Выбор сетевого плеера до $1000
|
Автор |
Сообщение |
Phantoms
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
AudioFilll
Ветеран
|
|
|
|
|
AudioFilll
Ветеран
|
|
|
|
|
Phantoms
Ветеран
|
RE: Выбор сетевого плеера до $1000 / 16-03-2021 14:19
(16-03-2021 14:10)AudioFilll писал(а): Так а малина нужна именно 3-я? Смотрю уже 4-я есть.
Это вопрос глобальный и не решен, какую выбрать для фундамента.
Например, ОС от Димаса на 3ку обкатана полностью и работает стабильно, на 4ку сделали недавно, еще есть вопросы по поводу стабильности.
Волумио на 4ку идет, но вопрос звучит ли она... Я на 3ке сранивал, мне ОС от Димаса зашла полностью + функционал значительно больше. Там такая туча тонких настроек по звуку, что можно сильно влиять на звук.
А вот недавно, человек слушал 4ку и ради прикола взял первую малину, и сказал, что 4-ка чудо, а кто-то говорит, что 4-ка лучше играет по юсб чем 3ка. Сколько людей, столько и мнений.
У меня 4ки нет, сравнить не могу. Вместо 4ки я себе купил бигл.
Вот тут мой рассказ про сравнение 3ки и бигля
https://www.dastereo.ru/t/setevoj-strime..._rudeczkij
Выходить надо и схемы подключения и функционала.
Например, мы уже определили, что подключение у Вас будет по ЮСБ, теперь осталось решить про функионал, нужен ли Тидал/Рун/Спотифай и т.д.
|
|
|
|
|
|
Phantoms
Ветеран
|
RE: Выбор сетевого плеера до $1000 / 16-03-2021 14:45
(16-03-2021 14:23)AudioFilll писал(а): roon нужен, spotify тоже, tidal я еще не пробовал, но, думаю, лучше иметь такую возможность.
Сейчас у меня onkyo играет по сети flac, которые хранятся на сетевом хранилище.
Значит, это малина на ОС от Димаса, она закрывает весь функционал.
Но есть еще бигль, аналог малины.
У них только одно очень важное различие, к малине можно подключить юсб флешки, диски, т.е. малина может выступить как локальный плеер. Малина имеет 4-ри юсб входа. У тройки 4ри юсб 2.0 , а у четвертой 2ва юсб 2.0 и два 3.0.
А вот бигль имеет лишь один юсб выход 2.0 к которому надо подключить ЦАП.
У бигля очень интересная подача, это надо слышать. Причина очень проста, питание у бигля сделана по-другому, я не спец не расскажу все подробности, но многие это отмечают. Но не уверен, что могу советовать сейчас бигля, с ним я месяц живу и отлично живу. Но этот мини ПК редкость и только одна ветка на форуме, а вот на малину значительно больше различных ОС.
По-этому, я бы начал с 3ки, она дешевле и не такая гарячая как 4ка и питание меньше надо.
Для управления всей системой взял себе самый дешевый смарт на Андроиде с большим экраном, что бы не гонять свой телефон. Еще как вариант, если есть андроид ТВ приставка, она отлично подходит в качестве управление сетевым потоком для малины.
|
|
|
|
|
|
Phantoms
Ветеран
|
RE: Выбор сетевого плеера до $1000 / 16-03-2021 15:11
(16-03-2021 14:51)AudioFilll писал(а): Блин, андроид телефон вообще не вариант. Вариантов для iOS нет совсем? У меня телефон/планшет от apple.
Играть с флешки не планирую совсем.
Андроид это к примеру.
Поставьте мконнект по ссылке выше и посмотрите, видит ли программа ваш сервер. Если да, попробуйте воспроизвести на телефоне. Если все пойдет, то и на малину звук пойдет.
У меня apple техники нет, нюансы не подскажу, но люди пользуются без проблем. Есть же Airplay протокол, этого вполне достаточно. В малине можно подключить и сетевой диск, но тут тоже нюансов не знаю, может другие подскажут. Я после перехода на Тидал забросил локальное хранилище. С сетевым сервисом все намного проще Я вот как-то пытался завести NAS, читал и думал, зачем мне такой геморрой, когда есть Тидал за за копейки. В результате бросил эту затею и сижу на Тидал, под рукой почти вся мировая музыкальная библиотека мира, да еще в flac/HiRes формате.
|
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
|
|
|
|
_Сергей_
Участник
|
RE: Выбор сетевого плеера до $1000 / 16-03-2021 15:18
[quote='Phantoms' pid='4274566' dateline='1615889157']
Та не бойтесь Вы малинки. Все уже пройдено и понято, что не понятно спросите и Вам расскажут.
Вот недавно ко мне в личку постучался Сергей
https://hi-fi-forum.net/profile/203333
Он ни когда не имел дела с такими штуками Я ему все объяснил, показал.
.....
Всем привет! Цитату выше подтверждаю полностью, и особенно в части "шефской помощи" Романа! Действительно сложного нет ничего, просто определённая последовательность действий для запуска. Сложность потом в выборе различных настроек по звуку, который ближе. Если бюджет позволяет рассуждать об аппаратах до 1000, то малина может быть вполне переходным вариантом с дальнейшим неспешным подбором/прослушиванием более "увесистого" компонента. Ведь всё на любителя, а как известно, лучшее враг хорошего :-)
Когда всё прошилось, подключилось и заиграло, вот честно, слушаю и первая же мысль: "Фууух, нравится". Себя же не обманешь и не уговоришь, те кто любит послушать музыку, думаю, меня понимают. Тоже были большие сомнения, что за такую смешную сумму можно что-то сделать.
Конечно, улучшения это процесс бесконечный, но лично меня на сегодня малина+Tidal+HiRes устраивают полностью.
|
|
|
|
Phantoms
Ветеран
|
|
|
|
|
Stan
Ветеран
|
RE: Выбор сетевого плеера до $1000 / 16-03-2021 15:32
Хочу похвалить Cocktail Audio X14, владею им уже четыре года, в качестве "все в одном" с ним вряд ли что-то может сравниться. Удобный, стабильный, хранилище на борту, прекрасно звучит, приемлемые встроенные усилители, встроенный риппер CD, оцифровка винила...
Но там, где он у меня работает, обычно нет сети, да и усилитель у Вас имеется, так что это вряд ли Ваше решение, а вот Cocktail Audio N15D...
|
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Phantoms
Ветеран
|
RE: Выбор сетевого плеера до $1000 / 16-03-2021 16:17
(16-03-2021 16:02)AudioFilll писал(а): Почитал ))
Я правильно понимаю, что для старта мне нужна 3-я малина, пара usb проводов и блок питания от айпада, этого мне хватит, чтобы вывести поток по usb на цап ротеля?
Малина 3в+ - 1шт
https://evo.net.ua/raspberry-pi-3-model-b/
Радиаторы - https://evo.net.ua/raspberry-pi-nabir-radiatoriv/
Корпус - 1 шт (не обязательно)
https://evo.net.ua/raspberry-pi-3-model-...hite-case/
Карточка микро СД - 1 шт (желательно 16 ГБ/10 класс, главное 10й класс). Всем советую такую - Кingston microSDHC 16GB Canvas Select Plus Class 10 UHS-I U1 (SDCS2/16GBSP). Если завалялось какая-то старая, можно сперва ее попробовать, минимум 4Гб, но работать может с перебоями.
ЮСБ кабель (в народе "принтер кабель") - 1 шт., можно пока из комплекта усилителя если давали.
LAN кабель - 1 шт., тут оговорка, wifi надо настроить сперва через ЛАН, можно и без лана настроить, но для этого надо быть профи легче разок на прямую подключить.
Это весь комплект.
(16-03-2021 16:02)AudioFilll писал(а): Почитал ))
Я правильно понимаю, что для старта мне нужна 3-я малина, пара usb проводов и блок питания от айпада, этого мне хватит, чтобы вывести поток по usb на цап ротеля?
+
Программа для прошивки
https://www.balena.io/etcher/
Инструкция к программе
https://linuxhint.com/install_raspberry_...erry_pi_4/
Блок питания надо с ЮСБ выходом 5В / 2,5А (мин. 2А желательно) + любой кабель micro USB. Если есть приставка PS / XBOX запитать можно от приставки, у меня работала и так
(Отредактировал 16-03-2021 в 16:24 Phantoms.)
|
|
|
|
|
marco
Старожил
|
|
|
|
|
AudioFilll
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|