Выбор цифрового источника
Автор Сообщение
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор цифрового источника / 25-11-2020 19:55
(25-11-2020 18:50)IhP писал(а):  що є топовою мат. платою?
Зазвичай - це геймерська плата з багатьма фазами живлення процесора. Ось приклад - там декілька варіантів подібних плат.

Культу немає ніякого - лише суто фізичні причини - повноцінний процесор з мінімумом шумів та завад у живленні.

:wq
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор цифрового источника / 25-11-2020 20:04
Культ есть и состоит в пропаганде единственно верного решения, как то "МузПК на базе топовых мат-плат", АС закрытого типа и т.д.
А правда состоит в том, что твоё утверждение, Александр, является бездоказательным. Хотя сложившаяся мировая практика, как я понял, для местных "специалистов" не есть авторитетной.
(Отредактировал 25-11-2020 в 20:07 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор цифрового источника / 25-11-2020 20:20
(25-11-2020 18:15)adsh писал(а):  Треба тільки розуміти, що жодний такий пристрій, в плані якості звука, не замінить ПК, зібраний на основі топової материнської плати.
adsh, надо понимать, лично было проведено сравнение, приведшее к таки выводам? Какая конфигурация музпк использовалась? С каким ARM устройством производилось сравнение?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор цифрового источника / 25-11-2020 22:04
(25-11-2020 20:04)VNV73 писал(а):  Культ есть и состоит в пропаганде .. АС закрытого типа и т.д.
Николай при всем уважении вот это вас ,,порвало,, Biggrin
Да успокойтесь. ни кто не рвет рубаху за ЗЯ.
Люди четко расписали что чего стоит и что с этим делать.
А кричать про ,,мировую практику,, вселенных спецов ну зачем врать.
Куча мега фирм знаменитых делали ЗЯ и ни кто не умер.
Чего вас так разнесло то я не понимаю ? Shocked
с ув.. Party0016

Забыл еще про Танои ланкастеры и др. добавить Scared0012 тоже ,,не умели,, ))
Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh , Don Cornelius
Mike123 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор цифрового источника / 25-11-2020 22:18
Не очень понимаю увлечение малинами как транспортом сегодня. Потребление их растет, х86 процов - падает. Куча mini ITX материнок потребляют менее 10 ватт с любой нагрузкой. Корпуса также достаточно миниатюрные, по сравнению с остальными компонентами воспроизведения звука. Гнаться за размерами кредитной карты в стационарном использовании нет никакого смысла. Остается один довод - цена. Но за не сильно бОльшую сумму (около 200 долларов за весь комп) мы получаем полноценный пк с возможностью установки туда хоть черта лысого. И потянет он тоже что угодно, не напрягаясь и потребляя пару ватт при этом.
Найти все сообщения

urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор цифрового источника / 25-11-2020 22:28
(25-11-2020 22:18)Mike123 писал(а):  Но за не сильно бОльшую сумму (около 200 долларов за весь комп) мы получаем полноценный пк с возможностью установки туда хоть черта лысого.
...и это еще не доукомплектован!

"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Muzzman
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор цифрового источника / 25-11-2020 22:33
(25-11-2020 20:04)VNV73 писал(а):  Хотя сложившаяся мировая практика, как я понял, для местных "специалистов" не есть авторитетной.
Сложившаяся мировая практика идёт по пути прослушивания музыки на телефоне и блутуз колонке. Под эту концепцию подгоняются и т.н. мини компьютеры. Людям так проще, а с построением Муз. ПК нужно возиться и много. Проще верить в красивые небольшие коробочки. В конце концов - они просто удобны.

Налицо всеобщая деградация того, что связано с техникой воспроизведения музыки, да и сама музыка у людей занимает уже не то место в жизни, как это было при моей юности.

Что касается моих личных пристрастий - это не пропаганда, а выстраданный годами путь. Когда-то в конце 90-х меня заядлые компьютерщики убеждали, что SBLive - это верх совершенства, ибо - цифра и 0.0000000000001% искажений на стационарном сигнале Mad0228 .

(25-11-2020 20:20)Тибетский Ламер писал(а):  Надо понимать, лично было проведено сравнение, приведшее к таки выводам?
Да - был опробован вывод на ЦАП с телефонов, ноутбуков и ПК разных конфигураций. Вывод однозначен - чем более "тощая" материнская плата, тем больше звук напоминает самый дешёвый ноут.

(25-11-2020 22:04)Константин В писал(а):  Чего вас так разнесло то я не понимаю ?
А я, кажется - догадываюсь. Ибо собственная акустика - ФИ и мелкий комп как звуковой источник. А своё же не может плохо звучать или просто обидно - где-то там в середине задело.

Николай - никто о тебе не судит по твоей технике, нет здесь ничего личного.

(25-11-2020 22:18)Mike123 писал(а):  Куча mini ITX материнок потребляют менее 10 ватт с любой нагрузкой. Корпуса также достаточно миниатюрные, по сравнению с остальными компонентами воспроизведения звука.
Увы - с них звук ровно такой же по уровню, как и с более мелких источников.
(Отредактировал 25-11-2020 в 22:43 adsh.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , Kir9790 , roadworker
Mike123 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор цифрового источника / 25-11-2020 22:45
(25-11-2020 22:28)urdos писал(а):  ...и это еще не доукомплектован!
Я не порицаю желание аудиофилов купить все подороже Улыбка Но купить укомплектованную платку на J4005/J5005 и засунуть ее в корпус обойдется как я сказал. 2500/3500 материнка, 1200 корпус, 1500 - память+ссд.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор цифрового источника / 25-11-2020 22:57
adsh писал(а):Да - был опробован вывод на ЦАП с телефонов, ноутбуков и ПК разных конфигураций. Вывод однозначен - чем более "тощая" материнская плата, тем больше звук напоминает самый дешёвый ноут.
adsh, не заметил в перечне ни музпк ни ARM SBC для музыки. Так на чем построены ваши утверждения? Или это как "опыт с тараканом" - оторвали ноги, постучали по столу, убежать не смог - вывод уши в ногах?
Готов столкнуть свой SBC с вашим нетощим ПК.

Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , bylujnik , absorber
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор цифрового источника / 25-11-2020 23:00
(25-11-2020 22:33)adsh писал(а):  А я, кажется - догадываюсь. Ибо собственная акустика - ФИ и мелкий комп как звуковой источник. А своё же не может плохо звучать или просто обидно - где-то там в середине задело.
Не угадал. У меня есть и "мелкий" и "не мелкий". Но я не делаю безапеляционных заявлений. Тут у кого что лучше получилось реализовать. На данный момент маленький Сотм играет лучше большого ПК. У кого-то может иначе. Но поверь, "топовая материнка" - это ещё далеко не всё, что нужно для успеха и никак не гарантирует последний.
Что касается готовых специализированных изделий, то они играют из коробки и показывают вполне себе нормальный результат. А саморобный МУЗ-ПК - это лотерея. Я не оспариваю, что можно получить на Муз-ПК отличный результат... но можно ведь и не получить, а денег уйдёт на "экскримент" немало.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
Ветеран

RE: Выбор цифрового источника / 25-11-2020 23:00
adsh писал(а):А я, кажется - догадываюсь. Ибо собственная акустика - ФИ и мелкий комп как звуковой источник. А своё же не может плохо звучать или просто обидно - где-то там в середине задело.
adsh, у меня практически все так же. Готовы на собственном примере продемонстрировать ущербность данной концепции? Embarrassed

Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор цифрового источника / 25-11-2020 23:16
(25-11-2020 23:00)Тибетский Ламер писал(а):  Готов столкнуть свой SBC с вашим нетощим ПК.

Готовы на собственном примере продемонстрировать ущербность данной концепции?
Вы же взрослый человек, а предлагаете пиписками мериться.

Нравится - слушайте. Своё личный опыт я высказал. Он никого ни к чему не обязывает. Да и переубеждать кого-то в чём-то нет никакого желания. Пусть сами проходят свой путь.

(25-11-2020 23:00)VNV73 писал(а):  Но я не делаю безапеляционных заявлений.
Да как бы делаешь - не только я заметил: #104.

(25-11-2020 23:00)VNV73 писал(а):  Я не оспариваю, что можно получить на Муз-ПК отличный результат... но можно ведь и не получить, а денег уйдёт на "экскримент" немало.
При тех ценах, что сейчас хотят за фабричные ЦАПы и источники с балалаечным содержимым - это не те расходы.

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор цифрового источника / 25-11-2020 23:20
(25-11-2020 22:33)adsh писал(а):  Сложившаяся мировая практика идёт по пути прослушивания музыки на телефоне и блутуз колонке. Под эту концепцию подгоняются и т.н. мини компьютеры. Людям так проще, а с построением Муз. ПК нужно возиться и много. Проще верить в красивые небольшие коробочки. В конце концов - они просто удобны.
Не совсем понятно, кому это адресовано. И главное, зачем?

Найти все сообщения

IhP Не на форуме
Старожил

RE: Выбор цифрового источника / 25-11-2020 23:22
(25-11-2020 22:18)Mike123 писал(а):  ... за не сильно бОльшую сумму (около 200 долларов за весь комп) мы получаем полноценный пк с возможностью установки туда хоть черта лысого. И потянет он тоже что угодно, не напрягаясь и потребляя пару ватт при этом.
дивлячись що ставити, наприклад 3d max або Revit потрібрі повноцінні ПК (відеокарти). і як раз варіант додаткового комп,ютера в розмірі кредитки виглядає цікаво
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор цифрового источника / 25-11-2020 23:23
adsh писал(а):Вы же взрослый человек, а предлагаете пиписками мериться.

Нравится - слушайте. Своё личный опыт я высказал. Он никого ни к чему не обязывает. Да и переубеждать кого-то в чём-то нет никакого желания. Пусть сами проходят свой путь.
adsh, вообще-то это обмен опытом, а не меряние пиписьками.
Мой личный опыт - отказ, от довольно мощного ПК в пользу ARM. Выше вы возразили - я попросил продемонстрировать свой опыт и указать на мои заблуждения и ущербность моего опыта. В чем, собственно, проблема сравнить и убедиться в том или ином? Huh

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор цифрового источника / 25-11-2020 23:27
(25-11-2020 23:16)adsh писал(а):  Да как бы делаешь - не только я заметил: #104.
Нет. Там только призыв не пропагандировать "единственно верное решение", поскольку вариантов решения одной и той же задачи может быть несколько.
(25-11-2020 23:16)adsh писал(а):  При тех ценах, что сейчас хотят за фабричные ЦАПы и источники с балалаечным содержимым - это не те расходы.
Ну как это не те? Мне последний мой ПК+апгрейд вышел примерно в 20000грн. А Сотм был куплен за 450у.е. И пока слушаю последний.

ЗЫ Меня всегда интересовал вопрос, кто решил, что Асрок Формула - это самое лучшее решение для музыкального транспорта?
А ведь было оно так.... собралась парочка энтузиастов и протестировала несколько мат-плат, а по результатам выставила резюме. А остальные просто слепо поверили результатам тестирования. И тестировали тогда под "супер-музыкальной" ОСью TinyMPD, которая уже давно на свалке истории. То есть, никаких доказательств преимущества Формулы над менее дорогими платами нет. Есть только слова последователей, в частности Игоря Сороки, но я словам не верю. И очень сомневаюсь, что его понимание звука совпадает с таковым у большинства пользователей.
Ничего личного, просто факты.
(Отредактировал 25-11-2020 в 23:44 VNV73.)

Найти все сообщения

IhP Не на форуме
Старожил

RE: Выбор цифрового источника / 25-11-2020 23:32
(25-11-2020 23:27)VNV73 писал(а):  А Сотм был куплен за 450у.е. И пока слушаю последний.
ви говорите про sotm sms-200 ?
опишіть порівняння із USBridge
(Отредактировал 25-11-2020 в 23:33 IhP.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор цифрового источника / 25-11-2020 23:43
Я их не сравнивал в лоб. Если чисто по памяти, то мне кажется, что Сотм не хуже, чем Usbridge. У меня тогда USBridge почему-то "не заиграл". Может не уделил должного внимания интегрированию в свою систему. Тибетскому Ламеру показалось, что Usbridge играет чуть лучше, но он сравнивал не со стоковым Сотмом, а с "комбайном" на его основе, заточенном под систему хозяина того Сотма.
(Отредактировал 25-11-2020 в 23:56 VNV73.)

Найти все сообщения

Mike123 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор цифрового источника / 25-11-2020 23:45
(25-11-2020 23:22)IhP писал(а):  дивлячись що ставити, наприклад 3d max або Revit потрібні повноцінні ПК (відеокарти). і як раз варіант додаткового комп'ютера в розмірі кредитки виглядає цікаво
Безумовно, мій приклад дуже слабкий задля цього софту. Це комп'ютер не єдиний в помешканні. Це комп'ютер виключно задля музики або відео. І чим в цих умовах використання розмір кредитки краще ніж розмір двох третин А4, які можна повісити за телевізор - не зрозуміло.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор цифрового источника / 25-11-2020 23:48
(25-11-2020 23:45)Mike123 писал(а):  І чим в цих умовах використання розмір кредитки краще ніж розмір двох третин А4, які можна повісити за телевізор - не зрозуміло.
Как минимум качеством ЮСБ порта. Ведь ЦАП из него "кушает".

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS