А зачем?
Можно просто убедить себя и, наплевав на вкус, потчевать организм синтетическим кофеином. И пох, что его запихнули в окончательно испорченный продукт
(24-01-2021 14:10)petr.solo1223 писал(а): как можно такой бред нести ? Причинно следственная связь здесь отсутствует напрочь. Не притягивайте за уши то что вообще сюда никаким боком.
Не надо рассуждать о причинно следственных связях - Реплас на пять розеток звучать перестанет
(14-01-2021 10:22)petr.solo1223 писал(а): Короче ,ты сам ни один Реплас не слушал , тогда к чему это насчёт "начального уровня" ? Есть дистрик Реплас на пять розеток
Corsar, меня всё устраивает в моём кофе.
Корсар, ну действительно, если я пил Никарагуа Марагаджип, почему моя уверенность должна пошатнуться по поводу моего вкуса, просто от того, что кто-то этим не сильно доволен?
Stich, зачем вообще ходить сложными путями, я верно подметил?
PetrSolo, тот самый гастрит в моё время на деле оказался апендицидом.
По поводу кофе.
Я готовлю Марсианську Сумiш, я смешиваю кофе с цикорием или компотным чаем Гринфилд Самма Букет(Гринфилд - малина).
Цитата:почему моя уверенность должна пошатнуться по поводу моего вкуса, просто от того, что кто-то этим не сильно доволен?
Stich, зачем вообще ходить сложными путями, я верно подметил?
вкусовщина...-дело такое.
Посколько тема называется "любители кофе" а не "кофейных напитков",то как то я здесь почитываю.
Люди поглащающие напиток "растворимый кофе" -тоже считают ,что это именно "кофе",но я конечно не спорить ,ни доказывать что то кому то-не стану.
Зачем?
(24-01-2021 13:00)pumuru писал(а): а в каких случаях приходилось употреблять "сигарный пепел"...
Запах и вкус ходят рядом, ощущается когда раскуриваешь погасшую сигару или чистишь пепельницу)))
Вкус маргаджип , имхо, довольно грубый, но многим нравится
Жабу прежде всего...
Рисунок с лягухой пережимающей цапле горло видели?
Там подпись - никогда не сдавайся!
Да и вообще - какие они жиды? Вольноотпущенные советские люди со всех республик
(24-01-2021 22:41)SUIGYNTOU писал(а): Corsar, меня всё устраивает в моём кофе.
Корсар, ну действительно, если я пил Никарагуа Марагаджип, почему моя уверенность должна пошатнуться по поводу моего вкуса, просто от того, что кто-то этим не сильно доволен?
Вы никогда не задумывались, отчего кофе Якобс или Чибо, или Кимбо или Черная карта из магазина всегда (подчеркиваю, ВСЕГДА и независимо от времени года, условий хранения, урожая и климатических условий на ферме) одного и того же вкуса?
Фото для справки. Но это для нормального кофе больше соответствует, а не для тех сортов которые были перечислены выше.
Через 2 месяца после обжарки у зерен теряется различия между сортами....
Я хоть и любитель попить вкусное кофе и деньги на это удовольствие трачу, но уверен на 100% что через 3 месяца и более я различу сорта кофе которые пью.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
(25-01-2021 19:38)SUIGYNTOU писал(а): Corsar, ну, как сказать. Нравится мне "простое" кофе. Как бы непонятно это не "звучало".
Якобс из этой серии самый худший, не люьлю Якобс вообще.
Понятно конечно. На стоимость зерен в немалой степени зависит от их сорта и способа обработки. Самый дешевый кофе в зернах освобождается от мякоти так называемым сухим способом. При этом ягоды просто высушиваются и лущатся. А вот зерна, обработанные мокрым способом, требуют гораздо больших усилий. Их особым образом промывают, очищая водой от мякоти и пленочек. Они дороже и немного превосходят продукт, обработанный сухим способом, по качеству. В дешевом магазинном кофе искать какой то вкус - это нонсенс, он весь по вкусу будет одинаковым.