Музыкальное образование в Украине
|
Автор |
Сообщение |
SoBeerAtel
Постоялец
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
gene_d
Ветеран
|
RE: Музыкальное образование в Украине / 27-08-2021 15:38
обучать ребенка музыке, наверное, все же нужно... но только не в наших замшелых государственных убогих заведениях, которые называются "муз.школами"...
кстати на Западе (и на Востоке) во многих странах дети прекрасно учатся музыке в обычных школах - и там есть всегда и несколько школьных оркестров, и хоров, и групп, и концерты проходят...
только там детям сначала дают в руки инструменты, учат правильно извлекать звуки, дают возможность выбрать для себя инструмент, подбирают с детьми на слух любимые мелодии - короче, действительно занимаются с ними МУЗЫКОЙ... а не пичкают сразу теорией, гаммами и пр. и пр. заезженной методикой, которая действительно только может отбить желание музицировать.
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
|
|
Wenzel
Ветеран
|
|
|
|
|
gene_d
Ветеран
|
RE: Музыкальное образование в Украине / 28-08-2021 20:50
(28-08-2021 20:38)Wenzel писал(а): Как музыка влияет на память, концентрацию и интеллект
https://trends.rbc.ru/trends/social/607f...4c6c92a076
в статье написано очень много про влияние музыки на интеллект и музыкантов, и обычных людей... даже результаты каких-то тестирований приводятся. вроде бы всё хорошо...
я по жизни и по профессиональным потребностям много общался с музыкантами... самыми разными - профессиональными, любителями, джазменами, академистами, рокерами, молодыми и в возрасте - и могу уверенно сказать, что влияния самой музыки на интеллект не увидел... а вот обратное влияние - интеллекта на музыку - да, увидел, и огромное!
умные музыканты точно так же умеют лучше выражать себя в музыке, как умные ученые - в науке...
(Отредактировал 28-08-2021 в 20:51 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
|
Wenzel
Ветеран
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Музыкальное образование в Украине / 28-08-2021 22:33
Цитата:я по жизни и по профессиональным потребностям много общался с музыкантами... самыми разными - профессиональными, любителями, джазменами, академистами, рокерами, молодыми и в возрасте - и могу уверенно сказать, что влияния самой музыки на интеллект не увидел... а вот обратное влияние - интеллекта на музыку - да, увидел, и огромное!
умные музыканты точно так же умеют лучше выражать себя в музыке, как умные ученые - в науке...
А как же интеллект может влиять на музыку? Стесняюсь спросить?
Да ещё, если этой самой музыке не обучен? Сырой. И в музыкальную школу не ходишь?
Наверное-ты вундеркинд? (ты, -это ребёнок). Не Моцарт, и даже не Сальери, а простой ребёнок, у которого (элементарно) имеется слух.
Слушайте...., где музыкант, а где ребёнок?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Don Cornelius
Ветеран
|
RE: Музыкальное образование в Украине / 30-08-2021 15:02
(30-08-2021 12:03)element писал(а): О!.... а если рассказать о этой точке зрения настоящим музыкантам? Что они ответят?
Меня прежде всего интересуют те музыканты, которых я слушаю, а с ними у меня нет прямой связи, увы. Сегодня я слушал Стиви Вандера и Jamiroquai. Они, полагаю, кусают локти из-за того, что не учились музыкальной школе, не ходили на сольфеджио и не давали отчетных концертов. Особенно я переживаю за Стиви, он, бедняга, даже нот не видит, мучается, играет как может.
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|