Клуб любителей кофе
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: Клуб любителей кофе / 17-01-2021 00:13
Вы не понимаете разницу между навозом и перегноем?
Навоз - это свежак!
У Вас бы все руки по локоть и лицо в гумне было, если б прикапывали по жмене голубиного навоза!
Руки бы тупо погорели!
ПС
Тем более картошка - наверно единственное высшее растение, которое может жить в навозной куче, т.к растет и питается непосредственно из собственного клубня, поэтому передоз удобрений или несбалансированность микроэлементов почвы ей не особо страшны.
Цитата:по сравнению с бытовой химией, на подобии "селитры" не будет вредить Селитра - это не бытовая химия, с\х азотосодержащее удобрение. Аминосоединения (селитра) бывают разного процентного содержания и разного состава. Самая удобоваримая обычно калиевая.
Недостаток внесения нитратных соединений при избыточном внесении - угнетение азотобактерий грунта и накопление большого количества воды в растении и его плодах, что сказывается на устойчивости растения к заболеваниям и неблагоприятным условиям и потерей вкусовых качеств плодов
(Отредактировал 17-01-2021 в 00:33 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
|
SUIGYNTOU
Ветеран
|
RE: Клуб любителей кофе / 17-01-2021 07:43
(17-01-2021 00:13)ДРЕГ1 писал(а): У Вас бы все руки по локоть и лицо в гумне было, если б прикапывали по жмене голубиного навоза!
Руки бы тупо погорели!
Мне вроде не показалось, что я перебрал пол ведра сухого помёта голыми руками.
Йй богу. Сухой голубиный помёт самый безопасный кал, что есть на свете.
У деда в селе коровы, свини, гуси, ути, куры, голуби, коты, собаки. Рядом речка с рыбой. Свежий воздух.
Есть чем удобрить огороды.
Раз в год удобрил и забыл.
В прочем сухий навоз можно использовать для топки печки. Был участок земли в котором ничего не росло,
Там как раз хорошо помог навоз. Понятное дело приходилось ждать пока земля не адаптируется к ожидаемому перегною.
Не будем удаляться от темы кофе.
Если грибам нравится кофе, то почему людям нельзя?
Я порой не то что кофе, а хреновый сурогат пью,
И как-то адаптировался.
Кофеина в типичном кофе меньше чем в чае.
Правда там уже теин.
Знайте ДРЕГ1, природа не так слаба как Вам кажется.
Puru-puru-pururum.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|
|
|
|
|
|
SUIGYNTOU
Ветеран
|
RE: Клуб любителей кофе / 17-01-2021 08:17
ДРЕГ1, по-легче.
Давайте разберёмся.
Растения животным не враги.
Плодоносные организмы как-раз пытаются быть как-можно аппетитнее на вид, запах и вкус. Дабы распространиться и посадить где по-удобнее свою семечку.
А ядосодержащие растения очень полезны в медицине.
Не следует забывать и про косметологические положительные черты растений.
Да и как пряности на столе растениям нет замены.
В состав кофе входит клетчатка, кофейные масла, тригонеллин, жиры, белки, углеводы, хлорогеновые и не только - кислоты. Ну и собственно кофеин. Целый букет питательных веществ для плесени.
(17-01-2021 07:56)ДРЕГ1 писал(а): У меня такое впечатление, что Вы учились в спецшколе по упрщенной программе и вуза естественно в глаза не видели... Я прав?
Диплом младшего специалиста по международному туризму и отельно-ресторанному бизнесу. Это Машинка(ЗНТУ).
У меня в школе были самые высокие отметки по Биологии. Но что программа упрощена я пожалуй согласен, на удивительно что всё на столько просто.
А так прекрасно помню - Дезоксирибонуклниновая Кислота.
Гемоглобин сгорает при температуре выше 60 градусов по цельсию.
(Отредактировал 17-01-2021 в 08:27 SUIGYNTOU.)
Puru-puru-pururum.
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: Клуб любителей кофе / 17-01-2021 08:37
Цитата:Растения животным не враги. Тяжелый Вы
Так животные или сами растения растениям враги и входе эволюции сформировались в той или иной мере защитные функции.
В том же дикорастущем яблоке,например, содержится те же пять процентов сладких эфиров и сахаров, которые как я уже написалнужны для приманивания опылителей или разносчиков пыльцы или семян, а вся остальная масса древесины и листвы заполнена дубильными и пр.веществами направленными на самосохранение.
Вы много на дикой яблоне плодожерок видели?.. Если Вы вообще дикую яблоню или грушу видели...
Какие еще Вы плоды назовете кроме как у деда в саду чтоб ними было завалено все дерево и там кишили плодожерки?
Цитата:В состав кофе входит клетчатка, кофейные масла, тригонеллин, жиры, белки, углеводы, хлорогеновые и не только - кислоты. Ну и собственно кофеин. Целый букет питательных веществ для плесени. Вам уже раз объяснили, а я уже в третий раз объясняю, что плесень сразу будет питаться удобоваримыми и высококалорийными веществами и только в последнюю очередь если сможет рискнет зазихнуться на фитонциды, танины, дубильные вещества, воск и т.п.
Способы ферментации чая или например конопли на том и основаны, понятие о земляном чае имеете?
(Отредактировал 17-01-2021 в 08:45 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
|
SUIGYNTOU
Ветеран
|
RE: Клуб любителей кофе / 17-01-2021 08:51
(17-01-2021 08:37)ДРЕГ1 писал(а): Тяжелый Вы
Человек Вы.
В ходе эволюции на Земле были такие уровни радиации что адаптироваться было не просто как первым так и вторым.
Нас динозавры чуть не схавали а Вы за какие-то растения. Я согласен, выделение кислорода стало ядом для целого ряда анаэробных животных.
Я много дикоростущих растений видел.
Яблуня она сильная, её не едят черви потому что она не пьёт кокаколу.
Яблуня так старалась угодить чтоб Вам в тарелку без червяков попасть. А Вы ей какие-то глупые претензии.
Миллиарды лет прошли как мы дышим кислородом, выделяемым деревьями, вот Вам и благодарность.
ДРЕГ1, попробуйте подружиться с растениями. Посадите лук горшок с землёй.
Шо Вы как тот ёж?
(Отредактировал 17-01-2021 в 08:54 SUIGYNTOU.)
Puru-puru-pururum.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SUIGYNTOU
Ветеран
|
RE: Клуб любителей кофе / 17-01-2021 09:24
(17-01-2021 09:18)ДРЕГ1 писал(а): Помидор в диком виде - ядовитое пасленовое с горькими мелкими плодами в виде мелких ягод.
На картошке плоды (не корнеплоды) видели - не хотелось поесть, а то мне здается, что хотелось.
Блин, поколение пи растет
Про помидор конечно насмешили.
Ещё он кусается и может заразить коронавирусом.
(17-01-2021 09:18)ДРЕГ1 писал(а): На картошке плоды (не корнеплоды) видели - не хотелось поесть, а то мне здается, что хотелось.
Блин, поколение пи растет
Про соланин знаю. Я картошку ем редко.
Наверное бананы и хурма тоже ядовитые.
А гречка какая ядовитая, там в каждой семечке цианиды.
Кстати семечки подсолнуха вроде тоже паслёновые.
Но довольно вкусные.
(Отредактировал 17-01-2021 в 09:29 SUIGYNTOU.)
Puru-puru-pururum.
|
|
|
|
|
|
SUIGYNTOU
Ветеран
|
RE: Клуб любителей кофе / 17-01-2021 10:32
(17-01-2021 09:34)ДРЕГ1 писал(а): там все колючее ядовитое или кусается.
Как сказать? Без труда, не выловишь и рыбки из пруда.
Колючки понятное дело нужны для защиты. Мало-ли какой отморозок, захочет обидить маленький помидор.
Чертополох - флаг Шотландии.
В основном я нахожу листья растений довольно нежными, и пушистыми. Лопух - как пример текстильной застёжки.
А как мне нравится абрикос.
В детстве я карабкался на абрикосовые деревья с целью добыть древесный клей(он вкусный и съедобный). Мне по запаху даже вполне обычная полынь нравится. Хвойные хорошо пахнут.
Puru-puru-pururum.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|