Ноутбук для музыки, какой должен быть ? ЦАП
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
RE: Ноутбук для музыки, какой должен быть ? ЦАП / 07-04-2021 14:21
Мини-ПК, - Intel NUC, тоже можно поставить рядом, он будет лучше ноута и такой длинный кабель не нужен. Что за траспорт и зачем он, думаете будет лучше, чем напрямую с USB ?
У меня тоже есть M500 и он подключен к Intel NUC, кабелем 0,6м. Но для основной системы заказал кабели покороче, - Wireworld Ultraviolet 0,3м.
Вопрос про акустику можно тоже добавить в эту тему, чтобы в разных не отвечать. Уже определились, полочные или напольные, какие жанры слушаете ? и размеры комнаты какие ? Если полочные, то у нас на форуме продаются Epos M12.2 за хорошую цену - https://hi-fi-forum.net/shop/view/22126
|
|
|
|
|
sss1819
Ветеран
|
|
|
|
vvvladik
Ветеран
|
|
|
|
|
SnoopDogg
Старожил
|
RE: Ноутбук для музыки, какой должен быть ? ЦАП / 07-04-2021 18:02
(07-04-2021 14:21)NoOneIsThere писал(а): Мини-ПК, - Intel NUC, тоже можно поставить рядом, он будет лучше ноута и такой длинный кабель не нужен. Что за траспорт и зачем он, думаете будет лучше, чем напрямую с USB ?
У меня тоже есть M500 и он подключен к Intel NUC, кабелем 0,6м. Но для основной системы заказал кабели покороче, - Wireworld Ultraviolet 0,3м.
Вопрос про акустику можно тоже добавить в эту тему, чтобы в разных не отвечать. Уже определились, полочные или напольные, какие жанры слушаете ? и размеры комнаты какие ? Если полочные, то у нас на форуме продаются Epos M12.2 за хорошую цену - https://hi-fi-forum.net/shop/view/22126
(07-04-2021 18:02)SnoopDogg писал(а): Цап хороший
(Отредактировал 07-04-2021 в 18:04 SnoopDogg.)
|
|
|
|
|
sss1819
Ветеран
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
Coldplay
Пользователь
|
RE: Ноутбук для музыки, какой должен быть ? ЦАП / 07-04-2021 22:36
(07-04-2021 14:21)NoOneIsThere писал(а): Мини-ПК, - Intel NUC, тоже можно поставить рядом, он будет лучше ноута и такой длинный кабель не нужен. Что за траспорт и зачем он, думаете будет лучше, чем напрямую с USB ?
Спасибо за комент. Колонки только полочники, забыл написать. Транспорт заказал так как смотрел ролики на ютубе что он обязательный (((( хз, смотрел человека канал на ютубе, он больше всего рассказывает про такие моменты. Я кабель перезакажу позже короткий когда определюсь с ноутом или пк, чтобы поставить рядом. А пока у меня ноут рабочий на росстоянии находится ,с него и юзаю.
|
|
|
|
|
|
|
saltman
Ветеран
|
|
|
|
|
|
LeXx-66
Старожил
|
RE: Ноутбук для музыки, какой должен быть ? ЦАП / 29-04-2021 08:33
(10-04-2021 11:22)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а): В качестве транспорта, можно использовать абсолютно любой, не шумный ноутбук. Качество звука будет зависеть от аудиоплеера и его настроек с реализацией выхода на внешнюю звуковую карту или ЦАП. В слепом тесте, разницы не услышите.
Что хотелось бы сказать по данной теме дополнительно - в качестве приобретенного мной опыта. Имеется большое количество несжатых муз.фалов, порядка 3-х Тб на ББ. Для их прослушивания установил на ПК (ББ) c WIN10 плеер JRiver и ASIO, прикупил ЦАП для подачи аналога на усь, и подцепил его к ББ по USB с выводом по ASIO. Хочу обратить особое внимание, что для подключения ЦАПа к усилку использовал шнуры RCA длиной 10 м.!!!!!! (далеко от аудиоаппаратуры стоит ПК - ближе ну ни как просто не получится в штатном режиме). В общем звук устраивал до тех пор, пока я не сменил начальный уровень Hi-Fi аппаратуры (усь +АС) на высший.... Тут то и картинка звучания резко изменилась в худшую сторону, именно, как я думаю, из-за длины RCA, т.е. класс аппаратов "вскрыл" данный недостаток аудио тракта ( а вот перетащить ББ к усилителю и ЦАПу, чтоб использоваать короткий межблочник, для эксперимента пока лень).
Вот думаю попробовать реализовать через ноут (хотя где то здесь на одном из форумов писали, что у ноута очень "шумный" USB выход по сравнению с ПК) - за то это даст возможность использовать короткие RCA, ну и вообще проверить, как он будет звучать в сравнении с CD/USB транспортом, который подключен к ЦАПу по COAX... Да и в случае положительного результата надо будет прикупить "приблуду" для подключения HDD с муз.файлами к ноуту, но это уже вторично... Можно конечно и USB-транспорт использовать, но это не очень удобно - НЕ читает многие не сжатые муз.файлы (и тем более я уже не говорю о DSD), нужно их конвертировать, а потом кидать на флешку, плэй листы тоже не умеет читать, и имидж файлы на треки не разбивает, а прогоняет одним файлом - хлопотно короче получается.
(Отредактировал 29-04-2021 в 09:54 LeXx-66.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|