Магнитная лента для катушечных магнитофонов
Автор Сообщение
Allmotors Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 08-06-2021 05:36
(06-06-2021 10:23)vbvb писал(а):  Осталось дело за малым - признать, что максел, даже который по механическим параметрам пригоден для доместикюз, уступает современным
Это надо признать ПОД ПРИСЯГОЙ Huh
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 08-06-2021 10:14
(06-06-2021 10:23)vbvb писал(а):  Осталось дело за малым - признать, что максел, даже который по механическим параметрам пригоден для доместикюз, уступает современным
Это не знаю. Нет современных. Самые поздние - Макселл 86г.
Попадется- протестируем с пристрастием и выдадим вердикт!Wink
(Отредактировал 08-06-2021 в 10:17 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

vbvb Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 08-06-2021 10:29
"Жди Парамон, жди":D
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 08-06-2021 14:15
Есть лишняя лента? Biggrin
Найти все сообщения

vbvb Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 08-06-2021 16:45
(08-06-2021 14:15)VeschiiOleg писал(а):  Есть лишняя лента? Biggrin
Трухлявой (о которой писал не раз) по цене коробок да с записями передач середины 90ых - кучаBiggrin
Найти все сообщения

moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 08-06-2021 17:40
Один аппарат писал на отлично любую ленту, хозяин которого говорил , что пишет даже на туалетную бумагуBiggrin Я специально проверил, пленка была, та , которую отправляют на помойку, записал на ура.Я был очень удивлён. Что скажете, или может не верите?Wink
Найти все сообщения

vbvb Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 08-06-2021 18:22
(08-06-2021 17:40)moeller писал(а):  Один аппарат писал на отлично любую ленту, хозяин которого говорил , что пишет даже на туалетную бумагу.....
Смотря, что называть "отлично и на любую ленту" . Это как про субъективный арбуз и свиной хрящик. А правильный подход с объективной частью, то есть с цифрами
Найти все сообщения

moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 08-06-2021 19:15
Сделаю поправку, на слух отлично, я до этого пробовал на двух своих, чепуха полная вышла.Высокие писались не чётко, почему не спрашиваете что за аппарат? Да ещё 4-ё дорогиУлыбка

vbvb, да какие цифры можно получить с убитой плёнки, я просто вспомнил за этот случай и "туалетную бумагу":D
(Отредактировал 08-06-2021 в 19:18 moeller.)
Найти все сообщения

gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 08-06-2021 19:36
(08-06-2021 17:40)moeller писал(а):  Один аппарат писал на отлично любую ленту, хозяин которого говорил , что пишет даже на туалетную бумагу
С похожим сталкивался , похожая фигня была .
Илеть 110- подайте хорошую ленту , на остальном както так , случайно притормозил подающуую катушку ну и как-то дело пошло я это к чему недостаточный прижим к записывющей голове , а когда взял кусочек фетры и прижал ленту к голове всё стало замечательно ну как вы говорите на слух. потом взял эту-же ленту и поставил на запись на Юпитер 203 та стоит фетровый прижим всё вределах нормы - на слух.
А ставишь не юзанную ленту на Илеть как по маслу идёт.

Лампа и аналог это класс !!!
Пытливый ум, кривые руки главный двигатель науки!!!
Найти все сообщения

vbvb Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 08-06-2021 19:51
(08-06-2021 19:15)moeller писал(а):  ...
vbvb, да какие цифры можно получить с убитой плёнки, я просто вспомнил за этот случай и "туалетную бумагу":D
Любые, достоверные Улыбка. Ну проехали. Когда я слышу про определение качества на слух, меня передергивает. Мож мне к врачу сходить....Улыбка
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 08-06-2021 19:54
(08-06-2021 19:36)gavrilka72 писал(а):  стоит фетровый прижим всё вределах нормы - на слух.
У мене прижимы на всех головках - подавайте туалетнуюGrin

Но хачу попробовать вот такую, как на картинке у moelller. И не в тухлявом состоянии, как у vbvbBiggrin
Найти все сообщения

vbvb Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 08-06-2021 20:43
(08-06-2021 19:54)VeschiiOleg писал(а):  .... И не в тухлявом состоянии, как у vbvbBiggrin
Для тембра(не даром же он убийца) другую я бы не стал ставитьBiggrin
Только помоешную.
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 08-06-2021 20:49
Ну, а я ставлю хорошую и жгу твои Ревоксы. Biggrin
Кстати, у меня и 18мкм (!!!) даже используется, пока нормальный полет.

Я смотрю, в основном народ на слух оценивает... надо будет начать выкладывать оцифровочки… в соотв. теме разумеется...
(Отредактировал 08-06-2021 в 20:54 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

vbvb Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 08-06-2021 21:24
(08-06-2021 20:49)VeschiiOleg писал(а):  .... пока нормальный полет.
в подвязывании огурцов?Biggrin Лента должна иметь соответствующие геометрические параметры- ширина, сабельность и пр., а не полетные характеристики.Biggrin Ты ж не измерял. Ну хоть замерь удар натяжения из перемотки в стоп.Love0030
Найти все сообщения

moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 08-06-2021 21:39
Незнаю, но моё мнение, что лента 18мкр, что у Олега, не практична, её перематывать и тормозить опасно, даже в руки взять надо с осторожкой.Разве записать и только акуратно на воспроизведение до конца.Может я не прав, я даже почти от всехранения.Но 27мкр.избавился.
На элкассете кажись также 18мкр, но там понятно надо такую,чтоб по времени уложиться .
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 09-06-2021 04:25
(08-06-2021 21:24)vbvb писал(а):  Ты ж не измерял.
Я измерял электрические параметры. Картинка в теме про Тембр.
И если нет ухудшения по электрическим (а механическая деформация сразу же отразится на них, если она критичная) то зачем измерять удар натяжения?
Визуальных повреждений тоже нет пока, так что огурцы подождут)))
Аппарат очень аккуратно обращается с лентой в отличие от всяких там Нот или Комет.Biggrin

(08-06-2021 21:39)moeller писал(а):  Разве записать и только акуратно на воспроизведение до конца.
Ну, я не сторонник перемоток вообще. Даже в кассетниках. 18мкм это именно кассетная пленка (как в 60минутках). Писать надо так (подбирать материал), чтобы не мотать при прослушивании. Хотя после ослабления тяговых моментов и усилия тормозов даже перемотка пока ленту не портит.
(Отредактировал 09-06-2021 в 04:32 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

vbvb Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 09-06-2021 09:44
(09-06-2021 04:25)VeschiiOleg писал(а):  Я измерял электрические параметры. ....., если она критичная) то зачем измерять удар натяжения?
Олег, ты же даже еще не думал про такие дефекты. Да и померить у тебя нечем. Их ни измерить АЧХометром и тем более на слух. А не восстанавливаемые повреждения нужно еще найти на всем рулоне.
И это правильно зачем измерять, потом за голову хвататься с мыслью, что это победить на этом "убийце" не возможно.Меньше знаешь- лучше спишь
Цитата: 18мкм это именно кассетная пленка
Забавное чесание правого уха левой рукой. Перегрузку на ней сколько терпит? 1-2dB?
Повесь на свою 18микронную грамм 600-700 груз (оборвалось?) и сравни длину до и после. И определи при каком грузе лента восстанавливает свои параметры. На перемотке в кассетнике (чего ты избегаешь) поди грамм 100 максимум в рывке.
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 09-06-2021 10:02
(09-06-2021 09:44)vbvb писал(а):  Олег, ты же даже еще не думал про такие дефекты.
Ты обо мне плохо думаешь.Biggrin

Коробление, сабельность, растяжение и всякие мех.дефекты вылезут в виде ПАМа, выпадений, большей детонации и т.п. Так что косвенно понять о пригодности можно)))

Перегрузочная разумеется хуже, чем у 35 и 50мкм лент, но сравнение с 35мкм лентой я проводил на 510нвбм (см. соотв. тему), так вот эту величину 18мкм держит хорошо, поэтому с учетом выставления среднего уровня записи под 320нвбм вполне нормально.
А чуйка на ВЧ на 3-5дБ больше, это гуд, для выравнивания приходится калибратором даже добавлять ток подмагничивания.

(09-06-2021 09:44)vbvb писал(а):  На перемотке в кассетнике (чего ты избегаешь) поди грамм 100 максимум в рывке.
80-100г в стоке обычно в кассетнике. Ну и что, не растягивается она от такого кратковременного воздействия, тем более что я подмотку ставлю обычно на минимум, а перемотка в кассетниках соответственно на ней же завязана и поэтому тоже на минимуме оказывается. А тут пленка вдвое шире, чем кассетная, допускает больших рывков.
Нужно очень сильно рвануть, чтобы разорвать, у меня нет там таких усилий. Старт - натяжитель немного гасит, а стоп - тормоза мягкие, катушки еще крутятся.

Но правило эксплуатации да - записал и слушаешь до конца. Я вообще сторонник культуры в обращении с техникой - все режимы (всегда!) только через "стоп", мотать по минимуму, в особенности назад, перемотка вперед кратковременно только при установке кассеты на ракорде, реверс (где есть) сразу выключить и не пользоваться, ручку громкости усилителя после работы всегда в минимум, включение аппаратуры в сеть - от источника к выходу (выключение в обратном порядке), перед установкой тонарма - всегда два прохода пластинки чистилкой и т.п., в общем целая философия. ))
(Отредактировал 09-06-2021 в 10:25 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

vbvb Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 09-06-2021 10:17
(09-06-2021 10:02)VeschiiOleg писал(а):  Ты обо мне плохо думаешь.Biggrin
Ну так какие пиковые нагрузки на твоем тембре в режиме старт-стоп? "скока в граммах?"
Про диапазон натяжения в начале-конце "лурона" даже боюсь спрашивать.....
Цитата:вот эту величину 18мкм держит хорошо
Ответ инженера приводят в цифрах
(Отредактировал 09-06-2021 в 10:34 vbvb.)
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 09-06-2021 10:36
Такие, что лента 18мкм не претерпевает фатальных изменений и на звуке не отражается. Biggrin Возможен "накопительный" эффект, но это только время покажет.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS