(01-03-2021 13:06)Сергей280479 писал(а): может,что кто посоветует пускай не акку,но приятные по звукудо 70-100 рублей?
Если Вам нужен именно сд,то самое то. А если планируете еще его использовать как цап,для файлов,тогда увы,цифровых входов у него нет.
Сори,у Вас же Е560. Тогда вполне себе по цене. У меня сейчас разыгрывается dac50, уже отлично заиграл. По сравнению с dac10 мне больше подходит. Хотя и тот приятный на слух.
Это по каким характеристикам? Я не имею ввиду их разные возможности от usb входа,я имею ввиду именно по звуку. И чем не впечатлил дак30,если не секрет? Дак 30 я не слышал,но дак 50 отличается от дак 10 чуть большим разрешением,но в то же время немного темнее ,совсем немного. Голос не выдвинут вперед,как у 10, а наоборот немного позади. Баса в принципе у обоих достаточно для меня,но у дак 50 чуть плотнее. Обьема в общем то одинаково. Это разница у меня от коаксиального входа.А если слушать дсд,там да,разрешение и частота просто шикарная,но источник дсд надо хороший. А так в общем приятно слушать оба. Дак 30 может может немного по другому приподносить музыку из- за других чипов- сябра по моему у них. Мой товарищ сравнивал дак10 и 40, принципиальной разницы не услышал.Аккуфейсы умеют готовить звук из любых чипов. Но если Вам не понравился дак30,не факт,что понравится дак50. И не из-за ньюансов в подаче,возможно нужен отдельный цап просто. Еще момент,дак 30 должен поработать с недельку,возможно начнет нравится. имхо.
(02-03-2021 16:43)alex0665 писал(а): Я поменял свой Е 405 на Е550! Ни разу не пожалел!
Еще бы пожалеть. Поздравляю!!!! Есть тоже желание в недалеком будущем поменять свой Е308 на четвертую серию. Но либо на 460, или 470. И только после того,когда приедет dp-430.
А я сразу решил не размениваться и попытался прыгнуть по выше,честно говоря перебирание компонентов аудио системы в не дорогом сигменте под утомило,вроде все хорошо и всеже присутствуют какие то НО.Так же было и с акустикой,диатоны 77HR вроде были не плохи,и знакомый человек не первый день в аудиофилии говорил,что лучше колонок практически и нет и диатоны 3000 будут лишь на грамульку лучше,но когда я заимел после 77HR 3000,тут то картинка и нарисовалась,даже с ямой 2002М 77 остались очень далеко в этом спринте,звуча очень просто и неинтерестно.Теперь же с 560 колоночки еще большую улыбку удовольствия вызывают при прослушивании.Осталось голову нормальную взять и уже не рыпаться.Кстате перевел аппарат на 220в.Как и предпологал хитрые японцы убрали функцию перекидывания проводов на трансформаторе и дело закончилось пайкой проводов,хорошо хоть не убрали мульти вольтаж.Звук радует,ловлю себя иногда на том,что на некоторых проигрышах возникает растерянная улыбка от того,что моя система может такое выдовать,и это еще компоненты не высокого уровня.Вообщем вливаюсь дальше.
Свой Е-270 переводил без пайки, просто клеммы перекинул и предохранитель поменял и все, а он с 2016 года собирался (мой сделан в 2018 году). А Е-308 появился раньше на 12 лет, с 2004, а переводится пайкой. Жду Е-370, посмотрим, как у него устроен перевод...
[quote='alekskr' pid='4268436' dateline='1614694774' И чем не впечатлил дак30,если не секрет?
Как я уже писал выше ,в моей системе трудиться цап Esoteric D-05,так вот при прямом сравнении DAC 30 выдает звук как из под одеяла,до изотерика был китайский цап интак В ТОПОВОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ:
чип - ES 9038 PRO.
Операционные усилители заменены на фирменные AD797 и MUSES 01,так вот звук был очень похож,а после того как я принес и подключил изотерик разрешение вырасло в разы,детализация у него сумашедшая,но есть конечно и нюансы которые ему идут не на пользу.
еще вопрос возникает,а нужен ли дорогой сидюк если есть дорогой цап и низкобюджетный сд транспорт,как мне видится вся обработка звука производиться же в мозгах цапа,или же важны оба компанента?
(03-03-2021 13:29)Сергей280479 писал(а): [quote='alekskr' pid='4268436' dateline='1614694774' И чем не впечатлил дак30,если не секрет?
Как я уже писал выше ,в моей системе трудиться цап Esoteric D-05,так вот при прямом сравнении DAC 30 выдает звук как из под одеяла,до изотерика был китайский цап интак В ТОПОВОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ:
чип - ES 9038 PRO.
Операционные усилители заменены на фирменные AD797 и MUSES 01,так вот звук был очень похож,а после того как я принес и подключил изотерик разрешение вырасло в разы,детализация у него сумашедшая,но есть конечно и нюансы которые ему идут не на пользу.
еще вопрос возникает,а нужен ли дорогой сидюк если есть дорогой цап и низкобюджетный сд транспорт,как мне видится вся обработка звука производиться же в мозгах цапа,или же важны оба компанента?
Возможно дак 30 надо поработать,должен разыграться. У меня тоже был китайский цап AudioGD. У него разрешение выше,чем у дак10. Но играл намного проще,площе. В итоге для меня разрешения дак10 оказалось вполне достаточным для комфортного меломанского прослушивания с маленьким аудиофильским уклоном. Транспорт тоже важен,не меньше,чем любой другой компонент. Советы давать дело не благодарное,но по мне бы в данном случае Денон,которые Виктор посоветовал были бы вообще супер. Аппараты отличные,деньги вполне подьемные. Можно слушать как самостоятельно,так и через Ваш хороший цап. А там,что больше понравится. Имхо.
(03-03-2021 11:34)_Jora_ писал(а): Свой Е-270 переводил без пайки, просто клеммы перекинул и предохранитель поменял и все, а он с 2016 года собирался (мой сделан в 2018 году). А Е-308 появился раньше на 12 лет, с 2004, а переводится пайкой. Жду Е-370, посмотрим, как у него устроен перевод...
Неужели аккуфейсы опять стали делать для нас проще? Это очень хорошо. Мне тоже переключать придется сд DP-430 ,когда приедет. У 270 го схема переключения есть, как и у старых аппаратов? Если есть,то самому можно попробовать. Еще вопрос к Вам. В чем серьезные отличия между Е270 и Е370,кроме как в дополнительном слоте для плат? Спасибо.
(03-03-2021 16:24)alekskr писал(а): У 270 го схема переключения есть, как и у старых аппаратов? Еще вопрос к Вам. В чем серьезные отличия между Е270 и Е370,кроме как в дополнительном слоте для плат? Спасибо.
Таблички, как в старых Акку, нет. Обмотки трансформатора прозванивать надо самому, чтоб понять куда что перекидывать. Переводил, пользуясь информацией отсюда - http://www.dastereo.ru/t/klub-lyubitelej.../3336/3863
Серьезных отличий между 270 и 370 нет. По отзывам владельцев 370 ближе к 270, чем к 470. Так что ощущений, чтоб прям дух захватило от смены аппарата, не жду. Получу и будем посмотреть
Две недели прошло, как слушаю в системе предусилитель Accuphase C-280. Слов нет - это АППАРАТ с большой буквы! Звучание настолько впечатляет, что до сих пор "потираю руки от удовольствия" от приобретения этого предусилителя.
Еще и еще раз говоришь себе, что "этого не может быть настолько лучше", но оно так и есть. Т.е. звучание системы с С-280 настолько улучшилось, что предыдущий предусилитель С-200L убран окончательно в сторону.
Скажу сразу, что предусилители серии С-200 очень хороши, особенно великолепны в них фонокорректоры ММ/МС! Но... С-280 убил буквально наповал C-200L, чего я собственно не ожидал... Ожидал конечно, что будет получше, но в действительности оказалось, что куда намного лучше...
но по мне бы в данном случае Денон,которые Виктор посоветовал были бы вообще супер.
Я даже по этому поводу ни сколько не сомневаюсь,у меня был денон 3500 буквы не помню,но на тот момент я только начал приобщаться к хорошему и моя система включая ресивер ямаховский и колонки варфиндейл,остовляли желать лучшего,но даже на таком шлаке была слышна породистость и мягкость плеера денон,в итоге мне за этот аппарат предложили сумму за которую я не видел припятствий отказать,в добавок ко всему диски читал он не всякие периодически вредничая и лоток заедал,вот поэтому я и переживаю,очень уж эти аппараты поюзанные,а насчет звука не сомневаюсь ни на йоту.
да и еще не понял с выходом на наушники,там всего уши 100 Ом можно подцеплять,и интерестно насколько хорошо и грамотно там сделан усь на наушники,или же он там по остаточному принципу.
(04-03-2021 10:28)Сергей280479 писал(а): но по мне бы в данном случае Денон,которые Виктор посоветовал были бы вообще супер.
Я даже по этому поводу ни сколько не сомневаюсь,у меня был денон 3500 буквы не помню,но на тот момент я только начал приобщаться к хорошему и моя система включая ресивер ямаховский и колонки варфиндейл,остовляли желать лучшего,но даже на таком шлаке была слышна породистость и мягкость плеера денон,в итоге мне за этот аппарат предложили сумму за которую я не видел припятствий отказать,в добавок ко всему диски читал он не всякие периодически вредничая и лоток заедал,вот поэтому я и переживаю,очень уж эти аппараты поюзанные,а насчет звука не сомневаюсь ни на йоту.
да и еще не понял с выходом на наушники,там всего уши 100 Ом можно подцеплять,и интерестно насколько хорошо и грамотно там сделан усь на наушники,или же он там по остаточному принципу.
Вот поэтому я и продал свой DP-70 и купил DP-430. Про наушники не заморачивался,не знаю путем. Один раз подключал,по моему ничего особенного. В общем не впечатлило.
(02-03-2021 16:43)alex0665 писал(а): Я поменял свой Е 405 на Е550! Ни разу не пожалел!
Вот все думаю,перебираю,какой усилитель все таки предпочтительнее. E460,или Е550? АВ класс должен быть по динамичнее,лучше для энергичных жанров. Клас А больше для спокойных жанров, электроника,рок не совсем его конек. Или я не прав совсем? На тихой громкости по идее 550 лучше должен быть. Вам чем больше понравился 550 й,нежели 405й? Не считая,что он новее 405 го. Цена у 460 и 550 примерна похожая,так что между ними и перебираю.
(04-03-2021 10:50)alekskr писал(а): Вот поэтому я и продал свой DP-70 и купил DP-430. Про наушники не заморачивался,не знаю путем. Один раз подключал,по моему ничего особенного. В общем не впечатлило.
(20-03-2021 10:48)Олегасан писал(а): -
А как 430 по сравнению с 70? разница ощутима?
Пока не знаю,он еще не приехал. По звуковому почерку могу сказать,что звук дп70 похож на звук со звуковой платой дак10. ДП70 совсем немного обьемнее с собственным цапом,но это еле заметно при прямом сравнении. В остальном практически не отличимо. Это из собственного опыта. Дп430 своим звуком больше походит на дак50. Это по мнению пользователей. Дак 50 я слушал долго,правда еще не до конца прогрел. А 430й еще в пути. Но читал мнения,что у аккуфейс именно сд проигрыватели со временем и развитием улучшались в плане звука. То есть современные переигрывали предшественников. Но это только мнения,одному лучше новые,другому старые.То что дп70 это как бы единственный полный однокорпусный сд в свое время у компании,а дп430 младшая линейка на данный момент,скорее всего не говорит однозначно о том,что 70 лучше. Приедет,услышу,можно будет сравнить по памяти. В любом случае дак 50 мне пришелся по вкусу,значит и 430 должен понравиться. Тогда дак50 окажется не нужным.