Что там на МКС?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
radist08
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
Откуда: Гондурас
Сообщений: 3 426
Репутация: 93
|
RE: Что там на МКС? / 27-12-2020 13:28
(27-12-2020 13:15)Kozak писал(а): А что в этом противоестественного, то что госодарство помогает своим перспективным компаниям?
Естественно у Маска нет таких ресурсов чтобы с нуля создавать космодромы и пр.
Конечно ему во многом помогает государство, представляя свои стартовые площадки, инфраструктуру, станции слежения, морские суда и пр., и пр.
Кстати аналогичную помощь они оказывают и другим компаниям.
Я, прочитал твой пост и цитату Черчилля под ним и у меня возник вопрос медицинского характера, у тебя все в порядке с головой?
Ты сам себе противоречишь...
-
Если у Маска нет ресурсов, в условиях капитализма - а, государство ему помогает, и все дает: деньги, суда, инфраструктуру и все остальное то это называется - коррупция.
Ты сам то понимаешь, что пишешь?
А, если это происходит без коррупции то это - социализм.
Государственная корпорация без экономической составляющей, с затратами на фундаментальную науку.
Итак.
Или с США безнаказанная коррупция или социализм.
(Отредактировал 27-12-2020 в 13:32 radist08.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | vtc |
|
Выразили согласие: | |
|
Kozak
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
Откуда: Олександрiя
Сообщений: 1 999
Репутация: 285
|
RE: Что там на МКС? / 27-12-2020 14:10
Кстати информация для нормально мыслящих.
Как известно роскосмос якобы планирует в дальнейшем производить пилотируемые пуски с Восточного.
Якобы под это создается и некий новый корабль и ракета носитель (Ангара, Орел(Федерация)).
Опустим тот момент, что стоят их более 25-лет, в 1995 президент России Борис Ельцин подписал распоряжение о начале работ над «Ангарой».
Вопрос как будут садится эти корабли на воду или на сушу?
Судя по картинкам предполагаемой конструкции (в реальности ещё нету даже чертежей), то она очень похожа на корабль Маска.
Запуск с Плесецка пилотируемых носителей, да и грузовых маловероятен, ибо сильно проигрывает в грузоподъемности.
Да и не запускают в таких широтах астронавтов, ибо слишком близко к земле подступает радиационный пояс (пояс Ван Аллена, северные сияния и пр.).
Остается только один вариант пусков с Восточного, кстати там якобы строят стартовую площадку.
Получается что траэктория запуска с Восточного будет проходить над морем, и в случае аварийных ситуаций, придется хлюпатся в воду.
Вопрос, как будет происходит слежение и управление по траэктории полета, какие суда будут задействованны для этого, их количество и пр?
Раньше, только для обеспечения посадки беспилотного зонда, учавствовала целая флотилия специализированных судов.
А тут как-бы лепечут о пилотируемых стартах. Но как известно, что давно все суда космической связи порезанны на метал.
Кто-то слышал что были построенны или планируется построить новые?
Были построенны куча супер современных судов с навигацией, вертолетными площадками и пр. наворотами.
Но оказалось, они предназначенны совсем для других целей.
Для обеспечения пусков с Байконура, в свое время была созданна целая инфраструктура наземных станций слежения, управления.
По всему сектору предполагаемых траэкторий пусков, были расположенны вертолетные площадки, со спасательными командами.
Аналогично была созданна инфраструктура и для предполагаемых районов посадки.
На Восточном всего этого банально просто нет, судов тоже нет, и даже не заложенны на стапелях.
Аналогична ситуация и по самим космическим кораблям, всем показывают только мультики.
Верить в рогозинские байки о планируемых пусках в 24году, могут только уж совсем не шибко образованные люди.
Цитата:Примером масштабности операций Космического флота СССР может служить обеспечение посадки на Землю космического аппарата «Зонд-5» в 1968 г. 18 сентября «Зонд-5» облетел Луну и направился к Земле. 21 сентября — посадка «Зонда-5». В 16:00 была выдана последняя команда. Телеметрический передатчик должен заработать от программного устройства (над Южным полюсом) и передавать информацию, которую должны были принять НИСы, стоявшие вдоль 68° в. д. от острова Кергелен на 50° ю. ш. до острова Сокотра на 12° с. ш. В самой южной точке, у Кергелена, находился «Невель». На 31°33’ ю. ш. и 66°48’ в. д. дрейфовали «Боровичи». Координаты «Моржовца» были 17°00’ ю. ш. и 65°30’ в. д., «Бежицы» — 11°24’ с. ш. и 58°08’ в. д., и т.д.
Всего в обеспечении поиска «Зонда-5» участвовало более 20 судов отечественного флота. Они также разместились по 68-му меридиану, вдоль следа прогнозируемой траектории спуска. Каждому был определен персональный район поиска 300 х 100 миль…
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Kozak
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
Откуда: Олександрiя
Сообщений: 1 999
Репутация: 285
|
RE: Что там на МКС? / 27-12-2020 15:04
(23-12-2020 21:52)serg6677 писал(а): А вот что пишет по нашей теме известный блогер:
Последние дни скупо, но приходит информация о непрекращающихся проблемах в российском сегменте МКС. Речь идет о постоянной утечке воздуха, которую не удается прекратить. Космонавты уже сообщили, что ситуация близка к критической, так как резервы по газу почти исчерпаны. В случае невозможности избежать дальнейших утечек российскому экипажу придется герметизировать российский сегмент и улетать на Землю, так как вариантов просто не останется.
Если случится именно этот сценарий, то будет два варианта развития событий - либо с Земли будет направлена специальная ремонтная бригада, которая попытается устранить проблему, либо придется полностью отказываться от эксплуатации российской части станции, выполняя лишь транспортные услуги по обеспечению функционирования остальной части МКС. Но в обозримом будущем и эту функцию могут перехватить американцы, что окончательно поставит крест на пилотируемой российской космонавтике. Поражает другое, космонавты заявляют о критической ситуации, но росскосмос воды в рот набрал.
И только когда американцы, все переговоры и связь идет через их сектор и ихние спутники связи, сообщили о проблемах.
В роскосмосе соизволили прокоментировать, якобы ситуация под контролем, и волноватся не стоит.
Хотя космонавты на месте событий, в переговорах акцентировали внимание на создавшуюся критическую ситуацию.
Продолжается вековая традиция замалчивания и вранья? Так это уже проходили, и к чему все привело.
Цитата:Эта история — не просто живая экскурсия в уже навсегда ушедшую эпоху: хотя многие вещи и называются сегодня уже совсем другими именами, это — попытка показать на контрасте с днём сегодняшним, что отчасти с тех пор мало что изменилось — разве что только бесплатные квартиры канули в лету уже навсегда...
Наверное, все помнят гордость российской космонавтики 90-х годов — орбитальную станцию «Мир», которую отчего-то пришлось спешно затопить в 2001 году, ровно 19 лет назад, в бездонных пучинах Тихого океана.
Перед полетом на орбитальный комплекс «Мир» французского космонавта Европейское космическое агентство (ESA) как никогда внимательно следило за работой аппаратуры российского космического комплекса «Мир». И уже тогда ESA было, мягко говоря, в шоке — один отказ станции сменялся другим, и французы вообще не понимали, как «всем этим» можно управлять дистанционно с Земли.
Собственно, вся ежесуточная работа тогдашней смены, сопровождавшей «Мир», сводилась к неугасающей борьбе с отказом чего-либо, после чего сразу же следовал следующий отказ чего-то другого — и этот заведенный порядок носил уже какую-то печать обыденности для российских сотрудников ЦУПа.
Надо признать, что уже тогда «Мир» дышал на ладан… Но люди ходили на работу, посылали экспедиции, и суть всей их активности за пафосными речами и официальными планами, как правило, сводилась лишь к одному — протянуть еще хотя бы немного, обеспечить живучесть стремительно устаревающей станции еще на месяц, на полгода и так далее. ...
С тех пор всё было относительно хорошо — на «Мир» слетало множество европейских (и не только) космонавтов, и всё бы оставалось хорошо и дальше... но вот эти загадочные русские как-то вдруг решили затопить свою станцию.
Ну, европейцы восприняли это отчасти с пониманием: если срок годности оборудования вышел, значит, дальнейшая эксплуатация станции действительно невозможна и опасна, даже если оно (оборудование) и работает, согласно получаемым им данным, достаточно надёжно и штатно...
Но это была только необходимое вступление, а теперь суть сама история. И началась вся эта неприятная для нашего программиста Михаила история сразу с момента затопления станции «Мир» и её стремительного падения в Тихий океан. ...
Эта месть была просто ужасной по силе. По репутации «Роскосмоса» был нанесён мощнейший удар: педантичные европейские учёные, годами колупавшиеся в тоннах цифер, порожденных за эти годы плодовитым отечественным бредогенератором, и строившие свои сложнейшие модели на основе поведения далёкой и загадочной русской станции, были просто шокированы такой… беспринципностью со стороны ведущей мировой аэрокосмической державы!
(Отредактировал 27-12-2020 в 15:42 Kozak.)
|
|
|
|
Kozak
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
Откуда: Олександрiя
Сообщений: 1 999
Репутация: 285
|
RE: Что там на МКС? / 27-12-2020 15:37
SpaceX начала предстартовые испытания корабля 9-го прототипа Starship для полета на Марс.
Видеотрансляция испытаний ведется с космодрома в городе Бока Чика (штат Техас США).
Ожидается, что запуск состоится в январе 2021 года.
Маск ускорит испытания Starship, задействовав вторую стартовую площадку.
Цитата:SpaceX значительно ускорит темпы работы над космическим кораблем Starship в новом году — компания начнет использовать оба стартовых площадки техасского комплекса, а также начнутся летные испытания тяжелой ракеты-носителя Super Heavy. Все эти изменения произойдут уже в «ближайшие месяцы».
Недавно SpaceX установила SN9 — девятый в этой серии прототип корабля Starship — на площадке В стартового комплекса в Бока-Чика, Техас, неподалеку от Мексиканского залива. Он будет следующим на очереди после SN8, который в начале декабря выполнил полет на 12,5 км, но взорвался при посадке. Тем не менее, специалистам компании удалось собрать за почти семь минут полета необходимые данные о работе систем и успешно испытать режим горизонтального планирования с помощью системы рулей.
SN9 предстоит пройти весь цикл наземных тестов, прежде чем ему дадут добро на полет. Он обеспечит команду SpaceX еще большим объемом ценных данных и позволит в конце концов добиться главной цели — добраться до орбиты.
Скоро на соседних площадках А и В будут стоять два прототипа Starship, что позволит ускорить темпы реализации программы. Кроме того, вскоре испытаниям подвергнут и ракету-носитель тяжелого класса Super Heavy, которую SpaceX планирует начать использовать для полетов в открытый космос — в том числе, к Марсу. Ее высота достигает 73 метров, и когда на нее установят загруженный корабль Starship, ей понадобится усилие 28 двигателей Raptor, чтобы преодолеть земное притяжение.
(Отредактировал 27-12-2020 в 15:47 Kozak.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Kozak
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
Откуда: Олександрiя
Сообщений: 1 999
Репутация: 285
|
RE: Что там на МКС? / 27-12-2020 15:51
NASA испытало новейший компактный луноход.
В исследовательском центре NASA во Флориде успешно прошли испытания новой модели компактного лунохода, созданного частной компанией.
Вездеходы CubeRovers первыми продемонстрировали ряд возможностей, таких как перезарядка от централизованного источника питания в среде реголита, восстановление поверхностных материалов и создание локальной коммуникационной инфраструктуры"
"Вездеходы CubeRovers имеют относительно низкие затраты на запуск и разработку. Это существенно снижает затраты на полет и делает CubeRovers идеальной платформой для миссий по демонстрации технологий", - рассказал Майк Провензано, директор по планетарной мобильности компании Astrobotic, которая создала вездеход.
В агентстве напомнили, что в рамках программы "Артемида" планируют уже со следующего года начать регулярный запуск десятков научных экспериментов и технологий на поверхность Луны, а в 2024 году доставить к спутнику Земли человека.
(27-12-2020 15:43)nashua писал(а): Все эти пиндосы, которых возили на "Мир" в 90-е, дырочки в станции сверлили. Вот пришлось станцию топить Хорошо, что можно свалить на других свои просчеты, прям как в притче про плохого танцора. ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Сейчас вон они тоже придумали какую-то многоразовость, создают новые движки, носители ракеты и пр.
Будет на кого списать свою отсталость и ущербность, ибо явно прослеживается аналогичная тенденция: "северный зверек" российской космонавтике.
(Отредактировал 27-12-2020 в 16:13 Kozak.)
|
|
|
|
Kozak
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
Откуда: Олександрiя
Сообщений: 1 999
Репутация: 285
|
RE: Что там на МКС? / 27-12-2020 20:27
(26-12-2020 15:45)radist08 писал(а): Хватит подтирать задницы америкосам. Пора валить. Люки задраить и по домам. Согласен нужно уже давно было отказатся от обслуживания американцев. А то понимаешь возили их за их деньги на МКС,
продавали им ракетные движки, на которых они потом осуществляли свои миссии к планетам астероидам и пр.
Заих деньги делали им туалеты, производили ремонт и техобслуживание.
За их же счет строили и запускали модули к МКС.
Давно нужно было отказатся от всех этих работ, не продавать им услуги и апараты.
Представляете как-бы они сели в лужу без двигателей РД180, без полетов на МКС и пр.?
Вот ваш товарищ тоже об этом говорит, что не нужно было возить их за деньги на станцию МИР и пр.
(27-12-2020 15:43)nashua писал(а): Все эти пиндосы, которых возили на "Мир" в 90-е, дырочки в станции сверлили. Вот пришлось станцию топить
Представляете еслибы тогда ещё отказались от этих услуг, как-бы круто было.
Не нужны былибы заводы для произвожства ракетных движков РД180, так как больше они нигде не использовались окромя США.
Разогнали-бы всех рабочих, инженеров, стендовиков и др. сотрудников со смежных предприяий.
Не делали-бы в свое время им модули для МКС, вообще никакой МКС и в помине небылобы.
Не нужны былибы и пилотируемые полеты к ней, и не нужно было-бы содержать огромные штаты сотрудников на космодромах,
центрах слежения, подготовки и обеспечения полетов.
Существенно бы сократили-бы и производство самих ракет, а также перестали-бы строить корабли для полетов, летать то былобы некуда.
Этож от скольки сотен тысяч бездельников, работающих в этой отрасли можно былобы избавится,
и попутно перепрофилировать их на газодобытчиков и нефтяников.
В этих отраслях хоть действительно производится прибыль.
Еслибы отказались еще тогда в 90-х, то сейчас имхо уже бы давно от предприятий остальсь лишь фундаменты.
Да и сама отрасль и особенно ее пилотируемая составляющая, давнобы не существовала.
И не так горько былобы сейчас воспринимать, нынешний полный звездец в отрасли,
и наблюдать как сейчас этот ихний Маск теперь "натягивает", по всем направлениям и во все щели.
Но радостные моменты всётаки есть - уже сами американцы отказываются от многих услуг.
Они больше не будут покупать движки РД180, уже отказались и от полетов на Союзах.
Даже свой туалет на МКС привезли и теперь сами будут его убирать и обслуживать.
Теперь можно спокойно строить "роботов Федоров", красить ракеты в хохлому и гжель и освячивать их "скрепной водой".
Этож какое неизведонное поле для экспериментов нас ожидает, прям не успеваешь отслеживать новости от роскосмоса.
(Отредактировал 27-12-2020 в 21:19 Kozak.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
vtc
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
Откуда: Херсон
Сообщений: 3 242
Репутация: 210
|
RE: Что там на МКС? / 27-12-2020 22:07
(27-12-2020 20:27)Kozak писал(а): Не нужны былибы заводы для произвожства ракетных движков РД180, так как больше они нигде не использовались окромя США.
Разогнали-бы всех рабочих, инженеров, стендовиков и др. сотрудников со смежных предприяий.
Не делали-бы в свое время им модули для МКС, вообще никакой МКС и в помине небылобы.
Не нужны былибы и пилотируемые полеты к ней, и не нужно было-бы содержать огромные штаты сотрудников на космодромах,
центрах слежения, подготовки и обеспечения полетов. А как насчет украинского южмаша? Да и остальных, которые имели сотрудничество с Россией по разным отрослям и закрылись к ибеной матери после 2014 года... Вроде вы как бы поддерживали такой вариант... Или вы не патриот уже? И как там строительсто солнечных електростанций из китайских компонентов с енергией за 5,3 грн/киловат?
Выходят у вас тут какието двойные стандарты.... Тут это хорошо, там это плохо... Может к психотеропевту сходить, вдруг раздвоение личности подкралось незаметно и пора колеса пить?
(27-12-2020 20:50)Wehr-wolf писал(а): Звёздный десант вообщем то. Ну значит с первый объект он уже заборол
(Отредактировал 27-12-2020 в 22:08 vtc.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | vtc |
|
vtc
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
Откуда: Херсон
Сообщений: 3 242
Репутация: 210
|
RE: Что там на МКС? / 27-12-2020 22:22
(27-12-2020 14:10)Kozak писал(а): Опустим тот момент, что стоят их более 25-лет, в 1995 президент России Борис Ельцин подписал распоряжение о начале работ над «Ангарой». Ну спасибо пацриотам.... и прочей либерде...
(27-12-2020 14:10)Kozak писал(а): Вопрос как будут садится эти корабли на воду или на сушу? Если что - Япония так и не подписала мирный договор - так что если на Токио что-то упадет - то это никого особо не волнует... На бумаге Россия и Япония в состоянии войны..
(27-12-2020 14:10)Kozak писал(а): Запуск с Плесецка пилотируемых носителей, да и грузовых маловероятен, ибо сильно проигрывает в грузоподъемности. Ну если нет космодромов южнее - то будут запускать оттуда. Да неэффективно, но прийдется...
(27-12-2020 14:10)Kozak писал(а): Да и не запускают в таких широтах астронавтов, ибо слишком близко к земле подступает радиационный пояс (пояс Ван Аллена, северные сияния и пр.). Ну во первых они начинаются с высоты примерно 400 км, и только в отдельных местах опускается до 200... Как раз там куда в свое время американцы стреляли ядреными боеголовками...
А во вторых посмотрите на картинку как они выглядят...
(27-12-2020 14:10)Kozak писал(а): Кто-то слышал что были построенны или планируется построить новые?
На Восточном всего этого банально просто нет, судов тоже нет, и даже не заложенны на стапелях. Ну если учесть что сам Восточный немного не достроен, то не удивительно. Не считая того, что сейчакс оборудование несколько меньше, чем было в 60-ых и 70-ых и вполне возможно это может делать обычный военный корабль.
Ну и да - может статься так, что присоеденить Казахстан к России будет сильно дешевле всей этой бодяги ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) а вся движуха возле Восточного - лишь отвлекающий маневр....
(27-12-2020 22:18)nashua писал(а): Это при Ельцине пиндосам продали все права на РД-180, до 2030г
Их ни кто не может применять Ну в рамках ответных санкций можно было бы эту сделку признать недействительной....
(Отредактировал 27-12-2020 в 22:33 vtc.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Kozak
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
Откуда: Олександрiя
Сообщений: 1 999
Репутация: 285
|
RE: Что там на МКС? / 27-12-2020 23:42
(27-12-2020 22:22)vtc писал(а): Ну во первых они начинаются с высоты примерно 400 км, и только в отдельных местах опускается до 200...
А во вторых посмотрите на картинку как они выглядят... Полярные сияния в Плесецке не редкость, а это высоты от 100км, а самая минимально возможная низкая опорная орбита около 200км по высоте.
Поэтому с Плесецка никогда не производились пилотируемые пуски, только тестовые пуски балистических ракет,
да различные спутники на геосинхронные полярные орбиты в основном.
Да и вообще спорить пока не очем, ибо новый корабль существует только в буйных фантазиях некоторых.
Впрочем как и все остальные тезисы, не более чем фантазия, к реальности не имеющая никакого отношения.
Относительно ракетных двигателей, в реальности они и не нужны РФ, ибо не в состоянии сделать ракету под них.
С огромным трудом, за 20-ть с лишним лет как-то удалось слепить Ангару, да и та в тестовом режиме слетала всего два раза.
А эксплуатацию грозятся начать только лишь с 24 года, хотя это также довольно сомнительно. И этим басням уже никто не верит.
Ну разве отдельные индивидумы, которые еще верят в деда мороза да социализм.
Есть желающие проявить эрудицию, и спрогнозировать по ранее озвученному вопросу?
Мой прогноз что Маск увеличит свое преимущество в количестве успешных пусков.
(27-12-2020 11:41)Kozak писал(а): Компания SpaceX Маска в этом году осуществила 26 успешных мисий, а роскосмос 15.
Также SpaceX имеет в своем арсенале уже достаточно носителей, которые могут использоватся повторно.
А роскосмосу каждый нужно создавать с нуля, и времени на постройку нового уходит более года.
Как вы думаете в следующем году счет по запускам будет аналогичен, или увеличится в пользу Маска?
(27-12-2020 23:18)Wehr-wolf писал(а): В смысле у РФ нет более совершенных двигателей Есть конечно, вот только незадача все эти движки построенны на базе разработки Глушко В. П. 70-х годов прошлого века.
Просто несколько "причесали", и наделали вариаций по количеству камер.
Действительно отличная для своего времени разработка ученого с Украины.
А так по сути ничего нового или прорывного так и не удосужились изобрести.
Да и не используются шото эти движки пока ни где в серийных ракетоносителях РФ.
(Отредактировал 27-12-2020 в 23:56 Kozak.)
|
|
|
|
vtc
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
Откуда: Херсон
Сообщений: 3 242
Репутация: 210
|
RE: Что там на МКС? / 28-12-2020 00:03
(27-12-2020 23:42)Kozak писал(а): Действительно отличная для своего времени разработка ученого с Украины. Не с Украины, а с Российской империи... Украины в 1908 году не было исчо..
(27-12-2020 23:42)Kozak писал(а): Да и не используются шото эти движки пока ни где в серийных ракетоносителях РФ. Ну наверное спасибо гниде ельцину...
(27-12-2020 23:42)Kozak писал(а): Ну разве отдельные индивидумы, которые еще верят в деда мороза да социализм. Ну если что, с возвратом понятия "прибыль" в 60-ых строй в СССР фактически был государственным капитализмом....
Фактически то же что сейчас есть в компании Моска....
(27-12-2020 23:42)Kozak писал(а): Полярные сияния в Плесецке не редкость, а это высоты от 100км, а самая минимально возможная низкая опорная орбита около 200км по высоте.
Поэтому с Плесецка никогда не производились пилотируемые пуски, только тестовые пуски балистических ракет,
да различные спутники на геосинхронные полярные орбиты в основном. Аппалоны летали сквозь этот пояс и никто не умер.... Так что это не проблема - 10 минут....
А то что не летали - так потому что Байканур был.... да и есть....
(27-12-2020 23:42)Kozak писал(а): Есть желающие проявить эрудицию, и спрогнозировать по ранее озвученному вопросу? Если и дальше будут пытаться сидеть на двух стульях (не выкосят нафиг олигархов, которые имеют наглость свой основной капитал держать за границей), то да, лесной пушной зверек вполне себе рядом.
(Отредактировал 28-12-2020 в 00:14 vtc.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|