Выбор внешнего ЦАП
Автор Сообщение
freesound Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 26-08-2021 18:38
(25-08-2021 22:06)VNV73 писал(а):  авторы контейнера флак заявляют, что информация сжимается без потерь(якобы), на деле оно обстоит не так радужно. Я пробовал самолично грабить собственные фирменные компакты в вав. на своём ПК и сравнивал со скачанными с торрента аналогичными, как в исходном варианте(флак), так и при последующем разжатии в вав. И хоть скачанный флак и его копия в вав отличались по звуку, но оба варианта не звучали так-же хорошо, как копия моего диска, снятая в вав, без дополнительных преобразований.

И однажды может оказаться, что какой-нить дешманский NAD C542, купленный на втоичке за сто баксов, с лёгкостью переиграет 90%(это по скромному) цифротранспортов, купленных за гораздо бОльшие деньги. И проблема не в качесте этих цифротранспортов, а в том, что скармливают им го-вно с треккеров, кто бесплатно, а кто за кровные.
За першим абзацом можу підтвердити.
Колись намагався порівнювати вав, флак, манки і інше, причому пробував декодувати різними прогами і з різними налаштування. Вав завжди краще звучав ніж флак, манки трохи краще флака

По другому абзацу.
Будете сміятися, але я в основному люблю слухати музику через МАудио Транзіт за 70 баксів. Звук набагато реальніший, натуральніший і музичніший, ніж через багато інших ЦАПів, хоча і має ряд невеликих недоліків, на які перестаєш звертати увагу, коли починає грати музика.
Це, звичайно, моє імхо Улыбка Та й у всіх, хто у мене слухав музику, враження таке ж саме
РДак валяється запорошений, немає бажання його включати, звук пластиковий, противний в порівнянні. Скарлетт позбавлений музикальності, відсторонений не живий звук, використовую його тільки для вимірювань. А у МАудио Транзіт таке відчуття, ніби-то звук можна помацати.
Серед багатьох ЦАПів, які чув, найбільше сподобалася розробка стрім ДСД безпосередньо в аналог без перетворень. Він виявився доволі складним, ніж здавалось спочатку. На жаль, прототип ще не до кінця готовий, треба довести до ідеалу, але у його розробника, на жаль недостатньо для цього часу, у нього своя бурхлива професійна діяльність не пов'язана з аудіо. Звук дуже розбірливий, скажена динаміка, відмінно промальовується вся мікродінаміка, немає ніякої каши, і що головне, не відчувається цифра, чомусь він по відчуттях аналоговий, глибокий і м'який. Це поки моя мрія Ashamed0002
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Kir9790
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 26-08-2021 18:48
Цитата: по второму могут быть нюансы... ))
Какие нюансы ? Битметр измеряет разрядность.

(26-08-2021 15:30)VNV73 писал(а):  А у кого они удачные? Есть примеры?
Ну я не жалуюсь, только ж проверить как ?Wink
Что такое джиттер последней мили не понял, честно.
(Отредактировал 26-08-2021 в 18:51 ZLoDAY.)

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

freesound Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 26-08-2021 18:56
(26-08-2021 18:48)ZLoDAY писал(а):  Что такое джиттер последней мили не понял, честно.
Це мабудь джиттер залежить від кількості промиParty0016ллей?
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitamir
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 26-08-2021 19:02
(26-08-2021 17:15)Plaid писал(а):  Даже в такой конфигурации звук с цифры не хуже СД, в некоторых моментах лучше. Флаки скачаны с торрента.
Но ведь "малина"+ЦАП всё-таки не разгромили сидюк, правда?
А насчёт "в некоторых моментах лучше", то, во-перых - это самое "лучше" у каждого своё, во-вторых - для вынесения окончательного вердикта, нужно пожить с обоими концепциями некоторое время.
Я у себя тоже, бывает слушаю цифротранспорт и кажется "Вот же зашибись звучит, на голову лучше сидюка". Но всё время замечаю, что не могу полностью послушать альбом, а всё время бегаю по трекам.
Потом включаю винилокрут или сидюк НАД или Хвилипс на ТДА1541 и понимаю, шо они не побиты. И шо главное, не хоцца скакать по трекам. И за вечер я могу послушать без напряга несколько альбомов.
И, кстати, что чаще слушает хозяин системы, сидюк или файло-проигрыватель?

(26-08-2021 18:48)ZLoDAY писал(а):  Какие нюансы ?
Такие, что на слух дефекты звука ощущаются, как информация с пониженной разрядностью. Собственно потому я и привёл изначально картинку с кошками.
Что за "битметр"? В гугеле, по данному запросу, предлагается лишь прога для контроля скорости и трафика в интернете.
(Отредактировал 26-08-2021 в 19:15 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 26-08-2021 19:26
Цитата: А чем можно записать и потом воспроизвести с ENOB>20bit ?
Lavry, Pacific Microsonics, DCS…
Но при реальном материале оно имеет значение для отработки пиков и мастеринге, ну ещё для запаса на цифровую обработку, например в кроссоверах или процессорах коррекции.
Для прослушивания через ЦАП без обработки, ENOB 20bit - уже выше крыши.

VNV73
В аналогии с воробьем суть в том, что пусть и разрешение (пространственное) понизилось, зато оставшийся прстранственный диапазон передан с охренительной цветовой палитрой.
Т.е. картинка в целом выигрывает.

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 26-08-2021 19:30
(26-08-2021 19:26)ZLoDAY писал(а):  Т.е. картинка в целом выигрывает.
Как же она выиграет, если вместо воробья (и других объектов сопоставимого размера) мы видим одноцветный квадратик? Biggrin

Покажите выигрыш на картинке?

(Отредактировал 26-08-2021 в 19:36 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 26-08-2021 19:33
Цитата: Я у себя тоже, бывает слушаю цифротранспорт и кажется "Вот же зашибись звучит, на голову лучше сидюка". Но всё время замечаю, что не могу полностью послушать альбом, а всё время бегаю по трекам.
Так это в большей степени проблема ЦАП, чем транспорта.
Хороший мультибит за 500+$ лечит это дело.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
Plaid Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор внешнего ЦАП / 26-08-2021 19:35
(26-08-2021 19:02)VNV73 писал(а):  Но ведь "малина"+ЦАП всё-таки не разгромили сидюк, правда?
А насчёт "в некоторых моментах лучше", то, во-перых - это самое "лучше" у каждого своё, во-вторых - для вынесения окончательного вердикта, нужно пожить с обоими концепциями некоторое время.
Я у себя тоже, бывает слушаю цифротранспорт и кажется "Вот же зашибись звучит, на голову лучше сидюка". Но всё время замечаю, что не могу полностью послушать альбом, а всё время бегаю по трекам.
Потом включаю винилокрут или сидюк НАД или Хвилипс на ТДА1541 и понимаю, шо они не побиты.
С ЛБП уже лучше.
И весь цифровой источник в сумме стоит в полтора раза дешевле сд.
Чтобы дослушивать альбомы до конца, купите хороший ЦАП. С китайцем жизни не будет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 26-08-2021 19:40
Цитата: И, кстати, что чаще слушает хозяин системы, сидюк или файло-проигрыватель?
Вопрос мне ?
Файлы. Иногда замахаешься искать диск Улыбка
Цитата: Такие, что на слух дефекты звука ощущаются, как информация с пониженной разрядностью. Собственно потому я и привёл изначально картинку с кошками.
Что за "битметр"? В гугеле, по данному запросу, предлагается лишь прога для контроля скорости и трафика в интернете.
Так плохое сведение или намеренное применение биткрашера причём к общему положению вещей ?
Audio bit depth meter.
(Отредактировал 26-08-2021 в 20:08 ZLoDAY.)

Найти все сообщения

vitamir Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 26-08-2021 19:47
(26-08-2021 18:48)ZLoDAY писал(а):  Что такое джиттер последней мили не понял, честно.
Тот, что возникает в канале связи между источником и ЦАПом.
Особенно, если ЦАП аудиофильски минималистический.

(26-08-2021 19:26)ZLoDAY писал(а):  Но при реальном материале оно имеет значение для отработки пиков и мастеринге, ну ещё для запаса на цифровую обработку, например в кроссоверах или процессорах коррекции.
Сегодня это решают иначе. Переводят все в цифре на бОльшую разрядность, мастерят\обрабатывают, потом понижают разрядность до той, что определена стандартом, либо может переварить микросхема ЦАП. И беда не со стороны старших, а со стороны младших разрядов.
(26-08-2021 19:26)ZLoDAY писал(а):  Для прослушивания через ЦАП без обработки, ENOB 20bit - уже выше крыши.
Выше даже Торрес написал, что не всякая микросхема ЦАП способна на такой подвиг физически.
(Отредактировал 26-08-2021 в 19:56 vitamir.)

Читать гораздо труднее, чем писать, но гораздо полезнее
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 26-08-2021 19:54
(26-08-2021 19:33)ZLoDAY писал(а):  Так это в большей степени проблема ЦАП, чем транспорта.
Смотрите, ещё в 2010-2013 практически все считали, что файло-транспорт играет хуже сидюка. То есть к файлам из сети было очень скептическое отношение, типа для ознакомительных целей. Что изменилось?
У меня в китайском ЦАПе такая-же дельта-сигма, как и в НАДе, только более новая и дорогая. Почему НАД играет лучше? В то, что виной всему "китайская реализация" ЦАПа - не верю.
Я ж не говорю, что на файло-транспорте всё играет плохо. Нет. Я лишь говорил, что хорошо играет только то, что сграблено мной с компактов самолично в вав., без последующих преобразований.
А с торрентов чёто не то, при одном и том же тракте.
(Отредактировал 26-08-2021 в 19:56 VNV73.)

Найти все сообщения

Mandarin Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 26-08-2021 20:34
А давайте попросим VNV73 завести раздачи на торрент? Может действительно там криворукеры одни раздают?
Найти все сообщения

Выразили согласие: UncleStas123
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 26-08-2021 21:07
А на торренте запрещены раздачи в вав.
И дело не в криворукости. Я вроде выше доходчиво объяснил.

Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 26-08-2021 23:48
Джиттер всегда есть в канале передачи, это природа вещей.
Цитата: Особенно, если ЦАП аудиофильски минималистический.
Это какой ? В чём минимализм ?
Цитата: Сегодня это решают иначе. Переводят все в цифре на бОльшую разрядность,
Тем не менее, большее исходное разрешение- меньше деградация сигнала.
Цитата: беда не со стороны старших, а со стороны младших разрядов.
Happy0065, Шерлок.
[/quote]Выше даже Торрес [quote]
Когда _дажеТоррес_начнет выпускать устройства уровня Forssell и Lavry, тогда можно будет воспринимать его мм…творчество серьезно. А пока что он потешный Дон Кихот, борец со spdif-ом.

Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 27-08-2021 00:02
Каким ЦАП-ом Торреса располагаете?
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitamir
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 27-08-2021 00:08
Цитата: Смотрите, ещё в 2010-2013 практически все считали, что файло-транспорт играет хуже сидюка.
Это кто, местные гурЫ ?BiggrinHappy0196
Тогда считалось, что музыка из сети вообще дрочь для подростков и сплошное mp3.
Теперь эти чванливые пидоры пальцы растопыривают и наперебой хвастаются чей Roon лучше звучит, шнурки на маршрутизаторах меняютFool.
Ну раз за деньги и мейджоры сказали «можно», то уплетают за обе щеки.
Цитата: Почему НАД играет лучше? В то, что виной всему "китайская реализация" ЦАПа - не верю.
В хорошем вопросе половина ответа.А у вас и вовсе риторический получился.Улыбка
У желтомордых есть хорошие устройства, наверняка. Только там такая стоимость, что дешевле или столько же взять фирменный, звучащий.
Собственно тема про этоWink
Стоит сменить дельтасигму на приличный (от 500$ и выше) мультибит и всё с торрентов заиграет и запоет.

Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 27-08-2021 00:21
(26-08-2021 23:48)ZLoDAY писал(а):  Тем не менее, большее исходное разрешение- меньше деградация сигнала.
Странное заявление. Вроде недавно говорили о шумах квантования, алиасах и прочем...

Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 27-08-2021 00:22
(27-08-2021 00:02)Black_Jack писал(а):  Каким ЦАП-ом Торреса располагаете?
Не читал, но осуждаю (с). Яростно и беззаветно.Чутье на фуфел.
Дэну Лаври денег не жалко отдать, даже московскому Дигилаб с их вечными проебами сроков. А этому палестино-харьковскому хлыщу - дрэк, а не мои шекели.
Если бы его устройства что либо представляли из себя, о них бы было известно в кругах музыкантов или инженеров. В аудиотусов_очке было бы известно.
А так - поделки с немерянными понтами и дурным ценником.

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 27-08-2021 00:22
(27-08-2021 00:08)ZLoDAY писал(а):  Это кто, местные гурЫ ?BiggrinHappy0196
Не только.... Причём ломают копия и по сей день.
(Отредактировал 27-08-2021 в 01:14 VNV73.)

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 27-08-2021 02:33
(26-08-2021 19:02)VNV73 писал(а):  Потом включаю винилокрут или сидюк НАД или Хвилипс на ТДА1541 и понимаю, шо они не побиты.
Коля, а я включаю винилокрут, а потом цифротранспорт и ЦАП, и понимаю, что цифра другая, но не хуже.
У меня, конечно, винил не такой хороший, как у тебя, если Филипс на 1541 играет на уровне Happy0196

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: YUOMINAE

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS