Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну!
Автор Сообщение
Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 06-04-2021 00:16
(06-04-2021 00:11)Nekrozov писал(а):  Почитайте Википедию, если в свое время физику прогуляли.
Так где там возникает давление? ))
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 06-04-2021 00:20
В реактивном двигателе. _https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%​D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C
(Отредактировал 06-04-2021 в 00:21 Nekrozov.)

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 06-04-2021 00:20
(06-04-2021 00:11)Nekrozov писал(а):  Почитайте Википедию, если в свое время физику прогуляли.
Он не по физике выступает.
Это метод увода вопроса в сторону от истины.
Так и не понял - что телевизорную версию поддерживает, а говорит, что нам мозг промыли...
Запутался человек.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 06-04-2021 00:21
(06-04-2021 00:02)Pasha писал(а):  А я ещё спрашивал где возникает давление которое двигает ракету, думал это детский вопрос и сходу мне на него тут ответят, а тут вообще мраки происходят у "физиков"....
В принципе в камере сгорания есть давление, но не в нем дело. В современных ионных двигателях нет камер, нет ни какого давления. Есть инжектор ионов, а потом они ускоряются электродами, как в телевизионной пушке.

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 06-04-2021 00:21
Спецы, чем вы объясняете то что модуль был обернут сверху жёлтой ерундой? ))

(06-04-2021 00:21)nashua писал(а):  В принципе в камере сгорания есть давление, но не в нем дело. В современных ионных двигателях нет камер, нет ни какого давления. Есть инжектор ионов, а потом они ускоряются электродами, как в телевизионной пушке.
Вы подкрались к ответу очень близко.
(Отредактировал 06-04-2021 в 00:22 Pasha.)
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 06-04-2021 00:22
(06-04-2021 00:14)Kubik112 писал(а):  Тут такая неудобная ситуация получается, закрытая теплоизоляцией алюминиевая банка не только тепло извне не получает но и наружу не отдает. Через открытый люк тепло из-за отсутствия теплоносителя может уходить только излучением и никак иначе, космический ветер тут не катит. Есть информация, что люк был открыт постоянно?
Зачем вы пытаетесь высказываться - если не знаете официальной версии?
Изучите тему, тогда будет смысл ее обсуждать.
Просто совет.

(Отредактировал 06-04-2021 в 00:23 radist08.)
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 06-04-2021 00:22
Вот, давление больше не интересует, теперь интересует фольга, молодец.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 06-04-2021 00:25
Фольга это чтобы вы понимали как там "замерзали" )))
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 06-04-2021 00:28
Интересно, а сами "свидетели полета на Луну" верят в него, или только несут эту идею в массы?

Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 06-04-2021 00:33
К стати, о фольге. Когда я был молод и наивен, то решил что фольга заменит мне летом спальный мешок. Happy0196
Это просто пипец, как у меня ночью стучали зубы, всего лишь при +15.
(Отредактировал 06-04-2021 в 00:34 nashua.)

Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 06-04-2021 00:40
Вы забываете что у нас есть атмосфера и передача тепла происходит путём конвекции. Там я так понимаю это для отражения лучей несущих энергию и обратно передавать в космос энергию тоже препятствует. И к тому же не всё можно закутать в тепло изоляцию, а уберечь от воздействия высоких температур необходимо уберечь....
(Отредактировал 06-04-2021 в 00:43 Pasha.)
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 06-04-2021 00:45
(06-04-2021 00:40)Pasha писал(а):  Вы забываете что у нас есть атмосфера и передача тепла происходит путём конвекции. Там я так понимаю это для отражения лучей несущих энергию и обратно передавать в космос тоже препятствует. И к тому же не всё можно закутать в тепло изоляцию, а уберечь от воздействия высоких температур необходимо уберечь....
Я поэт - зовусь Незнайка, от меня вам балалайка...
К чему ты пытаешься умничать если абсолютно не в теме?
Ты же не знаешь вопроса, не знаком с конструкцией Аполлонов, не читал официальной версии?
А нас называешь жертвами промытого телевизора...

(Отредактировал 06-04-2021 в 00:46 radist08.)
Найти все сообщения

Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 06-04-2021 09:32
Во-первых, думаю, что советские компьютеры ни в чем не только не уступали американским, а даже их в чем-то превосходили. Во-вторых, советские математики были на голову выше американских. Вам, как в меру умному человеку, должно быть понятно, что железо - это еще далеко не все. Должны быть еще и мозги. Человеческие, а не компьютерные!
(Отредактировал 06-04-2021 в 09:54 Pinaevv.)

Нет войне!
Найти все сообщения

Выразили согласие: roteid
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 06-04-2021 09:44
(06-04-2021 09:32)Pinaevv писал(а):  Во-первых, думаю, что советские компьютеры ни в чем не только не уступали американским, а даже их в чем-то превосходили. Во-вторых, советские математики были на голову выше американских. Вам, как в меру умному человеку должно быть понятно, что железо - это еще далеко не все. Должны быть еще и мозги. Человеческие, а не компьютерные!
Так выше человек как раз об этом говорил: советские компьютеры были круче американских. Он сам с такими работал.

(06-04-2021 09:22)Don Cornelius писал(а):  ...как тогда туда попал совковый луноход? Или это тоже фикция, снятая Леонидом Гайдаем?
Всё в знакомых традициях: когда сказать в защиту американцев нечего, то раздается вопль про "совок" и соответствующее противопоставление.
Значит, вы ставите под сомнение путешествие советского лунохода по спутнику Земли?
Т.е. если американцев на Луне не было, то и советского лунохода - тоже не было?
(Отредактировал 06-04-2021 в 09:50 Upgrader.)

В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pinaevv , roteid
Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 06-04-2021 10:04
Don Cornelius, видите какое объяснение? Советский компьютер мог всё вычислить потому что советские учёные были круче, а американский не мог потому что там ничего не понимали.... Это реально секта мракобесов....
Найти все сообщения

Выразили согласие: Don Cornelius , roger kaizer , PONT-SEV , Kubik112
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 06-04-2021 10:16
..."сектанты", признающие законы Ньютона.
Им противостоят "воины-википидесты", имеющие лишь смутно-общие представления о мире. Главные ориентиры и константы - продуктовый магазин, экран компьютера, текущее время года (чтобы не ошибиться в выборе одежды для похода в продуктовый магазин).

В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
Найти все сообщения

Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 06-04-2021 10:33
(06-04-2021 09:22)Don Cornelius писал(а):  Дорогой Незнайка, ты как-то жиденько слился от простого вопроса, повторю его: если компьютеры той эпохи были не в состоянии рассчитать параметры полета на Луну, то как тогда туда попал совковый луноход? Или это тоже фикция, снятая Леонидом Гайдаем?
Я уже тут устал повторять, что пилотируемые полеты не имеют никакого сравнения с автоматическими, так как для них не нужны системы жизнеобеспечения. Это все равно что сравнивать велосипед с мотоциклом. Вроде все то же, колеса круглые, седло имеется, руль, но совсем не то.
(Отредактировал 06-04-2021 в 11:18 Pinaevv.)

Нет войне!
Найти все сообщения

Выразили согласие: roteid , radist08
Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 06-04-2021 10:42
Более того я лично верю и в Рейнджеры и в Сервейеры. Это все было в границах возможного на то время. Но пилотиремые полеты на Луну в 60-х годах были невозможны! Да и сейчас они тоже невозможны! Эти тупые американцы уже 17-тый год не могут построить ракету, которая могла бы доставить людей на Луну.

Нет войне!
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 06-04-2021 11:16
Одно дело - прицелиться, выстрелить и попасть в мишень, а другое, чтобы потом пуля из мишени вернулась в дуло.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Pinaevv , roteid , radist08
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 06-04-2021 11:49
(06-04-2021 09:22)Don Cornelius писал(а):  если компьютеры той эпохи были не в состоянии рассчитать параметры полета на Луну, то как тогда туда попал совковый луноход? Или это тоже фикция, снятая Леонидом Гайдаем?
Так ведь проблема не в том, как долететь до Луны. Проблема - вернуться.
Если сам полет можно просчитать предварительно, саму посадку уже после выхода на окололунную орбиту, и лишь потом выполнять маневры. То вот взлет с Луны, для точной стыковки, с орбитальным модулем, предварительно не просчитаешь. Вернее можно просчитать но очень приблизительно и считать нужно именно бортовым компом. В который нужно завести очень точные параметры орбиты.
Почему только предварительно? потому, что импульс от маршевого двигателя не достаточно предсказуем, а всего 1% ошибки, приведет к тому, что модули не встретятся. Выход на нужную орбиту нужно корректировать в процессе взлета. На орбиту МКС, обычно попадают после 18 часов маневров. Российские корабли могут выходить за два витка, но это энергозатратно, у пиндосов на ЛМ не было излишков топлива. Не было быстрого компа, сопряженного с радаром. И они с первого витка попали!Happy0065
Маневры на орбите, это не на шоссе. Вправо-влево там не катит. там нужно непрерывно параметры орбиты менять
С Земли, с 300 000км, точные измерения не проведешь, Сигналы управления идут одну секунду. facepalm
Ресурсы ЛМ, очень ограничены. При промахе кислорода и топлива не хватит.
(Отредактировал 06-04-2021 в 11:50 nashua.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: radist08 , Pinaevv

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS