Прошлое против современного.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
|
freesound
Ветеран
|
RE: Прошлое против современного. / 25-10-2021 22:11
(25-10-2021 17:11)Тибетский Ламер писал(а): freesound, а для того шоб бути вільною людиною, і не бути нікому нічого винним, обов'язково бути смердючим, з пузом, без манер, та на байку? Чи достатньо просто бути закінченим по@уїстом, але без байку і регулярно приймати душ? Бо я щось трохи заплутався в атрибутах свободи...
Тибетский Ламер, на жаль, вільною людиною в нашому світі бути неможливо, але бажання їм стати заслуговує на повагу. Златоусті, з першого погляду інтелігентні, розумній людині кажуть перш за все про те, що вони пристосувалися до життя краще за інших, а не про те, що вони чимось краще.
Ми всі рівні перед природою, всесвітом, а нерівність визначаємо за мірками, закладеними в нас вихованням, суспільством, тобто штучними.
Будь-яке штучно створене завжди має одну єдину мету - отримання бажаного
Якщо я не хочу митися і хочу їздити на байку, яка вам до цього справа якщо я не торкаюся ваших інтересів? А вам подобається, коли хтось зачіпає ваші?
Воля однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої. Михайло Олександрович Бакунін
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Прошлое против современного. / 25-10-2021 23:15
freesound, ми модемо перекидатися з вами цитатами, наприклад можу заперечити вам ще однією відомою цитатою -"Быть можно дельным человеком И думать о красе ногтей". І ще, історія про межі волі належить не Бакуніну, вона трохи давніша... але не важливо.
Я трохи про інше, про лицемірство. Мене ніяк не стосується те чи хочете ви митися чи ні... але раптом з якоїсь причини ми разом потрапляємо до однієї локації, і... я, чомусь, біль ніж впевнений, що коли ви потрапляєте кудись поряд з бомжем, то гидливо зморщуєте носика від його амбре... от тільки різниця між ним і немитим байкером в наявності байка у другого. А небажання митися і бажання відстоювати власний спосіб життя - на це у них однакова свобода. Тільки в мене чомусь немає свободи не нюхати їх сморід...
А рівність... а до чого тут рівність, коли мову почали про свободу?
Ще про "свободу" - а чому байкери (умовно) свою свободу і свій протест намагаються демонструвати суспільству? Є купа вільного від людства місця на землі... Їдь собі в глухий кут, та й будь вільний від всіх.. ба ні! Хочеться, все ж користуватися благами цивілізації й суспільства. А ще хочеться демонструвати зневагу до суспільства цьому ж суспільству... а як не буде глядачів цих демонстрацій? От така ця вибіркова "свобода" усіх соціальних протестантів. Хочу жити в суспільстві, але вільним від суспільства... Дзуськи - так не буває. То хто більший пристосуванець?
Доречі, ще один афоризм - не треба плутати ввічливість зі слабкістю.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Vov@n
Ветеран
|
RE: Прошлое против современного. / 26-10-2021 00:07
(19-10-2021 10:44)coralsea писал(а): Я понимаю вашу точку зрения. Когда они были последний раз в аудиосалоне и сравнивали свою технику с образцами в магазине?
Т.е. я был, послушал написал, они не были, но пытаются мне-что-то объяснить.
Давайте как-то выровняем ситуацию....
Личный пример по поводу аудиосалонов, ничего хорошего в салонах никогда не слышал, можно проверить работоспособность и не более. Никогда не угадаешь как дома будет звучать.
Как сейчас помню, дело было лет 6-7 назад, позвонили в салон, и попросили чтоб подключили и прогрели ас Хеликоны 400, приехали в салон, никто даже пальцем не шевельнул, пол часа ждали пока подключили к слабенькому маранцу, включили, и мы услышали резкие звуки. Как себя мой друг не заставлял, мы их не купили, на той же недели мы в Киеве нашли точно такую же ас, поехали послушали, нам хватило 3-5 мин, чтоб принять решение, хотя комната и система была не настроена, но акустика была +/-прогрета.
По теме:
По этому когда кто то пишет что вот он пошёл в салон и что там услышал, появляется много вопросов лично у меня. Никто там не будет греть технику итд, на данный момент после включения моей системы, полноценный звук появляется через 30-40 мин. А вы пришли в салон и сразу начали что то слушать, по поводу новодельных ML, им нужно минимум от 3-5 суток прогрева, чтоб что то услышать не говоря об акустике и прочем. А для полноценного прогрева пол года слушать по 2-3 часа в день. Лично у меня после профилактики, замены конденсаторов только чере пол года я заметил что перестал меняется звук. Опять таки ML, нельзя туда втыкнуть любые кабеля, их нужно настраивать кабелями, и тогда звук будет шикарный.
По поводу так называемого винтажа или антиквариата итд,
Я лично отношусь к этому проще, есть усилители, есть ас итд, они либо подходят, либо нет. Сделали сервис, и смотри вещь превратилась в новодел ультрирую конечно.
Я, несмотря на то, что много чего слышал, не могу писать опусы на счет новодела и винтажа. Какой новодел вы слышали? Ясное дело у себя дома? за 200-300-500-1000уе, а вы послушайте новодел за 5-10-20куе, в этой теме писали что ваш винтаж с инфляцией стоит от 3-5куе, так и сравнивайте его хотя бы в такой ценовой категорией, послелний усь который я слушал Pass за 3куе звучал на все деньги, хороший соперник KRELL-ML итд.
Вы бы взяли ML к себе домой послушали неделю, а потом подключили свой, и тогда делали выводы! Я таким макаром до Krell и дошёл. Вопрос? может быть лучше?, может!, единственная помеха это деньги и время.
Вот такое мнение.
Извините за много
1=Все что советую, советую с личного опыта, и то что сам слушал.
2=Уши не гипнотизируются, они либо слышат либо нет.
3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
|
|
|
|
Выразили согласие: | Serpens , Тибетский Ламер , gregory , parasound , Kir9790 , VOVA-76 , serapion1984 , BOSS.INC , Сергей Юрич , kakasik_2006 , Mr.Victor |
|
|
Выразили согласие: | Тибетский Ламер , ZLoDAY , Виктор С. , t.800 , Igor65 , leva000 , alex0665 , VladimirNB , Cox. , zick , artshop , vvvladik |
|
|
|
|
|
|