Японский кухонный нож
Автор Сообщение
konrats Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Ukraine
Сообщений: 1 982
Репутация: 242
RE: Японский кухонный нож / 26-05-2021 18:52
VG-10 -це добре, а дамаск - "ми зробила з того що було", для красоти більше. Понти. Стандартний поварський більш універсальний, ніж сантоку , зручніше вістрям десь зрізати, довший.
(Отредактировал 26-05-2021 в 19:00 konrats.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 7 225
Репутация: 781
RE: Японский кухонный нож / 26-05-2021 19:03
(26-05-2021 15:49)Pol писал(а):  Тут опять не получается "обсуждать вкус устриц". У того, кто их ел, тут взгляды сходятся.
Добавить вроде как и нечего.......

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения
 
Цитировать
artshop Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 10 559
Репутация: 1514
RE: Японский кухонный нож / 26-05-2021 19:08
Хороший (отличный) начальный выбор!
Красивые, многослойка (а это уже не просто дешевая штамповка), позаботились об отлипании (Hammered), обух тонковат, баланс будет либо нейтральный, либо в рукоять (я не люблю такое).
Рукоять - бомба! Не скользит в крови, не набирает запах. Типа - стабилизированная древесина.
В 61 HRC я не верю, это все таки не ковка VG10 в Секи-Сити.
Точатся легко и быстро, кромку держат плохонько...
------
Но это уже ножи!
(Отредактировал 26-05-2021 в 19:10 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения
 
Цитировать
wow_w Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Львів
Сообщений: 268
Репутация: 37
RE: Японский кухонный нож / 26-05-2021 19:12
Ок киньте на вскидку тоді варіант покраще, вимоги в принципі залишились старі.
Найти все сообщения
 
Цитировать
aslan Не на форуме
Старожил
****

Откуда: Умань
Сообщений: 1 158
Репутация: 54
RE: Японский кухонный нож / 26-05-2021 19:22
(26-05-2021 17:52)artshop писал(а):  ... Штамповка из пластелиновой стали.
Максимум 58 HRC. Заточку не держит, реза нет...
А зачем мне что-то круче, для колбаску и огурец порезать?
для зелени, нож специфический нужен, так же как и для хлеба.
Нож для мяса (не курицы), я сфоткаю потом.
К стати, самые удачные "опасные бритвы", как и ножи "обвальщиков", имеют именно 56-57 HRC
(Отредактировал 26-05-2021 в 19:22 aslan.)

А что вы тут делаете, кино-то уже кончилось
Найти все сообщения
 
Цитировать
konrats Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Ukraine
Сообщений: 1 982
Репутация: 242
RE: Японский кухонный нож / 26-05-2021 19:31
Мусат якраз для " обвальщиков", бистро гострить але стачує до "коси". І ножі вони вибирають дешеві, часто міняють. Це не показник
(Отредактировал 26-05-2021 в 19:34 konrats.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: artshop , ariess1
artshop Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 10 559
Репутация: 1514
RE: Японский кухонный нож / 26-05-2021 19:32
Про HRC.
Вы путаете функциональность с качеством. Я про то, что мясник держит нож в руках непрерывно несколько часов в день.
...и его нужно точить...
Ему без мусата - никак, вот и выбор ножа по принципу функционала. И экономики.
И не парится мясник, как шеф повар в ресторане с дорогой янагибой. Biggrin

Обвалочный - вааще отдельная тема. Там твердость кромки - смерть!

(26-05-2021 19:12)wow_w писал(а):  Ок киньте на вскидку тоді варіант покраще, вимоги в принципі залишились старі.
Цена вопроса, и сможете ли ухаживать за ножом?
(Отредактировал 26-05-2021 в 19:34 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения
 
Цитировать
aslan Не на форуме
Старожил
****

Откуда: Умань
Сообщений: 1 158
Репутация: 54
RE: Японский кухонный нож / 26-05-2021 19:35
Не, обвальщик мусатом не пользуется.
Только ремень

(26-05-2021 19:31)konrats писал(а):  Мусат якраз для " обвальщиков", бистро гострить але стачує до "коси". І ножі вони вибирають дешеві, часто міняють. Це не показник
И ножи у обвальщиков не дешевые. Только кованные. А ручка там ваще отдельная тема.
(Отредактировал 26-05-2021 в 19:37 aslan.)

А что вы тут делаете, кино-то уже кончилось
Найти все сообщения
 
Цитировать
artshop Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 10 559
Репутация: 1514
RE: Японский кухонный нож / 26-05-2021 19:42
Дамаск, как бы, только кованый...
А для ножа - шлак.

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения
 
Цитировать
konrats Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Ukraine
Сообщений: 1 982
Репутация: 242
RE: Японский кухонный нож / 26-05-2021 19:47
Добре, уточню - для м'ясників...
Найти все сообщения
 
Цитировать
Nekrozov На форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 7 001
Репутация: 411
RE: Японский кухонный нож / 26-05-2021 19:48
Не для охотников, не для обвальщиков, для кухни, колбаску, помидорчики, хлебушек резать.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения
 
Цитировать
konrats Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Ukraine
Сообщений: 1 982
Репутация: 242
RE: Японский кухонный нож / 26-05-2021 19:53
І нєржа нормально,,але часто точити той же Lansky або шось схожим по принципу. В будь якому випадку гарний заточний зробе з будь-якого ножа вакідзаші Biggrin
Ось рукоять класна
   
(Отредактировал 26-05-2021 в 19:59 konrats.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
aslan Не на форуме
Старожил
****

Откуда: Умань
Сообщений: 1 158
Репутация: 54
RE: Японский кухонный нож / 26-05-2021 19:59
Помидорчики-хлебушек, это лучше "зубатым" ножем делать.
Конечно, любители "японцев" скажут, что все уделают своим клинком. Но за ним и ухаживать нужно.
Я уже писал, самый ценный нож у меня на кухне, это Viktorinox, для чистки картошки. Его ни чем не заменишь! Все аналоги, это слабое подобие левой рук

А что вы тут делаете, кино-то уже кончилось
Найти все сообщения
 
Цитировать
konrats Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Ukraine
Сообщений: 1 982
Репутация: 242
RE: Японский кухонный нож / 26-05-2021 20:09
Доречі, ще "основаніе" іноді може натирати вказівний палець, коли "розвєсовка" на лезо
   
(Отредактировал 26-05-2021 в 20:11 konrats.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
Pol Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев, Jena
Сообщений: 1 455
Репутация: 129
RE: Японский кухонный нож / 26-05-2021 20:09
Aslan, такой?
   
(Отредактировал 26-05-2021 в 20:09 Pol.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: artshop
konrats Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Ukraine
Сообщений: 1 982
Репутация: 242
RE: Японский кухонный нож / 26-05-2021 20:14
Ось вона яка, права рука...
Найти все сообщения
 
Цитировать
artshop Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 10 559
Репутация: 1514
RE: Японский кухонный нож / 26-05-2021 20:15
Я думаю, у всех такой!
У меня два, один постоянно в рыбацкой сумке.

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Pol
aslan Не на форуме
Старожил
****

Откуда: Умань
Сообщений: 1 158
Репутация: 54
RE: Японский кухонный нож / 26-05-2021 20:19
(26-05-2021 20:09)Pol писал(а):  Aslan, такой?
Похож    

(26-05-2021 20:09)konrats писал(а):  Доречі, ще "основаніе" іноді може натирати вказівний палець, коли "розвєсовка" на лезо
Я же почему про ручку писал?

   
(Отредактировал 26-05-2021 в 20:23 aslan.)

А что вы тут делаете, кино-то уже кончилось
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Pol
wow_w Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Львів
Сообщений: 268
Репутация: 37
RE: Японский кухонный нож / 26-05-2021 20:32
(26-05-2021 19:32)artshop писал(а):  
Цена вопроса, и сможете ли ухаживать за ножом?
(13-09-2019 18:37)wow_w писал(а):  Интересует универсал (Petty) в районе 150 мм,дамаск, класической формы
что то типа YAXELL SUPER GOU 37116, 150ММ
В идеале набором взять 2 - 3 ножа. По цене сложно сказать думаю 100-300$ за нож для первой покупки достаточно, не будете же Вы новичку советовать первый нож за 1000$.
Cмогу ухаживать. Просто ножом буду пользоваться только сам)
Найти все сообщения
 
Цитировать
Sergeo Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: ויניצה
Сообщений: 2 082
Репутация: 246
RE: Японский кухонный нож / 26-05-2021 20:32
Хорошим ножом готовить одно удовольствие. Разве этого мало? Но давайте по порядку. Я, к примеру, лососевую рыбу ( кижуч, форель, семга ) беру цельными тушками. Так намного выгоднее с разных причин. Кто пробовал нарезать стейк с рыбы 6+? Там без хорошего ( не просто хорошего, а очень хорошего делать нечего ). Самый цымес резать хребет. Много нюансов. А как здорово хорошим ножом разделывать птицу ! Сказка. Даже самое элементарное почистить картошку. Соответствующим ножом это именины сердца. И еще..в Украине есть замечательные Мастера . Мой хороший Товарищ делает такие ножи! Произведение искусства! Там и редкие породы дерева, бивни и зуб мамонта, моржовая кость и т.д. А сталь! Любая, на выбор. Мне очень и очень 154см. Да, стоимость ножа соответствующая. Но это на десятилетия.

Хороший шеф 150 мм. должен стоить не меньше 300 уе.
(Отредактировал 26-05-2021 в 20:37 Sergeo.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Pol


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS