Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну!
|
Автор |
Сообщение |
channel
Ветеран

|
RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 17-06-2021 20:26
AlexCherny, по поводу схем, что тут такого? схемы могут быть, и есть, но схемы не летают)
Если экспозицию на всех фото солнца затемнить, то в деталях проступает то что диск имеет неравномерность света по площади диска. Контур, за контуром менее светлые участки, и в центре лампа накаливания. Солнце никогда такой эффект не даст. Не даст! Фотоапарат вам в помощь и фоторедактор. Проверено! И при чем там ваши блики, когда там пример с источником света....
смешались в кучу кони люди), куча цифр и описания фото с цитатами и абсолютное непонимание предмета рассмотрения. Не о чем спорить
channel1 + channel2 = stereo
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
AlexCherny
Ветеран

|
RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 17-06-2021 20:29
Пожалуйста, перечитайте заданные вопросы 
Рассказывать о схемах - апологету. Третий раз повторяю - не я, а он заявил, что схем нет в природе.
А есть и схемы, и было железо, и оно летало так, что... дальше понятно, как именно? 
И очень хорошо, что вы заявили, что спорить не о чем. Принимается.
|
|
|
|
|
channel
Ветеран

|
|
|
|
|
channel
Ветеран

|
|
|
|
|
AlexCherny
Ветеран

|
|
|
|
|
|
AlexCherny
Ветеран

|
RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 17-06-2021 21:28
(17-06-2021 21:19)channel писал(а): ...что же вы такой прямолинейный?)) читаете там что то внизу. Понятно что там не о посадке на луну говорится. Но об радиационных поясах. Или радиации там нет и Леонов как всегда фантазирует? Ну ок слова Леонова нельзя расценивать как специалиста в области физики , но он как бывший космонавт должен знать что-то большее, чем обыватель. Если Леонов не фантазирует, то где то вранье. Или у него или в ваших цифрах про радиацию. И если радиация все таки достаточно большая, то скорее всего и люди дальше 450-500 км от земли не летали. Кроме американцев у официальной космонавтики никого и не было), но это у официальной)а по факту никого)
Не более прямолинеен, чем ваши коллеги. Ладно. По шагам.
Пояса - достаточно опасны. _https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%BE%D1%8F%D1%81
" Радиационный пояс в первом приближении представляет собой тороид, в котором выделяются две области:
внутренний радиационный пояс на высоте ≈ 4000 км, состоящий преимущественно из протонов с энергией в десятки МэВ;
внешний радиационный пояс на высоте ≈ 17 000 км, состоящий преимущественно из электронов с энергией в десятки кэВ."
Более точно:
" Высота нижней границы радиационного пояса меняется на одной и той же географической широте по долготам из-за наклона оси магнитного поля Земли к оси вращения Земли, а на одной и той же географической долготе она меняется по широтам из-за собственной формы радиационного пояса, обусловленной разной высотой силовых линий магнитного поля Земли. Например, над Атлантикой возрастание интенсивности излучения начинается на высоте 500 км, а над Индонезией на высоте 1300 км. Если те же графики построить в зависимости от магнитной индукции, то все измерения уложатся на одну кривую, что ещё раз подтверждает магнитную природу захвата частиц.
Между внутренним и внешним радиационными поясами имеется щель, расположенная в интервале от 2 до 3 радиусов Земли. Потоки частиц во внешнем поясе больше, чем во внутреннем. Различен и состав частиц: во внутреннем поясе протоны и электроны, во внешнем — электроны. Применение неэкранированных детекторов существенно расширило сведения о радиационных поясах. Были обнаружены электроны и протоны с энергией несколько десятков и сотен килоэлектронвольт соответственно. Эти частицы имеют существенно иное пространственное распределение (по сравнению с проникающими)."
То есть Gemini залетали в нижний пояс. И ничего такого не было. И Аполлоны залетали. Но не надолго.
_https://lenta.ru/articles/2014/11/24/radiationbelt/
Потому что " на пути к Луне космических путешественников ждет пояс Ван Аллена, долгое пребывание в котором смертельно опасно для здоровья." Но! " Американцы несколько раз пересекали этот пояс — в рамках лунной программы Apollo." Пересекать - можно. Долго находиться - неможна.
С поясами вокруг Земли разобрались.
С радиацией на Луне сможете разобраться самостоятельно - я дал выкладки на скорую руку.
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран

|
|
|
|
AlexCherny
Ветеран

|
|
|
|
channel
Ветеран

|
|
|
|
|
AlexCherny
Ветеран

|
|
|
|
|
channel
Ветеран

|
|
|
|
|
AlexCherny
Ветеран

|
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран

|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран

|
|
|
|
|
AlexCherny
Ветеран

|
RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 17-06-2021 22:18
(17-06-2021 21:50)channel писал(а): я это все читал и не раз
Меня другое интересует. Вы допускаете что их там могло не быть? Простой вопрос
Масштабы и сложность программы,
количество документов и технических артефактов программ,
количество лунного грунта,
количество участников и свидетелей в США и в СССР,
уровень руководителей США и СССР,
отсутствие мотивов устраивать подобную мистификацию,
колоссальная гипотетическая стоимость мистификации,
бессмысленная продолжительность (50+ лет) "заговора",
наличие мотивов принять вызов победить в Moon Race
- все это однозначно говорит о том, что они победили и сделали это.
Они смогли мобилизоваться, распределить задачи, запустить системы планирования, сделали массу технических прорывов, действовали последовательно, системно.
После катастрофы с Аполлон-1 смогли быстро исправить самые опасные моменты для жизни астронавтов.
После аварии с Аполлон-13 смогли довести технические системы практически до совершенства.
Нежелание признавать это спустя десятилетия - чистой воды политическая спекуляция и отсутствие знаний, логики, сопоставления всех элементов программы Apollo (а также вспомогательных программ Gemini, Lunar Orbiter, Surveyor).
А также зависть.
А также неверие в своих предков, которые пытались победить в лунной гонке. И неуважение к ним.
|
|
|
|
channel
Ветеран

|
RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 17-06-2021 22:23
(17-06-2021 22:18)AlexCherny писал(а): бла бла блаааааблааа блаааа
......... также зависть.
А также неверие в своих предков, которые пытались победить в лунной гонке. И неуважение к ним. Вы не слышите вопросов, там просто да или нет)
Вот смотрите. Я уверен что их там не было. Ок, Но если меня спросят, допускаю ли я что они могли там быть, я отвечу да, допускаю. Это здравое сомнение, я могу и ошибаться. И вы можете ошибаться. И не надо этого стыдиться), зачем эти лозунги!)
"И неуважение к ним."
А какое уважение может быть к врунам?
(Отредактировал 17-06-2021 в 22:29 channel.)
channel1 + channel2 = stereo
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)
|

|