Помогите с выбором сабвуфера
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором сабвуфера / 13-10-2021 08:24
(12-10-2021 19:24)serpens писал(а): Ой! Спасибочки большие, что разрешил спросить!
Когда НЧ полоса в акустике играет от 20 до 200 Гц, это сабвуфер?
До 300? До 500? И сшивается на этой частоте с СЧ?
По поводу скорости звука выше скорости света, так это легко доказать Чур, условие задачи моё! Дима, сабвуфер - это та штука, которая играет суб-НЧ. 17-25Гц - это суб НЧ?
Что касается верхней полосы щитов, то она не указана. Откуда ты взял 200-300Гц, я не знаю. Хотя и у промышленных сабов частота верхнего среза может быть 150-250Гц.
Ещё раз повторюсь, у сабвуфера наиболее важным и наиболее трудно-достижимым параметром является нижняя частота.
А про скорость звука лично мне не нужны твои "доказательства". Пойди лучше в каком-нить ВУЗе доклад по этому поводу сделай.Тока помни, если зритель не хлопает, надо убегать...
(Отредактировал 13-10-2021 в 08:36 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором сабвуфера / 13-10-2021 09:56
(13-10-2021 09:26)serpens писал(а): Коля, я тебе задал конкретный вопрос: если НЧ полоса в акустике играет от 20 до 200 и сшивается с СЧ, это сабвуфер? Дима, откуда ты взял 200Гц? Это во-первых... Dimon USSR таких данных не приводил.
А во-вторых, сабвуфер с основной акустикой сшивается обычно на той частоте, где нижняя граница у этой самой основной акустики. Если это 200Гц, то Why not?
Степень принадлежности "ящика" к сабвуферам определяется лишь возможностью играть суб-НЧ. Если играет, то это сабвуфер, а нет, то нет.
Поэтому, громыхалка с нижней граничной в 50Гц, даже пусть она сращивается с основной АС на 80-100Гц, никакой не сабвуфер.
И это... 200Гц - это не СЧ.
(13-10-2021 09:26)serpens писал(а): В зависимости от ВУЗА, скорость света может быть разной. Только она всегда больше скорости звука.
(13-10-2021 09:53)serpens писал(а): Напрмер, 22 Гц по -2. Зачем это нужно, в контексте нашей "учёной беседы"? Шо за дурная привычка переводить разговор в иную плоскость?
"Отвечай коротко и по существу...." (с)
(Отредактировал 13-10-2021 в 09:59 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором сабвуфера / 13-10-2021 10:51
(13-10-2021 09:56)VNV73 писал(а): А во-вторых, сабвуфер с основной акустикой сшивается обычно на той частоте, где нижняя граница у этой самой основной акустики. Если это 200Гц, то Why not? Потому что нет, потому что сабвуфер не играет СЧ.
Сабву́фер (англ. subwoofer) — акустическая система, воспроизводящая звуки самых низких частот (в том числе инфразвук, от 5 Гц), обычно примерно от 20 до 65 (90) Гц.
(13-10-2021 09:56)VNV73 писал(а): И это... 200Гц - это не СЧ. Та ты шо!
Поэтому вопрос еще раз: если НЧ секция колонки играет от 20Гц по -3 до 200Гц, это сабвуфер?
(13-10-2021 09:56)VNV73 писал(а): Только она всегда больше скорости звука. Коля, шутку про выключатель поняли все, кроме тебя. А ты продолжай считать, что у тебя есть чувство юмора
(13-10-2021 10:14)VladimirNB писал(а): Это не удачный пример. Там все параметры управляются процессором. Да плевать. На выходе акустика работает в таком диапазоне? Работает.
(Отредактировал 13-10-2021 в 11:04 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором сабвуфера / 13-10-2021 14:49
(12-10-2021 21:34)Вадимыч писал(а): radist08, это и есть труба или как её еще обзывают - лабиринт.
Но, я не о том. Вы пишите много правильных постов, опять же НО! с точки зрения дискотекаря, а форум вообще то о hi-fidelity и немного о Hi End.
Задачи у всех разные, то что для клубняка хорошо для домашки совершенно не приемлемо.
Лабиринты, узкогорлые рупора с высоким давлением - классно!
Но это не имеет никакого отношения к достоверному воспроизведению...
Марьяныч отстал ты от жизни.
В дискотеках и про секторе все пошло по тому же пути, как и в бытовухе.
ФИ и минимизация.
Ты забыл про трубу в ФИ? А, лабиринт помнишь?
Странно...
- Рупор встретить сейчас можно только в действительно настоящих хай фай системах, где есть понимание, есть место и деньги.
- Лабиринтов практически нигде нет.
По одной простой причине - сложность изготовления в разы от скворечника.
-
На счет клубняка.
Опять в лужу.
Сегодня про сектор рванул по качеству и почти по всем факторам качества опережает бытовуху.
Тут и речи нет.
Если бы не Д-класс в усилении, про сектор стал бы на первое место.
-
Что касается меня, то нет никаких границ качества.
Если техника качественная, то все остальное - понты, пиар, цвет и фирма производитель для меня не имеет значения.
-
Когда мне потребовался саб.
Я, перепробовал все, что можно только купить - все оказалось гудящим чудом, для квартирного применения.
И, пришлось делать саб на самостоятельно.
Это рупор на 18 - и мне плевать, как ты это называешь, клубняком и квартирником.
Слушать хайфайную гуделку, которая просто не в состоянии выполнить свое назначение, успокаивая себя мантрой, что это же хайфайный велодин, к примеру, за двушку баксов - я, не стану.
-
Ты точно уверен, в своем желании услышать правду про твои эмосы?
Подумай.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)
|
|