Джаз
Автор Сообщение
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 14-02-2021 15:11
не обращал раньше особого внимания на эту вокалистку - Rebecca Martin... ну как-то не впечатляла особо.

но вот наткнулся на ее совместный проект 2017 г. Upstate с пианистом и вокалистом Гильермо Кляйном (Guillermo Klein)... и он оказался неожиданно очень, очень хорош! просто на удивление.

балладный вокальный джаз без попсовенькой "сладости" и без аффектированной "стрррасти" встречается не так уж и часто.

(Отредактировал 14-02-2021 в 15:15 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Выразили согласие: moonbeam
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 14-02-2021 23:19
Чудесное видео с фестиваля Woodstock Jazz 1981
Jack DeJohnette, Chick Corea, Pat Metheny, Anthony Braxton, Lee Konitz, Miroslav Vitous. Приятного просмотра и прослушивания!

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

moonbeam Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 15-02-2021 00:12
(14-02-2021 15:11)gene_d писал(а):  не обращал раньше особого внимания на эту вокалистку - Rebecca Martin... ну как-то не впечатляла особо.

но вот наткнулся на ее совместный проект 2017 г. Upstate с пианистом и вокалистом Гильермо Кляйном (Guillermo Klein)... и он оказался неожиданно очень, очень хорош! просто на удивление.

балладный вокальный джаз без попсовенькой "сладости" и без аффектированной "стрррасти" встречается не так уж и часто.
Первая песня как-то не очень, а вот вторая просто близко к шедевру. Спасибо
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 15-02-2021 13:44
давно уже собирался задать всем желающим ответить очень простой (но весьма любопытный для меня) вопрос:

назовите плиз в порядке ранжирования пятерку джазовых музыкантов, чьих альбомов в вашей коллекции больше всего?
ну то есть по факту самых значимых именно в количественном плане...
в принципе не имеет значения, физические ли это альбомы или цифровые - главное, чтобы реально слушаемые и важные для вас лично (механически собрать-то можно в цифре хоть всё подряд, но я понятное дело не это имею в виду).

у меня это будут:

1) Джон Зорн
2) Кейт Джарретт
3) Билл Фризелл
4) Телониус Монк / Брэд Мелдау (примерно одинаковое количество)
5) Дюк Эллингтон / Ян Гарбарек (примерно одинаковое количество)

в данном списке есть два музыканта, чью музыку я принимаю для себя до сих пор всю вообще без единого исключения - это Фризелл и Монк.
(Отредактировал 15-02-2021 в 14:20 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 15-02-2021 15:28
Моя условная пятерка выглядит так:

1. Джон Колтрейн
2. Майлз Дэвис
3. Чик Кориа / Коулмен Хокинс - (примерно одинаковое количество)
4. Телониус Монк / Сонни Роллинз - (примерно одинаковое количество)
5. Чарльз Мингус / Эрик Долфи - (примерно одинаковое количество)
(Отредактировал 15-02-2021 в 15:30 JohnZepp.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 15-02-2021 15:52
JohnZepp, спасибо!

даааа... лет эдак 30 назад мой список был бы практически очень-очень похож на ваш. (минус Роллинз и Хокинс плюс Эллингтон).

но приоритеты за это время не то, чтобы поменялись совсем (Дэвиса, Мингуса и Колтрейна очень уважаю и люблю по-прежнему), но серьезно сдвинулись в сторону современности. из того времени постоянно на слуху "в количестве" остался Монк с сольным и "сюитным" Эллингтоном.

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

SoBeerAtel Не на форуме
Постоялец

RE: Джаз / 15-02-2021 20:14
Стал вспоминать, что чаще переслушивал в последнее время... Получилась такая пятерка:
1. Charlie Haden
2. The Bad Plus
3. Carla Bley
4. Lester Bowie
5. Stan Gerz
Конечно, список условный и не постоянный, т.к. приоритеты меняются по разным причинам...
(Отредактировал 15-02-2021 в 20:17 SoBeerAtel.)
Найти все сообщения

JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 15-02-2021 21:10
(15-02-2021 15:52)gene_d писал(а):  JohnZepp, спасибо!
даааа... лет эдак 30 назад мой список был бы практически очень-очень похож на ваш. (минус Роллинз и Хокинс плюс Эллингтон). но приоритеты за это время не то, чтобы поменялись совсем , но серьезно сдвинулись...
В таком случае уточню.
То, что я назвал, это то, что есть у меня в коллекции. Под коллекцией я понимаю исключительно физические носители. Того же Колтрейна у меня в коллекции 24 пластинки (CD Japan). Нужно отметить, что Майлза больше (29), но Колтрейна слушаю чаще.
Я безусловно слушаю и то, что на этой ветке именуется "современным" джазом. Но! У меня ни разу не возникло желание приобрести в коллекцию что-то из прослушанного (пожалуй в 9 случаях из 10). Даже скачать и оставить на РС. Тобто, послушал и забыл. А Хокинса, Эррола Гарнера, Билли Холидей и т.д. нет-нет да и сниму с полки и поставлю на проигрыватель...
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 15-02-2021 22:01
каждому своё, JohnZepp, каждому своё!
и спорить тут особо не о чем, да и не ради спора я спросил...

вот еще раз перечитал ваш список - это ведь 100% классика!
жив из них всех только Сонни Роллинз... да и то ему уже 90.

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Anvar Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 15-02-2021 22:54
Miles DAVIS побеждает с большим отрывом. Примерно 90 альбомов. Правда вот, известный бокс от Columbia в 51 CD и 1 DVD сыграл решающую роль в плане количества. Дальше посчитать сложно. Джазрок и фьюжн. Смешались в кучу кони, люди.. Колтрейна немного. 20-30 альбомов. Престижевский и Атлантик периоды я не особо ценю. Хоть они и хороши. Больше вставляет то, что выходило на Импульсе. Элингтона врвсе нет. Недоработка? Чик Кориа со товарищи представлен довольно широко. Пожалуй это и есть вторая номинация. Довольно немало позиций из ЕСМ каталога. Нет, ну Гарбарека, конечно нету. Но из того, что есть слушаю пару десятков альбомов. Остальное пылиться увы.
Ну так по списку
1. М. Девис.
2. Чик Кориа (проекты и сольно)
3. Колтрейн (муж и жена).
4. Ч. Минус как оказывается.
5. Д. Маклаффлин во всем его многообразии.
Где-то так
(Отредактировал 15-02-2021 в 22:55 Anvar.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 17-02-2021 09:23
А чего их,музыкантов для себя "ранжировать" ? Слушаю то,что более ложится на слух . И, естественно -альбомы в которых музыканты сами представляют себя как:трио,квартеты,квинтеты..... .
Вот,например,снял с полки и послушал изумительный альбом 1983 года,записанный на Elektra Musician-Ron Carter "Etudes". В записи, кроме самого Рона Картера принимали участие: Bill Evans, Art Farmer, Tony Williams. Все-имена.

а так,слушаю то,что в физическом виде в коллекции, которую регулярно пополняю. Как джазовыми пластиками, так и блюзовыми и рок-овыми.
Люблю слушать Эллингтона. Особенно его альбомы с Дж.Ходжесом.
Сара Вон и Элла....-а куда же без них.
Джими Смит и ДеФранческо.
Мишель Петруччиани
Билл Эванс
Каннобол Аддерли и Бен Уэбстер....
Да разве их всех перечислишь,
Из каталога ЕСМ-Мэтени,Аберкромби, Рипдал,....
Не люблю Гарбарека.
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 17-02-2021 09:34
element, я вообще-то спрашивал о том, альбомов каких джазовых музыкантов у вас в коллекции больше всего...
ну да ладно.

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 17-02-2021 09:38
Ой,допустили в ряды,приняли зачёт!
Спасибо учитель!
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 17-02-2021 09:54
почему-то масса людей предпочитает ёрничать и даже юродствовать вместо того, чтобы просто ответить на простой вопрос без всякого подвоха... никогда этого не понимал и не пойму.

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 17-02-2021 22:29
два пианиста - Арон Голдберг и Гильермо Кляйн (поддерживаемые басистом Мэттом Пенманом и барабанщиком Эриком Харландом) - выпустили в 2011 г. альбом, состоящий в основном из джазовых стандартов, но содержащий и оригинальные их композиции.

не думал, что так заслушаюсь этим проектом... но есть в нем какая-то магия.
джаз почти чисто мейнстримовый, но в этом "почти" и кроется всё его очарование...

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: oasis
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 19-02-2021 22:59
про Вадима Неселовского я уже говорил... но в основном о его дуэтах с Шилклопером - замечательные проекты.

однако вот недавно услышал запись Вадима с украинской вокалисткой, живущей ныне в Кельне - Тамарой Лукашевой - и этот дуэт просто зачаровал и очаровал!

(Отредактировал 19-02-2021 в 22:59 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

moonbeam Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 19-02-2021 23:42
(15-02-2021 13:44)gene_d писал(а):  давно уже собирался задать всем желающим ответить очень простой (но весьма любопытный для меня) вопрос:

назовите плиз в порядке ранжирования пятерку джазовых музыкантов, чьих альбомов в вашей коллекции больше всего?
1. Weather Report/Joe Zawinul/Wayne Shorter
2. Herbie Hancock
3. Miles Davies
4. Oregon
5. John McLaughlin (and Mahavishnu)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Джаз / 20-02-2021 00:07
(15-02-2021 13:44)gene_d писал(а):  назовите плиз в порядке ранжирования пятерку джазовых музыкантов, чьих альбомов в вашей коллекции больше всего?

у меня это будут:

1) Джон Зорн
2) Кейт Джарретт
Так и у меня было .....пока внимательно не переслушал все .... и оставил только 3 . Biggrin
У меня сегодня нет явных фаворитов ,примерно поровну всех "любимых".
Исключение - Патришия Барбер, Дайана Шур и Кассандра Вилсон , это любовь от сердца, а не от ума. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: galaktika
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 20-02-2021 01:04
(20-02-2021 00:07)petr.solo1223 писал(а):  внимательно не переслушал все .... и оставил только 3 . Biggrin
У меня сегодня нет явных фаворитов ,примерно поровну всех "любимых".
то есть всех - "по три" ?? Wink

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Джаз / 20-02-2021 02:09
Только Джаррета 3. Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS