(08-02-2021 19:24)Ale4sandra писал(а): на всех аудиофорумах часто очень пишут, что лишнего в коробочке быть не должно, а тут усилители для наушников которыми я точно не буду пользоваться никогда, а они наверное и часть бюджета отъедают
Не верьте всему, что пишут на аудиофорумах.
Вам и здесь посоветовали решение, далекое от оптимального с практической точки зрения (я бы приобрел пару активных АС + цап с регулировкой громкости, биампинг и активный кроссовер - это прекрасно). "Отдельные" коробочки и шнурочки, ради которых стоит всерьез заморачиваться, стоят совершенно других денег.
Но так или иначе, пара вполне достойных АС уже есть, условно исправный усилитель - тоже; нужно решить вопрос с источником.
DX3 Pro я назвал как удачную модель с доп. функционалом, если вам это не нужно - можно ограничиться "только ЦАП" от тех же Topping.
Но я бы не отказывался от Bluetooth как минимум ради возможности в 2-3 касания запустить что-то с любого мобильного устройства, оказавшегося под рукой.
Бредни о "вредном влиянии" подобных доп. узлов не стоят обсуждения.
(08-02-2021 19:24)Ale4sandra писал(а): а как считаете связка малинка, как источник, + топинг dx3 можно будет соединить? Это слушабельная система будет, или при таком варианте лучше чисто ЦАП отдельно выбрать за теже 15 тысяч денежек и это будет куда лучше?
Почти не имеет значения, к чему в качестве цифрового проигрывателя вы подключите ЦАП, если все "электрически" исправно и поддерживается на программном уровне. Я слушаю с ПК, с "малинкой" нет опыта.
(08-02-2021 19:24)Ale4sandra писал(а): Источник будет однозначно. Вернее я с ним определилась, это будет с вероятностью 98% Raspberry Pi3 B, мне кажется я всех обзорщиков пересмотрела, и все форумы перечитала на этот счет. Думаю на неделе закажу, на авито их полно. Я не могу понять как мне быть с ЦАП. на авторитетном ресурсе есть большая тема по шляпам, и больше всего рекомендаций в сторону PI2 Design 502DAC, но где ее купить не знаю пока((( я уже даже стала подумывать об отдельном ЦАП (так сказать на вырост, купить сразу получше
Без нормального источника нельзя определить насколько плохо или хорошо играет система. Но опять же, все упирается в сумму, которую не жалко потратить. Изначально бюджет упирался в 60т.р., которую, насколько понял, вы уже потратили. Поэтому нет смысла брать сразу что-то дорогое, тем более, не зная, как это будет играть в вашей системе. Если уже определились с Raspberry Pi, можно взять готовый комплект, который вы уже просматривали, а именно Raspberry Pi3 с DAC-шляпой на чипе Sabre ES9038Q2M, т.к. одельно шлапа PI2 Design 502DAC стоит почти в 2 раза дороже. И уже прослушивая систему с таким источником, определитесь, что вам нехватет в звуке, и что хотелось бы изменить. Потом, можно будет смотреть и в сторону отдельного ЦАП-а, если еще не пропадет желание тратить денеги
(07-02-2021 19:50)Ale4sandra писал(а): 2010 только s2, я же правильно понимаю, что он по характеристикам значительно лучше? Может попробовать немного поторговаться если он прям на голову выше.
Я бы посоветовал Вам не заморачиваться так, а купить какой-нибудь обычный винтажный усилитель 80х-90хх гг с темброблоком и регулятором баланса. Японский, ценовой категории (ритейл, на момент производства) $400-500. Сейчас можно и дешевле купить. Европейский саунд специфичен, а Вам, как я понял (судя по комментариям про Техникс), надо просто подобрать звучание под свой вкус и помещение. Эквализация - наше все.
А может душевный цифровой новенький компактный стриммер/усилитель в одном? Никакого шипения, разницы в каналах.
Вроде, но не ограничиваясь такими:
Yamaha WXA-50
Arcam Solo Uno
Сашенька, хотите меломанский совет? Не лезьте в дебри аудиофилии. Это нервы и расходы, и края и конца не видно. Есть очень хороший, чисто меломанский, с отличным басом, жирно звучащий усилитель. Имя ему Sherwood AX 55-05. Ваш Аркам - очень не плохой усилитель. Но с ним танцевать нужно. С Шеврудом все понравится, поверьте.
Если что, я поклонник Аркама.
(15-02-2021 19:12)саша писал(а): Во какие не шуточные баталии разгорелись.Мне кажется дело в источнике звука.ему нужно больше уделить внимание.
Заказала у индийцев собранный источник на raspberry pi 4 и к нему плата ЦАП BOSS DAC v1.2. перечитала кучу отзывов и по ним выбрала, посмотрим что приедет)) вместе с доставкой получилось 180$
Так же пока выбирала, познакомилась с хорошему людьми, как мне кажется)) насоветовали купить и послушать усилитель на TPA3255, который обладает и демпфирующий фактором каким то космическим и детальность будет на высоте, ну и во всем лучше, чем мой Аркаша) я понимаю, что чудес не бывает, но цена была всего 4000 р.... и я купила его... тоже скоро приедет)) вот как то так. Теперь надо купить провод, читаю... целая наука оказалось эти провода( понимаю, что мне надо чего нибудь нейтральное, то что просто будет передавать сигнал. Посоветуйте пжлст, что из бюджетных проводов посмотреть на авито? Ранее тут советовали клотц подойдёт он мне?
А к музыке я привыкла чтоли) мне очень нравится стало как она играет, мне один продавец на авито такой классный альбом скинул в хорошем качестве, я его уже раз десять послушала по кругу, ну очень нравится, и звук отличный, правда не знаю как этот жанр называется... акустическая гитара наверное..
KLOTZ LY215TSW пойдет для начала. Рекомендуют внешнюю (черную) изоляцию снять и пустить двумя отдельными проводами. И прямые ссылки запрещены на этом форуме, а яндекс и вообще в Украине.
(15-02-2021 22:40)Pol писал(а): KLOTZ LY215TSW пойдет для начала. Рекомендуют внешнюю (черную) изоляцию снять и пустить двумя отдельными проводами. И прямые ссылки запрещены на этом форуме, а яндекс и вообще в Украине.
Спасибо, сейчас поищу такой. Ссылку удалю сейчас, я вс время забываю что нельзя российские ресурсы((( хотела просто музыкой поделится((
(15-02-2021 22:49)Pol писал(а): Можно просто исполнителя и альбом написать, кому нужно - найдут или спросят. Ну или на гугл-диск залить.
ПС Сорри, клотц не 215, а 225-й
Кабель этот нашла в пульте, 220р метр, сейчас закажу, но к нему же надо ещё тюльпанчики который втыкаются в ЦАП и в усилитель, из отдельно покупать и потом просто соединить? В сборе такого шнура не смогла найти.(
Вот эта музыка которой я хотела поделится, я понимаю, что не мне рекомендовать Вам - но он просто супер, до дрожи в коленочках)))
(15-02-2021 21:29)radiocaster писал(а): У Норы Джонс Leben CS300, если что...
И вроде Dynaudio Focus 140 на уровне головы?
(16-02-2021 11:53)Ale4sandra писал(а): Вот эта музыка которой я хотела поделится, я понимаю, что не мне рекомендовать Вам - но он просто супер, до дрожи в коленочках)))
Коленкодрожательными еще могут быть Estas Tonne, Allan Taylor, Chris Jones, если что)))
(15-02-2021 22:45)Ale4sandra писал(а): Спасибо, сейчас поищу такой. Ссылку удалю сейчас, я вс время забываю что нельзя российские ресурсы((( хотела просто музыкой поделится((
Запрещены ссылки на файлообменники и др., нарушающие авторские права.
А вот ютуб без проблем
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
(16-02-2021 11:53)Ale4sandra писал(а): Кабель этот нашла в пульте, 220р метр, сейчас закажу, но к нему же надо ещё тюльпанчики который втыкаются в ЦАП и в усилитель, из отдельно покупать и потом просто соединить? В сборе такого шнура не смогла найти.(
Стоп. 225-й это от усилителя к колонкам. Если нужен от ЦАПа к усилителю то для этого можно Klotz MC5000 и тюльпаны (RCA) Neutrik. Узнайте, может Вам там и спаяют. Красный центральный, синий общий, оплетка соединяется с синим только на одной стороне провода.