Клуб любителей Sansui
|
Автор |
Сообщение |
Wolfgros
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Клуб любителей Sansui / 10-01-2021 09:42
(10-01-2021 01:01)soundcruise писал(а): ... 907х Decade - это Майбах с крыльями... Абсолютная правда. Ни какие экстра, альфа и рядом не плавали.
(10-01-2021 01:01)soundcruise писал(а): ...Спорить конечно не стану, ибо не слушал 907х Decade, но сильно сомневаюсь в данной оценке... Даже не сомневайтесь. https://www.youtube.com/watch?v=7VP_2t3m...intagist71
Многие экспериментальные модели, как и F Extra с фреоновым охлаждением как у холодильников. Фирма Sansui, свою ошибку поняла и отказалась в дальнейшем от такой системы. В серии Х, этого уже не было, как в прочем и в первых моделях. Не давно (ноябрь) приобрел SANSUI AU-D707 (после полного обслуживания). Все что до этого слушал, а было очень много с 70-х годов, никакого сравнения. Есть конечно Accuphase, Luxman, Mark Levinson и т.д., но это уже другой уровень и ценовая категория и источники с акустикой тоже должны быть другими, как и помещение для прослушивания. У меня нет 1 млн.$, поэтому и в ,,облаках,, не летаю.
(Отредактировал 10-01-2021 в 10:11 Wolfgros.)
Блажен кто верует...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LeXx-66
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Клуб любителей Sansui / 14-01-2021 08:13
(12-01-2021 09:47)Wolfgros писал(а): Все правильно. У меня был моноблок Rotel RC-1082 (пред) Rotel RB-1080 (мощ.), так некоторые интегральники его переиграли. С сегодняшним Sansui AU-D707, даже сравнивать не хочу (не в пользу Rotel).
Про Rotel конечно сказать ничего не могу, т.к. не приходилось слушать. А вот от своего Sansui AU-D907X я в полнейшем восторге, если не сказать большего. Даже не знаю, как я до него слушал сначала новодельный Yamaha A-S 301, а затем Sansui AU-D707F, хотя конечно 707-й не намного отстает от 907-го, но всё же разница безусловна.
Кстати, если кому интересно - приобрел к нему (907-му) акустику Yamaha NS-500m на смену своим Magnat Tempus 77 – совершенно другой звук и его подача (хотя и Магнаты далеко не хилая АС). Когда выбирал Ямаху прослушал еще и Trio LS 800 и Sony SS-G4, разумеется, в одном тракте, у одного продавца, в связке с Sansui AU-D707F, скажем “face to face” – выбор пал именно на Yamaha NS 500m – звук меня зацепил и просто очаровал, хотя и LS 800 имеют очень вкусный звук и могут посоперничать с Ямахой 500 (это чисто мое мнение от прослушки, может кому и наоборот будет), а вот Соньки в сравнении показались как бы жидковаты (но у них и мощность поменьше), и опять же это только моё мнение - на мой слух.
(Отредактировал 14-01-2021 в 08:32 LeXx-66.)
|
|
|
|
|
chekist_
Участник
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Клуб любителей Sansui / 14-01-2021 19:40
(14-01-2021 08:13)LeXx-66 писал(а): Про Rotel конечно сказать ничего не могу, т.к. не приходилось слушать. А вот от своего Sansui AU-D907X я в полнейшем восторге, если не сказать большего. Даже не знаю, как я до него слушал сначала новодельный Yamaha A-S 301, а затем Sansui AU-D707F, хотя конечно 707-й не намного отстает от 907-го, но всё же разница безусловна. У меня 907 Decade, звуком тоже вполне доволен, имел возможность сравнить в своих домашних условиях только с Onkyo A-925, Sansui оказался на голову выше.
Иногда закрадывается мысль попробовать поменять его на что-то современное, так как мне не очень нравится присутствие лишнего звена в виде понижающего трансформатора и клеммы под акустический кабель не готовы ни к лопаткам, ни к бананам, подключен голым кабелем (может оно и правильнее). Ну и возможно получить прибавку по звуку.
Но, побаиваюсь прогадать, поэтому не спешу с такими экспериментами.
|
|
|
|
|
|
|
LeXx-66
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Клуб любителей Sansui / 15-01-2021 06:41
(14-01-2021 19:40)chekist_ писал(а): Иногда закрадывается мысль попробовать поменять его на что-то современное, так как мне не очень нравится присутствие лишнего звена в виде понижающего трансформатора и клеммы под акустический кабель не готовы ни к лопаткам, ни к бананам, подключен голым кабелем (может оно и правильнее). Ну и возможно получить прибавку по звуку.
Но, побаиваюсь прогадать, поэтому не спешу с такими экспериментами.
Поменять на новодел конечно можно, НО при этом, что бы был такой же уровень звука, как у 907-го – не говоря уже о приросте, я думаю - он будет стоить на порядок дороже, и при этом его надо слушать, слушать и еще раз слушать именно в домашнем тракте, ибо есть большой риск приобрести, скажем такой же звук, как у 907-го, но за гораздо дороже, не говоря опять же о его приросте - а это ещё подороже будет ![Shocked Shocked](/images/Smileys/shocked.gif) . Хотя, конечно, при наличии свободной кругленнькой суммы можно и поэксперементировать - интереса и удовольствия для))) ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Про понижайку – не знаю – меня не напрягает это "лишнее звено" (на усилке кнопка «сеть» всегда во включенном положении, поэтому включаю/выключаю питание только на понижайке). Понижайка у меня на 2000 ВА, и помимо усилителя к нему подключена ещё и вертушка, а так же есть возможность подключения к нему ещё 2-3-х единиц 100 вольтовой аппаратуры.
Что касается подключения акустического кабеля, то на форумах склоняются к тому, что, если нет необходимости частого и быстрого подключения/отключения/смены АС, то лучше присоединять к клеммам непосредственно сам провод, но при этом необходимо периодически проверять степень «затянутости» клемм и при необходимости их подтягивать. Конечно бананы и лопатки удобнее в плане подключения (есть у меня провод с бананами, раньше использовал его), да и эстетически смотрятся привлекательней, но это не критично, во всяком случае для меня – подцепил АС напрямую проводом без "лишних звеньев", затянул и забыл.
(Отредактировал 15-01-2021 в 07:24 LeXx-66.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|