Замена разйомов RCA Female Jack и влияние на звук.
|
Автор |
Сообщение |
Vasiles
Ветеран
|
Замена разйомов RCA Female Jack и влияние на звук. / 14-03-2021 19:54
Давно хотел попробовать поменять старые разйомы RCA на корпусе своего винтажного Мака.
Так вот , поменял на одни из самых хороших, что можно приобрести на рынке, немецкие: WBT 0210-AgMs RCA Female Jack - это чистое серебро (главное не нарваться на подделку, в этом вопросе, я тоже хорошо разобрался ). Припой использовал Кардас серебряный.
Так вот, я даже и приблизительно не мог представить как " запоет" мой Мак с такими разйомами, кому то может показаться, что это мелочная прибавка. А нет изменение в звуке просто поразительные. После замены одного разйома, баланс нужно было на 50% смещать в сторону старого разйома, что бы выровнять звук.
Конечный эффект от замены: Я услышал совсем другой звук Макинтоша. Бас на композициях Hans Zimmer увеличился до саббуферного уровня на моих Корнуоллах. Прозрачность увеличилась просто неимоверно, я даже не припоминаю, был такой эффект от замены межблоков с рейтела 300$ на 700$. ВЧ и Сч улучшение очень большое.
(Отредактировал 14-03-2021 в 19:58 Vasiles.)
|
|
|
|
Vasiles
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Сергей Юрич , Vasiles , Muzzman , bond , djon , VladimirNB , Vladimirovich1964 , Мутник , urdos , petr.solo1223 , Пивз , Corsar , Provizor , Sheridan |
|
CTAC
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Выразили согласие: | Nikolaij , Muzzman , Vasiles , Fisher , The , Serpens , kakasik_2006 , konrats , Мутник , VZ , urdos , Сергей Юрич , petr.solo1223 , legion , KUBA , Sheridan |
|
Vasiles
Ветеран
|
RE: Замена разйомов RCA Female Jack и влияние на звук. / 14-03-2021 21:15
(14-03-2021 21:02)Nikolaij писал(а): Пройдёт 400-600 часов прогрева, и всё,"ухты" влияние на порядок ослабнет.
Если идти с вашими размышлениями дальше, то любая замена любых кабелей после прогрева сходит на нет. Но этого не происходит, уровень качества заука поднятого проводами так и остается поднятым. Другое дело Мы , мы привыкаем ко всему. Но верни все обратно и мы ужаснемся, как все стало плохо.
Не думаю что с прогдевом, исчезнет тот мега бас, что появился с заменой конектора, что-то может и выровняется, но бас то куда уйдет?
(14-03-2021 20:55)CTAC писал(а): Та ну да, разЙомы-то наверное стали подороже чем тот шифер усилитель
Шото не вижу в профиле вашего шифера, или соломой все накрыто ?
(Отредактировал 14-03-2021 в 21:48 Vasiles.)
|
|
|
|
adsh
Ветеран
|
|
|
|
|
Vasiles
Ветеран
|
|
|
|
|
adsh
Ветеран
|
|
|
|
Vasiles
Ветеран
|
|
|
|
|
Vasiles
Ветеран
|
RE: Замена разйомов RCA Female Jack и влияние на звук. / 15-03-2021 01:20
(15-03-2021 00:50)vd-two писал(а): Все как и должно быть. Достаточно посчитать ток через контакты- результат будет сюрпризом. Важно еще, чтобы там было чисто, на самом деле чисто, бутылочка изопропилового спирта ХЧ или ЧДА хорошо помогает. Разве что не всегда нужны такие дорогие разъемы, ценник WBT намекает, что их как минимум делают на орбитальной станции в присутствии инопланетян
Я думаю что Вы ошибаетесь. Старые разъёмы ничем не исправить. Как я дошел до такого мнения, почищу вроде все улучшается. Пару дней и опять все " тухнет" . Тем более на старых разъёмах метал то ли чугуний, то ли сталий/люминий С новыми нет даже и близкого сравнения по звуку, это как "небо" и "земля":)
Цена, да , но оно того стоит. А еще нужно просто поискать где есть солидные скидки, я нашел 40%. За такие деньги, такой звук того стоит. Но теперь зная уже звук, я не пожалел бы полную стоимость. Много есть подделок, нужно быть внимательным, подделка отличается по форме разъёма
|
|
|
|
|
adsh
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Vasiles
Ветеран
|
RE: Замена разйомов RCA Female Jack и влияние на звук. / 15-03-2021 03:06
(15-03-2021 02:45)adsh писал(а): а тот, кто их покупает по такой цене.
Хорошо, я смотрю цена Вас оч сильно напрягает. Меня нет. Поживем, услышим
"""0210-Ag (Ms - металлическая гайка) RCA "NextGen", чистое серебро, гнездовой разъем, монтажное отверстие 12 мм
Разъемы WBT nextgen RCA обеспечивают огромную полосу пропускания сигнала для всех ваших аналоговых и цифровых потребностей. Внутренний контакт выполнен в виде тюльпана с пружинным кольцом, а внешний контакт состоит из запатентованной WBT двойной волны. Их номинальное сопротивление линии 75 Ом обеспечивает полосу пропускания сигнала до 1 ГГц, что делает их отличными для аналоговых и даже цифровых. Их конструкция без сплава гарантирует, что вы получите наилучшую передачу сигнала, независимо от того, покупаете ли вы их из чистой меди или чистого серебра. """
|
|
|
|
|
adsh
Ветеран
|
|
|
|