(06-06-2021 11:40)urdos писал(а): я "калькулировал" апгрейд HECO Statement, на круг (без работы)-- 9400-9800гр!
Этого явно мало. Одни разъемы WBT Nextgeh 90х4=360х27.5=10000
Плюс конденсаторы более-менее приличные, плюс проводка приблизительно (или чуть лучше) как на внешнем подключении, и это будет еще два раза по столько.
[quote='t.800' pid='4304990' dateline='1622961702']
И как же вы только эту акустику слушали всё это время..?
Она с 2012 года не эксплуатировалась, просто хранилась и ждала своего времени.
Собственно эта тема и весь квест возник потому что ее достав и подключив - понял что фигня какая-то
(05-06-2021 21:10)bmw3 писал(а): финальный результат превзошел самые смелые ожидания.
Затраты на конденсаторы, терминалы и работу составили аккурат 12к грн.
То есть не более 200-300% стоимости собственно АС. Достойно!
(06-06-2021 11:57)bmw3 писал(а): достав и подключив - понял что фигня какая-то
Теперь это фигня с мундорфами. Можно было, к слову, проапгрейдить сразу и корпус, и динамики - покупкой Beovox S45-2, горячо любимых поклонниками Филипс и т.п. дизайнов. ЕМНИП там Филипс вместо ВЧ и Сиси вместо СЧ и НЧ. Хороший шпон, красивая подставочка, и даже некий звук.
(06-06-2021 11:52)VladimirNB писал(а): Этого явно мало.
...есть принцип, разумной достаточности! там не так все плохо, как может показаться на первый взгляд
с проводочкой хотелось """поработать""", а с платой, ну разве что чуток, с электролитами, да и то, все крайне сомнительно...................
PS: при хорошей фантазии- легко в 90 штук можем апгрейднуть!!!
впрочем, забудьте--это все гипотетически и мысли ниАчем!
"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
(06-06-2021 11:52)VladimirNB писал(а): Одни разъемы WBT Nextgeh
На них свет клином сошелся ? Если в аналоговых сигнальных цепях им реально альтернативы почти нет , то для акустики отличных коннекторов более чем достаточно.
(06-06-2021 11:57)robot rock писал(а): То есть не более 200-300% стоимости собственно АС. Достойно!
Теперь это фигня с мундорфами. Можно было, к слову, проапгрейдить сразу и корпус, и динамики - покупкой Beovox S45-2, горячо любимых поклонниками Филипс и т.п. дизайнов. ЕМНИП там Филипс вместо ВЧ и Сиси вместо СЧ и НЧ. Хороший шпон, красивая подставочка, и даже некий звук.
Та хоть 3000% , прикинь
(06-06-2021 12:11)bmw3 писал(а): Та хоть 3000% , прикинь
(06-06-2021 12:11)bmw3 писал(а): Та хоть 3000% , прикинь
Мое отношение именно к этим ас иррациональное
Прикинул и рад, что мое отношение к любым АС совершенно другое.
Во-первых, "упграде" - деньги в никуда, неважно, пусть небольшие, главное что в никуда.
Во-вторых, что важнее: подвергшаяся колхозингу вещь теряет аутентичность и коллекционную ценность.
(06-06-2021 17:30)leva000 писал(а): В топовых тех лет, часто встречаются обычные "прищепки"
Так мы же не про то ,когда деревья были большими, а мы были счастливы просто потому что , мы про сейчас, когда для счастья нужна хрень типа WBT и прочее, потому что во времена тотального тюнинга что АС что тачки что тёлки в стоке уже мало кому интересны. Просто мысли вслух.
Простите, что я опять с ГиП, а не слушал ли кто конденсаторы JB? Понятно, что в сравнении с братьями по цене. У меня хорошо играют, но это после совка, не было возможности сравнить с современными.
Обратить внимание стОит на коннекторы которые стоят в топовых АС, чего проще ?
[/quote]
Пётр, во многих топовых АС стоят супербюджетные WBT 0765. Так что ты хочешь сказать что на них можно остановиться? Нонсенс. Берёшь из линейки Signature (любые) и они камня на камне не оставляют от бюджетных 0765.
Очень хорошо если в МА platinum стоЯт WBT 0730.12. Но стоит полезть в Nextgen повыше рангом понимаешь - вот это оно
Что других фирм нет ? Медные Мундорф отличные коннекторы, только греются нереально долго, американские медные Propeller тоже отличные коннекторы , стоят во многих топовых АС. Да те же родиевые Vampire Wire.