Мои мемуары
|
Автор |
Сообщение |
Sergeo
Ветеран
|
RE: Мои мемуары / 04-01-2021 22:11
(04-01-2021 21:59)KAKAO писал(а): У вас куда более сложная проблема, - вы «не дружите» ни с логикой, ни с арифметикой.
Логика говорите...Наверное, любите отдохнуть в турцияхегиптах ал енклюзив. Интересно, где мог отдохнуть советский человек? Не знаете? Да, были счастливчики, сродни космонавтам, которым удалось поехать к Болгарам или , о фантастика, к Югам. Но Вы себе представить не можете, как унизительно в 1982 году пить воду из под крана на пляже. А как иначе. Меняли только 100 рублей. А это ничего. А гид был безработным, подрабатывал гидом. Его вся советская группа очень жалели, а после экскурсии эта " жертва капитализма " села на свой мерс в 123 кузове и под взгляды изумленных " Руссо туристо " умчался вдаль.
(Отредактировал 04-01-2021 в 22:13 Sergeo.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
zick
Ветеран
|
RE: Мои мемуары / 04-01-2021 22:19
(04-01-2021 22:03)LongPlay писал(а): Василий Шульгин, царский еще политик, попробовавший и Гулага, эту перемену прокомментировал тогда так-"Рука бойцов колоть устала!" Шульгин сидел в тюрьме , а не в Гулаге.
Про Шульгина расскажите поподробнее, здесь всем будет интересно, особенно киевлянам.
Его слова-
Моё мнение, сложившееся за сорок лет наблюдения и размышления, сводится к тому, что для судеб всего человечества не только важно, а просто необходимо, чтобы коммунистический опыт, зашедший так далеко, был беспрепятственно доведён до конца.
(Отредактировал 04-01-2021 в 22:39 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: Мои мемуары / 04-01-2021 22:25
(04-01-2021 21:24)LongPlay писал(а): я подтверждаю. Это не нищета. Это трудно назвать адекватным односложным термином.
Принудительная ограниченность на пятачке убожества, пожизненная. "Пожизненный цаг с гвоздями". В чём-то с вами согласен. Отсутствие доступного образования,
здравоохранение, как элемент роскоши даже в странах на вершине
пищевой цепочки, не говоря уже о всей остальной капиталистической помойке,
где рыночные отношения часто делали человека свободным даже от элементарных благ человечества.
Самое забавное и необъяснимое, это нищета и убогость в ХХI веке,
при таком богатстве и количественном потреблении всевозможных ресурсов.
(04-01-2021 22:03)LongPlay писал(а): на то она и "оттепель", когда "вышку" и захоронение в траншее заменили нейролептиками, кстати прикупленными для пробы в Европах, Не в этом дело - вышку, как и электрический стул и виселицу и гильотину, ничего не заменит. Это, как бы две параллельных епархии.
(04-01-2021 21:01)LongPlay писал(а): спасибо, что напомнили шыкарный случай. 1984 год, 9 класс школы, урок обществоведенья. Наша учиха, партсекретарь школы, читает материал. Затем делает добавление-вот только вчера обнародованы свежие данные-средний доход на человека в советских семьях вырос до 450 руб на человека в месяц! Мне вдруг стало любопытно, какой материал она читала.
Сможете указать источник, в котором были обнародованы эти данные
и с теми пояснениями, которые якобы дала ваша учительница?
Мне они почему-то показались абсурдными.
Не совсем ясно и следующее - зарплату в 250 руб. я так понимаю,
вы называете крупным обманом? В таком случае, интересно было бы сравнить
потребительскую корзину и все прочие возможные месячные расходы в 1984 году
у гражданина СССР и скажем США, Португалии, Великобритании, Италии -
коммуналка, еда, отдых и досуг и тому подобное.
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
KAKAO
Ветеран
|
RE: Мои мемуары / 04-01-2021 23:03
(04-01-2021 22:18)SVS писал(а): курс знайдете.
Для початку, особисто вам теж, не завадило знайти вірний шлях…
Поскольку местные «экономисты» не видят разницы между минимальной заработной платой и средней, попытаемся им помочь.
В 2020-м году была установлена минимальная заработная плата на уровне – 4723 грн. до 31августа, а с 01 сентября она выросла до – 5000 грн.
В среднем за год – 4815 грн. по текущему курсу, это где-то до 140 EUR.
А теперь о средней зарплате, как это рассчитывается, к примеру:
- 10-ть человек работает по 75 000 грн. в месяц,
- 90-то других за сумму 4815 грн. в месяц.
По итогу у всех «в среднем» начисления по – 11'834 грн., (чиновники едят мясо, я — капусту, в среднем мы едим голубцы).
(Отредактировал 04-01-2021 в 23:26 KAKAO.)
Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
|
|
|
|
|
LongPlay
Ветеран
|
RE: Мои мемуары / 05-01-2021 00:06
(04-01-2021 22:25)black label писал(а):
Мне вдруг стало любопытно, какой материал она читала.
Сможете указать источник, в котором были обнародованы эти данные
и с теми пояснениями, которые якобы дала ваша учительница? ну какой источник? Я же специально пояснил-она партсекретарь была, значит что то из профессиональных партийных пропагандистских документов. Она постоянно тогда ссылалась на них. Если точно, цифру 450 руб я назвал округленно, но точно помню что парсекретарша назвала тогда сумму более 400 руб на душу семьи, более четырех сотен, поэтому дети в классе и взорвались возмущением, ибо знали доход своих родителей. Дети вообще чувствительны к фальши и воспринимают до некого возраста все дословно и всерьез, без поправки на лукавство взрослых. Как Малыш из "Карлсона"-если я стою сто тысяч миллионов (как утверждают взрослые)-то нельзя ли получить немножко наличными?
А в данном случае савецкая пропаганда им ответила в стиле "Мимино"-восемь баранов-это вместе с тобой было))))
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Мои мемуары / 05-01-2021 00:13
Эээх как же неймётся некоторым. Никак не оставят эту тему в покое, какой она была поначалу. И топчут и топчут клаву... нет чтоб чем-то полезным заняться. Хотя... поговаривают, что некоторые... кхм... товарищи таким образом себе прибавку к ЗП получают. Мол, кому-то очень-очень хочется возродить нечто похожее на ту, почившую, о которой И. Тальков пел:
Покажите мне такую страну,
Где каждый — обманут,
Где назад означает вперед,
И наоборот.
Аминь
(Отредактировал 05-01-2021 в 00:17 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
|
LongPlay
Ветеран
|
RE: Мои мемуары / 05-01-2021 01:03
(05-01-2021 00:32)KAKAO писал(а): Не печалься, мама, что убит Тальков.
Жизнь — такая штука: «бах» — и был таков. не знаю, кто такой "Паркер", цитата которого о Талькове выше в посте приведена. Но судя по цитате, сей "Паркер" понятия не имел ни о быдле, ни вообще -"о народе".
И народ и "быдло", слушали и в те годы и чуть позже не Талькова - а Катю Огонек, Амирамова, "Вороваек", Круга, и прочий "владимирский централ".
Тальков же действительно слабый певец и поэт, но романтик в своем роде и эстрадник, старающийся приподнять слушателя над плинтусом. А вот "Паркер", пиши он свои опусы в годы 70-е или же "при Черненко" , вполне мог бы сделать карьеру болтолога не в "Крокодиле", а в "Советской России" или даже в "Коммунисте".
(Отредактировал 05-01-2021 в 01:09 LongPlay.)
|
|
|
|
LongPlay
Ветеран
|
RE: Мои мемуары / 05-01-2021 08:39
в дискуссии о нищете и достатке савецких людей можно поставить точку, приведя такой пример.
Попался мне давненько такой исторический документ. Аналитический доклад американской разведки самого конца 50-х годов. В нем разведка высказывала недоумение. Делался вывод, что власти зачем то преувеличивают численность населения крупных городов СССР. Имелось ввиду Москва, Ленинград, вроде Киев и еще какие то.
Разведка проанализировала все имевшиеся доступные ей фактические материалы. Наблюдения дипломатов, журналистов, кино-фотосъемки, съемки с воздуха и информацию о движении материальных ресурсов. И пришла к выводу, что в городах СССР нет и не может быть такого количества населения, кое официально называется. По их мнению цифры были много завышены, в 2-3 раза. Что разведка не могла толком объяснить и предполагала что речь идет о сознательной дезинформации с целью преувеличить возможности СССР.
Вот тут то америкосы и впали в ошибку, меряя чужой монастырь своим уставом и искренне не понимая чужую жизнь.
Они подсчитывали потребляемые ресурсы населением крупных городов СССР, оценивали уличный траффик, количество транспорта, ж\д движения, беря при этом за основу западные стандарты потребления и жизни. А для СССР и по скудости ресурсов и по приученности, по привычке населения СССР к минимальным уровням, к выживанию чуть выше порога выживания надо было брать другие отправные уровни для оценки.
Все потребление в СССР фактически было в разы ниже на одного человека. Грубо говоря, шесть миллионов москвичей потребляли ресурсов, продуктов, товаров, ("снабжения" -говоря савецкими народными терминами) и кипишели на улицах, как три миллиона европейцев и как два миллиона американцев. А америкосская разведка этого не понимала.
Вечером москвичи сидели, набившись в свои коммуналки и ждали утра, что бы херачить на свою работу, а не шастали по ночным клабам с джазом как в Нью-Йорке или по кафе в Париже. А штатовская разведка думала, что их, москвичей, вообще нет на свете.....
(Отредактировал 05-01-2021 в 08:58 LongPlay.)
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: Мои мемуары / 05-01-2021 10:04
(05-01-2021 08:39)LongPlay писал(а): в дискуссии о нищете и достатке савецких людей можно поставить точку, приведя такой пример. Скорее жирную точку можно поставить подводя итоги о проф. пригодности американских аналитиков, если эта история имела место быть вообще (за версту воняет интернет байкой) и троеточие на вашей недюжинной способности подтягивать к дискуссии аргументы, вводящие в заблуждение и служащие целям манипуляции. На пальцах объясняю простым примером - что можно сказать о качестве и количестве вашего питания, если скажем ваш сосед - истинный чревоугодник, жрёт втрое больше вашего? Правильно, абсолютно ничего. Вот, ровно так и с вашим примером.
Кстати, не мешало бы вашим "американским" аналитикам заняться следующим - по какой причине, страна являющаяся конечным потребителем такого огромного количества мировых ресурсов, имеет такое огромное количество нищих людей, исчесляющихся просто запредельными количествами.
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Мои мемуары / 05-01-2021 10:53
(05-01-2021 08:39)LongPlay писал(а): Вечером москвичи сидели, набившись в свои коммуналки и ждали утра, что бы херачить на свою работу, а не шастали по ночным клабам с джазом как в Нью-Йорке или по кафе в Париже. А штатовская разведка думала, что их, москвичей, вообще нет на свете..... Ты дорогой всего лишь жалкий савецкий гражданин, от всех твоих опусов идёт затхлый дух 80х.
Идут на работу и херачат и херачили все работающие люди во всём мире. По клубам и кафешкам сидели и сидят лишь богатые и всякая богема, "диссиденты" типа тебя покупают себе чашку кофе на два дня и сидят там обсуждают как хорошо жить в Нью Йорке.
Так вам Путин уже построил Америку давно, теперь многие москвичи шастают по клубам и кафешкам, Москва и NYC теперь города которые не спят, вернее не спали до вируса. Но вам и теперь не нравится!
Дочь моего знакомого, которая родилась в Нью Йорке, после путешествия по городам Европы сказала что самая крутая тусня в мире теперь как раз в Москве, а тебе всё не нравится Посети Сочи, там говорят теперь самый крутой курорт в Европе, правда один из самых дорогих, боюсь не потянешь эту роскошь.
[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|