(06-02-2021 14:54)ivan ivanov писал(а): ни разу не слышал про поддельный Хул
Эммм...если не ошибаюсь, Wehrwolf рассказывал про километровые катушки "Хула" на китайских заводах, которые лично лицезрел.
Я бы на месте ТС взял моножильный Neotech.
И недорого, и аутентично, и весьма приличный звук дают.
Как по мне, то именно этот кабель ( или его биваеринговая версия ) у них наиболее удачен.
Сам такие использую и дома , и в ДК, где центральный канал на нем просто кристально прозрачен. С учётом цены для меня он непобедим.
включил
бас глубже и чище ( гула меньше) как мне кажется и мощнее
возможно поярче и почётче высоки частоты
но тут надо понимать что эффект что ожидаешь круче звук и я их выставил правильно ( обычно стоят шире чем надо ) и включил тестовые записи в хорошем качестве под тип колонки
ну и немного переставил мебель, дизайн конечно не тот комнаты, но звуковая сцена заметно круче когда получается равносторонний треугольник, добился нормальной сцены без выдвигания колонок со своих мест для прослушивания музыки
(08-02-2021 21:48)NICKK писал(а): не мог даже подумать что при прослушивании стерео звук может быть объемным и звучать сбоку или даже сзади
Когда получается раскрыть потенциал системы, стерео звучание может удивить способностью быть настолько реалистичным, объемным, живым что можно и испугаться эффекта присутствия некоторых происходящих событий с фонограммы как буд-то они происходят в твоей КДП в абсолююттном отрыве от АС ради этого стоит повозиться и за морочиться-эмоциональность и удовольствие обеспечено!
Особо насыщенны фонограммы Roger Waters
Добрый день.
Что бы не создавать новую тему, хочу спросить у знающих. Планирую подключить акустику би ампингом, на НЧ поставить хул 122, а на ВЧ ставить тоже 122 или Skyline, Arctic, Snowline. Связка NAD+B&W.
(17-02-2021 11:42)borodulka1975 писал(а): Добрый день.
Что бы не создавать новую тему, хочу спросить у знающих. Планирую подключить акустику би ампингом, на НЧ поставить хул 122, а на ВЧ ставить тоже 122 или Skyline, Arctic, Snowline. Связка NAD+B&W.
Кабель должен быть би-вайринг/би-ампинг одной фирмы. Либо два совершенно одинаковых кабеля одной и той же фирмы не верха и низы.
Бывают фирменные кабели под би-ампинг с разными жилами, это еще куда не шло. Хотя я лично не одобряю.
Любой разброд и шатания вроде разных кабелей на одну АС убивает целостность музыкальной картины. Сама суть этой задачи полностью противоречит пуристическому подходу построения системы. С другой стороны, такой подход подкармливает аудиофильский эквалайзерно-улучшайзерский подход, который довольно популярен сам по себе, но путь этот бесконечный и бесцельный, важен сам процесс.
Оба подхода имеют право на жизнь, я лишь высказал сугубо ИМХО
(17-02-2021 14:05)serapion1984 писал(а): Ой, "ярчить" всегда может проявится в любой системе за любые деньги
Да нет.
Куча кабелей которые никогда не ярчат, если конечно система не яркая и выносящая мозг изначально.
Как пример Квест Кальдера или Волкано , старые Миты
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
(17-02-2021 14:05)serapion1984 писал(а): Ой, "ярчить" всегда может проявится в любой системе за любые деньги
Неееет! Имел 542 нэд,хуже сидюка трудно себе представить,пример,поменяв сд я услышал много интересного на таком материале как YELLO,depeche,и ну это так ,что моментально вспомнилось.Вердикт 542 подарить другу.Какие только кабеля я не цеплял,биваринг,как мёртвому припарка.Личный опыт и мнение....
Так я не против, что СД плеер не удачный. Я также не против, что есть кабеля без яркого окраса.
Я имел в виду, что система даже на компонентах низкого разрешения может яркость давать. Какая разница чему ярчить выскокому разрешению или низкому. И там и там есть высокочастотная составляющая, а значит при определенных условиях может играть ярко. А уж яркая каша или яркая тарелка это как система умеет))
(17-02-2021 15:41)serapion1984 писал(а): Так я не против, что СД плеер не удачный. Я также не против, что есть кабеля без яркого окраса.
Я имел в виду, что система даже на компонентах низкого разрешения может яркость давать. Какая разница чему ярчить выскокому разрешению или низкому. И там и там есть высокочастотная составляющая, а значит при определенных условиях может играть ярко. А уж яркая каша или яркая тарелка это как система умеет))
Это просто слова,542 не считывает процентов 30 инфы с диска,ну зачем дальше писать.Удаляюсь.Удачи.