Моряки спекулянты СССР
Автор Сообщение
caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Моряки спекулянты СССР / 06-02-2021 21:56
(06-02-2021 21:04)aslan писал(а):  Ой, не смешите меня! Этот базарный одесский "Юмор" facepalm
Одесский юмор - это не только анекдоты, рассказанные с еврейским акцентом, смею заметить
у вас там в Умани евреев больше чем в Одессе, поэтому и не смешно, уже Biggrin

Юмор — это редкое состояние талантливого человека и талантливого времени, когда ты весел и умен одновременно. (с)

Хорошо, что у нас с Вами не возникло разногласий по поводу образованности и культуры среди жителей Одессы
только по поводу юмора ))
(Отредактировал 06-02-2021 в 22:02 caesar.)

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Моряки спекулянты СССР / 06-02-2021 23:13
В Одессе в 70-80-х попсу, диско привозили на кассетах , винила такого было мало. В основном был в моде хард рок, потом хэви, немного всякого черного музона, и арт-прог с джазом. У нас были тысячи студентов-иностранцев, они в европу ездили и возвращались быстро, им заказывать это не ждать пол-года и больше, пока кораблик приплывёт. Конторские сами возили, у меня была знакомаю с мужем мз КГБ, фонотека вся из Англии, несколько тысяч пластинок к началу 90-х муж притарабанил из загран-командировок по своей линии. Моряки погоды не делали особо. Больше было заказов и посылок. У меня пять общих тетрадей сохоанилось, в которых переписывал с винила тексты, самое крамольное там было рокетс, чилли и мородер. первыё винил, который себе купил ещё школьником, был канзас лефтовертюр и первый сольный хаккет )) в 75-ом году, продавши какому-то селюку коллекцию вкладышей от жвачки со всеми гербами и печатями всех штатов америки, такие в пачки "жуйки" под сигареты вкладывали.
Но до Житомира нам , да, куда браться, я не спорю.
(Отредактировал 07-02-2021 в 12:38 #1.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC , seam777
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Моряки спекулянты СССР / 06-02-2021 23:25
(06-02-2021 23:13)zick писал(а):  В Одессе в 70-80-х попсу, диско привозили на кассетах , винила такого было мало.
Да не помню чтобы кто-то коллекционировал это на виниле.
Deep Purple, Uriah Heep, Pink Floyd, Black Sabbath- это основная масса винила, всё остальное - понемногу. Попсу брали в-основном расписывать писатели, расписал и выбросил. В 80е добавился метал
Винил возили чёрненькие, не моряки точно.

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Выразили согласие: caesar
doom Не на форуме
Специалист

RE: Моряки спекулянты СССР / 07-02-2021 01:42
(06-02-2021 16:49)zick писал(а):  Пятая графа была не последним фактором при выдаче виз. Я знал капитанов десятка три, из них еврей был один, и тот то-ли греческий, то-ли грузинский.
было много капитанов евреев!!у меня друг-его дед знаменитый капитан Семён Тёмкин,в честь которого судно названо было в ЧМП.его сын Жорик на нём плавал капитаном....Happy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Моряки спекулянты СССР / 07-02-2021 02:08
мКостя, единицы. В кэпы дальноего плавания их не пропускали.Тёмкин легендарная личность, и того загнали на ледокол в азовское море.
вот воспоминания Брухиса

Гринберг – начальник отдела оперативного планирования.

Постан – зам.начальника отдела оперативного планирования.

Кордон – зам.начальника отдела оперативного планирования.

Сойфер – начальник службы судоремонтных заводов.

Дерман – начальник службы портов.

Кац – главный бухгалтер.

Фишер – зам.главного бухгалтера.

Лернер – начальник службы развития и капитального строительства.

Копельман – начальник отдела теплотехники механико-судовой службы.

Кофман – начальник юридического отдела.

Розенблюм – начальник учебно-курсового комбината.

Вайсман – капитан-наставник.

Зильберштейн – механик-наставник.

Пинсон – начальник Инспекции Регистра СССР Черноморско-Азовского и Дунайского бассейнов
И всё это уважаемые люди, все специалисты от Бога.

Чего стоил только один Кац! Сам Данченко говорил: «Я всего только начальник пароходства, а Вы – главный бухгалтер!»

А вот в Высшую мореходку, в Вышку, их дети поступать не могли. В Вышку евреям пути были отрезаны – невзирая на положение и заслуги родителей. Надо сказать, что начальники Вышки – Слепченко, а затем и Залётов, в этом хорошо преуспели. Прорвались даже не единицы… Даже сыновья самого Каца (!) учились в Водном. В Водный ещё как-то брали...

Лично я со стороны руководства ЧМП никогда не чувствовал плохого отношения. Но было ещё и КГБ.

Когда я работал в Одесском порту, начальник отдела кадров рассказывал, что каждый день Щербатов, ответственный КГБ по порту, звонил Васёву, тогдашнему начальнику Одесского порта (он принял порт от Данченко), с единственным вопросом: «Когда вы избавитесь от Брухиса?». Конечно, по причине моего еврейства. Не верилось, как это может быть, чтобы Брухис был честным работником?! «Там» не могли в это поверить.

Из моих знакомых - только Целинский. Я учился в 56-й, 38-й и 62-й, это всё были морские школы, у нас в каждом классе были капитанские дети. Ни одного еврея.
Дед был стармехом на Абхазии, я не из пальца, как бы, выводы...
В Водном на судовода пробиться можно было, а визу потом не увидеть и ходить капитаном, но в каботаже крымско-колымском и тд.
(Отредактировал 07-02-2021 в 02:47 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , BorisIvanovich , Kozak , seam777
KD Не на форуме
Учу Правила

RE: Моряки спекулянты СССР / 07-02-2021 06:33
(06-02-2021 21:04)aslan писал(а):  Ой, не смешите меня! Этот базарный одесский "Юмор" facepalm
Не буду никого защищать, просто хочу напомнить, что зачастую одесским, считают не смешной анекдот, рассказывай с полу-грузинским акцентом .
Просто те анекдоты, которые Вы считали одесскими, скорее всего были придуманы не там.
Одесский анекдот, больше притча.
Хотите узнать об оде,ском юмора почитайте Бабеля, Жванецкого, Козачинского, Ильфа и Петрова, Катаева, Паустовского.
Просто послушать интервью Олега Филимонова.

(06-02-2021 23:25)CTAC писал(а):  Винил возили чёрненькие, не моряки точно.
Моряки как правило возили "фирменные " кассеты.
Но винил тоже, дотянуться не массово.
Очень большой приток музыки и в основном попсовой , шёл с "пассажиров".
(Отредактировал 07-02-2021 в 06:41 KD.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: caesar , звукофил , seam777
KUBA Не на форуме
Ветеран

RE: Моряки спекулянты СССР / 07-02-2021 08:34
ещё маленькое дополнение ,к выше сказанному ведь был запрет на воз определённых групп которые по идеологии гнали на СССР ,итд
Найти все сообщения

Выразили согласие: seam777
KD Не на форуме
Учу Правила

RE: Моряки спекулянты СССР / 07-02-2021 08:53
Запрет был. Но не очень строгий.
Например, Назарет. Причина: религиозная мистификация.
Но в списке значилась группа Лазарет.
И Назарет, спокойно проходил.
Кстати был запрещен и Хулио Эглесиас. Эротического содержание текстов песен.
Ну Кисс, само собой - оправдание нацизма. Причём, никто не представлял себе что означает слово Кисс и что там как минимум 2 еврея .
Village People- пропаганда западного образа жизни.
Была такая фотка Sweet, со свастикой. Не знаю как это они объясняли, но группу мигом запретили.
Но все можно было достать, включая этот фотографию группы Sweet.
Ну а вообще , моряки привозили много музыки . Это тогда было модно и стерео система, это было повышение респекта в разы.
(Отредактировал 07-02-2021 в 08:56 KD.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: KUBA , niko , seam777
Vladyslav Не на форуме
Ветеран

RE: Моряки спекулянты СССР / 07-02-2021 09:15
А список запрещенных групп к ввозу в ссср у Вас сохранился? Теперь понятно, почему Nazareth была столь популярной группой на просторах - в списке значился не Назарет, а Лазарет. (прям как в известном фильме "у него не закрытый, а открытый перелом")
(Отредактировал 07-02-2021 в 09:19 Vladyslav.)
Найти все сообщения

KD Не на форуме
Учу Правила

RE: Моряки спекулянты СССР / 07-02-2021 14:10
Список не сохранился, но по памяти могу восстановить.
Там было много абсурдных объяснений.
Все что было более эпатажным чем Шульженко, обьявлялось вражебным.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск
Ейск Не на форуме
Учу Правила

RE: Моряки спекулянты СССР / 07-02-2021 14:35
Брат мой в те годы работал в ДК на Палатке(Магаданская обл)работал худ.руком, так вот,те списки проходили именно через него,и я их естественно видел,так ка всё свободное время занимался и тусил с ним.Так с лицемерием и долбоебизмом был ознакомлен ещё там,дело в том,что на дискотеках в томже ДК эти все Чингизханы и Бониэмы играли,и никаких проблем я не слышал чтобы были у администрации.
Найти все сообщения

aleksandr1962 Не на форуме
Ветеран

RE: Моряки спекулянты СССР / 07-02-2021 15:03
(07-02-2021 14:35)Ейск писал(а):  Так с лицемерием и долбоебизмом был ознакомлен ещё там,дело в том,что на дискотеках в томже ДК эти все Чингизханы и Бониэмы играли,и никаких проблем я не слышал чтобы были у администрации.
ЧИНГИЗХАН.как и ПИНК ФЛОЙД были под запретом,БОНИ М НЕТ.Любимая группа Л.И.Брежн..Он дал добро,на концерты, в Москве.

Если зрячему человеку нужен поводырь,значит он слеп.
Найти все сообщения

Выразили согласие: o-leg , seam777
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Моряки спекулянты СССР / 07-02-2021 15:11
(07-02-2021 14:35)Ейск писал(а):  Брат мой в те годы работал в ДК на Палатке
Эти списки проходили по линии обкомов, по работе с молодёжью. У меня был в 80-х приятель, сын заведующей общим отделом нашего обкома комсомола. Носил мне диски на запись Biggrin , работал в интерклубе в подвале филармонии и рассказывал, с какими дисками стрёмно ходить на сходку, потому что если заметут, такие диски изымали. Других последствий в общем-то не было, я о таком ничего не припомню. Списки создавались на московском уровне и рассылались по союзу. На местном уровне их могли дополнить. Попасть в этот список было нетрудно, за обложку или за текст, или за что угодно. Пинк флойд попал за слова -"Брежнев тук Афганистан", Спаркс за усики Рона Мэйла, как у Гитлера, Мэднесс за короткие стрижки, их пришили к скинхедам, которые слушали ска и в союзе считались неофашистами.
Вспомнил, 10СС , состоящую мз четырёх евреев, тоже отнесли к неофашистам, за песню "Красные в моей постели" , в которой был стёб нал КГБ, а амриканскую группу KGB , названную по первым буквам фамилий участников, запретили просто на всякий случай.

(Отредактировал 07-02-2021 в 15:21 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Моряки спекулянты СССР / 07-02-2021 15:14
(07-02-2021 08:53)KD писал(а):  Запрет был. Но не очень строгий. Например, Назарет. Причина: религиозная мистификация.
Но в списке значилась группа Лазарет. И Назарет, спокойно проходил.
Какая-то «лазаретная» мистификация…
Мало верится что «тогда» могли перепутать буквы, но в том что «современные писатели» путают понятия и не понимают разницы между «мистицизмом»
и «мистификацией» нет ничего удивительного.

P.S. А как насчет «запрета» парфюмерии? Когда разрешено было пользоваться только одеколоном «Саша» и духами «Красная Москва».
(Отредактировал 07-02-2021 в 15:22 KAKAO.)

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aleksandr1962
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Моряки спекулянты СССР / 07-02-2021 15:24
Та про Лазарет это чушь. Был в списках Назарет конкретно.

Вррбще в застойное время на все эти идеологичекие приколы забивали все, включая ответственных лиц. Только менты могли что-то отчебучить из желания себе домой забрать пластинку из запрещённых, или на таможне гнида какая-нибудь.
Чтоб было ясно, я работал на телецентре, идеологическая организация, мне по должности было положено ходить на партсобрания, я туда надевал любимую маечку Саксон такого типа и английский шипованный напульсник, чтоб подрочить партейное начальство. Слова никто не говорил, только кривились.

(Отредактировал 07-02-2021 в 15:35 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aleksandr1962 , WoWaN , doom , KUBA , seam777
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Моряки спекулянты СССР / 07-02-2021 15:41
Эти списки перепечатывли на машинках вручную, могли и опечататься, там ошибок было дохера, я их в руках держал, но ни разу не видел Лазарет. Вас во вранье не обвиняю Party0012 конечно.
(Отредактировал 07-02-2021 в 17:37 #1.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aleksandr1962 , Ейск , seam777
Sweet Spot Не на форуме
Ветеран

RE: Моряки спекулянты СССР / 03-03-2021 02:15
(07-02-2021 15:03)aleksandr1962 писал(а):  ЧИНГИЗХАН.как и ПИНК ФЛОЙД были под запретом,БОНИ М НЕТ.Любимая группа Л.И.Брежн..Он дал добро,на концерты, в Москве.
Happy0065
ну,да-за угнетение афро-американского населения,ведь на фото они с отобранной одеждой и закованные в цепи в добавокWink
https://i.pinimg.com/originals/9a/30/29/...7e2d2c.jpg

то же были в списке,а как же-за неприкрытый эротизм,сексизм и вообще за Распутина-Распутин-ловмашин!-не правдивая ,фривольная трактовка фамилии исторической личности!

KISS-понятно за что,за молнии(нацистская символика) в шрифте абревиатуры группы и воинствующий,пугающий Советского гражданина имидж

кстати с этих обложек делали черно-белые фото-календари,которые продавали на толкучках и в электричках

Time to let the healing begin..©
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Моряки спекулянты СССР / 03-03-2021 04:55
Странно, Чингиз Хан же урожденный русский Shocked
Чистокровный русак...

(Отредактировал 03-03-2021 в 06:21 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail , sdail , Valeriy Vanzha
vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Моряки спекулянты СССР / 03-03-2021 11:25
(03-03-2021 04:55)Дмитрий Медведев писал(а):  Странно, Чингиз Хан же урожденный русский Shocked
Тык тыж 100% был в партии - так что это вопрос к тебе больше...
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Моряки спекулянты СССР / 03-03-2021 14:08
(03-03-2021 04:55)Дмитрий Медведев писал(а):  Странно, Чингиз Хан же урожденный русский Shocked
Чистокровный русак...
Жора Донналович?.. Ну да, чистокровный рускih... мой знакомый
(Отредактировал 03-03-2021 в 14:14 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS