Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну!
Автор Сообщение
Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 06-04-2021 16:13
Я бы к этой проблеме подошел бы в более широком контексте. Отличительная черта американцев, что они постоянно врут. Везде и во всем. Поэтому удивляться, что они соврали и про полеты на Луну не стоит. Такова их сущность. Лживая и продажная.

Нет войне!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , Upgrader
Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 06-04-2021 16:15
КАКАО, я не настаивал что теплообменник для обогрева кабины теплом которое берётся с наружи там обязательно есть. Разговор шёл в плоскости что нет возможности передать тепло во внутрь этого модуля. Я написал что это можно реализовать достаточно легко. А есть он там или нет я не знаю, оно мне и не надо. Возможно что его даже и не надо, всё зависит сколько тепла будет потеряно за время стоянки, и до какой температуры там всё охладиться....

Думаю на спутниках и МКС этим могут и пользоваться, на стороне освещаемой Солнцем снимают тепло, а на стороне не освещённой охлаждают если в этом есть какая-то необходимость. Почему бы и нет?

(06-04-2021 15:59)KAKAO писал(а):  Ведь если бы она действительно была реализована, то незаметить ее было бы невозможно.
Ну это смотря кому и смотря где что смотреть. Например есть люди что даже не догадываются что в обычном автомобиле может быть до 10 теплообменников.
(Отредактировал 06-04-2021 в 17:47 Pasha.)
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 06-04-2021 16:23
(06-04-2021 16:04)radist08 писал(а):  Вот смотрю на ЛМ в музее без обшивки - люк круглый!
Смотрю другое фото - от Понт-сева - люк квадратный!
Ты можешь это пояснить?
Потому что ты Fool
Когда постишь фотографии, хоть гугл переводчиком переведи текстPohval
This Lunar Module test article combines the Ascent Stage of LTA-1 (LM Test Article-1) with the Descent Stage of LTA-11. The LTAs that formed the backbone of the Grumman Aircraft ground test program for Apollo. LTA-1 and LTA-11 were "house" spacecraft, used to iron out problems during fabrication, assembly, and checkout. Neither stage in the current combination LTA-1A/11D was ever completed lacking skin, landing gear legs, and engines; a mockup descent engine is installed. This LM was transferred to Smithsonian ownership in 1974.
https://womenshistory.si.edu/object/lunar-module-test-article-lta-1a11d%3Anasm_A19740648000

Сею разумное, доброе, вечное
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 06-04-2021 16:33
А. Анисимов: Добрый день, Владимир Владимирович, меня зовут Анисимов Алексей, город Новосибирск. У меня такой вопрос. Как Вы считаете, американцы высаживались на Луну, ну, садились на Луну?
В.В. Путин: Думаю, да.
А. Анисимов: Есть же версия, что...
В.В. Путин: Я знаю эту версию, но мне кажется, что фальсифицировать такое мероприятие невозможно. Это то же самое, что некоторые утверждают, что 11 сентября американцы сами взорвали вот эти башни-близнецы, сами руководили действиями террористов. Полная ведь чушь! Бред, это невозможно! ...Полная ерунда! То же самое касается и высадки на Луну: фальсифицировать мероприятие такого масштаба невозможно*.
А. Анисимов: Спасибо.
(Отредактировал 06-04-2021 в 23:19 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pinaevv
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 06-04-2021 16:51
Вот еще один прикол от НАСА.
Как эта тележка туда попала?
Нет следов ни спереди ни сзади...
Прилетела?

(Отредактировал 06-04-2021 в 23:04 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pinaevv , Upgrader
PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 06-04-2021 16:55
Радист, я ответил на твои вопросыPohval
Ты все глубже загоняешь себя в ....
С манекенами - ФЕЙК
С люками - ФЕЙК
Где ссылки на официальные документы и первоисточники?
(Отредактировал 06-04-2021 в 23:10 #1.)

Найти все сообщения

Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 06-04-2021 16:57
Как раз официальные документы и первоисточники про полеты на Луну и врут. Почему? Да потому что они американские! Поэтому мы ищем истину в логике и неофициальных документах и первоисточниках. Могли бы наконец это уже и понять!
(Отредактировал 06-04-2021 в 16:58 Pinaevv.)

Нет войне!
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 06-04-2021 17:02
(06-04-2021 16:55)PONT-SEV писал(а):  Радист, я ответил на твои вопросыPohval
Ты все глубже загоняешь себя в ....
С манекенами - ФЕЙК
С люками - ФЕЙК
Где ссылки на официальные документы и первоисточники?
На счет манекенов - факт. Артисты или манекены.
Доказано.
Размерами.
А, про люки - я, прикололся. Конечно есть официальная версия.
Не сомневаюсь.
У них на все есть ответ.
Но, только на первый вопрос.
Начинаешь уточнять и копец... легенда рушится.
(Отредактировал 06-04-2021 в 23:10 #1.)
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 06-04-2021 17:12
(06-04-2021 16:57)Pinaevv писал(а):  Как раз официальные документы и первоисточники про полеты на Луну и врут. Почему? Да потому что они американские!
Дальше мог и не писатьPohval

Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 06-04-2021 17:16
(06-04-2021 17:02)radist08 писал(а):  На счет манекенов - факт.
Какой факт, если ты постишь фото с настоящими астронавтами, а называешь их манекенамиFool
(06-04-2021 15:04)radist08 писал(а):  Вот смотри - в этой Американской статье - справа большой манекен, а слева маленький.

(Отредактировал 06-04-2021 в 17:17 PONT-SEV.)

Найти все сообщения

Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 06-04-2021 17:49
(06-04-2021 17:08)Pasha писал(а):  смотрите сколько я вам информации подсказал со школьной программы по физике, о которой у вас не было до этого понимания. А так бы и дальше верили бы в эти ваши фейки.
Это вы про третий закон Ньютона, согласно которому ракета отталкивается от топлива? Поразительные же у вас знания со школьной скамьи! Кто у вас был учителем физики? Так, просто интересно.

Нет войне!
Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 06-04-2021 17:52
Здесь интересно совсем другое: это я писал Радисту а не вам... А закон Ньютона мы с вами вспоминали, а для чего вы уже и забыли. Перечитайте освежите память, если там конечно не подтёрли.
... Пинаев вы знаете закон Ньютона, по местным меркам вы почти профессор. Для вас был другой вопрос про давление. Есть какой то ответ?
(Отредактировал 06-04-2021 в 17:57 Pasha.)
Найти все сообщения

Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 06-04-2021 18:25
Да уж, они еще в 60-х уже применили компьютер для управления полетом.
В кораблях типа союз, многие системы были аналоговыми, и использовались до 2000-х.
Наколько большым было отставание в микроэлектронике.
Цитата: «Союз ТМА-М» Первый полёт — 2010 год.
Модернизация корабля коснулась, в первую очередь, бортовой вычислительной машины и системы передачи телеметрической информации.
Ранее на космических кораблях «Союз» использовалась аналоговая система передачи телеметрической информации,
тогда как на «Союзе ТМА-М» была уже установлена полностью цифровая.
Класно перемигиваються циферки на электролюминесцентных семисегментных индикаторах. Biggrin

(Отредактировал 06-04-2021 в 18:27 Kozak.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , AlexCherny
vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 06-04-2021 18:30
(06-04-2021 15:15)radist08 писал(а):  Привожу тебе фото из Американской статьи.
Еще с сайта плоскоземельщиков факты потяни.... Их там дофига..

(06-04-2021 18:25)Kozak писал(а):  В кораблях типа союз, многие системы были аналоговыми, и использовались до 2000-х.
Аналоговые - не значит плохие.... Они имеют достаточную точность и огромное быстродействие. Только вот с массовым производством посложнее....
(06-04-2021 18:25)Kozak писал(а):  Наколько большым было отставание в микроэлектронике.
Не факт что цифровое было лучше. При тогдашнем уровне тезники.
(06-04-2021 18:25)Kozak писал(а):  Класно перемигиваються циферки на электролюминесцентных семисегментных индикаторах. Biggrin
Да. Как на купюросчетке Банкнота...
(Отредактировал 06-04-2021 в 18:34 vtc.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pinaevv
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 06-04-2021 18:47
Аналоговые системы, более надежные и помехлстойкие, особенно в условиях космического излучения. Случайный сбой, в одном разряде, когда частица изменит заряд в в ячкйке, может привести к фатальным результатам. Аналоговая система более устойчива. Необходимо дублирование систем и результатов вычислений. А это стало доступно сравнительно недавно

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 06-04-2021 19:00
Аналоговые приборы не позволяют менять параметры во время полета и пр.
Да и миссии к удаленным объектам без эвм невозможны. Ибо задержка сигналов управления будет огромной.
Можно много рассуждать о сбоях и пр., но как показывает практика аппараты десятилетиями работают в космосе.
Благодаря бортовым ЭВМ, американцы до сих пор могут управлять и принимать сигнал от своих "путишественников" и пр.
Да и посадка на Луну в ручном режиме без ЭВМ была бы невозможна.
Цитата: Посадка космического корабля «Аполлон» на Луну была бы невозможна без соответствующего сложной задачи компьютера. Пилот-человек никогда бы не смог проложить путь до этого космического тела вручную. Расчеты, необходимые для внесения корректировок в полете, и сложность управления тягой находились за пределами человеческих возможностей.
Навигационный компьютер «Аполлона» в двух своих ипостасях — один на борту основного космического корабля, а другой на лунном модуле — был триумфом инженерного искусства.
По сути, полет американцев на Луну, полностью ознаменовал то, что союз утратил свои позиции и в космической отрасли.
После этого, отставание стало стремительно нарастать, все успешные мисии и открытия, уже были связанны исключительно с американским "космосом".
(Отредактировал 06-04-2021 в 19:10 Kozak.)
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 06-04-2021 19:23
(06-04-2021 19:00)Kozak писал(а):  Аналоговые приборы не позволяют менять параметры во время полета и пр.
Только алгоритм не могут менять, а параметры - аж зашибись как могут.... А в быстродействии и современные компы фиг догонят.
(06-04-2021 19:00)Kozak писал(а):  Да и миссии к удаленным объектам без эвм невозможны. Ибо задержка сигналов управления будет огромной.
Это не про то. В АВМ проблема смены алгоритма и ее перепрограммирование...
(Отредактировал 06-04-2021 в 23:12 #1.)
Найти все сообщения

Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 06-04-2021 19:35
Познавательно о бортовой ЭВМ со множеством исторических фото и др. ньюансами:
Как, находясь на Земле, пропатчить программу на компьютере, летающем до Луны?

Опубликован исходный код «Аполлона-11.

А есть такие "приколисты": майнинг на бортовом управляющем компьютере КА Аполлон.

Эмулятор компьютера «Аполлона».
(Отредактировал 06-04-2021 в 19:42 Kozak.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , Valeriy Vanzha , Don Cornelius
Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 06-04-2021 19:49
Да, неблагодарный труд говорить с верующими на языке знаний....
(Отредактировал 06-04-2021 в 20:03 Pasha.)
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 06-04-2021 19:56
(06-04-2021 19:35)Kozak писал(а):  Как, находясь на Земле, пропатчить программу на компьютере, летающем до Луны?
Статьи противоречат друг другу... программу записанную на пзу на сердечниках может пропатчить только спецально обученная тетка...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS