И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
aslan
Старожил
Откуда: Умань
Сообщений: 1 158
Репутация: 54
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Victor062019
Постоялец
Откуда: NH
Сообщений: 122
Репутация: 0
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
SolAndr
Ветеран
Откуда: Леса Амазонки
Сообщений: 2 555
Репутация: 80
|
RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 17-04-2021 19:52
(17-04-2021 04:09)SUIGYNTOU писал(а): Вроде в зелёном чае теин, а в чёрном как-бы кофеин.
Это по версии инфы за 2010й год. Чай или каме́лия кита́йская лат. Caméllia sinénsis
Цитата:Листья содержат 9—36 % дубильных веществ, среди них до 26 % растворимых и до 10 % нерастворимых, смолы, нуклеопротеиды, содержащие железо и марганец. В состав растворимых дубильных веществ входят галлокатехингаллат, L-эпиатехингаллат, L-эпигаллокатехин, L-галлокатехингаллат и L-эпикатехин, свободная галловая кислота и другие вещества. В листьях найдены также алкалоиды — кофеин (1,5—3,5 %), теофиллин, теобромин, ксантин, аденин, гипоксантин, параксантин, метилксантин, изатин и другие органические основания. Обнаружены флавоноиды — кемпферол, 3-рамногликозид кемпферола, кверцетин, кверцитрин, изокверцитрин, рутин и др. В Киеве на олх продают кустики. Можно дома выращивать.
The future is gonna be fantastic (c)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
SUIGYNTOU
Ветеран
Откуда: Крым.
Сообщений: 2 732
Репутация: 121
|
RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 17-04-2021 20:01
Зелёный чай содержит полифенолы, в частности, катехины, наиболее распространённым из которых является галлат эпигаллокатехина. Зелёный чай также содержит каротиноиды, токоферолы, аскорбиновую кислоту (витамин С), минералы, такие как хром, марганец, селен и цинк, и некоторые фитохимические соединения. Это более сильный антиоксидант, чем чёрный чай.
С Википедии...
(Отредактировал 17-04-2021 в 20:01 SUIGYNTOU.)
Puru-puru-pururum.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
NICKK
Старожил
Откуда: Europe
Сообщений: 1 270
Репутация: 81
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Victor062019
Постоялец
Откуда: NH
Сообщений: 122
Репутация: 0
|
RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 19-04-2021 16:04
(17-04-2021 20:01)SUIGYNTOU писал(а): Зелёный чай содержит полифенолы, в частности, катехины, наиболее распространённым из которых является галлат эпигаллокатехина. Зелёный чай также содержит каротиноиды, токоферолы, аскорбиновую кислоту (витамин С), минералы, такие как хром, марганец, селен и цинк, и некоторые фитохимические соединения. Это более сильный антиоксидант, чем чёрный чай.
С Википедии...
этого вероятно нет в википедии - когда пьете хороший зеленый чай китайская медицина рекомендует думать о горной камелии под лучами утреннего солнца и сочинять стихи
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
ДРЕГ1
Bетеран
Откуда: Украина
Сообщений: 3 899
Репутация: 289
|
RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 20-04-2021 03:35
Ну да. К чему все это и каким боком к чаю?
Я так выше Свигунтову и написал - те же вещества и в земле есть, соответственно будут в некоторой степени и в воде.
В чае смысл только в содержании психоактивных алкалоидов и полученной с этого прибыли
А то это уже стала аксиома - очень полезные свойства чая... еще и в Вики.
С таким успехом можно думать о горной камелии и сочинять стихи, съев таблетку ревита или глюконата кальция ... еще и антиоксидант сюда приплели.
Вики
Цитата:Поскольку регулярный приём свежей растительной пищи уменьшает вероятность возникновения сердечно-сосудистых и ряда неврологических заболеваний, была сформулирована и широко растиражирована средствами массовой информации рабочая гипотеза о том, что антиоксиданты могут предотвратить разрушающее действие свободных радикалов на клетки живых организмов, и тем самым замедлить процесс их старения. В результате возник многомиллиардный рынок биологически активных добавок с антиоксидантными свойствами[12].
Многочисленные научные исследования пока не подтвердили данной гипотезы[13][14]. Опубликованы широкомасштабные исследования, которые указывают на то, что пищевые добавки с антиоксидантами, наоборот, могут быть опасны для здоровья[
(Отредактировал 20-04-2021 в 04:42 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|