Лучше поздно, чем никогда...
|
Автор |
Сообщение |
Muzzman
Старожил
|
|
|
|
Sheridan
Ветеран
|
RE: Лучше поздно, чем никогда... / 02-02-2021 13:10
Для начала я бы проверил всю свою коллекцию программой FakinTheFunk.
У меня оказалось около 30% мп3 с битрейтом от 160-320kbs
Все что делал сам в программе EAC прошло проверку и оказалось аутентичным.
Самое досадное то что некоторые из моих мп3 файлов я использовал для тестов, затем когда перекачал с аутентичных источников ужаснулся сколько я потерял послезвучий да и сцена страдает (плоская) в первую очередь.
Не знаю какой алгоритм проверки она использует,
проводил эксперименты брал файлы waw созданные мной и сжимал их в mp3 (с разным битрейтом), затем разжимал в wav,
программа безошибочно показала mp3 с тем битрейтом с которым сжимал.
Далее сжимал wav в flac затем разжимал, программа показала аутентичность, но я подозреваю если навернуть максимальное сжатие то программа выявит подделку.
Совет если есть хорошие диски копируйте их в настроенной программе EAC без сжатия, если хотите кому то отослать по сети, то лучше уж rar сожмите меньше потерь будет.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Sheridan
Ветеран
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
RE: Лучше поздно, чем никогда... / 04-02-2021 14:13
(04-02-2021 11:56)alex23 писал(а): Запишить на СДР флек і вав один і той же запис і послухайте. Різниця колосальна. Не, не буду.
Писать на СД-Р - это вообще не понимать что здесь к чему. Единожды сграбленное должно оставаться в виде файлов, и прогрываться "из файла."
(03-02-2021 22:47)эполитт писал(а): Расскажите! Контроллеры, которые управляют работой современных накопителей, тасуют данные по своему усмотрению и похлеще, чем это происходит при передаче данных по сетям. Подробности работы разных контроллеров с разными типами памяти можно найти в специальной литературе.
(04-02-2021 12:52)Remontnik писал(а): У меня есть пару треков, записанных в формате мп3,которые по качеству дадут фору 90% флакам и вавкам вместе взятых...
Кто из продвинутых может объяснить сей феномен? самое простое:
система не способна переварить сложную фонограмму, "захлебывается", генерирует собственные искажения, и т.д. и т.п, и в результате звучит хреново.
Упрощение фонограммы, удаление из нее "почти неслышного" позволяет системе это как-то прожевать
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|