Мультирум
Автор Сообщение
Евгений.В Не на форуме
Пользователь
*

Мультирум / 18-02-2021 18:18
Добрый день. Прошу совета. Задача следующая: в каждом помещении квартиры имеется по встроенному в потолок динамику, всего их шесть. Два динамика встроены в потолок в гостиной , прямо над головами, где планируется просмотр домашнего кинотеатра, также имеется две фронтальные колонки, центральный канал и сабвуфер(в планах установить и два тыловых динамика) и это подключено в av-ресиверу. Задача стоит следующая, создать систему мультирум, чтобы все потолочные динамики играли отдельно от системы домашнего кинотеатра, как фоновая музыка, но в то же время два потолочных динамика, которые над головами могли быть использованы и в системе домашнего кинотеатра. Все подключения через провода, все проведено. Кроме того хотелось бы иметь возможность регулировки громкости по зонам, в случае прослушивания фоновых потолочных динамиков. Вопрос, как это организовать, с помощью какого оборудования? И вообще возможно ли это?
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Мультирум / 19-02-2021 02:45
А когда все это встраивалось в стены и потолки вы об этом не думали? Улыбка
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Мультирум / 19-02-2021 08:49
Я бы для потолочных динамиков накупил плат оконечников на Али и собрал бы в отдельном корпусе релейные коммутаторы входных сигналов. Вместе с этими оконечниками.
Найти все сообщения

Евгений.В Не на форуме
Пользователь
*

RE: Мультирум / 19-02-2021 09:46
(19-02-2021 02:45)groove писал(а):  А когда все это встраивалось в стены и потолки вы об этом не думали? Улыбка
Думали конечно, только не думали что два верхних динамика будут задействованы в домашнем кинотеатре. Купить два ресивера и подключить их в разные зоны это не проблема, проблема побъеденить, во всяком случае для меня, я не особо в этом разбираюсь.

(19-02-2021 08:49)Audio Fanat писал(а):  Я бы для потолочных динамиков накупил плат оконечников на Али и собрал бы в отдельном корпусе релейные коммутаторы входных сигналов. Вместе с этими оконечниками.
Мне как человеку с гуманитарным образованием это крайне не понятно)) Хотелось бы вариант по проще) чтобы поставил и включил)
(Отредактировал 19-02-2021 в 09:48 Евгений.В.)
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Мультирум / 19-02-2021 10:01
А вы готовы оплачивать специалиста с приедущего с Украины?

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Евгений.В Не на форуме
Пользователь
*

RE: Мультирум / 19-02-2021 10:05
(19-02-2021 10:01)nashua писал(а):  А вы готовы оплачивать специалиста с приедущего с Украины?
А для моей ситуации надо приглашать специалиста? я думал на специализированном форуме могут помочь без выезда на дом, словом, так сказать.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Мультирум / 19-02-2021 10:34
(19-02-2021 10:05)Евгений.В писал(а):  А для моей ситуации надо приглашать специалиста? я думал на специализированном форуме могут помочь без выезда на дом, словом, так сказать.
Конечно могут.
"Удачи, дерзайте". Словом так словом. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: flacmusic
Евгений.В Не на форуме
Пользователь
*

RE: Мультирум / 19-02-2021 10:42
(19-02-2021 10:34)groove писал(а):  Конечно могут.
"Удачи, дерзайте". Словом так словом. Biggrin
Спасибо. Видимо задача не решаема.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Мультирум / 19-02-2021 11:47
Словом вам на форуме пикаперов помогут, а здесь еще и руки правильные надо иметь.
Вот когда сможете нормально сформулировать требования к системе, тогда и специалиста приглашайте.

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Мультирум / 19-02-2021 12:47
(18-02-2021 18:18)Евгений.В писал(а):  Вопрос, как это организовать, с помощью какого оборудования? И вообще возможно ли это?
В наше время всё возможно.
Чтобы вам ответить по потолочным динамикам, нужно знать, какого они типа. Может, вам установили динамики от трансляционной системы, которые работают с трансляционными усилками, у них высокий выход 70-100 вольт. В таком случае нужно купить многозонный усилитель для них, такие продаются в спец. магазинах. Если у вас обычные динамики, нужно понимать, сколько их, и подобрать многоканальный усилитель мощности типа Parasound ZoneMaster 4, такого хватит на 8 динамиков. Неясно, где у вас висят те динамики, которые вы планируете задействовать в кино. Что на них подавать,какой системы вы кино собрались монтировать- 5.1 , 7.1 или что.... В кино у каждого канала есть определённые точки установки, мы их не видим. Для кино вам понадобится процессор с мощниками или ресивер. Есть ресиверы с допонительными каналами для зон, можно скоммутировать туда каналы для фоновой музыки. Хотите помощи - изложите задачу полнее, опишите , что купили, что хотите, , какой размер зала, какие фронты, сколько денег есть на это.
(Отредактировал 19-02-2021 в 12:50 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Мультирум / 19-02-2021 13:22
(19-02-2021 10:42)Евгений.В писал(а):  Спасибо. Видимо задача не решаема.
У задачи может быть несколько решений, но в расчет надо принимать большее количество информации, в т.ч. рамки бюджета. Т.е. задача сама по себе несколько сложнее, чем кажется и без специалиста решить ее качественно не получится.

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Евгений.В Не на форуме
Пользователь
*

RE: Мультирум / 20-02-2021 11:51
В потолке акустика B&W CCM 362, двухполосная встраиваемая акустическая система, частотный диапазон 50 - 30000 Гц, чувствительность 89 дБ, сопротивление 8 Ом, 6" (160 мм) НЧ/СЧ из полипропилена и 1" (25 мм) ВЧ динамик. 6 динамиков

Акустика центрального канала Dali Oberon Vokal фазоинвертор, 2 полосы, НЧ динамик 2 х 5,25”, твитер 29 мм, импеданс 4 Ом, чувствительность 89,5 дБ, частотный диапазон: 47 Гц - 26000 Гц,

Напольная акустика Dali Oberon 5 фазоинвертор, 2 полосы, НЧ динамики 2 х 133 мм, купольный твитер 29 мм, импеданс 6 Ом, чувствительность 88 дБ, частотный диапазон: 39 Гц - 26000 Гц

Сабвуфер DALI Zensor Sub E-12 F Активный, 170-ваттный усилитель, работающий в классе D, 12" динамик с алюминиевым диффузором, частотный диапазон: 28-180 Гц

AV-ресивер, Denon AVR-S960H, декодирование Dolby Atmos, DTS:X, мощность 7 х 95 Вт (8 Ом, 0,2%THD), система автокалибровки Audyssey MultEQ, 6 входов и 2 выхода HDMI, AirPlay 2,

Провода обычные акустические, средний ценовой диапазон.
Черными кругами изобразил динамики.
Два динамика над диваном, это те динамики, которые нужны и для кинотеатра и для фоновой музыки.Два тыловых динамика будут стоять

(19-02-2021 11:47)nashua писал(а):  Словом вам на форуме пикаперов помогут, а здесь еще и руки правильные надо иметь.
Вот когда сможете нормально сформулировать требования к системе, тогда и специалиста приглашайте.
У вас с пониманием проблемы что ли? или с восприятием? Или на язык через-чур остры? В тексте все доходчиво изложено, если не доходит, могу посоветовать другой форум. Что касается специалистов, то как мне сказали, такой ерундой спецы даже заниматься не будут, типа все просто, но это "все просто" для них - для спецов. А мне непонятно. А "помочь словом" это фразеологизм такой, переносный смысл имеет, советом помочь, другими словами. А пытаться острить и хамить не надо.

(Отредактировал 20-02-2021 в 12:06 Евгений.В.)
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Мультирум / 20-02-2021 19:08
(20-02-2021 11:51)Евгений.В писал(а):  типа все просто
У вас ресивер без предварительных выходов. Это означает, что для фоновой музыки вам придётся строить отдельный тракт.
Вы можете задействовать только два потолочных динамика через свой ресивер для фоновой музыки, если основная система будет 5.1, тогда выходы на акустику задних тыловых могут работать как зона 2.
Тыловые динамики над диваном становятся частью системы 5.1 и могут работать только вместе с фронтами м центром. Кроме того, им вообще не место над головой, они должны быть разнесены шире по сторонам от зрителя. Толку от них при таком размещении мало. Смотрите страницу 34 инструкции, там показано положение акустики для системы 5.1.
Так что просто у вас с тем, что касается дом. кино - подключаете фронты, центр и саб, думаете над тем, не купить ли тыловые каналы , 2 или 4 , чтобы установить их как положено, или подключаете те что над диваном и миритесь с отсутствием правильного эффекта.

Дальше - фоновая музыка. Вашему мультируму потребуется 4 или 6 каналов усиления, так как акустика у вас не беспроводная и пассивная. Самое простое в вашем случае - купить семиканальный ресивер из устаревших моделей, от приличного производителя, какой-то онкио, ямаху например, на вторичке, подключить туда все эти потолочные динамики и слушать в режиме "ол чэнел стерео". Если вы всё-же оставите на тыловые каналы то, что висит над диваном, оставшиеся 4 можно подключить к интегральному усилителю, имеющему выход на 2 пары колонок, таких много. Конкретики нет, так как вы скрываете бюджет на это баловство. Другие варианты строить такой мультирум также возможны, но намного затратнее и мудрёнее.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Евгений.В Не на форуме
Пользователь
*

RE: Мультирум / 28-02-2021 18:25
(20-02-2021 19:08)zick писал(а):  Дальше - фоновая музыка. Вашему мультируму потребуется 4 или 6 каналов усиления, так как акустика у вас не беспроводная и пассивная. Самое простое в вашем случае - купить семиканальный ресивер из устаревших моделей, от приличного производителя, какой-то онкио, ямаху например, на вторичке, подключить туда все эти потолочные динамики и слушать в режиме "ол чэнел стерео". Если вы всё-же оставите на тыловые каналы то, что висит над диваном, оставшиеся 4 можно подключить к интегральному усилителю, имеющему выход на 2 пары колонок, таких много. Конкретики нет, так как вы скрываете бюджет на это баловство. Другие варианты строить такой мультирум также возможны, но намного затратнее и мудрёнее.
Я вас понял. Бюджет есть, я готов решать этот вопрос на нормальном уровне. Главное чтобы все работало - фон в каждом помещении , и дом. кинотеатр с учетом двух верних динамиков. Сейчас кино так и работает, с учетом двух верних динамиков, но чтобы фон включись надо все переподключить в ресивере. Мне так и советовали купить второй ресивер и на него фон замкнуть , но тогда эти два динами не буду работать в кино, я планировал сделать 7.1.
Найти все сообщения

Евгений.В Не на форуме
Пользователь
*

RE: Мультирум / 01-03-2021 14:07
(20-02-2021 19:08)zick писал(а):  Самое простое в вашем случае - купить семиканальный ресивер из устаревших моделей, от приличного производителя, какой-то онкио, ямаху например, на вторичке, подключить туда все эти потолочные динамики и слушать в режиме "ол чэнел стерео". Если вы всё-же оставите на тыловые каналы то, что висит над диваном, оставшиеся 4 можно подключить к интегральному усилителю, имеющему выход на 2 пары колонок, таких много.
Возможен ли вариант приобретения второго нормально ресивера, подключения к нему всех фоновых колонок, но при этом каким-то образом между собой подключить эти два усилителя и настроить на две зоны, где одна она это кинотеатр, а вторая стерео(фон в потолках). И переключаться между ними с помощью приложения от того же Denon?
а уже к первому ресиверу полноценно подключать 7.1?

(20-02-2021 19:08)zick писал(а):  Конкретики нет, так как вы скрываете бюджет на это баловство. Другие варианты строить такой мультирум также возможны, но намного затратнее и мудрёнее.
Ну я уже не знаю куда конкретнее, если только вопрос в финансах это и есть конкретика, то я готов вкладываться в аппаратуру, в разумных пределах безусловно. Порядок цен на аппаратуры мне понятен. Конечно же не хочется городить "огород" и тратить кучу денег, для, в целом, бытового прослушивания качественной музыки.
(Отредактировал 01-03-2021 в 14:11 Евгений.В.)
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Мультирум / 03-03-2021 03:23
(28-02-2021 18:25)Евгений.В писал(а):  но тогда эти два динами не буду работать в кино, я планировал сделать 7.1.
Для 7.1 эти два динамика над головой вами задумывались как тыловые или как боковые? Ничего, что они и не сбоку и не сзади?
Если вы планировали фон и 7.1 , что вам помешало провести проводку в нужные места?
Если у вас широкий бюджет, идёте со своими странными идеями к людям, у которых ассортимент техники Крестрон, набираете там коммутаторов, усилителей, контроллер и стройте себе хоть что.
(Отредактировал 03-03-2021 в 03:23 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Мультирум / 03-03-2021 05:04
(03-03-2021 03:23)zick писал(а):  у которых ассортимент техники Крестрон, набираете там коммутаторов, усилителей, контроллер и стройте себе хоть что.
Не только Крестрон...Sonance, Russound, NUVO
Они попроще в инсталляции - тут то ничего военного, пару сценариев прописать...

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick
Евгений.В Не на форуме
Пользователь
*

RE: Мультирум / 11-03-2021 19:28
(03-03-2021 03:23)zick писал(а):  Для 7.1 эти два динамика над головой вами задумывались как тыловые или как боковые? Ничего, что они и не сбоку и не сзади?
Если вы планировали фон и 7.1 , что вам помешало провести проводку в нужные места?
Если у вас широкий бюджет, идёте со своими странными идеями к людям, у которых ассортимент техники Крестрон, набираете там коммутаторов, усилителей, контроллер и стройте себе хоть что.
ну в данном случае потолочные динамики задумывались как потолочные) даже при настройке ресивера он выдают две линии потолочных динамиков, толк от них есть, проверил.

(03-03-2021 05:04)Дмитрий Медведев писал(а):  Не только Крестрон...Sonance, Russound, NUVO
Они попроще в инсталляции - тут то ничего военного, пару сценариев прописать...
как мне кажется, проще всего, купить второй ресивер, но вопрос как их между собой синхронизировать?
(Отредактировал 11-03-2021 в 19:29 Евгений.В.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS