сетевой проигрыватель
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: сетевой проигрыватель / 27-03-2021 00:45
Удивительно, что никто ещё не запостил сюда баян про Деноновский AK-DL1 - патчкорд "для аудио" всего за каких-то 500 вечнозелёных В 2008-м "не взлетело", вдруг, сейчас "взлетит"
Если серьёзно, то по теме то же есть, что сказать. Экранированный кабель Ethernet, в зависимости от того, с заземлением ли разъёмы в роутере и сетевом плеере, или нет, может соединять или не соединять "земли" устройств. Либо, экран может оказаться подключенным к "земле" только одного из устройств. Соответственно "земляные петли" или "антенны" в зависимости от конструкции роутера и сетевого плеера.
Как по мне - предпочтительнее неэкранированный кабель, гарантированная гальван-развязка. Либо "землить" экранированный только с одной стороны. С какой - определять опытным путём.
Vasiles - дома всё опутано Ethernet-ом, слушаю сетевой плеер с НАСа через не самые плохие ЦАП, усь и колонки. На этом основании считаю возможным высказываться по теме.
Заменять LAN - кабель пришлось один только раз - "пропала" одна пара, пришлось переобжать разъём.
(Отредактировал 27-03-2021 в 01:01 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
|
urdos
Ветеран
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: сетевой проигрыватель / 28-03-2021 09:18
(27-03-2021 23:07)vadost197 писал(а): Подрубил к своей системе стример - скажу однозначно что CD НА две головы переигрывает дерьмо с компьютера Причина в:
1. Дерьмовый комп с плохим питанием
2. Дерьмовый грязный выход USB, особенно если его питание взято с общей шины
3. Дерьмовый стример (а они по факту все оказываются именно таковыми!)
4. Дерьмовая организация построения архитектуры (очень длинный путь с большим количеством промежуточных преобразований сигнала, в том числе и дерьмовое питание НАСа и роутера
5. Дерьмовые LAN кабели (ну они же просто передают поток )
6. И т.д. - тут в каждой системе еще полно косяков которые невозможно описать общими словами.
Вот основные причины плохого звучания со стримером. О чем я пишу уже давно, да только все умники начинают умничать вместо того чтобы вникнуть и разобраться что они не так дома нагородили. А вместо этого лишь "поток сознания", что стримеры это наше ВСЁ.
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: сетевой проигрыватель / 28-03-2021 14:39
(28-03-2021 10:04)ariess1 писал(а): 5. Дерьмовые LAN кабели (ну они же просто передают поток Happy0196 )
Не только кабель (категория и качество), а и его конекторы и сам роутер.
Забыли еще и USB кабель от стримера до ЦАПа. Вы можете сколь угодно долго смеяться, прикалываться, дерзить, но от этого ровным счетом ничего не изменится! И пока вы сами не проведете сравнения между хорошим кабелем и посредственным, и сами не услышите разницы... А вот тогда, интересно мне, вы честно напишите что да, действительно, различие в звуке весьма и весьма заметное? Найдете в себе мужество?
А просто тратить время и убеждать вас что это так, я не хочу. Не вижу смысла.
Если бы мне лет ...дцать назад кто ни будь рассказал все что я знаю сегодня, я бы был очень благодарен и признателен. И сразу бы начал проводить эксперименты, чтобы подтвердить на практике все это. Или ... опровергнуть. Но в любом случае это накопление личного опыта.
И USB тоже очень и очень сильно влияет на качество звука.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|