Harbeth к Chord Hugo 2?
Автор Сообщение
lnpnoe Не на форуме
Пользователь
*

Harbeth к Chord Hugo 2? / 30-06-2021 14:40
Дорогие участники,
Подскажите пожалуйста новичку, как (каким проводом - в идеале с гиперссылкой) можно подключить пассивные колонки Harbeth P3ESR XD к мобильному ЦАПоусилителю Chord Hugo 2 (я понимаю, что это для наушников, но уверен, что колонки он тоже потянет).
Я не понимаю, как совместить эти разъемы (особенно те странные, что на пассивных колонках). И возможно ли это в принципе в данной паре?
Заранее спасибо!
Найти все сообщения

umboyumbo Не на форуме
Ветеран

RE: Harbeth к Chord Hugo 2? / 30-06-2021 15:40
Нужен стереоусилитель.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , legion
lnpnoe Не на форуме
Пользователь
*

RE: Harbeth к Chord Hugo 2? / 30-06-2021 15:47
А Hugo 2 является стерео, но у него выходы stereo (L & R) RCA output.
я не знаю, есть ли кабели, которым их можно подключить к таким пассивным колонкам с single-wiring.
Найти все сообщения

The Не на форуме
Ветеран

RE: Harbeth к Chord Hugo 2? / 30-06-2021 15:49
(30-06-2021 15:47)lnpnoe писал(а):  А Hugo 2 является стерео, но у него выходы stereo (L & R) RCA output.
я не знаю, есть ли кабели, которым их можно подключить к таким пассивным колонкам с single-wiring.
Для навушників, не акустики! Happy0144
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Harbeth к Chord Hugo 2? / 30-06-2021 16:04
Если на усилителе нет специальных клемм для подключения акустики, то акустику к нему лучше не подключать.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

lnpnoe Не на форуме
Пользователь
*

RE: Harbeth к Chord Hugo 2? / 30-06-2021 16:20
Да, я понимаю, что лучше иметь отдельный специальный усилитель для пассивных колонок, и хотел бы накопить со временем денег и купить к ним интегральный усилитель PS Audio (например, Stellar Strata). Но сейчас денег только на колонки. А Hugo 2 у меня (с наушниками) есть. Поэтому хочется, чтобы они хотя бы тихо с ним играли.

А если я буду разоряться параллельно на активные колонки (как полумеру), например, KEF LSX, то тогда я никогда на эти не накоплю
(Отредактировал 30-06-2021 в 16:25 lnpnoe.)
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Harbeth к Chord Hugo 2? / 30-06-2021 16:27
Для обычных пассивных колонок нужен интегрированный усилитель или, в вашем случае, усилитель мощности, так как ваш цап может использоваться в качестве предварительного усилителя. Подключить к нему колонки в принципе можно, я думаю, но ничего хорошего из этого не получится. Слушайте наушники и собирайте деньги на усилитель.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
UFO Не на форуме
Ветеран

RE: Harbeth к Chord Hugo 2? / 30-06-2021 16:52
Как вариант купите на алишке за 20 -50 $ усилитель D класса и пользуйтесь им , пока копите на хороший , а с вашей идеи подключить наушниковый усилок к акустике ничего хорошего не будет .
Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A
lnpnoe Не на форуме
Пользователь
*

RE: Harbeth к Chord Hugo 2? / 30-06-2021 17:05
Из entry-level у меня ещё есть Focusrite Clarett 2Pre USB (внешняя звуковая карта подобная Scarlett 2i2 но чем-то лучше - использую для конденсорного микрофона для телеконференций) и там есть 4 "линейных" выхода на 6 мм jack. Есть ли провода, которым можно подключить эти два 6 мм моно jack'а к пассивным колонкам single-wiring типа Harbeth P3ESR XD, если я их куплю. (конечно по качеству Focusrite Clarett 2Pre USB это вероятно будет даже не Hi-Fi).

Эти выходы названы "линейными" (я так понимаю, что под этим имеется в виду конкретный стандарт напряжения и конкретная "громкость"), но на самом деле выход идет через какой-то предусилитель с регуляровкой громкости (у него есть большая вертилка для регуляровки громкости отдельная от другой маленькой вертилки для выхода к наушникам). Получается, что выход не совсем "линейный" и наверное подойдет для пассивных колонок.
(Отредактировал 30-06-2021 в 17:09 lnpnoe.)
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Harbeth к Chord Hugo 2? / 30-06-2021 17:13
Ещё раз, если на аппарате есть клеммы для подключения акустики, то подключайте акустику, если нет, то подключайте что написано в инструкции.

Найти все сообщения

Выразили согласие: legion
lnpnoe Не на форуме
Пользователь
*

RE: Harbeth к Chord Hugo 2? / 30-06-2021 17:41
Спасибо за направление! Надо подумать об недорогом усилителе мощности между Hugo 2 и колонками.
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Harbeth к Chord Hugo 2? / 30-06-2021 17:44
Не надо. Hugo и Harbeth достойны хорошего усилителя.

Найти все сообщения

Выразили согласие: lnpnoe , bobrw , gregory , legion
lnpnoe Не на форуме
Пользователь
*

RE: Harbeth к Chord Hugo 2? / 30-06-2021 19:12
Справидливо
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Harbeth к Chord Hugo 2? / 30-06-2021 19:16
Встречал тему, где к Chord'у подключали "легкие" колонки, типа широкополосников с большой чувствительностью, вроде играло хорошо.

Найти все сообщения

lnpnoe Не на форуме
Пользователь
*

RE: Harbeth к Chord Hugo 2? / 01-07-2021 14:21
(30-06-2021 19:16)Nekrozov писал(а):  Встречал тему, где к Chord'у подключали "легкие" колонки, типа широкополосников с большой чувствительностью, вроде играло хорошо.
Спасибо за совет! я к сожалению не очень разбираюсь в таком понятии как широкополосность Sad А по какому показателю можно об этом судить? По сопротивлению?
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Harbeth к Chord Hugo 2? / 01-07-2021 14:26
Лучше поищите эту тему на российском ресурсе. Широкополосный это громкоговоритель с одним динамиком на всю полосу частот.

Найти все сообщения

bobrw Не на форуме
Ветеран

RE: Harbeth к Chord Hugo 2? / 01-07-2021 14:54
Chord'у не нужны колонки,Chord'у нужен усилитель-остальное извращениеShocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , serapion1984 , stanley60 , uncle A
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Harbeth к Chord Hugo 2? / 01-07-2021 17:19
(30-06-2021 14:40)lnpnoe писал(а):  Я не понимаю, как совместить эти разъемы (особенно те странные, что на пассивных колонках). И возможно ли это в принципе в данной паре?
Возможно в теории но не нужно. Странные разъемы на АС это акустические клеммы и на них подавать напряжение нужно от усилителя.
Подключать источник звука (ЦАП) через его слаботочный линейный выход какими то переходниками на АС крайне не рекомендую.
(Отредактировал 01-07-2021 в 17:19 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: bobrw
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Harbeth к Chord Hugo 2? / 01-07-2021 22:00
(30-06-2021 14:40)lnpnoe писал(а):  как (каким проводом - в идеале с гиперссылкой) можно подключить пассивные колонки Harbeth P3ESR XD к мобильному ЦАПоусилителю Chord Hugo 2
Да легко. Покупаете самый дешевый кабель 2RCA-2RCA, вроде такого https://www.allcables.ru/product/kabel-a...8m-163235/
Разделяете кабель, чтобы было удобнее подключить колонки.
Обрезаете разъемы с одной стороны и зачищаете изоляцию. Видите, что под внешней изоляцией есть тонкая медная проволока - это экран и он же "земля", "минус", его подключаете к минусовой клемме колонки, и есть отдельный изолированный проводок, его тоже зачищаете, и подключаете к +, красной клемме колонки. Еще раз: в Хьюго включаете необрезанные тюльпаны, к колонкам подключаете зачищенные проводки, соблюдая полярность.
---
Что вы получите? Негромкий задушенный звук, который, возможно, сгодится для фонового прослушивания за столом. Как отреагирует ЦАП - неясно; но прям сгореть вроде ничего не должно. Только избегайте короткого замыкания.
---
P.S. Не далее как вчера приобрел на авито Breeze Audio TPA3116 (с БП в комплекте) за 2000 р; это тот самый китайподвал-для-начала (ну а мне для баловства), который вам уже советовали.
Рекомендую прислушаться. Совет хороший. Можно и получше - Aiyima A07 на TPA3255, SMSL SA300 на Infineon https://www.pult.ru/product/stereousilit...a300-black
(Отредактировал 01-07-2021 в 22:05 robot rock.)
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Harbeth к Chord Hugo 2? / 02-07-2021 05:09
(01-07-2021 22:00)robot rock писал(а):  Разделяете кабель, чтобы было удобнее подключить колонки.
Обрезаете разъемы с одной стороны и зачищаете изоляцию. Видите, что под внешней изоляцией есть тонкая медная проволока - это экран и он же "земля", "минус", его подключаете к минусовой клемме колонки
robot rock, вы это серьёзноfacepalm...мир точно перевернулся.Cry

(30-06-2021 19:16)Nekrozov писал(а):  вроде играло хорошо.
(01-07-2021 22:00)robot rock писал(а):  сгореть вроде ничего не должно.
В этом "вроде" чувствуется какая-то неуверенность.....не вводите чела в заблуждение.Wink
(Отредактировал 02-07-2021 в 05:18 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS