Roon Music Player
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран
|
RE: Roon Music Player / 09-01-2021 10:48
(09-01-2021 03:28)Михайлов писал(а): считается вроде как, что 100 мбит лучше для звука. Кем считается? Руновцы, например, советуют гигабитные коммутаторы. Правда не с позиции SQ.
Смысл прямого подключения, как я понимаю, состоит как-раз таки в более коротком пути. И USB-Lan конвертор, ИМХО, не есть правильно, поскольку содержит лишние контроллеры, да и сам USB интерфейс вызывает много споров.
Кроме того, я не уверен, что в Сотм гигабитный порт, а значит, при установке 100Мбит конвертора может таки понадобиться кроссоверный кабель.
(Отредактировал 09-01-2021 в 10:48 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Roon Music Player / 09-01-2021 12:14
Как у экспериментаторов с "тяжёлыми" форматами?
RAAT по умолчанию использует UDP, с размерностью фрейма около 4000, соответственно, для гигабитный устройств проблем нет, в вот для 100 Мб уже проблема, т.к. для них необходимо либо фрейм размерностью 1500, либо дробление фрейма. На рун-комюнити многие жалуются на проблемы с воспроизведением, например MicroRendu.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Михайлов
Ветеран
|
RE: Roon Music Player / 09-01-2021 16:04
(09-01-2021 10:32)urdos писал(а): ...у меня, этот "номер" с SOtM не прошел Ну как говорится: за что купил, за то и продал . Это надо спрашивать поддержку SotM - информация из оф. документа.
Собственно получать доступ к интернет для сотма нужно только при редкой необходимости как я понимаю, поэтому для таких случаев можно на время перенастраивать локалку роутера на адреса 5.1.1.* или какие там выставлены для второй подсети и потом возвращать настройки назад, я так и делаю - впрочем это очень редко надо, раз настроил и все работает, зачем нужно подключать рендерер к интернету? Я кстати использую для основной лок. сети 192.168.1.*, а для изолированной сети 192.168.0.* - можно и так (т.е. менять только одно число в ip адресе).
(09-01-2021 10:48)VNV73 писал(а): Кем считается? Руновцы, например, советуют гигабитные коммутаторы. Правда не с позиции SQ.
Смысл прямого подключения, как я понимаю, состоит как-раз таки в более коротком пути. И USB-Lan конвертор, ИМХО, не есть правильно, поскольку содержит лишние контроллеры, да и сам USB интерфейс вызывает много споров.
Кроме того, я не уверен, что в Сотм гигабитный порт, а значит, при установке 100Мбит конвертора может таки понадобиться кроссоверный кабель. Считается аудиофилами, точные имена и форумы сейчас не назову - просто не помню, да и история древняя.
Смысл прямого подключения: Complete IP traffic isolation.
По поводу кросса для патч корда - пробуйте или просто спросите поддержку сотма какой у них установлен ethernet контролер, или просто посмотрите в свойствах сетевого подключения на любом компе .
(Отредактировал 09-01-2021 в 16:10 Михайлов.)
|
|
|
|
onelovemusic
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Victor K
Постоялец
|
RE: Roon Music Player / 09-01-2021 17:34
(09-01-2021 17:22)urdos писал(а): Вы наверное сейчас находитесь на самой вершине слухового анализа!
мне увы, не удалось услышать изменение в направлении патчкорда
да и категория у меня только седьмая, так что пока не интересно...
Да я вообще сам делал 20 см патч корды из меди XLO. Думал вот оно УРА, но кЕтайский 8 категории за 30 баков уделал мое чудо. Кстати, спасибо, за ответ, а не общие слова. Я тоже сначала не услышал в связке айМак (рун-сервер) напрямую на макмини 09г. рун-бридж. Но когда просек, визжал от восторга и до сих пор не могу остановится...
(09-01-2021 17:23)Kir9790 писал(а): Ещё во времена ТinyMPD, когда тянул файлы по сети (через роутер), то хорошо была слышна разница с включённым и выключенным Вай-фай в роутере. Поэтому совершенно не удивительно повышение качества звука при замене роутера на маршрутизатор.
Посему мнение Николая (VNV73):
очень похоже на правду.
Как и другое (тоже кем-то озвученное на этом форуме), что "просто роутер надо применять качественный, а не за 500 грн"
Не! Эплячий АирПорт не помог!
(Отредактировал 09-01-2021 в 17:36 Victor K.)
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Roon Music Player / 09-01-2021 19:01
Поддержу Юрия.
Как-бы Roon не был хорош, Album Player, интегрированный в Сотм, является более точным инструментом. Да, с АР не такой тёмный, масштабный и басовитый звук, но он банально разрешалистее.
И ещё может кому пригодиться... Цена и ТМ коммутатора не являются показателем "лучшести" в плане применения с Roon. После нескольких дней экспериментов вернулся на первоначальный дешманский Mercusys MS105. Может оно исключительно только у меня так, но с ним банально прозрачнее и точнее звук, чем с железным восьмипортовым TP-Link. Если есть под рукой несколько свичей, обязательно перепробовать все, не забывая подбирать фазировку штатного БП.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Victor K
Постоялец
|
RE: Roon Music Player / 09-01-2021 21:51
(09-01-2021 19:01)VNV73 писал(а): Поддержу Юрия.
Как-бы Roon не был хорош, Album Player, интегрированный в Сотм, является более точным инструментом. Да, с АР не такой тёмный, масштабный и басовитый звук, но он банально разрешалистее.
И ещё может кому пригодиться... Цена и ТМ коммутатора не являются показателем "лучшести" в плане применения с Roon. После нескольких дней экспериментов вернулся на первоначальный дешманский Mercusys MS105. Может оно исключительно только у меня так, но с ним банально прозрачнее и точнее звук, чем с железным восьмипортовым TP-Link. Если есть под рукой несколько свичей, обязательно перепробовать все, не забывая подбирать фазировку штатного БП.
Фи! Какую извивающуюся змеюку в виде свича вы вставили в систему! И количество портов считай и фазировку вилки питания штатного БП подбирай и метров десять патч кордов добавляй и все это ради того чтобы разукрасить звук на свой вкус. Другое дело прямое соединение. Здесь влияет только патч корд. И что характерно, чем он короче тем лучшее! Звук НАТУРАЛЬНЕЙ, а НЕ шире, выше, прозрачней, точней...
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Roon Music Player / 10-01-2021 00:15
(09-01-2021 16:04)Михайлов писал(а): Считается аудиофилами, точные имена и форумы сейчас не назову - просто не помню, да и история древняя. Создал прямое подключение Нука с Сотмом. Но назло всем, я их всё таки соединил реально напрямую, без USB-Lan свистка, а вот к роутеру подключено через этот адаптер.
Пока слушаю, привыкаю к звуку, с выводами не спешу.
(09-01-2021 21:51)Victor K писал(а): Фи! Какую извивающуюся змеюку в виде свича вы вставили в систему! И количество портов считай и фазировку вилки питания штатного БП подбирай и метров десять патч кордов добавляй и все это ради того чтобы разукрасить звук на свой вкус. Другое дело прямое соединение. Здесь влияет только патч корд. По выделенному... Это неправда. Все объединённые кабелями устройства имеют взаимное влияние друг на друга. Исключение составляет лишь оптическая развязка. Поэтому взаимную фазировку устройств нужно соблюдать. Ethernet - трансформаторы в сетевых адаптерах не дают 100% развязки.
В моём случае лишь на одну железку стало больше.
И ещё... Нету у меня никаких патч-кордов, по 10 метров. Все критические устройства подключены метровыми КАТ8.
(Отредактировал 10-01-2021 в 00:29 VNV73.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|