есть
_https://epicentrk.ua/shop/kerosin-osvetitelnyy-1-l.html
Но сейчас можно купить мультитопливные туристические горелки. Даже на солярке будут работать, хотя удобнее бензин
(08-07-2021 21:24)pumuru писал(а): Велотренажер и динамо-генератор , крути и вырабатывай,
А керосину нормального сейчас нету , от слова совсем.....(про примус).
але акстись ! я купил вещь которой 30 лет для антуража !
знаток блин ! уайт спирит это тот же керасин (это легкий сорт керосина и почти не воняет ) все есть в продаже !
и фирменное топливо есть.
Та всё идёт по плану. Люди в сёлах уже с газа массово переходят на драва. Школы и клиники закрывают, скоро магазины позакрывают, осталось только свет отключить и будет как при раннем совке.
У меня литьевое производство. Я потребляю в зависимости от загрузки от 150.000 до 250.000 кв\т.
Я не буду утомлять рассказами про то, какой процент к ЗП составляла стоимость электричества при отвратительном Януковиче и как она превысила фонд ЗП при прекрасном пост-майдане.
Приведу лишь такой расчёт - если бы стоимость электричества у меня была бы как в Турции и я бы половину разницы клал бы в свой карман, а половину - в ЗП сотрудников, то они бы получали каждый в 1,5 раза больше, а я - среднюю иномарку ежемесячно.
Другой расчёт - если я подниму каждому сотруднику ЗП на 35% при текущих делах, то моя прибыль составит 0.
(08-07-2021 10:39)norrest писал(а): Кстати, если бы не наследие совка, то многие "проевропейские" украинские партии попросту бы не существовали. Кем бы был Порошенко, если бы его папик не отжал завод в свое время?
Вот вам и ответ для тех, кто считает совок благом - в нормальных странах, с нормальной рыночной экономикой люди достигали достатка десятилетиями и в последствии превращались в крупнейшие предприятия мирового масштаба, без всяких папочек из парт. номенклатуры, ментов, ОБХС и т.д..
Бездаря в нормальной стране ждёт участь бездаря, а не миллионера, а совок всё искривил - бездари и воры с бандюками захватили власть, и наслаждаются своей хитрожопостью.
Так, что совок породил и расплодил трутней на теле государства и не о какой справедливости речи и не было даже близко - своим всё - остальным по остаточному принципу. Достаточно просто вспомнить обкомовские больницы, столовые, санатории и т.д., и буквально всё более мене стоящее покупалось исключительно по блату.
"я использую солнечные панели для зарядки АКБ . они меня очень помогают . есть и музыка и освещение небольшое ."
[/quote]
АКБ очень дорогое удовольствие - лично я, купив три раза АКБ для сохранения эл. энергии, типа для максимальной автономности решил полностью от них отказаться, так как работают они в реале 3-4 года и эл. энергия в итоге становится золотой!
Пока не будет АКБ действительно с длительным периодом эксплуатации и адекватной ценой - смысла в их покупке для дома нет никакого.
У себя я установил просто дизель-генератор с автоматическим пуском и тем самым полностью закрыл вопрос по снабжению электричеством, при отсутствии эл. в сети.
Днём использую солнечные панели, которые практически полностью перекрывают моё эл. потребление. Период окупаемости панелей зависит от стоимости эл. энергии и количества вырабатываемого электричества, обычно без подключения по зелёному тарифу это примерно 8-12 лет, с зелёным тарифом - до 5лет.
Вот пример дневной выработки при солнечной погоде.
(08-07-2021 22:02)us7ign писал(а): В той час коли прогресивне людство перейшло на світлодіодні ліхтарі з живленням від сонячних панелей...
Это да, вроде как бы жить должны лучше, ведь экономия какая, но отнюдь. Путин не даёт нам жить лучше, я вот всё заменил на LED, свет стал хуже, появился зуд от импульсных преобразователей, но вот экономия какая И заводы у нас позакрывались практически все, всё, ничего больше не потребляют.
Да, если бы не Путин, мы бы давно Европу обогнали
Хотя, надо намного подождать, не стоит забывать что мёртвые вообще ничего не потребляют. ни электроэнергии ни газа, только немного дизеля пока его отвозят. Вот тогда заживёте, никакой Путин не помешает.
(09-07-2021 01:22)Гаруспик писал(а): Видно,конечно, сразу делового человека с полезными советами
Так зелена дрисня фактично будує совок, от тільки ще трохи повчиться у китайської компартії. Якщо витравити совок на 100% - може щось і буде. Просто на 100% це зробити ніхто і не намагався.
СТАС, контролюйте свої випорожнення, будь-ласка.
(09-07-2021 07:50)seam777 писал(а): АКБ очень дорогое удовольствие - лично я, купив три раза АКБ для сохранения эл. энергии, типа для максимальной автономности решил полностью от них отказаться, так как работают они в реале 3-4 года и эл. энергия в итоге становится золотой!
Пока не будет АКБ действительно с длительным периодом эксплуатации и адекватной ценой - смысла в их покупке для дома нет никакого.
Щелочные аккумы, почти вечные. Раз в 3-5 лет электролит заменить.
Для дома будут хороши банки на 350 ач
(09-07-2021 09:19)CTAC писал(а): Врёшь ведь, почему колбаса не дешевеет, почему сахар ещё не по талонам?
Он не врет, он так мыслит. Как вообще порохоботский мозг додумался сравнивать современную Украину с совком, когда практически всё управление страной, осуществляется иностранцами. В совке тоже цены были как в Эуропе? Коммуналку тоже просто повышали из-за того, что она дорого стоит в Германии? При Пете была не "дресня", когда молокосос из рошена стал нацкомиссию по тарифам возглавлять и необоснованно их поднимать?
(09-07-2021 08:25)CTAC писал(а): Да, если бы не Путин, мы бы давно Европу обогнали
Просто подождали.
Какие надежды возлагались - вероломно нападёт
на европейскую нацию, поломает наши мечты о
справедливом государстве... короче будет на
кого свалить обнуление этого блядского цирка.
...И ничего не вышло. Не явились.
Теперь уже даже самая упоровшаяся мразь
(не та, что в телевизоре на прикорме),
ходит с какой-то тенью сомнения,
разочарования на лице. Не умом, ж@пой
чувствует - очередной обсер в собственные
шаровары состоялся и не на кого свалить вину.
Своими же руками разрушено всё - экономика,
наука, культура, здравоохранение, вымирает население,
а эпоха панування так и не наступила -
колонию превратили в больную проказой шлюху,
без всяких перспектив на будущее.
И формально в Кремле даже пальцем не пошевелили.
(08-07-2021 23:29)Made in USSR писал(а): знаток блин ! уайт спирит это тот же керасин (это легкий сорт керосина и почти не воняет ) все есть в продаже !
Алёкать на отражение в зеркале будешь, Успехов в розжиге, дача красивая ? МЧС предварительно звони... чтобы у соседей хоть шанс был.