Несколько вопросов по апгрейду
Автор Сообщение
NICKK Не на форуме
Старожил

Несколько вопросов по апгрейду / 20-12-2020 18:45
есть простенькая система собранная в начале 2000-х
В принципе все устраивает
кино 70%, музыка 30%
pioneer 514
Eltax universe
фронты напольные с заявленным их 45-20000 Гц

хочу купить сабвуфер недорогой цена-качество на площадь 16-20 кв.м. Такой-то чтоб если когда-то куплю акустику получше не менять сабвуфер-) основное требование чтоб хорошо в кино отрабатывал, но и не коверкал музыку-)
Смотрю на Jamo j12, Jamo j10, Focal cub 3, Dali e9f, Polk audio 111 или Yamaha 210-215
Что посоветуете?

и ещё вопрос по ресиверу
предлагают б/у без пульта Harman Kardon AVR 70 примерно за 170 у.е.
стоит брать для замены Pioneer 514?
спасибо
(Отредактировал 20-12-2020 в 20:12 #1.)
Найти все сообщения

Pol Не на форуме
Ветеран

RE: несколько в вопросов по апгрейду / 20-12-2020 19:58
Я б за сабом, пожалуй, обратился к автору этой темы - https://hi-fi-forum.net/forum/thread-56941.html
Найти все сообщения

NICKK Не на форуме
Старожил

RE: несколько в вопросов по апгрейду / 20-12-2020 20:12
за советом или продаёт?
(Отредактировал 20-12-2020 в 20:16 NICKK.)
Найти все сообщения

NICKK Не на форуме
Старожил

RE: Несколько вопросов по апгрейду / 20-12-2020 22:37
к такому выходу можно любой активный сабвуфер подключить?

Найти все сообщения

SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран

RE: Несколько вопросов по апгрейду / 21-12-2020 05:55
Всё верно. Иначе быть - не может.

Puru-puru-pururum.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
Найти все сообщения

Выразили согласие: NICKK
landco Не на форуме
Старожил

RE: Несколько вопросов по апгрейду / 21-12-2020 10:56
(20-12-2020 18:45)NICKK писал(а):  есть простенькая система собранная в начале 2000-х
В принципе все устраивает
кино 70%, музыка 30%
pioneer 514
Eltax universe
фронты напольные с заявленным их 45-20000 Гц

хочу купить сабвуфер недорогой цена-качество на площадь 16-20 кв.м. Такой-то чтоб если когда-то куплю акустику получше не менять сабвуфер-)

Вам замена акустики не поможет, потому что у вас нет базового понимания, что даже недорогую акустику можно заставить звучать хорошо. Для этого надо уметь работать с комнатой, с расположением колонок и с цифрокоррекцией АЧХ - это как правило проблема, а вовсе не ваша акустика.

(20-12-2020 18:45)NICKK писал(а):  
и ещё вопрос по ресиверу
предлагают б/у без пульта Harman Kardon AVR 70 примерно за 170 у.е.
Замена усилителя с целью "улучшить" звук это обычно самая бессмысленная трата денег, которую совершает человек, начитавшись на форумах аудиофилов. Ну возьмите вы 2 разных усилителя, выравняйте их по громкости и проведите слепой тест... и вам это станет понятным.
(Отредактировал 21-12-2020 в 11:05 landco.)
Найти все сообщения

leva000 Не на форуме
Ветеран

RE: Несколько вопросов по апгрейду / 21-12-2020 11:33
(21-12-2020 10:56)landco писал(а):  Замена усилителя с целью "улучшить" звук это обычно самая бессмысленная трата денег, которую совершает человек, начитавшись на форумах аудиофилов. Ну возьмите вы 2 разных усилителя, выравняйте их по громкости и проведите слепой тест... и вам это станет понятным.
И они будут звучать по разному.
Компоненты системы, формируют дальнейший результат, т е звучание. А потом уже двигать, совать, вешать.... Хотя и это не маловажно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: BlackBox , NICKK , stanley60 , serapion1984 , Kir9790 , gregory
NICKK Не на форуме
Старожил

RE: Несколько вопросов по апгрейду / 21-12-2020 12:41
ну та комната что сейчас центр под тв, остальные колонки по углам
потом планирую правильнее расставить
Найти все сообщения

aslan Не на форуме
Старожил

RE: Несколько вопросов по апгрейду / 21-12-2020 13:20
(21-12-2020 10:56)landco писал(а):  Вам замена акустики не поможет,

Замена усилителя с целью "улучшить" звук это обычно самая бессмысленная трата денег, которую совершает человек, начитавшись на форумах аудиофилов.
Провода нужно менять! Провода! Happy0158

А что вы тут делаете, кино-то уже кончилось
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Несколько вопросов по апгрейду / 21-12-2020 14:02
(20-12-2020 18:45)NICKK писал(а):  предлагают б/у без пульта Harman Kardon AVR 70 примерно за 170 у.е.
спасибо
У меня был 514 Пионер, как раз в 2000+ годах. И он весьма неплохой для начального уровня.
На Харман 70 его не стоит менять. Как минимум на три модели выше необходимо брать.

Сабвуфер тоже не рекомендую на данный момент Вам. Поясню. Ваш ресивер даёт нормальный бас, мощный, точно помню это. Стоит заменить акустику. Какой нибудь клипш, например. И будет кайф.
Сабвуфер Вам нарушит ритм, перкуссию, приучит к бубнежу. И собьет прицел. Потом возьмете нормальную акустику и поймете что недорогой сабвуфер не пришей кобыле хвост.

Я понимаю, могут сказать так всегда на форуме задается один вопрос, советуют другое. Но в этом случаи прислушайтесь.

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Pol Не на форуме
Ветеран

RE: Несколько вопросов по апгрейду / 21-12-2020 17:02
(21-12-2020 14:02)serapion1984 писал(а):  Сабвуфер Вам нарушит ритм, перкуссию, приучит к бубнежу. И собьет прицел. Потом возьмете нормальную акустику и поймете что недорогой сабвуфер не пришей кобыле хвост.
Я лично не слышал сабы Марьяныча, которого сразу посоветовал, но по тем отзывам что читал, таких проблем у его сабов нет. А вот как меняет звук толковый саб я слышал, и тут я бы сказал, что замучаешься искать акустику которая без саба так же отыграет. Так что Ваша версия имеет право быть, но саб я бы со счетов не сбрасывал, особенно если человек больше половины уделяет кино.
Найти все сообщения

NICKK Не на форуме
Старожил

RE: Несколько вопросов по апгрейду / 21-12-2020 20:09
(21-12-2020 14:02)serapion1984 писал(а):  У меня был 514 Пионер, как раз в 2000+ годах. И он весьма неплохой для начального уровня.
На Харман 70 его не стоит менять. Как минимум на три модели выше необходимо брать.

Сабвуфер тоже не рекомендую на данный момент Вам. Поясню. Ваш ресивер даёт нормальный бас, мощный, точно помню это. Стоит заменить акустику. Какой нибудь клипш, например. И будет кайф.
Сабвуфер Вам нарушит ритм, перкуссию, приучит к бубнежу. И собьет прицел. Потом возьмете нормальную акустику и поймете что недорогой сабвуфер не пришей кобыле хвост.

Я понимаю, могут сказать так всегда на форуме задается один вопрос, советуют другое. Но в этом случаи прислушайтесь.
сабвуфер беру уже не дешевый-) но б/у-)

ребята, я тут кабель заказывал к сабвуферу и 3м кабеля фирмы Атлас предложили за 2600 грн, я решил пока взять за 800 грн реал-)

Скажите сразу в системах начального уровня
где акустика стоит ещё разумных денег
есть смысл заморачиваться на кабелях?-)

Что скажите по акустике? Особо не с Чем сравнивать, в основном использую в кино, музыка слышно что бас гитара немного не так звучит и тп

И вообще есть универсальная акустика которая и кино может и стерео музыку, я к тому модно ли купить на фронты что-то музыкальное и чтоб в кино норм?
то есть потом купить ресивер 7.1. хороший и фронтальную акустику

Чтоб не собирать стерео систему отдельно, хотя такая идея мне нравится-)
(Отредактировал 21-12-2020 в 20:22 NICKK.)
Найти все сообщения

landco Не на форуме
Старожил

RE: Несколько вопросов по апгрейду / 22-12-2020 12:51
берите недорогой сабвувер от известной фирмы - ямаха, полкаудио. не нужен дорогой.
и ничего сабвуфер вам не нарушит, дело в настройке, а не в сабвуфере,+ комната, расположение, я уже говорил.
и кабель Атлас пустая трата

оссподи... напихали человеку в голову всякой удифильской ерунды
(Отредактировал 22-12-2020 в 12:53 landco.)
Найти все сообщения

NICKK Не на форуме
Старожил

RE: Несколько вопросов по апгрейду / 22-12-2020 13:52
Ну место для него сейчас одно возле тумбы с аппаратурой в метре от угла комнаты рядом с одной из фронтальных колонок
Найти все сообщения

TarasVIP Не на форуме
Ветеран

RE: Несколько вопросов по апгрейду / 22-12-2020 14:27
Не нужен Вам саб при таком бюджете остальных компонентов.
Стройте стерео сетап под музыку, а кино зазвучит автоматически лучше! Всегда киноконтент лучше звучит на хорошем стерео сетапе нежеле на посредственном 5.1.
Ваши ресивер и АС не для музыки, и саб этого не исправит, смените их с доплатой на более приличные усь + АС и увидите как и звук в кино преобразится...
ИМХО.

"Сквозь ноты и рифму я мысли свои донесу" ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
Ветеран

RE: Несколько вопросов по апгрейду / 22-12-2020 15:21
(22-12-2020 14:27)TarasVIP писал(а):  Ваши ресивер и АС не для музыки, и саб этого не исправит, смените их с доплатой на более приличные усь + АС и увидите как и звук в кино преобразится...
Абсолютно так.
Но я вижу ТС пришел не за советом как добиться хорошего звука. А за советом купит саб. Ну вот хочет человек саб и всё тут. Это тоже дело хорошее, купить, послушать, набить свои шишки. Потом продать. Я это понимаю, сам в своё время не послушал совета и купил саб.
Насчёт настройки саба, если Вы не собираетесь брать саб с лютым DSP и калибровкой, то в домашних условиях настроить саб это иллюзия. Будет бубнеть в музыке. Но в кино, кстати, может и порадовать дополнительным инфранизким давлением.
Покупайте саб, балдейте по своему. В конце концов, каждому нужен свой опыт.
В бюджете, котором ищете, покупайте любой, который подходит по дизайну, форме, цвету.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск , aslan
NICKK Не на форуме
Старожил

RE: Несколько вопросов по апгрейду / 22-12-2020 23:38
что скажете про сабвуфер Monitor Audio AWS 100
может взять вторым?
если два, то ставить надо один серели второй сзади? или можно оба спереди ?
тогда как их подключать к ресиверу на фото выше в этой теме ?
специальным кабелем одинарный выход и на другой стороне раздвоенный вход?
(Отредактировал 22-12-2020 в 23:38 NICKK.)
Найти все сообщения

leva000 Не на форуме
Ветеран

RE: Несколько вопросов по апгрейду / 23-12-2020 10:03
В сети, есть много статей, о сабах. Их настройке..... Почитайте.

А если не заморачиваться... Поставьте сабвуфер на место прослушивания. Походите по комнате, в каком месте будет самый приемлемый бас для Вас, туда и ставьте сабвуфер. Если расположение динамика, или фазоинвертора, сбоку, покрутите его вокруг своей оси. Бас так же будет менятся.
По проводам к сабу, не обязательно дорогой. Может и дешевый способствовать плотному басу. Надо слушать.
Если прослушивать стерео, через рес, я бы подключал по высокому. Так как на ресе один линейный выход. И он для отдельной прописаной дорожки.
Найти все сообщения

NICKK Не на форуме
Старожил

RE: Несколько вопросов по апгрейду / 23-12-2020 11:32
Что значит по высокому ?
если в стерео то отдельной дорожки не саб нету по идеи
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Несколько вопросов по апгрейду / 23-12-2020 13:27
Если хотите брать больше для музыки в стерео 2 саба, то нужно брать два одинаковых. Лучше подключать через акустический выход, соответственно, левый и правый канал.

Как их подключить к ресу чтоб отдельная звуковая дорожка в кино шла по единственному sub out не приложу ума. Хотя есть Y адаптеры, но это портит звук в хлам.

Альтернативно в настройках ресивера можно попросить подмешивать бас дорожку на фронты. Тогда можно подключить сабы просто к линейным фронтальным RCA пре аутам реса. И так будет и в кино и в музыке.

ЗЫ.: если кто нибудь с форумчан напишет, что можно брать два разных саба. То рекомендую удалить ветку полностью. Дабы не позорить форум. ИМХО
(Отредактировал 23-12-2020 в 13:42 serapion1984.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: leva000 , NICKK

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS