Тест и Замена конденсаторов в АС 70-х годов
|
Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист
|
RE: Тест и Замена конденсаторов в АС 70-х годов / 03-06-2021 10:44
(02-06-2021 21:52)adsh писал(а): Тоже на них засматривался, но смутило такое (с Вегабаба): Я ставил Mills в разные акустические системы. Результат всегда и везде крайне положительный. Нет ни ваты, ни завалов по ВЧ. Они долго прогреваются, наверное не менее 300 часов. Звук плавает в основном от 50 до 200 часов наработки. Потом постепенно стабилизируется. Я сравнивал их и с Mundorf Supreme. Последние дают немного лучшую прорисовку образов. Но это слышно далеко не на всех даже очень качественных записях. И их бы ставить везде, но из за габаритов иногда они просто не помещаются. Особенно остро эта проблема проявляется в полочной акустике. Mundorf кстати греются дольше, на 300 часах звук еще ходит ходуном. Им надо около 500 часов до полного прогрева. Впрочем как и многим другим компонентам.
А верить "спецам" с Вегалаба - себя не уважать.
(02-06-2021 22:01)serpens писал(а): Хорошо. Верю. Но кроме Аудин, НБ поставил в фильтр акустики мутника конденсаторы и других фирм, написав при этом, что были эксперименты.
Шо, правда? Эксперименты были. А твои пасквили и желчь в них я могу объяснить лишь твоей дикой завистью ко всем и ко всему.
То что ты купил дорогие динамики, это ну никак не свидетельствует что у тебя хороший звук. Самопал он и останется голимым самопалом.
|
|
|
|
Remontnik
Ветеран
|
RE: Тест и Замена конденсаторов в АС 70-х годов / 03-06-2021 12:16
(03-06-2021 10:44)VladimirNB писал(а): То что ты купил дорогие динамики, это ну никак не свидетельствует что у тебя хороший звук. Самопал он и останется голимым самопалом.
Владимир, я не могу похвастаться большим опытом прослушивания... НО звучание системы серпенса лично мне зашло. Натуральность звучания, образы исполнителей в полный рост, просто убийственные нч, глубокие и разборчивые. Единственное что, так это середина слегка ярчит, ну как по мне, но она живая и детальная, на джазе это проявляется великолепно. Вам нужно к Дмитрию в гости зайти, если канешна такое возможно...
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Тест и Замена конденсаторов в АС 70-х годов / 03-06-2021 12:52
(03-06-2021 12:28)VladimirNB писал(а): Об остальном промолчу ... Тебе лучше обо всем промолчать, потому что, во-первых, эту яркость услышал только Дима, о чем он ясно и понятно написал:
(03-06-2021 12:16)Remontnik писал(а): середина слегка ярчит, ну как по мне Другие люди никакой яркости не заметили. У всех разное восприятие тонального баланса.
Во-вторых, я имею возможность перенастраивать тональный баланс системы, и если где-то ярчит, то это убирается в одно мгновение. Но я выставил тональный баланс под свой слух, и мнение других людей в данном случае вторично.
Поэтому иди плюйся желчью в другом месте, и разводи лохов на установку дорогих побрякушек в дешманские кАлонки.
(03-06-2021 12:16)Remontnik писал(а): Вам нужно к Дмитрию в гости зайти, если канешна такое возможно... Нет, Дима, это невозможно И НБ это знает.
(Отредактировал 03-06-2021 в 12:58 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
futbolka
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Тест и Замена конденсаторов в АС 70-х годов / 03-06-2021 17:07
Дима, я говорил больше "вообще", а не о конкретном случае.
Что такое яркость на СЧ и каковыми могут быть побуждающие факторы, мне известно очень хорошо...
То есть, причиной яркости, очень часто, является не конкретный компонент, а совокупность факторов, в том числе и комната. Не меняя компонентов, путём настройки системы, эту яркость можно в значительной степени ослабить или вовсе прибить.
Если кто-то у тебя услышал яркость, то это не вина услышавшего. У хозяина системы есть фактор замыливания слуха и он многие вещи перестаёт замечать. Для стороннего слушателя недостатки и плюсы видны, как на ладони. Но... не все сторонние слушатели говорят об этом хозяину системы, или ввиду этических принципов, или по той причине, что у них дома оно может быть выражено сильнее и на этом фоне данный недостаток не бросается в глаза.
Любую конструктивную критику нужно воспринимать спокойно. Ещё лучше, когда на конкретные недостатки указывают пальцем.. так оно понятнее.
Идеального звука почти ни у кого нету.
(Отредактировал 03-06-2021 в 17:09 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
bmw3
Ветеран
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|