Усилители Yamaha
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Bolero
Ветеран
|
Re: Усилители Yamaha / 25-04-2009 08:41
(24-04-2009 16:38)radist08 link писал(а):Я, не могу считать, что не разбираюсь в технике, поэтому скажу о Ямахе следующее:
Чем в двух словах Ямаха отличается от других усилков?
1. Усилители, начиная с младшей 4-ки и выше имеют очень хорошие демпфирующие свойства. Это значит, что усилители не критичны к типу колонок. Хорошо тормозят динамики. Это значит меньше гудежа и пердежа (хотя многим нравится НЧ гул, но это не говорит о качестве). Коэффициент демпфирования честно указан в паспорте.
2. Ямаха очень серьезно относится к техническим параметрам своей техники. Усилители честно тестируются на искажения, причем на разных частотах и мощности, что как правило скрывают большинство производителей. Это говорит о серьезном подходе к качеству. К стати у Ямахи очень неплохие параметры по искажениям.
3. Усилители Ямахи характеризуются качеством воспроизведения. Это значит, Что они не вносят окраски звука. Не вносят дополнительных, приятных на слух гармоник. Поэтому чистое, неискаженное звучание многим не нравится. Это говорит о качестве тракта.
Любителям богатого, окрашенного звука, гудящих колонок (мягкого, глубокого баса) усилители Ямаха.
не подходят.
Если Вас интересует качество (а не красота) Ямаха самое то!
Плюс демократичная цена и повышенная мощность.
Осталось только телефон и е-майл официального дистрибьютора снизу дописать и рекламный буклетик готов.
Ямаха - плакатный звук для кислотных дискотек.
Мало делать хорошо, надо делать лучше всех.
|
|
|
|
|
|
Fisher
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ейск |
|
|
|
slava.sokolov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ейск
Учу Правила
|
RE: Усилители Yamaha / 27-11-2020 23:34
(27-11-2020 21:26)Ейск писал(а): Очень интересует вопрос только о топовых усилителях Yamaha,,так как имею SACD Yamaha CD-S2000, нет рядом таких усилителей прослушать. Просьба, писать тем ,кто имел такие усилители,типа слышал,знаю,пожалуйста не стоит.( Yamaha2000 не расматривается)
Дополню.Или,кто юзал YamahaCD-S2000 в связке с каким либо другим усилителем ,в приоритете балансное подключение, интересует,так как у себя в регионе,от слова вообще нет возможности что либо сравнить.
|
|
|
|
|
|
|
slava.sokolov
Ветеран
|
RE: Усилители Yamaha / 28-11-2020 12:49
Есть с 2008 года A-S2000. Нормальный усилитель, слушаю и по балансу от ЦАП Apogee Mini - DAC и от звуковой MX300, и от встройки компьютерной. Подключён к Soavo-1 и ЛОМО.
Давно когда проседало напряжение до 206 Вольт, то несколько раз в защиту уходил. Он на 230 Вольт расчитан и защита его вырубает при 10% отклонения от нормы.
Вроде было несколько прошивок, у меня из первых, поэтому регулятор громкости очень чувствительный до 10-11 часов, неудобно поначалу было. В других прошивках вроде этот момент исправили. По идее их можно самому прошивать.
Некоторые жаловались что греется в заднем, верхнем, правом углу. Да, греется, но для меня не критично, поэтому не заморачиваюсь.
Из личных придирок это рычаг включения питания. Его копировали с винтажных линеек и скопировали плохо. По тактильным ощущениям он хлипкий. Тогда как на Яме CA-V1 с которой этот рычажок копировали всё обстоит замечательно. Рычаг шире, без люфтов, более тугой, и звук у него при включении/выключении более глухой.
Только CA-V1 на 27Ватт, а A-S2000 на 90Ватт. В общем портит впечатление это рычажок, но привыкаешь.
90% музыки я фоном слушаю на усилителе Акай и S-90. Когда не фоном, включаю Ямаху.
Сам A-S2000 сравнивал с ресом 557, рес звучал мягче на басе, менее остро и чётко. Колонки были 150АС-009 и встроенная звуковая.
Так же сравнивал на колонках ЛОМО группу Pantera, так вот на усилителе Акай AM-2950 и встроенной звуковой, не хватало жёсткости на гитарах, гитары звучали невыразительно. Когда включил A-S2000 от той же встройки всё стало норм. На других группах Акай был с более невыразительным басом. Но это всё было на громкости выше среднего.
По поводу звучания A-S2000 на Металлике. На высокой громкости хочется убавить высокие частоты. При этом данный эффект наблюдается у меня на всех усилителях и колонках которые были. Это я к тому что если у человека глухие усилитель и/или комната, колонки и ему такое звучание нравится, то Ямаха может на высокой громкости показаться резкой. Но скорее всего это так Металлика записана + кривые равной громкости. Да и слух с предпочтениями звучания у каждого свой.
|
|
|
|
|
serega198319831983
Ветеран
|
|
|
|