Несколько вопросов по апгрейду
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Pol
Ветеран
|
|
|
|
|
NICKK
Старожил
|
|
|
|
|
NICKK
Старожил
|
|
|
|
|
NICKK
Старожил
|
|
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Несколько вопросов по апгрейду / 21-12-2020 14:02
(20-12-2020 18:45)NICKK писал(а): предлагают б/у без пульта Harman Kardon AVR 70 примерно за 170 у.е.
стоит брать для замены Pioneer 514?
спасибо
У меня был 514 Пионер, как раз в 2000+ годах. И он весьма неплохой для начального уровня.
На Харман 70 его не стоит менять. Как минимум на три модели выше необходимо брать.
Сабвуфер тоже не рекомендую на данный момент Вам. Поясню. Ваш ресивер даёт нормальный бас, мощный, точно помню это. Стоит заменить акустику. Какой нибудь клипш, например. И будет кайф.
Сабвуфер Вам нарушит ритм, перкуссию, приучит к бубнежу. И собьет прицел. Потом возьмете нормальную акустику и поймете что недорогой сабвуфер не пришей кобыле хвост.
Я понимаю, могут сказать так всегда на форуме задается один вопрос, советуют другое. Но в этом случаи прислушайтесь.
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
Pol
Ветеран
|
RE: Несколько вопросов по апгрейду / 21-12-2020 17:02
(21-12-2020 14:02)serapion1984 писал(а): Сабвуфер Вам нарушит ритм, перкуссию, приучит к бубнежу. И собьет прицел. Потом возьмете нормальную акустику и поймете что недорогой сабвуфер не пришей кобыле хвост.
Я лично не слышал сабы Марьяныча, которого сразу посоветовал, но по тем отзывам что читал, таких проблем у его сабов нет. А вот как меняет звук толковый саб я слышал, и тут я бы сказал, что замучаешься искать акустику которая без саба так же отыграет. Так что Ваша версия имеет право быть, но саб я бы со счетов не сбрасывал, особенно если человек больше половины уделяет кино.
|
|
|
|
|
NICKK
Старожил
|
RE: Несколько вопросов по апгрейду / 21-12-2020 20:09
(21-12-2020 14:02)serapion1984 писал(а): У меня был 514 Пионер, как раз в 2000+ годах. И он весьма неплохой для начального уровня.
На Харман 70 его не стоит менять. Как минимум на три модели выше необходимо брать.
Сабвуфер тоже не рекомендую на данный момент Вам. Поясню. Ваш ресивер даёт нормальный бас, мощный, точно помню это. Стоит заменить акустику. Какой нибудь клипш, например. И будет кайф.
Сабвуфер Вам нарушит ритм, перкуссию, приучит к бубнежу. И собьет прицел. Потом возьмете нормальную акустику и поймете что недорогой сабвуфер не пришей кобыле хвост.
Я понимаю, могут сказать так всегда на форуме задается один вопрос, советуют другое. Но в этом случаи прислушайтесь.
сабвуфер беру уже не дешевый-) но б/у-)
ребята, я тут кабель заказывал к сабвуферу и 3м кабеля фирмы Атлас предложили за 2600 грн, я решил пока взять за 800 грн реал-)
Скажите сразу в системах начального уровня
где акустика стоит ещё разумных денег
есть смысл заморачиваться на кабелях?-)
Что скажите по акустике? Особо не с Чем сравнивать, в основном использую в кино, музыка слышно что бас гитара немного не так звучит и тп
И вообще есть универсальная акустика которая и кино может и стерео музыку, я к тому модно ли купить на фронты что-то музыкальное и чтоб в кино норм?
то есть потом купить ресивер 7.1. хороший и фронтальную акустику
Чтоб не собирать стерео систему отдельно, хотя такая идея мне нравится-)
(Отредактировал 21-12-2020 в 20:22 NICKK.)
|
|
|
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Несколько вопросов по апгрейду / 22-12-2020 15:21
(22-12-2020 14:27)TarasVIP писал(а): Ваши ресивер и АС не для музыки, и саб этого не исправит, смените их с доплатой на более приличные усь + АС и увидите как и звук в кино преобразится...
Абсолютно так.
Но я вижу ТС пришел не за советом как добиться хорошего звука. А за советом купит саб. Ну вот хочет человек саб и всё тут. Это тоже дело хорошее, купить, послушать, набить свои шишки. Потом продать. Я это понимаю, сам в своё время не послушал совета и купил саб.
Насчёт настройки саба, если Вы не собираетесь брать саб с лютым DSP и калибровкой, то в домашних условиях настроить саб это иллюзия. Будет бубнеть в музыке. Но в кино, кстати, может и порадовать дополнительным инфранизким давлением.
Покупайте саб, балдейте по своему. В конце концов, каждому нужен свой опыт.
В бюджете, котором ищете, покупайте любой, который подходит по дизайну, форме, цвету.
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
|
leva000
Ветеран
|
RE: Несколько вопросов по апгрейду / 23-12-2020 10:03
В сети, есть много статей, о сабах. Их настройке..... Почитайте.
А если не заморачиваться... Поставьте сабвуфер на место прослушивания. Походите по комнате, в каком месте будет самый приемлемый бас для Вас, туда и ставьте сабвуфер. Если расположение динамика, или фазоинвертора, сбоку, покрутите его вокруг своей оси. Бас так же будет менятся.
По проводам к сабу, не обязательно дорогой. Может и дешевый способствовать плотному басу. Надо слушать.
Если прослушивать стерео, через рес, я бы подключал по высокому. Так как на ресе один линейный выход. И он для отдельной прописаной дорожки.
|
|
|
|
|
NICKK
Старожил
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|