Roon Music Player
Автор Сообщение
KARABAS-BARABAS Не на форуме
Старожил

RE: Roon Music Player / 29-11-2020 18:57
(03-04-2020 13:47)NoOneIsThere писал(а):  Прописать в host
127.0.0.1 download.roonlabs.com
127.0.0.1 updates.roonlabs.com
127.0.0.1 accounts5.roonlabs.com
127.0.0.1 push.roonlabs.com
127.0.0.1 prop5.roonlabs.com
и перезагрузится
Как прописать, куча руководств для установки, но ничего не получается, не совсем деревянный, но не хакер, на вин 7 ничего не выходит

(01-06-2019 10:09)ZeusUA писал(а):  Возрадуйтесь братья и сестры Улыбка
Свежая новая версия ver. 1.6 build 416 плеер+сервер для win и плеер для мака

Установка для виндовс

Устанавливаете ROON
Запускаете его, (чтоб он создал папки), он попросит ввести логин и пароль, на этом месте можно закрыть.
Открываете окно командной строки
Перетаскиваете туда rkm_win
Появится путь
Дописываете в конец -i r
Жмете Ентер
Вводите любое имя, фамилию, емейл
Открыть в блокноте
Windows \ System32 \ Drivers \ etc \ host
127.0.0.1 accounts5.roonlabs.com

С момента открытия командной строки ничего не выходит, не ругайтесь на дилетанта, можно чуточку подробнее?

[quote='dreamlant' pid='4226894' dateline='1606145851']
Подскажите, что сейчас точно ставится и работает под Windows.
Пытаюсь сам поставить, но получается только лицуха, по выложенным инструкциям не выходит, попросил помочь...
(Отредактировал 29-11-2020 в 19:10 KARABAS-BARABAS.)
Найти все сообщения

BlackBox Не на форуме
Старожил

RE: Roon Music Player / 29-11-2020 23:26
Попробую вам помочь, по шагам:
Первая ошибка новичков - сохранение файла host после изменения. Если редактировать в блокноте он по умолчаснию сохраняется с расширением txt.
Найти все сообщения

Старожил

RE: Roon Music Player / 30-11-2020 00:17
(29-11-2020 23:26)BlackBox писал(а):  Попробую вам помочь, по шагам:
Первая ошибка новичков - сохранение файла host после изменения. Если редактировать в блокноте он по умолчанию сохраняется с расширением txt.
Скачал дистрибутив, распаковал, для 64 установил рун, рунсервис, все закрыл...Дальше что делать? Сам кряк как ставить? Реально не ясно, по здешним ссылкам не открывается, скачивал тут https://softoroom.net/topic87986s1750.html
Может исходя из этого неясно как делать, потому что файл хост я нахожу только после установки рун и рунсервера и никак и ничего сделать с ним не могу...
Есть еще файл (On Linux systems, run rkm_lin as root.
Versions for win and mac have flags for installation.
Example: "rkm_mac -i rs" or/and "rkm_mac -i r", where r -> Roon, rs -> RoonServer
Add to hosts file: "127.0.0.1 accounts5.roonlabs.com", without quots..)но как это сделать неясно.
и rkm_win.exe

Все, что писал ZeusUA начиная с
Открываете окно командной строки -( КАК? Если запускать файл exe, то одно, если по другому, то вообще не ясно....)
Перетаскиваете туда rkm_win ( как? куда конкретно?)пробовал по разному - окно закрывается и все
Появится путь -- просто закрывается окно ком строки и всё...

#1 отредактировал сообщение 30-11-2020 12:00:

1.6 Оверквотинг

(Отредактировал 30-11-2020 в 00:26 KARABAS-BARABAS.)
Найти все сообщения

BlackBox Не на форуме
Старожил

RE: Roon Music Player / 30-11-2020 01:26
(30-11-2020 00:17)KARABAS-BARABAS писал(а):  Скачал дистрибутив, распаковал, для 64 установил рун, рунсервис, все закрыл...Дальше что делать? Сам кряк как ставить? Реально не ясно, по здешним ссылкам не открывается, скачивал тут https://softoroom.net/topic87986s1750.html
Да, похоже будет тяжеловато ... писать много лень. Запустите Тимвьювер, я вам за 5 минут сделаю, так проще будет.
У вас хоть операционка Винда?

ЗЫ. посмотрел вашу переписку с Laurent на softoroom ... точно проще самому сделать удаленно.
(Отредактировал 30-11-2020 в 01:28 BlackBox.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: KARABAS-BARABAS
Старожил

RE: Roon Music Player / 30-11-2020 09:38
(30-11-2020 01:26)BlackBox писал(а):  Да, похоже будет тяжеловато ... писать много лень. Запустите Тимвьювер, я вам за 5 минут сделаю, так проще будет.
У вас хоть операционка Винда?

ЗЫ. посмотрел вашу переписку с Laurent на softoroom ... точно проще самому сделать удаленно.
Буду премного благодарен, а то что то мозг уже не так гибко работает, у вас какое время? По Москве можно будет связаться часов в 19 00?
Винда, конечно, вот думаю, на основной комп ставить или на ноут? Непосредственно, пока ноут подключен к цапу...

#1 отредактировал сообщение 30-11-2020 11:59:

1.6 Оверквотинг

(Отредактировал 30-11-2020 в 10:56 KARABAS-BARABAS.)
Найти все сообщения

serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 30-11-2020 09:53
(29-11-2020 23:26)BlackBox писал(а):  Попробую вам помочь, по шагам:
Первая ошибка новичков - сохранение файла host после изменения. Если редактировать в блокноте он по умолчаснию сохраняется с расширением txt.
Это, если у тебя прав не хватает, а так он нормально сохраняется.
Найти все сообщения

Старожил

RE: Roon Music Player / 02-12-2020 11:53
Можно ли добавить в кряковый рун логин спотифи, дизер или тюн ин?
Найти все сообщения

эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 03-12-2020 09:37
(02-12-2020 11:53)KARABAS-BARABAS писал(а):  Можно ли добавить в кряковый рун логин спотифи, дизер или тюн ин?
До чего же мельчает народец!
Все на шару, Рун за 9 баксов крякают, теперь уже и потоковые сервисы за 5 баксов не хотят покупать!
Куда подделся наш форумный смотритель за днищем и нищебродами!
Надо калабков беспощадно мочить!

#1 отредактировал сообщение 13-12-2020 18:57:

2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в сообщениях форума. (+3 штрафных очков)

Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , urdos
BlackBox Не на форуме
Старожил

RE: Roon Music Player / 03-12-2020 11:00
(03-12-2020 09:37)эполитт писал(а):  До чего же мельчает народец!
Все на шару, Рун за 9 баксов крякают, теперь уже и потоковые сервисы за 5 баксов не хотят покупать!
Куда подделся наш форумный смотритель за днищем и нищебродами!
Надо калабков беспощадно мочить!
Угу, только $9.99 стоимость при оплате за год, если платить помесячно то $12.99. Да и потоковые сервисы стоят далеко не 5-ку. Итого набегает неплохо.
IMHO лучше накачать файликов, поставить паламатый рун и слушать музыку. А на сэкономленные купить бутылочку приличного вискаря, очень способствует прослушиванию.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor K
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 03-12-2020 20:41
Перечитал эту веточку с интересом. Правда, не без усилий над собою. Веточка довольно лирична, я бы сказал даже трагична. Ибо повествование, в основном, про страдания и муки человеческие.
Муки как же установить пиратский рун. А главное про жизнь в постоянном страхе перед тем что рун, упаси судьба, обновится и слетит.
Аж мурахи пробежали по телу. Не от ветки. От воспоминаний о времени, когда источником музыки у меня был комп. Ведь не важно насколько простой или продвинутый софт, комп это путь самурая.
С другой стороны, накатило радости от осознания, что мне не актуально ничего из написанного про host, crack, hack и прочие давно забытые мантры.

По теме, немножко понял что такое Roon. В целом, это конец эпохи Хай-Фай звука. Когда философия настоящего hi-fidelity была в точности передачи музыкального материала. И ежели чего не устраивало, смотрели в корень (в систему).
Что интересно, адепты некогда популярных тем, "upnp только для домохозяек", "ftp, smb наше всё", "folder view рулит!" сейчас топят за Roon.

Реально, это занавес hi-fidelity.
(Отредактировал 03-12-2020 в 20:45 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 03-12-2020 20:54
Позволю себе не согласиться с вами. Задачи систем могут быть очень разные. Кому-то нужен хай-фай, то есть максимально честный звук; кому-то нужен звук красивый и комфортный.
А есть некие люди, которые, имея несколько систем, под определенные задачи, имеют и разный звук, или разную саунд подачу.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos , serapion1984 , BlackBox , VladimirNB
Ветеран

RE: Roon Music Player / 03-12-2020 20:58
(03-12-2020 20:54)serpens писал(а):  Кому-то нужен хай-фай, то есть максимально честный звук; кому-то нужен звук красивый и комфортный.
А есть некие люди, которые, имея несколько систем, под определенные задачи, имеют и разный звук, или разную саунд подачу.
Я согласен с каждым словом. И про несколько систем и про разный звук.
Но ведь форум hi-fidelity. Какое отношения программы user friendly smooth DSP имеют к hi-fidelity?

Приведу очень грубый пример. У меня на работе радиотюнер в ноутбуке у сотрудника. Шипит немного хрипит приём волны. Он нашел выход, поставил эквалайзер и опустил вниз частоты некоторые. Теперь звук чистый и комфортный.

ЗЫ.: это всё мои тараканы в виде ИМХО. Желаю всем наслаждаться выбранным трактом, софтом и звуком как нравится.
(Отредактировал 03-12-2020 в 21:04 serapion1984.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 03-12-2020 22:10
serapion1984, "Если вы любите колбасу и уважаете политику, лучше вам не знать как готовится то и другое"©
С конца 70-х между голосом певца в вокальной комнате студии и акустическими системами в КДП аудиофилов такое огромное количество цифровых обработок...
Кстати, hi-fidelity как технический стандарт, довольно демократичен и прощает многое...
И тот ещё вопрос, что хуже - искажения приносимые акустической средой посещения, или их компенсация с помощью DSP....Embarrassed

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , BlackBox , VNV73
Ветеран

RE: Roon Music Player / 03-12-2020 22:23
(03-12-2020 22:10)Тибетский Ламер писал(а):  И тот ещё вопрос, что хуже - искажения приносимые акустической средой посещения, или их компенсация с помощью DSP....Embarrassed
Согласен, тогда в комплекте нужен микрофон для room correction. Сейчас пишу и понимаю, что могу сказать нелепую вещь, а вдруг в Roon это уже и есть...))

Найти все сообщения

plugaru Не на форуме
Старожил

RE: Roon Music Player / 04-12-2020 12:02
Здравствуйте Всем.
Установил оригинальный Roon на мой MacBook купленный по акции 3 месяца/$1.
Сейчас экспериментирую с ним, но сейчас не про это.
Я понял что надо было его установить первично на MacMini (2010), который работает в моём аудио сетапе, а не на мой "офисный" MacBook. Пробовал установить его и на MacMini но не удаётся.
Вопрос: Смогу ли я "перебросить" оригинальный Roon на другую "машину" если первично он был активирован на другой?
Спасибо
Найти все сообщения

Старожил

RE: Roon Music Player / 04-12-2020 12:20
За деньги купленный реально переставить, но придется разобраться, может не ставится потому, что этот не удалили....А вообще, мне самому человек помогал ставить...
Найти все сообщения

urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 04-12-2020 19:36
(04-12-2020 12:02)plugaru писал(а):  Смогу ли я "перебросить" оригинальный Roon на другую "машину" если первично он был активирован на другой?
Спасибо
нужно только выбрать ядро, на другой машине-
все детально расписано в "поддержке" на сайте Roon-а Happy0144

"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
Найти все сообщения

dreamlant Не на форуме
Старожил

RE: Roon Music Player / 16-12-2020 13:23
Так и не нашел рабочую версию, поставил 1,5. Полет нормальный.Fighting0088
Найти все сообщения

urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 16-12-2020 15:46
...утричком, выскочило окошко с обновлением, но не успел прочитать, что там за "обновки"?Huh

"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
Найти все сообщения

onelovemusic Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 18-12-2020 21:48
Юрий, как после обновления Roon Rock, есть изменения в звуке?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Muzzman , urdos

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS