Очередной украинец решил хорошо жить и начал кидать людей.
Пользуясь случаем , знакомством в работе , в компании моих партнёров и доверием он самым наглым образом кинул и меня.
Суммы на которые вышел человек уже превысили 100 000 грн за месяц. В общей сложности мошенник обманул до 5 человек , это то что удалось проверить за последние дни.
Есть даже расписки .
Самое поразительное с чего я охреневаю полностью эти окончательно , это то что мошенник не видит границ своим действиям и назначил встречу на завтра.
В этот день он должен отдать первую часть долга.
На 90 % я уверен что он будет посить еще дать 20000 грн.
То есть не отдавать по расписке а просить еще.
Подобной наглости я не ожидал да и никогда еще не видел.
И в моих силах потратить деньги на то , чтобы проучить человека на всю жизнь.
Какие бы вы выбрали пути воздействия ?
В наличии микроавтобус, люди , цепи и желание бить лицо кулаком.
Второй путь это диктофон на встрече с мошенником , далее коллективный иск и немного капусты для мусоров естественно.
Я пока очень хочу первый вариант.
До вечера мне нужно выбрать путь по которому я буду действовать.
Ведь если я буду действовать так как хотелось бы , то он принесёт мне чужие деньги... он отберёт их у кого то.
Они будут "плохие".
И нужно себе отдавать отчёт в действиях.
Есть вариант подарить ему , простить и пойти дальше.
Диктофон совершенно не катит, особенно цифровой. На Украине некому и не чем провести экспертизу цифровой записи, которую может принять суд.
(21-05-2021 15:11)Wehr-wolf писал(а): Подобной наглости я не ожидал да и никогда еще не видел.
И в моих силах потратить деньги на то , чтобы проучить человека на всю жизнь.
Какие бы вы выбрали пути воздействия ?
Искать честного опера. Это примерно 50 тыс.
Не честный возьмет 100 с мошенника и 100 с тебя.
(21-05-2021 15:11)Wehr-wolf писал(а): До вечера мне нужно выбрать путь по которому я буду действовать.
То, что тебе «хватило мозгов» одолжить (подарить) кому-то деньги, это уже пройденный этап, но публично озвучивать свои планы поквитаться
со своим должником лишь только доказывает выше упомянутую «аксиому».
(21-05-2021 18:21)Wehr-wolf писал(а): Они будут "плохие". И нужно себе отдавать отчёт в действиях. Есть вариант подарить ему , простить и пойти дальше.
Вчитываясь в дальнейшую писанину (про кармы и т.п. муйню), становится понятно, что все это не более чем пустой треп…
Остается только «поплакать в жилетку» и забыть про деньги.
Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Ок , а чем думали сотрудники фирмы , директор и даже партнеры которых мошенник нагрел по одной и той же схеме ?
Он перешёл тонкую грань.
Чем думал я ?
Он менеджер компании партнёра, его зарплата могла покрыть проблему. Впрочем, не только я об этом думал.
В кризис мы делали друг другу одолжения , и не раз одалживали и возвращали деньги.
Доверие, поддержка , умение найти выход из ситуации , это мой принцип.
(21-05-2021 20:54)nashua писал(а): Где стрелку забил?
Хочется репортажек заснять
Вы говорите можно заработать на Биткоине ?
Я вас умоляю , смотрите сюда )
Он так и не явился )
Меня интересовало не это. Прикол состоит в том , что у моих друзей он же взял бабки с привлечением юриста , он там не кисло взял и поэтому ребята оформили все по закону со штампами и подписями.
Документов он своих не скрывает , я бы мог взять паспорт даже.
Мы не могли понять , что заставляет его делать это ... собрал 150 000 гривен и все и забил на документы под которыми подписи и штампы.
То есть человек пошел уже на любые темы , вообще ничего тут не сдерживает.
Может у него левый паспорт ?
Но НЕТ ) ))
Я даже звонил во Львов там где он работал в крупной украинской компании , и он там работал мне подтвердили.
Но почему он приехал в Киев ?
Смотрите что он во Львове учудил...
Ребята , вы не представляете насколько опасен этот мошенник, он устраивается в коллективы и начинает брать бабки у всех к кому может дотянуться, и когда ситуация вскрываеться он выходит из игры и остается на свободе.
(29-05-2021 16:11)Wehr-wolf писал(а): Прикол состоит в том , что у моих друзей он же взял бабки с привлечением юриста , он там не кисло взял и поэтому ребята оформили все по закону со штампами и подписями.
Как говорится: - а остальные подождут…
Прикол в том, что даже «по закону» им это ничем не поможет; если у него нет ликвидного имущества или легальных источников дохода
свои деньги они будут ждать еще «100-то лет», а может и дольше.
P.S. Тебе надо было ко мне обратится, за платной консультацией, тогда смог бы сэкономить денег, а теперь уже – «пиши пропало».
Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.