Японский кухонный нож
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
artshop
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 10 559
Репутация: 1514
|
RE: Японский кухонный нож / 26-05-2021 19:08
Хороший (отличный) начальный выбор!
Красивые, многослойка (а это уже не просто дешевая штамповка), позаботились об отлипании (Hammered), обух тонковат, баланс будет либо нейтральный, либо в рукоять (я не люблю такое).
Рукоять - бомба! Не скользит в крови, не набирает запах. Типа - стабилизированная древесина.
В 61 HRC я не верю, это все таки не ковка VG10 в Секи-Сити.
Точатся легко и быстро, кромку держат плохонько...
------
Но это уже ножи!
(Отредактировал 26-05-2021 в 19:10 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
wow_w
Ветеран
Откуда: Львів
Сообщений: 268
Репутация: 37
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
aslan
Старожил
Откуда: Умань
Сообщений: 1 158
Репутация: 54
|
RE: Японский кухонный нож / 26-05-2021 19:22
(26-05-2021 17:52)artshop писал(а): ... Штамповка из пластелиновой стали.
Максимум 58 HRC. Заточку не держит, реза нет... А зачем мне что-то круче, для колбаску и огурец порезать?
для зелени, нож специфический нужен, так же как и для хлеба.
Нож для мяса (не курицы), я сфоткаю потом.
К стати, самые удачные "опасные бритвы", как и ножи "обвальщиков", имеют именно 56-57 HRC
(Отредактировал 26-05-2021 в 19:22 aslan.)
А что вы тут делаете, кино-то уже кончилось
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
artshop
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 10 559
Репутация: 1514
|
RE: Японский кухонный нож / 26-05-2021 19:32
Про HRC.
Вы путаете функциональность с качеством. Я про то, что мясник держит нож в руках непрерывно несколько часов в день.
...и его нужно точить...
Ему без мусата - никак, вот и выбор ножа по принципу функционала. И экономики.
И не парится мясник, как шеф повар в ресторане с дорогой янагибой.
Обвалочный - вааще отдельная тема. Там твердость кромки - смерть!
(26-05-2021 19:12)wow_w писал(а): Ок киньте на вскидку тоді варіант покраще, вимоги в принципі залишились старі.
Цена вопроса, и сможете ли ухаживать за ножом?
(Отредактировал 26-05-2021 в 19:34 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
konrats
Ветеран
Откуда: Ukraine
Сообщений: 1 982
Репутация: 242
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Pol
Ветеран
Откуда: Киев, Jena
Сообщений: 1 455
Репутация: 129
|
|
|
|
konrats
Ветеран
Откуда: Ukraine
Сообщений: 1 982
Репутация: 242
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | Pol |
|
Выразили согласие: | Pol |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | Pol |
|
Пользователи просматривают эту тему: 43 Гость(ей)
|
|