Вопрос по УМ для B-100
|
Автор |
Сообщение |
Lexx200010
Ветеран
|
Вопрос по УМ для B-100 / 14-04-2021 09:36
Доброго времени суток ув. форумчане. Интересует такой вопрос: имеется в системе усилитель Densen B-100. АС к нему Audiovector M3. Звук в общем то хороший, но, понятное дело, всегда хочется его улучшить. В Densen имеется выход на УМ. Однако, как я понял, он представлен просто как пассивный регулятор громкости звука. Судя по инструкции к B-100, не каждый УМ в таком режиме работает. Например в УМ Densen B-305 вроде как есть некий переключатель, который отвечает за режим активного и пассивного предусиления. Я натолкнулся на мощник Atoll AM100 по хорошей цене на барахолке, вот и думаю, будет он корректно работать с Densen b-100 или нет. Больше склоняюсь ко второму варианту, но хочется услышать мнение опытных товарищей.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Lexx200010
Ветеран
|
RE: Вопрос по УМ для B-100 / 14-04-2021 12:47
(14-04-2021 10:13)alexvdg писал(а): Должен работать через выход PRE-OUT
Прежде всего необходимо понять, что не устраивает в текущем звуке. Если контроля НЧ это одно дело, а если хочется принципиально нового звука, то практика показывает, даже если он сможет работать с Densen B-100 нового звука Вы не получите, в данном случае будет идти речь лишь о лучшем контроле НЧ. Если переросли Densen B-100 то логичней будет идти вверх по линейке Densen или рассматривать другие варианты в планируемом бюджете, но для качественного прироста бюджет при этом необходимо минимум удваивать иначе слушать и не наживать лишнюю суету. Вот иногда и хочеься на НЧ большей твердости что ли, тем более АС поддерживает подключение по тривайрингу. Принципиально другой звук мне не нужен, так как b-100 очень музыкален, имхо. Конечно, правильнее двигаться в сторону b-300 или 305. Но в моих краях подобные усилители крайне редкие, да и ценник кусается.
(14-04-2021 12:05)CTAC писал(а): Это для bi-amping.
Усилитель второй лучше брать тот что надо (Densen Beat) иначе при таком подключении придётся согласовывать по уровню, возможно и по фазе.
Подключать к нему мощник вместо встроенного имеет мало смысла.
На ВЧ подключается встроенный и на НЧ второй такой-же, но чистый мощник, так это было задумано.
В инструкции к b-100 рекомeндуют b-300, однако он мощнее. Схож с тем же Atoll.
А почему будет расхождение по фазе при подобном подключении?
|
|
|
|
|
|
Ol_Tershin
Старожил
|
|
|
|
|
Lexx200010
Ветеран
|
RE: Вопрос по УМ для B-100 / 14-04-2021 14:52
А каким образом этот фазовый сдвиг будет проявляттся и может есть где можно подробнее прочитать про согласование усилителей? Просто толком информации я не нашел.
Как я понимаю, есть УМ к которым активный пред необходим, а есть такие, что прекрасно обходятся без оного...
(14-04-2021 14:05)ruslan 1 писал(а): Ищите В-300, чтобы как говорят было по фен-шую, его как раз к Вашим Аудиовекторам и нужно, одному в-100 они "тяжеловаты", 305 ый как и 100-ка 60Вт, прирост в качестве будет не большой, 300-ка 100Вт (и 200на 4 Омах) , лучше возьмёт за яйца Аудиовектор...
В-100 очень и очень хорош с полочниками.
Эти вектора в целом не очень сложные для усиления, все-таки 91 дб на 8 ом, однако сама АС в принципе относительно немаленькая. Поэтому иногда хочется лучшего контроля НЧ.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|