Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
PONT-SEV
Ветеран

|
RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 06-04-2021 16:23
(06-04-2021 16:04)radist08 писал(а): Вот смотрю на ЛМ в музее без обшивки - люк круглый!
Смотрю другое фото - от Понт-сева - люк квадратный!
Ты можешь это пояснить? Потому что ты 
Когда постишь фотографии, хоть гугл переводчиком переведи текст 
This Lunar Module test article combines the Ascent Stage of LTA-1 (LM Test Article-1) with the Descent Stage of LTA-11. The LTAs that formed the backbone of the Grumman Aircraft ground test program for Apollo. LTA-1 and LTA-11 were "house" spacecraft, used to iron out problems during fabrication, assembly, and checkout. Neither stage in the current combination LTA-1A/11D was ever completed lacking skin, landing gear legs, and engines; a mockup descent engine is installed. This LM was transferred to Smithsonian ownership in 1974.
https://womenshistory.si.edu/object/lunar-module-test-article-lta-1a11d%3Anasm_A19740648000
Сею разумное, доброе, вечное
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран

|
RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 06-04-2021 16:33
А. Анисимов: Добрый день, Владимир Владимирович, меня зовут Анисимов Алексей, город Новосибирск. У меня такой вопрос. Как Вы считаете, американцы высаживались на Луну, ну, садились на Луну?
В.В. Путин: Думаю, да.
А. Анисимов: Есть же версия, что...
В.В. Путин: Я знаю эту версию, но мне кажется, что фальсифицировать такое мероприятие невозможно. Это то же самое, что некоторые утверждают, что 11 сентября американцы сами взорвали вот эти башни-близнецы, сами руководили действиями террористов. Полная ведь чушь! Бред, это невозможно! ...Полная ерунда! То же самое касается и высадки на Луну: фальсифицировать мероприятие такого масштаба невозможно*.
А. Анисимов: Спасибо.
(Отредактировал 06-04-2021 в 23:19 #1.)
|
|
|
|
radist08
Ветеран

|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран

|
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран

|
RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 06-04-2021 17:02
(06-04-2021 16:55)PONT-SEV писал(а): Радист, я ответил на твои вопросы
Ты все глубже загоняешь себя в ....
С манекенами - ФЕЙК
С люками - ФЕЙК
Где ссылки на официальные документы и первоисточники?
На счет манекенов - факт. Артисты или манекены.
Доказано.
Размерами.
А, про люки - я, прикололся. Конечно есть официальная версия.
Не сомневаюсь.
У них на все есть ответ.
Но, только на первый вопрос.
Начинаешь уточнять и копец... легенда рушится.
(Отредактировал 06-04-2021 в 23:10 #1.)
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kozak
Ветеран

|
RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 06-04-2021 19:00
Аналоговые приборы не позволяют менять параметры во время полета и пр.
Да и миссии к удаленным объектам без эвм невозможны. Ибо задержка сигналов управления будет огромной.
Можно много рассуждать о сбоях и пр., но как показывает практика аппараты десятилетиями работают в космосе.
Благодаря бортовым ЭВМ, американцы до сих пор могут управлять и принимать сигнал от своих "путишественников" и пр.
Да и посадка на Луну в ручном режиме без ЭВМ была бы невозможна.
Цитата: Посадка космического корабля «Аполлон» на Луну была бы невозможна без соответствующего сложной задачи компьютера. Пилот-человек никогда бы не смог проложить путь до этого космического тела вручную. Расчеты, необходимые для внесения корректировок в полете, и сложность управления тягой находились за пределами человеческих возможностей.
Навигационный компьютер «Аполлона» в двух своих ипостасях — один на борту основного космического корабля, а другой на лунном модуле — был триумфом инженерного искусства. По сути, полет американцев на Луну, полностью ознаменовал то, что союз утратил свои позиции и в космической отрасли.
После этого, отставание стало стремительно нарастать, все успешные мисии и открытия, уже были связанны исключительно с американским "космосом".
(Отредактировал 06-04-2021 в 19:10 Kozak.)
|
|
|
|
|
|
Kozak
Ветеран

|
|
|
|
Pasha
Ветеран

|
|
|
|
|
vtc
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|