо не могу. или на даче.
Наверно женился и теперь не забалуешь
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Sergeyy
Don Cornelius Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 1 051
Репутация: 117
RE: Громкая музыка / 19-11-2020 12:01
(17-11-2020 12:33)Bass писал(а):  Вот современные рули школоты: идеал и образ богатства, успеха, крутости, стиля, вседозволенности...
Что плохого в богатстве, успехе, стиле и т. д.?

(17-11-2020 12:33)Bass писал(а):  Качество звучания, рваный бас - тренд времени.
В другой ветке как-то обсуждали вот это:




И никто в качестве звучания не усомнился (кроме меня)! Happy0065
И текст нашли не тупым, а шутошным! Happy0196
Вот только бас не обсуждали. Не рваный ли он там?

(17-11-2020 16:34)Metal Hearth писал(а):  Мда... Печально это всё... Молодежь тупеет, вкусы становятся всё более примитивнымиfacepalm
А вот возьмем персонажа с Вашей аватарки. Что про него говорило старшее поколение? Являлся ли он образчиком хорошего вкуса?
(Отредактировал 19-11-2020 в 12:06 Don Cornelius.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
Bass Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: 武汉
Сообщений: 874
Репутация: 284
RE: Громкая музыка / 19-11-2020 12:10
(19-11-2020 12:01)Don Cornelius писал(а):  Что плохого в богатстве, успехе, стиле и т. д.?
Хорошо это или плохо увидим когда целое поколение таких "моргенштернов" с этими ценностями, идеалами вырастет Wink - это прогресс и развитие человечества! Happy0196 не то что раньше...
(19-11-2020 12:01)Don Cornelius писал(а):  В другой ветке как-то обсуждали вот это:
И чем закончилось? К чему это здесь?
(Отредактировал 19-11-2020 в 12:16 Bass.)

Музыка - окно в мир эмоций
Найти все сообщения
 
Цитировать
Don Cornelius Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 1 051
Репутация: 117
RE: Громкая музыка / 19-11-2020 12:23
(19-11-2020 12:10)Bass писал(а):  Хорошо это или плохо увидим когда целое поколение таких "моргенштернов" с этими ценностями, идеалами вырастет Wink - это прогресс и развитие человечества! Happy0196 не то что раньше...
Ну, пока что человечество развивается поступательно. Правда, история знает период, когда были сильны подобные воззрения - средневековье. Там с ценностями всё хорошо было! Happy0144
Найти все сообщения
 
Цитировать
richard34 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: г.Южный,Одесской обл
Сообщений: 51
Репутация: 207
RE: Светодиодное освещение Вашего рабочего места / 19-11-2020 12:29
Над рабочим столом оставил только галогенки 50Вт, зрение дороже! Паять смд, под микроскопом и тд и тп. Перепробовал все что можно, устают глаза, много не поработаешь. А общее освещение кинул два кристала по 20 Вт с драйверами, но подумываю их убрать пока не знаю на что, помехи - приемник невозможно слушать, тем более настраивать!
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: vasyakuk
vasyakuk Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 273
Репутация: 219
RE: Светодиодное освещение Вашего рабочего места / 19-11-2020 12:35
(19-11-2020 12:29)richard34 писал(а):  помехи - приемник невозможно слушать, тем более настраивать!
Там вроде кондер в драйвер ставят, чтобы гасить
Найти все сообщения
 
Цитировать
richard34 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: г.Южный,Одесской обл
Сообщений: 51
Репутация: 207
RE: Светодиодное освещение Вашего рабочего места / 19-11-2020 12:48
Пробовал не помогает, только трансформаторный бп. Импульсники на частоте работают , все равно пролазит.
Найти все сообщения
 
Цитировать
black label Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 6 177
Репутация: 353
RE: Громкая музыка / 19-11-2020 13:08
(19-11-2020 12:01)Don Cornelius писал(а):  Что плохого в богатстве, успехе, стиле и т. д.?
Наверное ничего. Но много ли вы знаете таких, чтобы об этом судить?
Говорилось совсем о другом - о безудержной жажде потреблядства и приобщению к стилю Grin тех, чьё подавляющее большинство за самым малым исключением, никогда и рядом не будет валяться ни с богатством ни со стилем... И именно эта жажда лишает их человеческого облика. Впрочем, когда единицы из них, по недоразумению, или вследствие катаклизма дорываются до средств, якобы ведущих к стилю и богатству - парадокс, но результат неизменный. Cry

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Bass
bond Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Россия
Сообщений: 8
Репутация: 5
RE: Светодиодное освещение Вашего рабочего места / 19-11-2020 19:11
(19-11-2020 12:29)richard34 писал(а):  Над рабочим столом оставил только галогенки 50Вт
Подскажите, какие галогенки используете?
Тоже хочу сделать подсветку рабочего места.
Найти все сообщения
 
Цитировать
ksn33 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 13
Репутация: 24
RE: Громкая музыка / 19-11-2020 19:55
Найти все сообщения
 
Цитировать
Tira4ka Не на форуме
Постоялец
***

Откуда: Киев
Сообщений: 4
Репутация: 25
RE: Выпечка / 20-11-2020 10:41
Еще один интересный вариант торт красный бархат рецепт
Торт "Красный бархат"
[Изображение: sm_388227.jpg]
Предлагаю вашему вниманию роскошный на вид и не менее вкусный традиционный десерт американской кухни - торт "Красный бархат". Торт получается очень мягким и влажным внутри, с превосходным и слегка уловимым шоколадным вкусом. Сливочный крем делает торт просто неотразимым! Идеальный торт ко Дню всех влюблённых, для дня рождения или особых случаев!
Продукты
Для теста:
Мука - 350 г
Крахмал кукурузный - 35 г
Какао-порошок (алкализированный) - 1 ст. ложка
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сода пищевая - 1 ч. ложка
Соль (мелкая) - 0,5 ч. ложки
Масло сливочное 82,5% (комнатной t) - 120 г
Сахар - 425 г
Масло растительное - 240 мл
Яйца категории C0 (комнатной t) - 3 шт.
Ванильный экстракт - 2 ч. ложки
Кефир 3,2% (комнатной t) - 240 мл
Уксус (белый винный или яблочный 9%) - 3 ч. ложки
Красный пищевой краситель (гелевый) - 2-3 ч. ложки
*
Для крема:
Сливки не менее 35% (холодные) - 350 мл
Сыр сливочный маскарпоне (холодный) - 750 г
Сахарная пудра - 175 г

За день до сборки торта готовим кексовый бисквит "Красный бархат".
Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры.
Включаем духовку и разогреваем её до 175°С.
В миске соединяем муку, кукурузный крахмал, алкализированный какао-порошок, разрыхлитель теста, пищевую соду и мелкую соль. Просеиваем сухие ингредиенты через сито, затем хорошо перемешиваем венчиком и откладываем в сторону.
В небольшой посуде соединяем белый винный уксус (можно заменить на 9% яблочный) и красный пищевой краситель (у меня гелевый). Тщательно перемешиваем и откладываем в сторону.
В другой миске соединяем сливочное масло комнатной температуры и сахар. Взбиваем масло с сахаром около 2-3 минут. Масса будет неоднородной и с комочками. Не волнуйтесь, это нормально!
Понемногу вливаем растительное масло и взбиваем до объединения продуктов.
Не прекращая взбивания, добавляем по одному яйцу (также комнатной температуры). После каждого добавленного яйца хорошо взбиваем смесь.
Во взбитую смесь вливаем кефир комнатной температуры, добавляем ванильный экстракт и тщательно взбиваем до однородности.
Добавляем смесь красного пищевого красителя и уксуса и также хорошо взбиваем до однородной массы.
Если вас не устраивает цвет массы, при необходимости можете добавить ещё немного красителя, пока не получите желаемый цвет.
Частями добавляем смесь сухих ингредиентов и также хорошо взбиваем до объединения продуктов и однородной массы.
Подготавливаем три круглых формы диаметром 20 см. У меня кулинарные кольца, донышка которых я затянула фольгой.
Раскладываем бисквитное тесто по формам и равномерно распределяем.
Выпекаем бисквиты в разогретой духовке около 25-30 минут. Выпекать всё тесто сразу одним коржом не рекомендую, есть большая вероятность, что такой объём теста просто не пропечётся, и корж будет сырым внутри. Вы можете выпекать коржи поочередно: сначала два бисквита, затем третий. Готовность бисквитов проверяем деревянной шпажкой, вставленной в центр - она должна выходить абсолютно сухой.
Вынимаем бисквитные коржи из духовки и оставляем в форме на столе на 10 минут.
Затем аккуратно проводим тонким ножом по стенкам каждой формы и извлекаем из них коржи. Оставляем ещё тёплые бисквитные коржи на решётке до полного остывания.
Когда бисквиты полностью остынут, заворачиваем их в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 3-4 часа. За это время бисквиты немного уплотнятся, таким образом достигнут нужной нам текстуры.
Готовим крем. Сливочный сыр и сливки должны быть хорошо охлаждёнными. Венчики миксера и миску, в которой будете взбивать сливки, перед началом приготовления крема поставьте в морозильную камеру на 20-30 минут.
В чашу миксера или любую глубокую миску выливаем холодные сливки и взбиваем. Сливки начинаем взбивать на маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая по мере необходимости.
Постепенно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
Частями добавляем холодный сливочный сыр маскарпоне и на низкой скорости миксера не взбиваем, а просто хорошо размешиваем до однородной массы.
Вот такой густой крем у меня получился!
У каждого бисквита срезаем запечённый верх, который образовывается при выпечке.
При помощи металлического кольца диаметром 18 сантиметров вырезаем корж, чтобы избавиться от коричневых краёв. Вы можете этого не делать, если готовите торт для себя.
Бисквитная крошка и обрезки нам понадобятся, чтобы украсить торт "Красный бархат" (в качестве декоративной отделки).
Обрезанные кусочки бисквита выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в разогретую до 100-120°С духовку на 40-50 минут.
Подсушенные кусочки бисквита полностью остужаем. Затем перекладываем в блендер и измельчаем до состояния мелкой крошки.
Украшение для торта готово.
Собираем торт "Красный Бархат". На подходящее блюдо для торта или подложку наносим немного крема, чтобы закрепить нижний корж.
Выкладываем первый бисквитный корж и немного прижимаем для того, чтобы он приклеился к крему на блюде/подложке и не скользил.
Собирать торт я буду в разъёмном кольце, при таком способе сборки торт получится с ровными краями и не будет перекошен. Сверху на блюдо ставим разъёмное кондитерское кольцо такого же диаметра, как и бисквит. Края разъёмной формы прокладываем ацетатной плёнкой и сжимаем форму вплотную к бисквиту.
Сливочно-сырный крем взвешиваем и делим на три одинаковые части. Для удобства крем выкладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой, таким образом слой крема на торте везде буде одинаковым.
По кругу наносим на бисквит слой крема.
Затем хорошо разравниваем крем шпателем по всей поверхности формы. Кстати, пропитывать этот бисквит не нужно, так как он достаточно влажный сам по себе.
Сверху на крем выкладываем второй бисквит и немного придавливаем. Покрываем бисквит второй частью крема и хорошо распределяем шпателем или лопаткой по всей поверхности торта.
Выкладываем верхний, третий, бисквит на торт обрезанной стороной вниз и немного прижимаем.
Снимаем разъёмное кольцо, в котором мы собирали торт, оно нам больше не нужно.
Затем аккуратно удаляем бортик из ацетатной плёнки.
Покрываем торт сверху и по бокам очень тонким слоем крема, то есть делаем черновое выравнивание, чтобы бисквитные крошки склеились и не попали в финишное покрытие.
Убираем торт в холодильник минимум на 30-40 минут.
Через указанное время достаём торт из холодильника. При помощи кондитерского мешка с круглой насадкой по кругу торта до самого верха наносим оставшуюся часть крема.
Равномерно распределяем крем по верхушке и бокам торта.
Аккуратно разравниваем большим шпателем вертикально вдоль боковой поверхности, сильно не нажимаем, просто стараемся много крема не снимать. Если образовались пустоты или сняли слишком много крема, добавляем в то место, где нужно.
Выравниваем торт до получения идеального результата.
Убираем торт ещё раз в холодильник на 1 час. Нужно, чтобы финальный крем немного застыл и стал плотным. Иначе на поверхности останутся следы от рук, когда вы будете украшать торт.
Когда торт хорошо охладился, можем приступать к его украшению. Ставим торт вместе с блюдом/подложкой на противень и обсыпаем заранее подготовленной и измельчённой бисквитной крошкой.
Сначала декорируем верх торта, затем опускаемся ниже и аккуратно наносим бисквитную крошку по всему кругу торта, а излишки аккуратно удаляем с помощью кисточки.
Вот такое красивое красное бархатное покрытие торта мы получили!
Верх торта украшаем оставшимся кремом при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой или по своему вкусу и желанию. Убираем торт в холодильник на 4-5 часов для пропитки.
Торт "Красный бархат" готов.
Готовый торт нарезаем порционными кусочками и наслаждаемся безумно вкусным и бархатно-нежным десертом!
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Alex.z
richard34 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: г.Южный,Одесской обл
Сообщений: 51
Репутация: 207
RE: Светодиодное освещение Вашего рабочего места / 21-11-2020 09:36
(19-11-2020 19:11)bond писал(а):  Подскажите, какие галогенки используете?
Тоже хочу сделать подсветку рабочего места.
Брал обычные для точечных светильников на 12в (запитываю от трансформаторного БП), можно на 220в. четыре в ряд + сделал отражатель и рассеиватель. И подключение сделал что бы можно было включать 2 - 3 или 4 в зависимости сколько света мне нужно.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: bond
Stich Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Israel
Сообщений: 1 029
Репутация: 86
RE: Светодиодное освещение Вашего рабочего места / 21-11-2020 09:54
(19-11-2020 01:52)vasyakuk писал(а):  Пульсация?
довольно сильные излучения в невидимом глазу спектре
Найти все сообщения
 
Цитировать
vasyakuk Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 273
Репутация: 219
RE: Светодиодное освещение Вашего рабочего места / 21-11-2020 12:27
(21-11-2020 09:54)Stich писал(а):  довольно сильные излучения в невидимом глазу спектре
Космические лучи?
Пульсация
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: SUIGYNTOU
vitamir Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 1 914
Репутация: 84
RE: Светодиодное освещение Вашего рабочего места / 21-11-2020 14:46
Ультрафиолет.

Читать гораздо труднее, чем писать, но гораздо полезнее
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: SUIGYNTOU
SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Крым.
Сообщений: 2 591
Репутация: 121
RE: Светодиодное освещение Вашего рабочего места / 21-11-2020 18:35
(21-11-2020 12:27)vasyakuk писал(а):  Космические лучи?
Пульсация
Лучи спецназа. Biggrin

Puru-puru-pururum.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
Найти все сообщения
 
Цитировать
ariess1 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Kiev
Сообщений: 1 082
Репутация: 227
RE: Громкая музыка / 22-11-2020 10:33
Будьте добрее
(Отредактировал 22-11-2020 в 14:00 #1.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: niko


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS